Помогите определиться с именем для девочки! Ксения, Мария или Александра?
Никак не можем прийти к окончательному решению! Мне нравятся имена Мария и Александра, ещё Анна, но в семье уже есть Ани, поэтому решили так не называть, муж предлагает Ксению. Отчество, если что, Александровна, фамилия - Миронова. Какой вариант выбрали бы вы?
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Алисия
Ксения - провинциально аж зубы сводит.
Александра Александровна - тоже как то не очень.
Из предложенных вами вариантов нормальное более-менее только Мария Александровна Миронова. (Маша Миронова)
Александра Александровна - тоже как то не очень.
Из предложенных вами вариантов нормальное более-менее только Мария Александровна Миронова. (Маша Миронова)
Гость
Да Ксения деревенщина ... Мне дешевых девушек напоминает ... Которые в клубе за коктейль отдаются
Лучше всего Мария
Лучше всего Мария
мари-хуана
Мария. и из предложенных, и вообще красивое имя...будто из давних времен..как Дева Мария
Яна
Мария - красиво, тоже так хотела дочь назвать, но слишком уж это сейчас распространено. Даже жаль, но я не хочу, чтобы моя дочь была пятой Машей в группе или в классе.
Александра - производное от мужского имени, говорят, не лучшим образом влияет на характер и судьбу женщины. И с отчеством ну вообще бред - язык сломать можно и звучит некрасиво.
Ксения - хорошо сочетается с отчеством, Ксюша - нежное имя. Мне нравится. Не так массово, как Мария.
Анна - хорошее имя, но лучше не называть, если в родне много Ань.
Александра - производное от мужского имени, говорят, не лучшим образом влияет на характер и судьбу женщины. И с отчеством ну вообще бред - язык сломать можно и звучит некрасиво.
Ксения - хорошо сочетается с отчеством, Ксюша - нежное имя. Мне нравится. Не так массово, как Мария.
Анна - хорошее имя, но лучше не называть, если в родне много Ань.
Яна
Про деревенщину Ксению вообще смешно читать в наш век поголовных Захаров, Матвеев, Тимофеев, Варвар и т.п.
По-моему, деревенщина - это какая-нибудь Алиса или Милана. Вот уж действительно - смесь французского с нижегородским.
По-моему, деревенщина - это какая-нибудь Алиса или Милана. Вот уж действительно - смесь французского с нижегородским.
Гость
Мария.
не смотрите НТВ
1. для меня все три имени одинаковы
2. при таком отчеве я бы не стала называть алексаедрой
3. попробуйте несколько дней произносить имя вслух, поговорите с ребенком, называя по имени - вы сразу поймете при звучании какого имени вам комфортнее
2. при таком отчеве я бы не стала называть алексаедрой
3. попробуйте несколько дней произносить имя вслух, поговорите с ребенком, называя по имени - вы сразу поймете при звучании какого имени вам комфортнее
Красненькая
Ксюша!!! Ксения Александровна!!! мне нравиться. А Оксана - это другое имя?
не смотрите НТВ
Красненькая
Сообщение было удалено
другое. Оксана- лучше. многи ксюши себя Оксанами называют
Ксения))))Или может Есения??
Мне очень нравится Александра. Я так дочу хотела назвать, но Александра Александровна не очень звучит, к сожалению!!!
Мне очень нравится Александра. Я так дочу хотела назвать, но Александра Александровна не очень звучит, к сожалению!!!
Жизнь Прекрасна
Мария)))))Все Манечки которых знаю просто чудо)))И моя любимая бабулечка ангел!А так, автор, выбирать вам,думайте,вам внутренний голос подскажет,так было у меня с моим сыном,когда выбирала ему имя теперь не жалею,вам удачи и любви)))
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Что зависть с людьми делает...
Гость
Я думала, что уже никто не называет детей такими "редкими" именами
Валя
Автор,а когда ваша дочь спросит Почему вы меня так назвали,вы ответите,что тетки с форума посоветовали?
Гость
а мне имя Ольга нравится:)
А из предложенного, увы, никакое.
А из предложенного, увы, никакое.
