Дочь родилась в декабре. Сейчас ей 6, будет 7 в этом году. Всё чаще слышу: отдавай в школу. Объективно вижу, что рано: читает плохо, мелкую моторику надо ещё поразвивать, да и не хочется отнимать у …
Сообщение было удалено
А чему вы радуетесь то ? Люди всю жизнь учатся, а вы деградируете с 21 года. А что вы думаете у школьниц нет половой жизни и дискотек ? И на пляжах они тоже бывают. Ну вам , детка, тогда ляльку пора, раз все так рано познали.
Сообщение было удалено
А Вы и дальше шатаетесь по "настоящей" жизни?)
Сообщение было удалено
ДА,это настоящее детство, мне есть чего вспомнить, я буду на пенсии вспоминать как гуляла и веселилась, как бегала с мальчишками с рогатками и играла в разбойников, а не ходила на кружок вышивания и тому подобного, так как у меня дома любой кружок я сама себе устроить могла, я разносторонней девочкой росла, и вышивала дома , и английский учила, и в шашки играла , а не прозибала на кружках
Сообщение было удалено
Блин, после этого коммента вспомнила, что вскрывала дачи и подвалы соседей, чтобы их посмотреть и летала с тарзанки на дереве. Вот прям как вспышка из детства. Спасибки Вам.
Сообщение было удалено
Настоящие дворовые ребята и сами чем нить занимаются, что вы все по себе судите. Уж в подростковом возрасте можно хотя бы самостоятельно в кружок ходить, а не только рогаткой махать в подворотне.
Сообщение было удалено
Не отмузили и не отмутузят. Они не хрустальные.
Сообщение было удалено
и не говорите)) у меня до сих пор три или четыре шрама остались..во какое бурное детство было
Сообщение было удалено
нет, правда, золотое время. щас шандарахнись с трех метров с опорой на локоть - соберешься обратно после двух месяцев больничного в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Шрамы только мальчиков и украшают ;)).
Сообщение было удалено
я деградирую?))) ухаха...да вы из тундры чтоль? вам никогда в голову не приходило, что можно заниматься самообразованием?)) и я ВАМ НЕ ДЕТКА, этикет вы явно не знаете, еще кто из нас образованный выяснить надо,хамите мне тут, ишь какая
Сообщение было удалено
я живу настоящей жизнью, а как вы, не знаю)
Сообщение было удалено
Народ, вы не устали меряться ;))? Нет правильного и неправильного, есть выбор. Кому что - каждому свое;)) Кому рогатка в подворотне, кому стихи и музыка, кому тарзанка. Главное чтобы в радость ;))
Сообщение было удалено
Ну так ставьте хоть знаки препинания, если такая образованная.
Сообщение было удалено
Интересно, после сотни коментарией всегда ср..ч начинается )))))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мир и дружба!
Меня отдали в школу в 6 лет (причем 6 мне только-только исполнилось), но я умела писать, читать и считать, т.к. со мной постоянно занималась бабушка. До 2-го класса мне было банально скучно рисовать загогулины в прописях. В универе все мои однокурсники были на год-два старше меня. Если уж так честно, очень рада сейчас - сэкономила полтора года своей жизни практически.
Если ребенок не готов- не отдавайте, пофиг что там принято.
Сообщение было удалено
а у меня шрамы необычные, все три как буква J, считайте как тату, парни даже всегда спрашивали, откуда у меня такие художества и никто не говорил, что некрасиво, говорили необычно
Сообщение было удалено
даа тарзанка это круто было
Сообщение было удалено
У меня шрам ..от поклонника в детском саду ;)) - он мне на ногу кинул качалку, дырка была до кости. Потом сидел со мной за одной партой почти всю начальную школу - домой приходила вся в синяках, он меня от большой любви щипал. А меня так и не пересадили...
Сообщение было удалено
вы читать тоже не умеете и не видите моих знаков препинания? Сочувствую
Чем руководствуются те, кто отдает детей в школу? Тем, что ребенок полностью готов воспринимать школьную программу, умеет читать и писать. У нас в семье принято идти в школу в 6. Зачем мне ориентироваться на тех, кто тормозит в развитии.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Все люди разные и развиваются тоже по разному. Может после этого тормоза ваши детки не догонят, жизнь такая интересная штука.
Сообщение было удалено
и что теперь, не отдавать ребенка в школу только из-за того, что кто-то что-то когда-то может?
Сообщение было удалено
)))) Вы ему подзатыльник отвесьте на встрече одноклассников.
Сообщение было удалено
Что зря? Почему я должна оправдыватьяс перед теми, кто считает, что я детей детства лишаю. Каждому свое. Моим нравится бегать, прыгать и учиться тоже. Если ребенок тянется к знаниям, я должна отговаривать, типа пойди побегай, из рогатки постреляй, у тебя еще детство.
Сообщение было удалено
Почему же - нет. Отдавайте. Вы же видите что может и хочет ВАШ ребенок. Просто вы так огульно детей обозвали..зачем? Все от ситуации зависит. Была бы у меня ситуация, где можно было бы не отдавать в 6 лет, я бы не отдала.
Сообщение было удалено
Да жизнь ему уже и так навешала..люлей. Не вижу смысла напрягаться.
