Почему в моду вошло лишать детей детства?
Мы с друзьями в детстве всё свое свободное время проводили на улице-играли в различные игры, придумывали разные соревнования и конкурсы, даже уличные концерты устраивали,ну,мы ещё много чем занимались там, всего и не перечислить. Мы ходили в школу разумеется и делали уроки, но в секции и кружки ходили в какие захотим, а если не захотим то и вообще не ходили, никакой обязаловки у нас небыло. А сейчас, дети практически не гуляют на улице с друзьями, у них нет свободного времени когда можно "повалять дурака" т.к. родители распихали их в кучу кружков,секций,студий,музыкальные школы,языковые курсы ит.д. Мало того что в школе программа не такая уж и лёгкая и надом задают не хило,так детям после школы каждый день нужно ещё куда то ходить и пахать там до темна, а потом ещё приходить домой и делать гору домашней работы. Сейчас почти каждый ребёнок помимо школы посещает ещё как минимум 2-3 кружка. Так какое же это детство, если "рабочий день" у ребёнка покруче чем у взрослого? И почему сейчас стало модно лишать детей детства? Сейчас уже практически с младенчества детей таскают во всякие школы раннего развития, кружки ип.р. и дома ещё напрягают всякими обучениями читать, писать,стихи рассказывать ит.п. ......
Гость
240 ответов
Последний —
Перейти
Какой то гость
Кстати, мне 24 года, не такая уж большая, а все изменилось кардинально. Жаль.
Гость
К сожалению, страшно ребенка одного на улицу отпускать...
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вы молодец, ну а я демонстративно ходила с кислой миной в музыкалку и отказывалась, что либо делать. Ну и соответственно портила всем нервы и настроение. Родители забрали и потом отдавали в те кружки , в которые я хотела. Если по какой-то причине мне не нравилось, я уходила. Ну и игры во дворе тоже были. Секции начались со школой. По поводу них не пожалела ни разу. Пошла учиться туда, куда хотела. И теперь сейчас у меня есть обожаемая профессия, прекрасная работа, на которую я хожу с радостью и хороший доход. И что?
Час игры на скрипке погоды не сделает, гении и талантливые занимаются этим по несколько часов, но могут забить на что-то другое, чтобы быть профессионалом в одном. Если ребёнку нравится пускай топает, а если нет - неужто по другому не можете дисциплинировать и занять?
Час игры на скрипке погоды не сделает, гении и талантливые занимаются этим по несколько часов, но могут забить на что-то другое, чтобы быть профессионалом в одном. Если ребёнку нравится пускай топает, а если нет - неужто по другому не можете дисциплинировать и занять?
Гость
я бы хотела, чтобы мой ребенок мог бегать-играть на улице с друзьями. Дома все равно сидеть скучно, кружки тоже не на весь день. НО - сейчас страшно отпускать ребенка на улицу. Раньше было не страшно, а сейчас - да! Выбор очевиден. Что-то никто в теме не написал, что своего ребенка отпускают погулять-побегать, все детство вспоминают, когда условия были другие.
Гость
Не знаю, почему тут некоторые не видят на улицах детей. Я вижу регулярно. Только они не играют в лапту, а наблюдают, как их мамаши и папаши пиво пьют, курят и матом ругаются. А когда постарше становятся, сами пьют пиво, курят и ругаются матом. Это русские дети. Очень много вижу армянских детей, толпы просто. Те пиво не пьют, но и в лапту тоже не играют, просто носятся по двору и ругаются матом по-русски.
Скоро будем иметь счастье видеть большое количество таджикских детей, я так полагаю. Подозреваю, что они тоже будут пить и ругаться.
А тем мамам, которые после школы водят детей в кружки и секции, огромный респект. Не всем же расти тупым пиво-быдлом в конце концов.
Скоро будем иметь счастье видеть большое количество таджикских детей, я так полагаю. Подозреваю, что они тоже будут пить и ругаться.
А тем мамам, которые после школы водят детей в кружки и секции, огромный респект. Не всем же расти тупым пиво-быдлом в конце концов.
Автор, вы сгущаете краски. У нас на площадке куча детей бегает постоянно. А если говорить о кружках, что плохого иметь ребенку своё хобби помимо обязаловки (школы или сада?)
Знаю что в криминальных районах родители стараются загрузить ребенка по-максимуму чтобы не осталось времени на общение со шпаной. Но это если совсем нормальных детей рядом нет, это редкость.