Лилия
Мне больше всего из этих нравится Ксения- нежное и красивое. И хоть немного менее распространенное, чем Мария и Александра, которые входят в первую десятку самых частых.
Гость
Я тоже за Ольгу!
Гость
Я за Марию!
Ольга Миронова тоже нравится. Строго так)
Ольга Миронова тоже нравится. Строго так)
\m/
Марию будут Машей называть. Мне Маша совсем не нравится. Я за Александру. Хотя ее будут называть Сашей и мне тоже не нравится)
Имя должно сочетаться с отчеством - желательно, чтоб если отчество на гласную - то имя на согласную, и если отчество длинное - то имя все таки покороче выбрать - это для удобства произношения. Александра Александровна в этом случае звучит, как издевательство (был бы мужчина - звали бы Сан Саныч, а женщина, видимо, будет Сан Санна :).
Солнышко
Марина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мне нравится. Благородное имя, а Оля - звучит нежно) Но автор этот вариант не рассматривала))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ксения или Мария.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отстойное не красивое имя,старомодное и никакое.
Гость
Мария.
ЛиЛу
Мария
Ёжа
Мария и Александра - оба имени хорошие. Ксения мне не очень.
Ёжа
Но если муж Александр Миронов, то лучше Мария Александровна Миронова, а не Александра Александровна.
Яша
Ольга вроде хорошее имя, но все ольги, которых я знала были ипанутыми на всю башку. А Ксюшки хорошие, кстати. Женственные, умницы, модницы.
Гость
Яша
Сообщение было удалено
А я сколько знаю Ксюшек, все шалавистые
Яша
Гость
Сообщение было удалено
Ну они ж не виноваты, что мужикам нравятся)))
Гость
Яша
Сообщение было удалено
Не виноваты, но в раздвигании ног перед каждым все-таки есть вина...
Яша
Гость
Сообщение было удалено
А щас все ноги раздвигают, времена такие. *** - это норма.
Гость
Яша
Сообщение было удалено
*** - это не норма. Яша иди в сад.
Лили
Моя дочь Александра Александровна!Мне очень нравится и мнения на форумах не спрашивала,т.к.пох кому что нравится
Александра Т
Александра)
Александра Т
Красненькая
Сообщение было удалено
Оксана украинский вариант Ксения
Гость
если отчество длинное-то имя лучше покороче, если отчество короткое-то имя можно подлиннее. Главное не в честь ближайших родственников, а то как у чукчей : у бабушки, тети и дочери одно имя
Гость
Лили
Сообщение было удалено
колхоз
Нанюня
Мария, Машенька, Маруся - очень красивое
Гость
А чего только эти имена? По- моему так они из разряда самых распространенных.
Меня зовут Алина Александровна, мне нормально, единственно, что сейчас каждая третья девочка Алина,но меня-то так называли 26 лет назад
Меня зовут Алина Александровна, мне нормально, единственно, что сейчас каждая третья девочка Алина,но меня-то так называли 26 лет назад
Гость
Собственно Алина это как самостоятельное имя, так и сокращенное от Александра.
"Алина, сжальтесь надо мною, не смею требовать любви...."(А.С. Пушкин "Признание", стих. посвящено Александре Ивановне Беклешовой, урожд. Осиповой)
"Алина, сжальтесь надо мною, не смею требовать любви...."(А.С. Пушкин "Признание", стих. посвящено Александре Ивановне Беклешовой, урожд. Осиповой)
ЕЕЕ
Гость
Сообщение было удалено
Фу Ольга, ещё хельга скажите - вот уж точно деревенщина.
ЕЕЕ
Назвать надо Маша. Миронова Мария Александровна - КРАСОТА!!!!!
Гость
Да назовите Дима, правда мучиться будет девка, зато прикольно.
Гость
Александра
ельвира т
мария самое крутое
Alice
Александра) можно коротко Алекса называть) очень красивое женственное имя)
Гость
Мария однозначно
Гость
Ксения не нравится.Александра-сокращенно Саша как -то по мужски,а Мария красиво.
Предыдущая тема