Почему будущих родителей заботят только денежные и квартирные вопросы?
Конечно это тоже все очень важно,не спорю. Но вот я заметила что остальные проблемы и трудности не пугают людей которые хотят ,собираются(или наоборот не собираются)в ближайшем случае стать родителями. А как же проблемы в воспитании? Задумываются ли такие люди какими они будут родителями,смогут ли нормально воспитать,что они могут дать...Лично я вот в последнее время задумалась над этим..С мужем ребенка хотим,но вот именно мысли справимся ли мы с трудностями как родители,нас пугают. Нет,меня не пугают недосыпания,кормления по часам,растяжки и прочие ужасы. А именно что мы можем дать ребенку как родители. Сумеем ли мы воспитать хорошего человека. Именно человека,личность...Сейчас вокруг столько соблазнов,трудно быть авторитетом для ребенка,а я вот допустим по натуре человек мягкий и где то даже слабохарактерный...Плюс привить что то гениальное тоже не смогу ребенку,я сама не гений.Вот вроде рано еще об этом думать,но именно это меня тормозит. Муж не давит слава богу и не торопит,время еще есть. А у вас какое мнение на этот счет?
Бижу
66 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Ну да. "Денег, господа, нет - идеи наследуем".
М
По-моему,вопросы воспитания самые важные,по умолчанию.Это настолько ясно,что даже не обсуждается.Вот поэтому об этом и не говорят.А материальная сторона вопроса является самой насущной,потому как условия жизни в нашей стране не сахарные,нужно думать о том,как в таких условиях выжить.И вот как раз-таки о материально стороне вопроса думают не все,хотя имхо,это необходимо.некоторые ждут.что господь даст лужайку на их зайку,некоторые говорят "ай,да ладно,нас вон родители по общагам воспитывали,и ничего,выросли",а другие думают.что шмотки.еда,обучение-это фигня,главное любовь к ребеночку и прочий мимимишный бред.И о воспитании как раз таки больше задумываются те,кто думает и о материальной стороне,ведь такие люди ответственны,серьезны и старательны,им хочется дать ребенку лучшее ,сделать из него человека.А люди,которым плевать на содержание ребенка чаще всего так и растят детей-"ой,да вырастут как-нибудь,нас вон воспитали,и мы вырастим своих как-нибудь".Мое мнение таково.
Гость
"Сумеем ли мы воспитать хорошего человека. Именно человека,личность.."Эти понятия очень растяжимые.Для вас может быть этот человек личность,а для меня пустое место и наоборот.Не надо так глобально мыслить. Приземленне бы,что ли.Сколько вижу таких глобально мыслящих всегда удивляюсь их посредственным чадам.Зато родители где-то там,в космосе летают.
Приятная гостья
Бухие бухи
Сообщение было удалено
вот!!!
рона
думать надо и о материальной стороне и о воспитании. Нормальные люди думают обо всем.Но о материальной надо думать в первую очередь, как только из роддома с лялькой выпишут куда идти? К бабушке в однушку?
Все правильно. Гениальная вырастет личность из полуголодного, полуголого, полубосого ребенка, который будет каждый день плакать от то, что его считают голодранцем и бомжом, и ненавидеть и вас и всю свою нищенскую жизнь. Но главное, ведь, личность воспитать. Правда?
Это только на вумане так) В реальной жизни у всех по-разному) А насчет денежных вопросов-ну кто знает что у нас будет через 20 лет, когда подросшему ребенку понадобится квартира, машина и прочие радости? У нас страна такая нестабильная) Поэтому наверное лучше постараться что-то в голову вложить, чем в карман)
рона
кстати, даже пока ребенок не родился во время Б. тоже деньги нужны.Наша бесплатная медицина бесплатна не во всем)
Ольга
Когда люди наконец поймут, что воспитание - это лишь 10-15 процентов от личности, если можно так выразиться. Прикольно б было, если б все дети были такими, какими хотят их родители, а все последующие поколения - такими же, как предыдущие. Мы бы из каменного века так и не вышли б. Так что фигня это все ваше воспитание...Вилку и нож держать в руках вы его научите, в туалете смывать за собой научите, остальное - то, что дала ему природа + соц. среда.
Гость
Материальную сторону проще обсуждать, вот и обсуждают.)) Как вы воспитание личности обсуждать будете? Я за беременность всего Крапивина перечитала, чтобы в деталях вспомнить, как это - быть ребёнком. Хочу вырастить именно такого, крапивинского мальчика, настоящего человека.
