Чем руководствуются те, кто отдаёт ребёнка в школу с 6 лет?
Дочь родилась в декабре. Сейчас ей 6, будет 7 в этом году. Всё чаще слышу: отдавай в школу. Объективно вижу, что рано: читает плохо, мелкую моторику надо ещё поразвивать, да и не хочется отнимать у ребёнка год детства. Я сама родилась в конце августа, пошла в школу через день после своего 7-летия, помню ощущение, будто мне "обрезали" детство. Но в моём случае альтернативы не было. Я рада, что у дочки она есть. Но давление со стороны мужа, свекрови, подруг, эта убеждённость, что чем раньше в школу, тем лучше... Откуда? Я спрашивала мужа и свекровь - а ниоткуда, просто "теперь все с шести отдают", так принято. Оглянулась на знакомых - действительно, добрая половина отдали детей с шести... И у многих из них со школой не ладится, дети учатся неважно, отличница всего одна, остальные в большинстве еле тянут программу. Один знакомый отдал сына вообще в 5 лет 11 месяцев, мотивировал лишним годом для поступления в вуз без риска армии, ребёнка, как самого маленького, в классе дразнят и обижают, но там отец хоть пожалел впоследствии и признал, что следовало подождать год, а то и два. Два класса мальчик закончил, с этого учебного года пойдёт в другую школу. Ну откуда взялось это новое "принято"? И зачем оно?
Гость
398 ответов
Последний —
Перейти
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Так школ для того и много чтобы у всех была какая-нибудь через дорогу
Гость
Маняша
Сообщение было удалено
Да он троллит))
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Ну вашим повезло, наверное кефир пили до 18 лет)))
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Так работодатели-то с совсем другими университетами.
Маримари
Меня в школу отдали тоже в 5 лет и 10 месяцев и ничего. Была отличницей и ни на что не жаловалась
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну у нас например через дорогу была школа с углубленным иностранным, а я такую не хотела, я хотела гимназию или физмат.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Я кефир и сейчас пью, и что? Отличный диетический продукт)
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну когда вас лично достанут поборами - вы решите сами что вам делать - водить в другую или платить в той, что через дорогу.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
ухахахаха, иностранный, физмат, ржу))))
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
а че платить? пошли *** и все.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну вот когда свои детки будут поймешь. Куда и кого слать и как быстро.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Таких мальчиков много. А я говорю не про одного боксёра VS толпа ребят, а компания боксёров VS толпа ребят. Кто кого отмудохает? При одинаковом возрасте и посторонних предметов.
Маняша
Гость
Сообщение было удалено
У нас и сейчас с углубленным изучением физмат не попасть.
Маняша
Гость
Сообщение было удалено
При таком подходе - электрошокер вам в помощь. Какая то агрессия на ровном месте.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Где ты видела в подворотне драку 1 на 1 без посторонних предметов? может еще судью вызвать и раунды по 3 минуты? Нет, бокс хорошая штука, удар ставит, но спортсмены ориентированы на спорт а не на драку. И в боксе, как и в любом другом виде соревнования, выигрывают жесткие и крепкие, а не маменькины сынки, которых за ручку водят в школу.
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Школа - просто очередной государственный побор. Как налоги, только взимается временем человека в возрасте от 7 до 15. Ну еще место куда можно запихать ребенка пока родители на работе. Реально на уроках она ничего не дает.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Скажите, а что кроме драки вам было интересно? Умение развить мозги и обойтись без драки - вас никогда не привлекало?
мышь серая
Маняша
Сообщение было удалено
где Вы, будучи гражданским лицом, найдете толковый шокер?
Гость
Маняша
Сообщение было удалено
Шокер всегда со мной. Если какие-то ***-ровесники будут лезть к другим, то вполне можно нарваться на компашку, идущую из секции по боксу. У нас так на наших дзюдоистов нарвались. Биты и ножики не помогли.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Да научить то нельзя - зато научиться можно. Если есть желание ;))
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Ща ты без драки в возрасте до 14 обойдешься))) Угу, размечталась)))) Будешь ссать вообще за человека считать не будут.
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Желание - ключевое слово. Нормальному ребенку алгебра и литература не интеренсы, ему интересно шастать с рогаткой по крышам и подвалам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
А мы на ты? Какая вежливость и этика общения. Драки один на один без посторонних предметов не редкость при выяснении отношений между двумя парнями. Неужто не знали?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
офигеть, в нулевых годах, я с 2 класса ходила в школу одна....некторых, кто ехал далеко, родители приводили до 3-4 класса, но в 5 классе у нас 99,99% школы ходили в школу без родителей
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну если вы за норму берете себя - тогда все вопросы отпадают сами собой ;)) Все люди разные. Я обожала литературу, дочка младшая любит решать уравнения ;))
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
В начальной школе нет алгебры и литературы. Там математика и чтение. И детям это интересно. Ну прям девочкам интересно шастать по подвалам с рогаткой. Где такие водятся?