Сообщение было удалено
упаси меня, если он есть, от детей.
и я никого не обзывала.
Сообщение было удалено
сам то - доволен жизнью? это, как бы...главное))
Сейчас каждое поколение детей всё тупее и тупее предыдущего.( после института к нам приходят на работу девушки - секретари работать - они элементарных вещей не знают!! Может они и читают с 3 лет, но они ничего не знают, хоть и имеют ВО. Элементарного не знают, тока те книжки, которые в 6 лет читали.(
Сообщение было удалено
Во-во, а скажут ли дети спасибо потом ? Или - достааали....
Сообщение было удалено
А что вы тут делаете?
Сообщение было удалено
коротаю свободное время, коего достаточно, для чего я много старалась.
Я, с 7 отдала ( октябрьская)
По мимо этого, еще и старшая дочь есть, т.е младшая, всегда с ней, с ее подругами, и естественно не по возрасту рассуждает уже. Старшая к тому же ее прекрасно подготовила к школе, она в первый класс пришла уже читая, быстро и без запинок, писала, и считала.
Была и есть соответственно отличница.
Но вот отношения не складываются в классе. На переменках, к ней спускается старшая, с подругами, и тусуются вместе.
В классе, ей очень скучно.
Сообщение было удалено
Странная тема для коротания времени для чайлд фри.
Сообщение было удалено
а я всесторонне развитая мышь.
Сообщение было удалено
Народ не меряется, а жизнь познает. Откуда как не на форуме пареньку, выросшему с рогатками и драками узнать, как живут и растут мальчишки из приличных семей. Откуда мамам из приличных семей знать, чего надо опасаться во дворах.
так сказать непосредственное сближение общественных слоев.
Сообщение было удалено
Господи, каких "вундеркиндов"??? Нормальное развитие на фоне отстающих в развитии уже как "гениальность" выглядит?
Ребенок вполне может обучаться с 4ех лет. В Европе детей в этом возрасте как раз и отдают в школу. В 6 они уже достаточно бегло читают, складывают/вычитают в пределах 100(сужу по своему ребенку, ей 6 только исполнилось)... Другое дело, что система обучения в России так построена, что только убивает желание учиться если нет какой-то супер учительницы начальных классов..
Сообщение было удалено
выглядит. неоднократно убеждалась.
А почему нет? Меня могли бы отдать в 6, т.к. читала с 4х и достаточно хорошо, писала, считала и т.д., т.к. в садике занимались. Коммуникабельная была, активная. Но тоже типа "пожалели". И что? Просто на год везде дольше. Вроде невелика потеря, но смысл? Имхо, раньше надо было отдать, т.к. я была готова и хотела "скорее в школу". Хотя у нас в классе были и те, кто и в 7, и в 10 читал по слогам. При таком раскладе что, вообще не отдавать что ли? Некогда в детстве/юности/молодости расслабляться, работать надо, учиться, стараться. Не надо детей чрезмерно жалеть, жизнь их жалеть не будет.
Сообщение было удалено
"Нет, я не умный, я обычный, это ты ***")) True story
Сообщение было удалено
уж не знаю, с чем связано, но многие здесь присутствующие хотят видеть дебилами не только своих детей, но и чужих. в одной из прошлых подобных тем приводила пример, как сынишка знакомого в три с небольшим года клепает теги HTML. так обругались, убеждая, что он подобно макаке натаскан на действия, не понимая их смысл.
Сообщение было удалено
нуу, вероятнее всего так и есть. )
однако, это пригодится в жизни - клепает и ладно.
я пошла в школу в 6,7. моя дочь - в 6 лет и 2 недели. мое мнение - если ребенок готов к школе, или даже если не совсем готов но очень хочет - нет причин держать его в садике с балбесиками еще год.
что касается отличной учебы, мои родители тоже требовали все на 5, и с определенного момента обучение превратилось в тупое зарабатывание пятерок по не менее тупым для меня предметам. а вот я не требовала - и в результате мой ребенок почти по всем предметам в аттестате имеет те же 5. без нервов и без пустой потери времени на географию или историю, которые ей в принципе не интересны, и с которыми она свою будущую жизнь не связывает.
в конце концов, главное чтобы ваш ребенок получил ЗНАНИЯ и развил мышление. оценки потом жизнь поставит
Сообщение было удалено
палитру и соответственно color вполне так освоил. понятно, что не "подреберье голеностопа левой ноги мадагаскарской жабы", но #00ff00 вполне понимает, откуда брать.
Сообщение было удалено
c шести идут, 12 лет учатся в школе
оценки им ставят уже в 1 классе, но не сразу
во втором классе уже полноценный табель
с первого класса минимум три языка: украинский, русский, английский с письмом и чтением на всех языках
таблица умножения во втором классе...
вот обещают вводить еще один иностранный обязательно
непонятно только, если так рано все дается в младших классах, что делать 12 лет в школе???
День рождения ребёнка - в конце октября. Будет 7.
Стоит ли ждать до следующего года, до полных 7 лет?
7 лет 10 месяцев - не много?
7 лет 10 месяцев не просто много - это ОЧЕНЬ много. особенно нахлебаетесь в 5-7 классах, когда раньше всех повзрослеет