В принципе, для меня рейтинг страхов и беспокойств был таким:
- роды, беременность, здоровье ребёнка и моё. Меня не оставляла тревога, что умру в родах;
- воспитание личности;
- моё свободное время, смена образа жизни.
А больше ничего не беспокоило. Квартира и деньги - не то, из-за чего я могу волноваться.
В принципе, для меня рейтинг страхов и беспокойств был таким:
- роды, беременность, здоровье ребёнка и моё. Меня не оставляла тревога, что умру в родах;
- воспитание личности;
- моё свободное время, смена образа жизни.
А больше ничего не беспокоило. Квартира и деньги - не то, из-за чего я могу волноваться.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Верно. Это раньше люди рожали каждые два года, жили по 10 человек на комнату и донашивали одежду друг за другом. Теперь все иначе. Сейчас к вопросу родов малыша подходят серьезно, большинство пар сдают анализы, заранее закупают вещи, всячески готовятся. Лично мое мнение - это правильно. Что касается воспитания, автор, Ваше дело родить. Еще не родили, а уже проблем себе надумали. Думайте, чтобы зачать удачно, без всяких там внематочных и пр., да чтобы беременность протекала без осложнений, да ребенок был без паталогий. А с такими глобальными заморочками Вам лучше и не беременеть пока, а подождать пока голова прочистится.
Сьюзи
А мне еще нравится, когда рожают для государства! Вот, мол, демографию повышаем, а оно нам нифига за это! Ваще бред
Гость
Покоробило, кстати, ваше высказывание насчёт гениальности. Мне, например, совершенно не хочется, чтобы ребёнок был гениальным. Мне хочется, чтобы он был счастливым. А гении что-то никогда счастливы не бывают. Моё дело - показать ему, дать попробовать разные вещи. Всякое творчество, любую творческую наклонность помочь ему развить. Научить своим примером, как относиться к жизни.
Когда говорят, что воспитание и вообще родительский долг заключается в "обул, одел, накормил", мне так странно...
Когда говорят, что воспитание и вообще родительский долг заключается в "обул, одел, накормил", мне так странно...
Гость
В России большинство пытается вырастить гения, в конечном итоге получаются обыкновенные люди:)
Сколько амбиций вкладывают в ребенка, бедные дети, тяжело им потом жить, неоцененными обществом.
Сколько амбиций вкладывают в ребенка, бедные дети, тяжело им потом жить, неоцененными обществом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,а потом идут претензии,я в тебя столько вложил,где отдача.
Не требуйте непомерного от своих детей.
Не требуйте непомерного от своих детей.
Мадам Грицацуева
Автор, если вы уже над этим задумались и пишите об этом, то один шаг в вашу мечту вы уже сделали., значит у вас все получится. Есть такие горе-родители - родили и ребенок попросту болтается в жизни, его родители почти не замечают. только налила тарелку супа и дали мышку в руки - пусть себя молча молчит. О каком воспитании может идти речь? Вот у вас совсем другие мысли и ребенок у вас примет соответственное положение в семье и будет достойно воспитан. Ну не все же могут быть гениями, главное, чтоб вы ему много тепла и любви дали , а все остальное приложется.
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Девушка,если вы вырастите идиота,то пойдут прахом все ваши амбиции вместе с квартирами и деньгами вместе взятыми,он их просто спустит на ветер.
пдрг
по мне так лучше не рожать, чем рожать без денег
Приятная гостья
Гость
Сообщение было удалено
Еще думаю на себя надо побольше с критикой смотреть от осинки не родятся апельсинки-если сам ленив не хочешь зарабатывать не умеешь му тить, не профессор,жена не прима балерина и не Софья Ковалевская-так ка кого чё рта я ВАС спрашиваю товарищи претензии и разговоры типо-тяжело разочаровываться в своих детях..(а в родителях не?) или вот ты какаой никчемный... только куражишься и не купил машину за лям и не директор магазина совсем...КАКОГО???
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Вы считаете,что деньги гарантируют вам все?
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть что-нибудь, но гарантируют, а вот безденежье гарантирует полный беспросвет и мучения
Приятная гостья
Я вот входила в положение родителей-оправдывала не критиковала,понимала и ли пыталась понять...а потом мне уже под тридцатчик и такие претензии(при чём на шее не сижу).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пдрг
и потом, жильем и деньгами надо перед планированием заниматься, а воспитанием после рождения, так что логично, почему сначала озабочиваются финансовыми вопросами.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Дуракам вообще лучше денег в руки не давать.
Я знаю парня,которому родители сделали хороший старт в виде квартиры и денег,он втихую понабрал кредитов потребительских и родительская квартира пошла за долги.