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в кругу *** не верчусь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
толпа ребят отмутузят толпу боксеров, так как боксеры дерутся по правилам, а у толпы ребят в плюсе не имение правил борьбы и желание не только кулаки в ход пустить, но и бутылку пива или биту)
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Про девочек не знаю, никогда не был девочкой.
Гость
Моим сыновьям было элементарно скучно. Читать, считать они уже умели. Даже таблицу умножения выучили к семи годам. Отнеслись к ней просто как к удобному инструменту счета. Были в восторге от нее. У нас еще игры были обучающие, так что смысла мариновать их до семи лет не было.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Да Вы вообще с людьми не вертитесь.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну почему же так то сразу))) Моя старшая дочь дралась с мальчиками (девочки как то вменяемые были), а мальчики в классе на девочках все больше отрывали свою недалекость и самоутверждались. Папа показал несколько приемов и мы дали добро на полный отрыв, даже с комнатой милиции.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Бедняга, так вам скучно теперь наверное. И пахать до пенсии есче сорок лет.
Пацанчик
И это еще в городе где люди культурные, а в деревне с 12 лет на дискотеку без ножа никто не ходит.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
это я. дико любопытная и игривая, о чем явно свидетельствуют шрамы на коленях, локтях и подбородке. последний практически не виден, но факт, что он в наличии.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну я та девочка, которая с 7 лет шаталась по подворотням, с рогатками, а чтение я терпеть не могла))) вы из тундры? таких девочек полным полно....зато я набралась жизненного опыта, и училась всегда на 4 и 5, а девочки-припевочки, как сидели за партами, так и сидят теперь за партой работы не видя настоящей жизни.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Еще раз говорю наших дзюдоистов не отмутузили при наличии посторонних предметов, а они да. И боксёр в таком случае тоже может драться не по правилам. Они знаете тоже не в теплицах выращиваются.
Гость
И потом у нас был математический класс, английский с первого класса, но шестилетки спали днем, не спали, вернее, но отдыхали в постели.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
В городе очень культурно насилуют и убивают, а уж сколько пропадает...не пересказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Нормальным детям нравятся мультики и игры , а не математика и чтение.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Настоящая жизнь - это подвалы и рогатки? Нет, спасибо . Жизненного опыта набралась и без этого. И в экстремальных ситуациях тоже.
Маняша
Гость
Сообщение было удалено
Так математика может быть в игровой форме, да и чтение ..смотря что читает ребенок.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мне скучно?)) с чего бы это мне скучно должно быть? в то время пока мои ровесницы сессию сдают, я уже имею мужа, имею работу, имею свою взрослую молодую жизнь, кафе, кино, дискотеки, пляжи, магазины и все прочее я могу себе позволить и повеселиться, а не сижу в 21 год над учебниками и не отсиживаю попу за партой))) так что я счастливый человек, мне даже ровесница завидуют, которые учатся....это скучно тем, кто учится до 25...им реально оч скучно, они же свободной жизни не знают
Гость
Старший пошел, хотя ему 6 в начале августа исполнилось, среднему 6 в конце апреля, но взяли сразу в класс семилеток, у младшего д/р в июне. Все довольны, что с шести начали учиться. Правда, были проблемы с военной кафедрой в ВУЗе, не хватало лет.))
Пацанчик
Маняша
Сообщение было удалено
Это обычно не 12-летки делают. И я не вижу чтобы кого-нибудь насиловали и убивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить, но мои сыновья приставали ко мне требуя заниматься с ними. Им нравилось.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
зато весело. да и где еще с забора или дерева полетаешь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну это видать и не мальчишки еще были, а так...мальчики, а настоящие РЕБЯТА ДВОРОВЫЕ отмутузят ваших дзюдоистов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут не угодишь. Кому драки, кому мультики, кому рогатки, кому математика и литература.
Маняша
Пацанчик
Сообщение было удалено
У нас в соседнем районе только пацанчика похоронили....13 вроде лет. Два приезжих изнасиловали и убили. Там всей школой деньги собирали и хоронили. Район просто через дорогу от моего дома и школа тоже.
Следующая тема