Обязательно надо дарить что-то дорогое на ДР ребенку?
У меня единственная племянница ,ей скоро будет 3. Очень ее люблю и когда есть время,то прихожу в гости к брату,у меня не плохие отношения с его женой. И вот встал вопрос что подарить. Обычно я дарю относительно не дорогие подарки,например до 500 р. У меня принцип такой что супер пупер подарки будут дарить родители,ну моя мама любить пыль в глаза пустить,с другой стороны тоже. Все бы ничего,но мне тут недавно так ненавязчиво намекнул брат,что хочет кое что заказать с моей стороны. Мол вслепую подарки делать не рационально и у его жены есть список что ребенку надо. В общем заказали игрушку за полторы тысячи. Я не бедная,могу позволить себе это,но реально не понимаю почему за меня решили что мне дарить. Во первых игрушка ИМХО бесполезная,во вторых она не стоит этих денег и я бы купила что то по интересней и не так дорого. Боюсь что назовут скрягой,но я считаю что это не справедливо. Я будешь делать все наперекор,еще и плохой теткой назовут(
Умка
95 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Доход средний, на день рождение племянницы подарки дарю от 1 тыс. до 1,5, и то интересуюсь, что предпочтительнее. А за 500 это наверное жлобство и есть
Тут как-то обсуждалось, что дарить на годик и было озвучено веянье, составлять список желаемых подарков, как на свадьбу, чтобы не принесли 3 велосипедика. Похоже Ваш брат с женой тоже "по списку" пошли )))
Гость
Конечно необязательно, что за глупости...
Хорошо
Это не принцип, это жадность.
Умка
Я не считаю это жлобством. Есть нормальные игрушки в пределах 500 руб. И вообще мое мнение что любая игрушке потом уготована участь валяться в куче других игрушек,сваленных в одну кучу. Вот бабушка с дедушкой не с нашей стороны подарили на годик лошадку-качалку и где она теперь? Оказалось что ребенок уже полтора года как и не вспоминает о ней. Куча кукол,домиков,конструкторов и все это лежит буквально горой. Это конечно их дело,но мне не понятно почему меня просят играть по их правилам,лишая меня возможности самой выбрать подарок.
Ира
мне для племянницы ничего не жалко, и потом родители лучше знают, что их ребенку сейчас нужно. а все игрушки ценой до 500 руб. выглядят как китайские подделки. никогда не покупала такие дешевые ...
Гость
а мне наоборот проще когда конкретно говорят что надо подарить... какая разница по большому счету что вы считаете полезным/бесполезным, может девочка у кого то видела такую игрушку и ей понравилось, с другой стороны родители лучше знают что интересно их ребенку... ну а вообще честно говоря не представляю что можно купить на 500 рублей, точнее, это будет какая то "мелочевка" которую как то за подарок не очень прилично выдавать.
Гость
Брат офигел! Я бы не позволила мужу на племянника столько денег тратить.
И зачем вы сравниваете себя и свою мать, она вашей племяннице - бабка, а вы тётя. Я за близких родственников, которые что-то кому-то должны тёть и дядь не считаю например. Всё по желанию. Смотря какие отношения.
И зачем вы сравниваете себя и свою мать, она вашей племяннице - бабка, а вы тётя. Я за близких родственников, которые что-то кому-то должны тёть и дядь не считаю например. Всё по желанию. Смотря какие отношения.
Умка
Зябка
Сообщение было удалено
Надо было...Не догадалась. Сейчас уже поздно,ДР через неделю
Умка
Ира
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Дорогие подарки и "не подделки" будут дарить родители. Я видела не плохие вещи за 500 р. Это не обязательно что то "мега вау",но может что то развивающее,творческое...
Умка
Гость
Сообщение было удалено
А чем плоха "мелочевка",как вы выразились,если это от души? Да,она мне племянница,люблю ее,но почему обязательно надо дарить что то дорогое? Тем более я знаю что все самые дорогие и крутые подарки сделают родители и бабушки?
считаю, вы правы, моей племяшке тоже скоро 3 будет, сама придумаю, что дарить, если просят - это вымогательство какое-то.
Ольга
Автор, мы когда просто в гости приходим к парам с детьми по любому с гостинцами или с недорогими игрушками, как раз в 500 и то не всегда укладываемся
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Ну если вы ходите раз в год,то это еще ничего. А хожу к брату в гости где то раз в месяц и обычно приношу что то к чаю и племяннице какой нибудь сок или йогурт. Но приносить еще и какой то подарок...