Я знаю парня,которому родители сделали хороший старт в виде квартиры и денег,он втихую понабрал кредитов потребительских и родительская квартира пошла за долги.
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
воспитания значит не было, но если бы не было воспитания и денег, он бы наверное грабить и убивать пошел.
Гость
Сообщение было удалено
кроме крайностей существует еще и нечто среднее. Рожать в 20 лет, живя в общаге на стипендию и еле сводя концы с концами, от красивого полубомжа-одногруппника - это глупо. Кроме замечательной мечты воспитать хорошего человека, нужно понимать, что этого самого человека нужно будет чем-то кормить и во что-то одевать.
Еще дона тема про то, стоит ли рожать в нищебродстве?
Alfrina
Сообщение было удалено
дона=тема, пардон
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
+1000000000
Согласна. Прежде чем рожать, нужно иметь финансовый фундамент. (хотя бы свое жилье и среднюю зп). а не ждать лужайку))).
Согласна. Прежде чем рожать, нужно иметь финансовый фундамент. (хотя бы свое жилье и среднюю зп). а не ждать лужайку))).
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Да,но человек с нормальной головой возьмет даже минимум и преумножит в разы,а идиот разбазарит все,что ему дали.
Вы не встречали совершенно тупоголовых деток из богатых семей,которые просаживают родительские деньги?
Ну прогуляйтесь по ночным клубам Москвы,вот она наша золотая молодежь,дорогие машины и веселая жизнь на мамины-папины деньги.
Вы не встречали совершенно тупоголовых деток из богатых семей,которые просаживают родительские деньги?
Ну прогуляйтесь по ночным клубам Москвы,вот она наша золотая молодежь,дорогие машины и веселая жизнь на мамины-папины деньги.
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
Да тут вопрос где найти ту золотую середину,чтобы помочь,но не избаловать,дети тоже разные все.
пдрг
Я думала тема про то, о чем важно задуматься перед планированием ребенка, а не о квартирах-машинах-деньгах детям вместо воспитания.
пдрг
Автор, уточните.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Потому что правильно Автор говорит,все свелось к деньгам. Как будто деньги гарантируют то что у тебя вырастут нормальные дети. Как раз часто все происходит наоборот.
@@@
Alfrina
Сообщение было удалено
А что вас родили в полной роскоши? У ваших родителей денег было немеряно? Вас же умную вырастили, дали образование, хотя сами на тот момент , наверняка. были студентами и нищебродами. Зачем так оскорблять людей такими словами? Вы свои матблага сами заработали? Небось с маминой подачи, умная какая!
Гость
Сообщение было удалено
А к чему Вы это все рассуждаете? Вы не видели малолетних беспризорных алкашей, наркоманов, ворующих и попрошаек? Или Вы считаете, что у обычных нормальных родителей по определению дети-уроды? Бред говорите. Мы сейчас говорим не о миллионерах и их распущенных детях, а о обычных людях.
Штучка
Условия материальные, конечно, важны, но я всегда обдумывала моменты воспитания будущих детей. Я не хочу, чтобы мои дети были гениальны, достаточно того, чтобы они были добрыми, интеллигентными людьми, которые нашли бы свою дорогу в жизни и не заплутали, имели устойчивые нравственные взгляды и ценности.
Второй момент - ребенок рождается с уже готовым характером, и каким будет именно ваш ребенок предугадать бывает трудно. Родители лишь шлифуют характер малыша. И часто сам Бог ведет людей по жизни :))) Этим объясняется конкретный пример алкоголички из соседнего дома, которая родила 8 детей от разных алкашей, но не отказалась от них, регулярно продолжает пить и гулять, а дети - золото! Вежливые, в школу ходят, учатся неплохо, старшие доглядывают за младшими, никто не бродяжничает - и все соседи поражаются за что Бог дал таких прекрасных детей этой опустившейся женщине?....
Второй момент - ребенок рождается с уже готовым характером, и каким будет именно ваш ребенок предугадать бывает трудно. Родители лишь шлифуют характер малыша. И часто сам Бог ведет людей по жизни :))) Этим объясняется конкретный пример алкоголички из соседнего дома, которая родила 8 детей от разных алкашей, но не отказалась от них, регулярно продолжает пить и гулять, а дети - золото! Вежливые, в школу ходят, учатся неплохо, старшие доглядывают за младшими, никто не бродяжничает - и все соседи поражаются за что Бог дал таких прекрасных детей этой опустившейся женщине?....