Знаю что в криминальных районах родители стараются загрузить ребенка по-максимуму чтобы не осталось времени на общение со шпаной. Но это если совсем нормальных детей рядом нет, это редкость.
И я
А вот мне очень хотелось, чтобы мой ребенок имел какое-либо увлечение, поэтому было выбрано несколько разных секций и кружков за год до школы, чтобы помочь ему определиться с выбором. И уже когда ребенок пошел в первый класс уже настолько влюбился в теннис, что все остальные секции и кружки были заброшены им самим, т.е. было предоставлено полное право выбора. Поэтому сейчас школа+его любимый теннис и все. Гулять каждый день успевает. Надо просто выбрать золотую середину.
Штучка
Себя вспомнить, так я и в школе обычной училась одновременно с обучением в школе искусств хореографии, истории искусств, фортепиано, затем записалась сама в кружки по лепке из глины, кружевоплетению и шитью мягких игрушек, позже еще и эстрадными танцами занималась и это нисколько не мешало мне играть с ребятами на улице в "9 камешков" или "12 палочек" - время было хорошо организовано и упорядоченно, разве что на уборку комнаты мало времени оставалось :))) Того же и своим детям желаю :))))
Гость
Моя мама тоже помнила как я ненавидела эту музыкальную школу, ходила с боем и истериками. А я в свою очередь памятуя об этом не стала своего ребенка заставлять в детстве ходить по куче учителей, максимум спорт для общего развития. У меня сын, пошел в бассейн в секцию водного поло, ему нравилось, к тому же игровой вид спорта и плавать научили. Все и больше никуда не ходил, ни на какие языки или еще что-то. Этим всем он занялся уже в более взрослом возрасте сразу после школы и самое главное, по собственному желанию. А результат-то лучше, чем у тех детей которых силком тащили в школьном возрасте на кучу занятий, мой выбирал сам и занимался с охотой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга лучшая такая же как и вы, выбрала потом профессию связанную с музыкой и училась с удовольствием, а я ненавидела музыкальную школу, закончила под нажимом, хлопнула крышкой пианино и не подходила много лет к инструменту вообще, до того мне это осточертело. Зачем мучать ребенка тем, что ему не нравится, вы еще хуже сделаете. И уж с музыкой свою жизнь я вообще увязывать не собиралась и профессией это делать.
Гость
У моего ребенка нет способностей к языкам, даются сложно очень, он сам знает это, однако английский и испанский у него на очень высоком уровне.
Потому что он учил все в более взрослом возрасте, его никто не заставлял, сидел и корпел просто за столом, он решил что ему это нужно, вот извиняюсь задницей высиживал, ездил на практики языковые, только его желание, ну а мы помогали как могли.
Потому что он учил все в более взрослом возрасте, его никто не заставлял, сидел и корпел просто за столом, он решил что ему это нужно, вот извиняюсь задницей высиживал, ездил на практики языковые, только его желание, ну а мы помогали как могли.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, как Моцарта отец гонял? Или вы думаете, что Моцарт в один прекрасный день встал с горшка и сам сел за инструмент?
Лена
У меня тоже так было, зато в будущем пригодилось, полезно.
Лапка
автор, мир изменился и детство у детей изменилось. Раньше дети могли сигареты покурить, а сейчас и наркотики на улице предложат, не то что сигареты. Родители и стараются занять детей, чем угодно, только бы по улице не бегал. Да и раньше уравниловка была, любой молодой, не важно одаренный или нет мог найти работу и обеспечивать. Сейчас достойно зарабатывают только образованные (за редким исключением).
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Так не количество важно , а качество. Кому это нужно, драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота. Много всего, толку нет никакого, ребенок распыляется на кучу занятий и в голове каша полная, он еще не умеет систематизировать и выбирать то, что ему нужно
Гость
Я собственно, без дела по двору не слонялась, и никогда не хотела, носиться во дворе, визжать, получать травмы, черпать дворовое "воспитание"....
Учеба, ин- язык, танцы. Мне это нравилось больше (быть занятой делом)
И хватало времени и на игры, только не во дворе а дома, с подругами, или в гостях у подруг. Родители мной занимались всегда, мы много где бывали, постоянно что-то новое узнавала и открывала для себя. И часто, с дворовыми детьми просто не о чем было поговорить (в те годы)
- Ты был в Эрмитаже?