Автор, вы можете дарить что угодно, это ребенок и в этом возрасте, к счастью, дети еще не смотрят цену подарка. Купите что вы хотели и скажите брату, что подарки на то и подарки, чтоб данитель сам решал что дарить одаряемому.
Гость
14, вот-вот, я о том же... автор ну жалко вам денег и ладно, дарите что хотите, мне не жалко на племянника, буду дарить хорошие подарки...
Гость
15, вы серьезно приходите в гости и приносите ребенку с сок или йогурт? тогда не знаю даже как это вы на 500 разориться решили, такой дорогущий подарок отважились сделать... мдааааа
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
У нас просто так заведено и у друзей наших, даже если к нам в гости едут я приготавливаю небольшие подарки. У нас средний доход, но на это не жалко, а вы для своей родной племянницы, жметесь. У меня двое сыновей, когда покупаю им что-либо обязательно и племяшке тоже
Гость
Удивительно, как всегда жлобы считают, что подарить хороший дорогой подарок - это пыль в глаза пустить.)) А то, что люди просто щедрые, обладают средствами и хотят порадовать хорошей вещью, это в их скупые душонки не приходит.
Гость
У меня есть маленький брат, я узнаю что он хочет, потом убеждаюсь, что это ему точно надо (а то в таком возрасте у них 7 пятниц на неделе) и потом покупаю. Может вам тоже у ребёнка лучше поспрашивать? Или взять погулять и заодно по детскому магазину пройтись.
Бубубу
Что за нормальная игрушка за 500 руб? Даже книжки дороже стоят! Скряга какая-то... А свои дети появятся, так поди у брата того же будешь выпрашивать подарочки получше! Ужасно!!!
Умка
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы заранее уверены что я дарю плохие подарки?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мне было бы просто стыдно прийти с подарком за 500 р(потому что на 500 р. ничего нормального не купишь). И пыль не пускаем в глаза, просто приятно дарить ребенку то, что ему хочется, и видеть, что он рад. Я всегда предварительно созваниваюсь и спрашиваю, во что играет ваш ребенок, или размер одежды узнаю
Гость
точно, автор жадная...и не понимает этого....
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
А расскажите, что за 500р. можно купить хорошего, просто интересно, когда со своими хожу в игрушечный ничего приличного за такую цену не вижу
Гость
У нас так и принято везде и во всем, создается список и озвучивается. Это нормально, и ребенок в 3 может хотеть и ждать именно эту игрушку, а не другую, Др раз в год полторы штуки можно и заплатить
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых 500 р.-это тоже деньги,я живу одна и не имею возможности разбрасываться деньгами. У ребенка детская буквально забита игрушками и он не понимает пока ценности денег и всего прочего. Вы всерьез считаете что если я не купила ребенку подарок,то я плохая тетя? Вам не приходило в голову что можно любить просто так? Ребенок ни в чем не нуждается остро. Я лучше с ней пообщаюсь да поиграюсь,чем всучу подарок и пойду с хозяйкой на кухне болтать
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Что значит жмусь? Я ей дарю по праздникам подарки,но не такие дорогие.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит я не обладаю должными средствами. А что касается щедрости,то так можно до маразма дойти.
Гость
23, да, почему то уверена..... потому что как тут уже писали приличная книжка (красивые картинки, хорошая бумага) стоит рублей 600-700 как минимум... ну если вы уверены в нужности и полезности своих подарков, может приведете пример?
Умка
Бубубу
Сообщение было удалено
Как раз таки не буду. Свой ребенок-есть свой ребенок. С какой стати ТРЕБОВАТЬ подарок? Нас с братом в детстве не особо баловали,всегда все по средствам.
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
Я думаю жметесь)))) Я сама в декрете, двое детей, + кредит за машину, работает один муж, и ни разу никому из детей не подарили ничего дешевле 1000 р.
миранда
У моего мужа 3 племянницы и нам тоже накладно дарить мало того, что на ДР, так еще всякие 8 марта, новый год. Мне кажется с подарками надо по принципу "чем меньше тем лучше". Дети сейчас не осознают ценность пластмассовых игрушек, а вырабатывать инстинкт - пришла тетя с подарком - не стоит. Потом дети подрастут и с тетей без подарка и говорить не станут.
Мариша
Автор, да какая разница что мы тут вам понапишем?