Бижу
Спасибо отписавшимся. В первую очередь пишу что тема не о том что надо забить на материальные вопросы и думать только о духовном. Нет. У нас с мужем нет с этим проблем,не богачи,но и в долгах не сидим. Вопрос в другом...Я действительно задумалась о том каким я буду родителем. Насчет "гениев" я конечно погорячилась,я не собираюсь лепить из ребенка сверхчеловека. Я скорее именно о взаимоотношениях между родителем и ребенком. Как находить подход к ребенку,как не допустить ошибок в воспитании...Грубо говоря боюсь что однажды ребенок просто пошлет меня куда подальше. Я конечно мечтаю о том что буду ребенку другом,буду с ним ладить,всячески поддерживать,но на деле то все куда сложнее. Это честно говоря пугает больше,чем невозможность купить ребенку на 18-летие машину. Моим родителям повезло. Я в 18 лет и не думала что мне они должны квартиру давать или машину,любила так,помогали как могли. В общем опять все к деньгам сводится и это как то не радует...
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
Если денег нет, то будет ваще ж0па
пдрг
Бижу
Сообщение было удалено
А,вы все таки об этом...
Бижу
41. О чем об этом? Я просто привела пример. А трудности могут возникнуть не только из за денег. Ну мало ли что в жизни случится.
@@@
Сообщение было удалено
Сестру родили в 30, меня в 38. Когда была трешка своя. Обе выучились на бюджете. Пока еще живу в съемной квартире (так как работать в другую страну уехала). Благо недолго осталось. И рожать буду со своим углом и материальной базой. И да, сама все заработала.
Я не спорю, что воспитание - далеко простая задача. И что вклад родителей в воспитание ребенка - это львиная доля его поведенческой модели в будущем. Однако та же материальная база так же важна как и здоровая атмосфера в семье.
Я не спорю, что воспитание - далеко простая задача. И что вклад родителей в воспитание ребенка - это львиная доля его поведенческой модели в будущем. Однако та же материальная база так же важна как и здоровая атмосфера в семье.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Человек не становится идиотом в процессе жизни. Он им рождается.
Меня тоже пугает именно это, что ребенок может вырасти слабохарактерным, ленивым, глупым и т.д. Но обычно для хорошей базы для ребенка служат именно устроенный быт, хороший и красивый дом, родители, которые любят свою работу и получают за это хорошие деньги. Я бы тоже не стала рожать, если бы жила в съемной квартире и получала тысяч 20 в месяц! Так что все взаимосвязано. Конечно, вырастить хорошего человека - это большой труд, это огромное достижение которое, к сожалению, не каждому дано.
Alfrina
Сообщение было удалено
далеко не простая*
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Она и так и так будет ж..., что он без денег будет, что он их расфуфырит и опять окажется в ж...
Гость
VivaLVita
Сообщение было удалено
У меня есть на виду семья очень состоятельного мужика с тремя!!! взрослыми детьми придурками, он даже не знает кому бизнес передать
пдрг
Бижу
Сообщение было удалено
О том что родители думаю о том как дать квартиру и т.д. ребенку, а не о том как дать воспитание. Может вы просто путаете с тем что будущие родители думаю о том, куда вообще рожать и на какие шиши растить? Это вообще другая тема наверное.
мамуля
Тема воспитания обсуждается не менее финансовой, как тут раньше писали полностью согласна, Главное чтобы человек был счастлив, а кто он будет? Врач, депутат или в гараже чинить авто для меня совсем не важно. Это не значит, что я не постараюсь изо всех сил дать образование и чему-то его в жизни научить, просто насиловать ребенка не нужно, заставлять часами играть на ненавистном фортепиано, или математика заставлять читать Толстого, или мечта моя сделать мальчиков врачами, если у него нет тяги к медецине. А по квартире обязательно!!!! Ну кто же если не мать с отцом?? Особенно если есть возможность...
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Согласна
Если негде жить и не на что кормить - детей рожают только слабоумные.
Кто и каким родителем будет заранее никогда не скажешь. Если оба родителя умные вменяемые люди, то воспитать нормального человека им вполне по силам. А если ударяются в размышления "надо-не надо, а вдруг не так воспитаем" - тогда рожать однозначно не надо. Если детей не хочется, нечего и пытаться
Если негде жить и не на что кормить - детей рожают только слабоумные.
Кто и каким родителем будет заранее никогда не скажешь. Если оба родителя умные вменяемые люди, то воспитать нормального человека им вполне по силам. А если ударяются в размышления "надо-не надо, а вдруг не так воспитаем" - тогда рожать однозначно не надо. Если детей не хочется, нечего и пытаться
Следующая тема
Предыдущая тема