-Неа
- Читал Жульверна?
-Неа, че мне делать нечего??)))
и.т.д
Учеба, ин- язык, танцы. Мне это нравилось больше (быть занятой делом)
И хватало времени и на игры, только не во дворе а дома, с подругами, или в гостях у подруг. Родители мной занимались всегда, мы много где бывали, постоянно что-то новое узнавала и открывала для себя. И часто, с дворовыми детьми просто не о чем было поговорить (в те годы)
- Ты был в Эрмитаже?
-Неа
- Читал Жульверна?
-Неа, че мне делать нечего??)))
и.т.д
гость
а еще в гимназии всякие отдают с углубленными изучениями, где только домашнее задание по 5 часов делать надо! я над своим ребенком ни за что так издеваться не буду. вот меня насильно в детстве учили фортепьяно, потому что в то время все дети ходили в музыкальную школу, а я это ненавидела. и что толку? сейчас уже сыграть ничего не смогу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отлично умничаете, но, ради бога, Хто такой "жульверн"?:-):-). Жульен?:-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умничаю О_О??
Я высказала свое мнение, по данной теме, если вам это кажется "Умничает"... с вами тоже все ясно)))))
Я высказала свое мнение, по данной теме, если вам это кажется "Умничает"... с вами тоже все ясно)))))
Гость
"жульверн"?:-):-). Жульен?:-):-)
Жуль Верн:
" Робинзон Крузо"
" Дети капитана Гранта"
" 20000лье под водой"
Жуль Верн:
" Робинзон Крузо"
" Дети капитана Гранта"
" 20000лье под водой"
Гость
ЖЮль Верн, через Ю и раздельно.
Плохо вас учили
Плохо вас учили
Анна
Гость 67, ну в целом, правильно вас подкололи - вы хотели показать свою эрудицию, при этом сделали две (!!) ошибки в имени известного писателя. Не стыдно? Он не Жульверн, он - Жюль Верн. Прежде, чем вещать с превосходством, смотрите за собой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Как логопед часто сталкиваюсь со случаями дисграфии именно у рано читающих детей. Есть даже уже статьи профессиональные на эту тему. Оптимальное время для обучения чтению - 5-6 лет.
Золотая
+24
Сообщение было удалено
Я вижу ответ на вопрос только в одном - нежелании родителей САМИМ заниматься с ребёнком. Пусть в школе - кружке-секции научат и воспитают... Отдать деньги проще, чем силы-внимание-любовь-время. А во дворе за детьми смотреть надо. А хочется сериал посмотреть или у компа посидеть...
Золотая
Сообщение было удалено
Поэтому и важно дать попробовать всё, что возможно. Как он узнает, если не попробует?
Анна
Мне 38 лет, детство помню, и все это было - школа, языки, кружки, я спортом серьезно занималась + успевали с друзьями во дворе побегать. Но правы выше отписавшиеся, как сейчас ребенка одного - во двор? Это безумие. Дочь я родила в 2000, одна она не гуляла, и я бы не сказала, что у нее намного больше нагрузка. Большую помощь детям сейчас оказывают компьютеры. Дети теперешние лучше воспринимают большие объемы информации. Не лишены они детства
Золотая
Анна
Сообщение было удалено
Может человек просто ПОШУТИЛ так... У меня есть знакомый профессор, который любит специально сказать слово неправильно с хитрой ухмылочкой. Это его манера шутить...
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ага, неплохая отговорка. Но пост в остальном был с претензией.
Гость
Какой то гость
Сообщение было удалено
Я 58 года рождения, но помню, что в детстве меня гнали на улицу, а я под одеждой прятала книжку, чтобы на лавочке где-нибудь сесть и читать. Моих детей я, вспоминая себя,уже не гнала. Гулять выходили в парк всей семьей по выходным или ехали на природу.
Когда дети увлечены чем-то на улицу их не тянет. А увлечений и у меня и у моих детей было предостаточно.
Когда дети увлечены чем-то на улицу их не тянет. А увлечений и у меня и у моих детей было предостаточно.
Гость
О! Радует, что не все здесь с дворовым воспитанием, кто то и Жюля Верна знает)))))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Две?? Вы только две нашли?)) Там 4 ошибки, повнимательнее посмотрите.
А суть поняла только Золотая, мудра, как обычно))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Дай пять! Я же сразу поняла - прикалывается человек. Ну позитивный такой. В отличии от нас сушёных вобл...
Гость
Сообщение было удалено
Я , наверное, неправильно выразилась - я ненавидела музыкалку и писала комментарий к другому посту, где человека отправили туда, ему не нравилось, а потом он был благодарен за это и получил хорошую профессию. Я же заниматься кружками со второго класса -хореографией, плаванием, горными лыжами, рисованием, английским и компьютерными курсами. И сама их себе выбрала. А моя специальность - экономист. И мне это нравится, работа интересная. Своего ребёнка , если ему ничего не будет нравиться - мучать для общего развития скрипкой не буду. Может спортом чуть-чуть. Не профессионально, а то бедные дети - вот уж где точно детство машет ручкой. С этим на учёбу бы времени хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то наши родители и бабушки выросли без кружков и секций. И про книгу "После трех уже поздно" никто и не слыхивал тогда. А разве плохое полколение выросло?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Книга хорошая. Ко мне попала поздно - на третьем моём ребёнке. Жаль... Всякой ягодке - своё время. Так моя бабушка говорила. И книга как раз про это. Так что там просто обобщили опыт поколений.
Ёжа
Это зависит скорее от конкретной семьи. И в прошлом, и в настоящем. И раньше были "интеллигентные еврейские мальчики со скрипочками", которые вместо того, чтобы носиться во дворе, часами разучивали гаммы. И сейчас ребята порой носятся среди гаражей. Водить ребенка в 1-2 студии, если ему это интересно - прекрасно, только на пользу. А забивать все свободное время этим "развитием" - это и денег над немало, каждый кружок стоит денег, а далеко не все могут это позволить! Это у кого так каждый день "драмкружок, кружок по фото" итп - у детей явно обеспеченных родителей? Чаще все ограничивается чем-то одним - или бассейн, или музыка, или танцы итп.
А насчет "лишают детства" - да ничего не лишают, если семья не проблемная, когда ребенок с 7 лет пашет, пока мамка с папкой пьяные дрыхнут и если у них нет закидонов по поводу спартанского воспитания! А как раньше в деревнях было? Помните "мужичка с ноготок" у Некрасова, как 7летний мальчик с отцом за дровами ездит и сам возит? Деревенские дети после школы и в наше время часто идут в огород, прополоть-полить, задать корм курам итп, а бездельничать уж потом. Да, хитрят, порываются откосить, как все дети - но Ц/У им дают: пока это не сделаешь, никаких игр! Родители и так заняты не меньше.
А городские по улицам так вовсю не бегают - частично потому что дома перед тв или за компом, частично потому что малышам на оживленных улицах с транспортом играть и опасно, их обоснованно не пускают, а во дворах - вы там часто ходите по дворам и видите. где какие дети играют? Если в одном определенном дворе детей практически не бывает, может, они ходят на детскую площадку через 2 двора или на стадион неподалеку?
А насчет "лишают детства" - да ничего не лишают, если семья не проблемная, когда ребенок с 7 лет пашет, пока мамка с папкой пьяные дрыхнут и если у них нет закидонов по поводу спартанского воспитания! А как раньше в деревнях было? Помните "мужичка с ноготок" у Некрасова, как 7летний мальчик с отцом за дровами ездит и сам возит? Деревенские дети после школы и в наше время часто идут в огород, прополоть-полить, задать корм курам итп, а бездельничать уж потом. Да, хитрят, порываются откосить, как все дети - но Ц/У им дают: пока это не сделаешь, никаких игр! Родители и так заняты не меньше.
А городские по улицам так вовсю не бегают - частично потому что дома перед тв или за компом, частично потому что малышам на оживленных улицах с транспортом играть и опасно, их обоснованно не пускают, а во дворах - вы там часто ходите по дворам и видите. где какие дети играют? Если в одном определенном дворе детей практически не бывает, может, они ходят на детскую площадку через 2 двора или на стадион неподалеку?
миранда
Сейчас расслоение в обществе. У одного ребенка папа бизнесмен, а у второго алкаш. Это вам не тоже самое, как в СССР дети с одого двора были примерно из похожих семей, где почти все работали на одном заводе или шахте.
МуЗжевельник
Анна
Гость 67, ну в целом, правильно вас подкололи - вы хотели показать свою эрудицию, при этом сделали две (!!) ошибки в имени известного писателя. Не стыдно? Он не Жульверн, он - Жюль Верн. Прежде, чем вещать с превосходством, смотрите за собой.
Голос Разума, блин, ты что ли опять прикалываешся?? Разводишь народ на эрудицию and грамматику??))))
Я тя тоже раскусила, заразу))))
Голос Разума, блин, ты что ли опять прикалываешся?? Разводишь народ на эрудицию and грамматику??))))
Я тя тоже раскусила, заразу))))
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да я не спорю хорошая или нет, тем более я её и не читала. Просто как-то наши, так сказать, предки, как-то обходились без всего этого и вырастили достойных людей.
Голос Разума
Блин, рассекретили..
Эмммм....Привет деФчёнки!!)))))
Эмммм....Привет деФчёнки!!)))))
Золотая
миранда
Сообщение было удалено
И всё-таки дело не только в этом. Вотя говорю знакомой малоденежной. Сходи с дитём в парк, на набережную, на спортивные соревнования - всё бесплатно. Ответ - я устала за неделю как осбака. Хочу в выходные просто полежать дома перед телевизором. В результате дитё перед компом сутками. Мама рада.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что не обходились. Просто они всё что там написано делали, но не писали...
Золотая
Голос Разума
Сообщение было удалено
Привет!
Гость
миранда
Сообщение было удалено
Не все, статус всё равно у всех был разный. У кого-то мама была нянечкой в садике, а у кого-то главбухом в центральном универмаге.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну книгу-то они ведь не читали перед этим
Голос Разума
По теме; Не считаю, что сейчас у детей отнимают детство.
Всецело поддерживаю родителей, которые занимаются детьми.
Всецело поддерживаю родителей, которые занимаются детьми.
Ира
Кукла
Сообщение было удалено
А вы наверное растите гения по типу Моцарта, только Моцарт один, а таких родителей надеющихся вырастить знаменитых футболистов , музыкантов, художников очень много. Талант от Бога . И тот ребенок который бегает просто на улице и получил дар от Бога обязательно свой талант проявит. , а может и во взрослом возрасте. Вот хоть и у Александра Сергеевича "Моцарт и Сальери"сколько постигал Сальери,сколько учился , а извлечь звуки музыки подобно Моцарту не мог , не дано!Нет справедливости.
начинающий садовод
лет 10 назад наши детки после школы собирались толпой и шли играть в футбол на школьный стадион или зимой катались там же со склонов. дети были разные, не только из этой школы, но просто с окрестных дворов, разного возраста. все дружили. заводилой был мальчик, который ходил в футбольную секцию, поэтому играли нормально и по правилам. девки там же где-то были, в свое играли или болельщицами. там же были турники, брусья и подобное. что же стало сейчас. стадион огородили непролазным забором, привели в приличный вид, кроме физкультурного времени он пустует. куда ходят играть современные детки не знаю, но со стадиона их выгнали. такая же ситуация еще с одной школой. там сейчас тоже стадион огорожен и закрыт. ну вот как так? одни заборы, а детей прямо гонят к компам и лавкам с семками.
по теме: кружки нужны разумеется любому ребенку, но в меру и по желанию. ну можно 1-2 раза в неделю принудительный кружок сделать, но не чаще.
по теме: кружки нужны разумеется любому ребенку, но в меру и по желанию. ну можно 1-2 раза в неделю принудительный кружок сделать, но не чаще.
Гость
Лично я не ходила по кружкам и секциям, ни петь, ни танцевать не умею, зато у меня было время и погулять (в хорошем смысле), и почитать книжки. Читала много. Училась на бюджете, с работой все в порядке. Я умнее и взрослее (хоть и не скромно так говорить), чем многие мои сверстники, которые ходили на всякие кружки и окончили музыкалку. И где же связь между кружками и интеллектом, развитием личности? Книга дают больше...
Более того, когда ребенок учится хотя бы в двух школах, он не успевает нормально освоить и осмыслить школьную программу...да, он может учится на 4 и 5, на это зачастую формальность, а в голове - пустота...Вот и выходит, что ни там, ни сям, ни художник, ни музыкант, да еще и школьную программу знает плохо...Так что я с автором согласна.
Более того, когда ребенок учится хотя бы в двух школах, он не успевает нормально освоить и осмыслить школьную программу...да, он может учится на 4 и 5, на это зачастую формальность, а в голове - пустота...Вот и выходит, что ни там, ни сям, ни художник, ни музыкант, да еще и школьную программу знает плохо...Так что я с автором согласна.
Предыдущая тема