Если вам показалась эта идея с подарком за 1,5 р неудачной - надо было сразу так и сказать. А сейчас просто поговорите с родителями ребенка - либо купите эту игрушку, но на будущее скажите - давайте заранее оговаривать ценовой диапазон.. либо не покупайте, а до ДР поговорите с родителями
ваши доходы и расходы - ваше личное дело
Если вам показалась эта идея с подарком за 1,5 р неудачной - надо было сразу так и сказать. А сейчас просто поговорите с родителями ребенка - либо купите эту игрушку, но на будущее скажите - давайте заранее оговаривать ценовой диапазон.. либо не покупайте, а до ДР поговорите с родителями
ваши доходы и расходы - ваше личное дело
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Конструкторы,куклы,всякие наборы разные,хороший пластилин,книги есть тоже не плохие и за 300 р. Может у нас с вами разное представление о хороших игрушках...У моей племянницы и дорогие игрушки порой валяются и пылятся без дела. Ребенку 3 года и она еще не знает цены вещам.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Есть вполне приличные и хорошие книги за 300-500 р. Может у нас с вами цены разные в магазинах? Я вам еще раз говорю что все самое-самое покупают родители. Вы думаете что если я не куплю книгу за 700 р. -у девочки ее никогда не будет. Будет,родители первые купят.
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Просто я смотрю на вещи по другому,с практичной стороны. Маме я могу подарить дорогие духи,потратить значительную сумму,потому что знаю что мама будет ими пользоваться,она будет рада и ей это действительно нужно. Так же и с остальными. Тут другая ситуация. Я не хочу дарить сотую навороченную куклу и двухсотого пони,не понимаю зачем дарить что то дорогое,если ребенок еще не понимает ее ценности. Да,не люблю выбрасывать деньги на ветер. Этим занимаются родители и бабушки с дедушками. С такими темпами и разбаловать недолго. Единственный маленький ребенок в семье
Гость
Умка
Сообщение было удалено
1,5 это дорого? мы недавно с братом в магазин зашли. я нормальных детских книжек в пределах 500 рублей не нашла. а вы говорите...
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
Не обязательно игрушку, согласна с вами, что валяются без надобности. Но можно из одежды, что нибудь это практично
Я вчера племяшке подарила набор, в магазинах с газетами продается, от Хелло Китти - типа мамина помощница, журнал с рецептами, и в наборе 2 подставки под тарелки, и 4 под чашки, в следующих 8 номерах будут прихватки, фартук и т.д., и все с Хелло Китти - стоит 99 рублей вообще! )) Советую.
Гость
Народ, ну вы даете. Вообще то по доходу и расход, да и желания дарящего тоже никто не отменял. Как за меня вообще кто то может решить ЧТО МНЕ дарить? Высказать пожелание можно, но решить за человека может только он сам ;)) - Это я автору))))) Кто кроме самого автора знает свою финансовую ситуацию? ПРедставьте, приходит брат и заявляет - купи слона ))) на три года, на совершеннолетие тогда видимо придется покупать зоопарк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так по доходу и расход. ДА и смотря по каким магазинам ходить. В пределах 500 ре книжек нет? Да вы что? А я обычно ребенку покупаю книжку дорогую (ИМХО) в пределах 1000 за то, что окончила четверть без троек. Обычно укладываюсь в рублей 700 и до 900
Гость
Автор,дарите то,что можете позволить,а дорогие подарки-это к родителям.
Книжки для трехлеток - вчера видела в том же магазе по 40-100 рублей. От 250 это уже для тех кто читать умеет.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Ну я видела. Большие,красочные книги за 500 и выше. Или вам какие нужны? С золотым напылением? Я вообще видела целую серию детских книг за 200 р. и картинки там нормальные. Я если честно со времен моего детства не видела детских книжек без картинок и прочего. У моей племянницы кстати есть и такие
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Одежду покупают родители и вообще у нас как то в семье не принято дарить одежду...
Гость
Подарок на др за 500 рублей племяннику - мне было бы просто стыдно такое дарить.
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
Взрослым у нас тоже не принято))) Можно же купить хорошую качественную футболочку или еще что-то
Яна
Ольга
Сообщение было удалено
Просто об этом не подумала... У племяшки этих футболочек целый шкаф...
Ольга
Яна
Сообщение было удалено
Детки быстро растут, пачкаются, не всегда удается отстирать пятна, лишней не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема