Многодетные семьи - зачем?
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"[quote="Дарья"]Люди, окститесь! Прочитала все посты от начала до конца. Люди, это безумие, о чем мы спорим? Да если мы не будем рожать, через несколько десятков лет нас просто не останется. И почему очень у многих авторов многодетность=неблагополучие? Почему??? У меня трое детей и достаток ниже среднего, в материальном плане живем так себе, платим ипотеку за квартиру. Но при всем при этом у нас очень хорошая, дружная семья. Мои старшие (близнецы) очень любят младшую сестренку, возятся с ней. Но не в качестве няньки, а просто потому, что им это интересно (кстати, они хорошо учатся в школе и серьезно занимаются музыкой).И у меня уже сейчас есть уверенность, что мои дети и взрослыми будут дружны. Пусть мои дети не одеваются в Гуччи и Прадо, недорогие сетевые магазины пока наш удел. Ну и что? Зато мы устраиваем дома музыкальные и литературные вечера, зато мы перед сном собираемся вместе и читаем по очереди Жюля Верна и Майн Рида. И вы бы знали, как горят глаза детей, с каким интересом они ждут продолжения каждый вечер. Отдыхать ездим не в Грецию и Испанию, а куда-нибудь в Анапу. Ну и что? Неужели вы думаете, что ваш единственный ребенок будучи взрослым вспомнит, какие вещи он носил в 10-11-12 лет? Или какой ремонт был сделан в квартире? Да вашему ребенку не это нужно. Это все фигня на постном масле. Зато они навсегда и накрепко запомнят, как вы осуждали соседку тетю Маню за то, что она ("дура безмозглая") родила троих. И сами с натугой родят вам одного внука, с которым, не дай бог, что-нибудь случится. Хотелось бы все-таки знать, каков средний возраст тех людей, которые написали все эти посты. Хотелось бы верить, что это, в основном, люди молодые. пока категоричные в суждениях...[\/quote]\n
\n
вот задолбали такие постёры,вроде вас.\n
типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится\n
если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится\n
типа "рожайте про запас" по принципу п䎃да государственная не жалко.\n
\n
а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))"
\n
вот задолбали такие постёры,вроде вас.\n
типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится\n
если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится\n
типа "рожайте про запас" по принципу п䎃да государственная не жалко.\n
\n
а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))"
Юнона
2110, да здесь, судя по всему , такое место,где собирается большой процент людей, не обремененных ни интеллектом, ни культурой. Поэтому удивляться нечему. И судить по этим постам о реальности также не стоит. сюда приходят не для того,чтоб общаться и свою точку зрения высказывать, а для того,чтоб сорвать злость и хоть как-то развлечься. И им абсолютно все равно, на ком срываться, на многодетных, на любителях кошек, на бездетных, насадоводов-огородников, им лишь бы похамить. Так что не стоит к этому уж слишком серьезно относиться.
Дарья
2111, на самом деле в моем посте не это было главным. Я не говорю, что нужно рожать про запас. Трагедия в любой семье - "однодетной" или многодетной - все равно остается трагедией. Конечно же, и для многодетной матери смерть ее ребенка - это самое страшное, что может случиться. Я пыталась сказать, что материальная составляющая в семье не должна быть всем, не должна быть смыслом жизни. Даже если ребенок не получит суперпрестижного образования в МГИМО или МГУ, а закончит провинциальный вуз, но вырастет при этом думающим человеком, то это уже хорошо. Вспомните, многие известные люди были вовсе не из богатых семей. Вспомните Шопена, который рос в бедной, но дружной и при этом многодетной семье. Вспомните Майкла Фарадея, открывшему электромагнитную индукцию и благодаря которому в вашем доме по вечерам горит свет. Все они - выходцы из многодетных семей, бедных, но дружных.
Дарья
2110, да здесь, судя по всему , такое место,где собирается большой процент людей, не обремененных ни интеллектом, ни культурой. Поэтому удивляться нечему. И судить по этим постам о реальности также не стоит. сюда приходят не для того,чтоб общаться и свою точку зрения высказывать, а для того,чтоб сорвать злость и хоть как-то развлечься. И им абсолютно все равно, на ком срываться, на многодетных, на любителях кошек, на бездетных, насадоводов-огородников, им лишь бы похамить. Так что не стоит к этому уж слишком серьезно относиться.
Юнона, пожалуй, соглашусь с вами.
Юнона, пожалуй, соглашусь с вами.
Гость
...
вот задолбали такие постёры,вроде вас. типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится типа "рожайте про запас" по принципу *** государственная не жалко. а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))[/quote]
Что со всеми 3 вероятность в 3 раза ниже, простая математика (а с 10-ю - в 10!)
вот задолбали такие постёры,вроде вас. типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится типа "рожайте про запас" по принципу *** государственная не жалко. а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))[/quote]
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
А что вам еще остается -только гордиться своей идейной бедностью) А как вы относитесь к тем,кто рожает в 25 квадратных метров 6го ребенка? А потом ноют,что им все должны?Ими тоже надо восхищаться?Я покручу пальцем у виска,как и все здравомыслящие люди. А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если с мужем что-то случится, вы сами-то троих вытянете,поставите на ноги?Или будете себя утешать- что пусть "бедные,но дружные"Да керня это все) Подождите,вас еще таааакие битвы "за наследство" ждут в дальнейшем. наследство-это ваша квартирка,которая до сих пор еще в ипотеке?)
Кстати, вот случится что то с вашим мужем-как платить-то будете?
Вопрос из разряда вашего, по тупизму и "такту". )
А если с мужем что-то случится, вы сами-то троих вытянете,поставите на ноги?Или будете себя утешать- что пусть "бедные,но дружные"Да керня это все) Подождите,вас еще таааакие битвы "за наследство" ждут в дальнейшем. наследство-это ваша квартирка,которая до сих пор еще в ипотеке?)
Кстати, вот случится что то с вашим мужем-как платить-то будете?
Вопрос из разряда вашего, по тупизму и "такту". )
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
Не путайте редкие исключения с подавляющей статистикой и времена Фарадея с современными, когда дети не изолированы от других и прекрасно видят, как живут другие. И еще позвольте вам рассказать о пирамиде человеческих потребностей авторства экономиста Маслоу. Общее описание ее гласит, что без удовлетворения потребностей, стоящих на низших уровнях, вышестоящий потребности не появляются. На нижних уровнях - еда, одежда, жилье, защита - всякая любовь идет уровнями выше, и, упрощенно говоря, это означает, что при голодном желудке и отсутствии зимней обуви потребности в любви и не появляется.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Кто бы говорил) главное хамло на ветках ЧФ,о чем вам уже неоднократно указывали,и разные люди. В своем глазу бревна не видим,а других осуждаем,ой осуждаем...И еще меня интересует-ежели вас тут все раздражает и общаются с вами не так, что вы здесь забыли?)
Дарья
А что вам еще остается -только гордиться своей идейной бедностью) А как вы относитесь к тем,кто рожает в 25 квадратных метров 6го ребенка?
Зато этот шестой ребенок увидит солнце, небо, услышит пение птиц. Или вы полагаете, что он будет с утра до ночи расстраиваться, что живет на 25 метрах? Или этот факт как-то повлияет на его дальнейшую жизнь (повлияет, конечно, если это семья алкоголиков, но мы-то говорим не о них)? Порасспрашивайте своих родителей или их друзей. Наверняка кто-то провел детство в коммунальной квартире. И многие вспоминают это детство как очень счастливое.
Зато этот шестой ребенок увидит солнце, небо, услышит пение птиц. Или вы полагаете, что он будет с утра до ночи расстраиваться, что живет на 25 метрах? Или этот факт как-то повлияет на его дальнейшую жизнь (повлияет, конечно, если это семья алкоголиков, но мы-то говорим не о них)? Порасспрашивайте своих родителей или их друзей. Наверняка кто-то провел детство в коммунальной квартире. И многие вспоминают это детство как очень счастливое.
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
Перечитайте эту ветку - тут много детей из многодетных семей отписывали о "радостях" жизни, и солнечный свет и пение птиц им что-то не прибавлял свободного личного пространства, качественной еды, внимания родителей.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
а зачем рожать столько детей в стесненные условия? Зачем? Вы,бездумные рожалки,заранее опускаете своих детей-я уже писала,что это просто блаженные-солнышко светит,и хорошо, прямо как в аулах ,где ежегодно "поросятся". Вот такие люди,выдержки из цитат которых здесь приводили-недалеко от них ушли. Сношаются и рожают,рожают,рожают... отклонение просто в мозге и все. и постоянный кайф от беременности. Вот и все причины)
Дарья
Не путайте редкие исключения с подавляющей статистикой и времена Фарадея с современными, когда дети не изолированы от других и прекрасно видят, как живут другие. И еще позвольте вам рассказать о пирамиде человеческих потребностей авторства экономиста Маслоу. Общее описание ее гласит, что без удовлетворения потребностей, стоящих на низших уровнях, вышестоящий потребности не появляются. На нижних уровнях - еда, одежда, жилье, защита - всякая любовь идет уровнями выше, и, упрощенно говоря, это означает, что при голодном желудке и отсутствии зимней обуви потребности в любви и не появляется.
Может и прав был великий американский экономист Маслоу. Но еще раз прошу, не надо путать многодетность и неблагополучие. Существует огромное количество многодетных и при этом БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.
Может и прав был великий американский экономист Маслоу. Но еще раз прошу, не надо путать многодетность и неблагополучие. Существует огромное количество многодетных и при этом БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.
Юнона
Дарья
Сообщение было удалено
Напрасно Вы стараетесь что-то объяснить. это бесполезно. У них ,судя по всему, счастье возможно только при наличии персональной комнаты у каждого, карманных денег и кучи всЯкой х**ни, которую надо покупать детям,но которая им по сути не нужна.
Гость
Гвоздь
Сообщение было удалено
Почитайте девушку Машу и ее описание счастливой семьи своих родственников.Семеро по лавкам- а что толку?Не алкаши вроде бы. Но когда я читала об этой девочке,писающей на простыни и спящей в чулане- о том,что дети фруктов не едят и пирожные для них в диковинку- о том,что старший сын уже решил для себя проблему,как достать себе материальное благо с помощью грабежа, а девочка в 15 лет забеременела от неизвестно кого-и у меня серььезные сомнения в том, что для ЭТИХ детей главное солнышко и пение птичек.
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
Свежую статистику Росстата скидывала страницей раньше - "по данным Росстата, на грани нищеты в России сейчас находится 58% многодетных семей, а 19% многодетных семей и вовсе оказались за этой чертой".
То есть средне- и хорошо обеспеченных среди них всего 23% - меньше четверти, так что ничего удивительного в том, что на фоне неблагополучных нормально обеспеченные просто теряются - при таком-то перевесе.
То есть средне- и хорошо обеспеченных среди них всего 23% - меньше четверти, так что ничего удивительного в том, что на фоне неблагополучных нормально обеспеченные просто теряются - при таком-то перевесе.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
вы на вопрос насчет мужа не ответили-что будете делать,если с ним что-то случиться? как будете платить ипотеку? Как будете поднимать детей? Или со светлой улыбкой на устах пойдете- куда вас пошлют судебные приставы из не вашей еще квартиры?
Гвоздь
Юнона
Сообщение было удалено
Ну да, фрукты круглый год, качественные овощи, мясо, книги, хорошая одежда и обувь, личное пространство и время для учебы и досуга - это такая фигня, на самом деле. Вон раньше же в поле рожали и всей семьей на полу вокруг печи спали.
Дарья
А если с мужем что-то случится, вы сами-то троих вытянете,поставите на ноги?Или будете себя утешать- что пусть "бедные,но дружные"Да керня это все)
Да, вытяну и поставлю на ноги. Потому что многодетность - это норма для нескольких поколений нашей семьи. И все многочисленные ветки уже разветвленного семейства очень дружны между собой. Мне помогут мои родственники. Если не деньгами напрямую, то своими связями (а у нас в семье очень разные люди - от дворника до замминистра). А вам кто поможет, ежели что?
Да, вытяну и поставлю на ноги. Потому что многодетность - это норма для нескольких поколений нашей семьи. И все многочисленные ветки уже разветвленного семейства очень дружны между собой. Мне помогут мои родственники. Если не деньгами напрямую, то своими связями (а у нас в семье очень разные люди - от дворника до замминистра). А вам кто поможет, ежели что?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
А я сама полностью состоялась в жизни - и только потом решила,что могу привести в этот мир существо ,за которое буду отвечать минимум в течение 18 лет.
И знаете,родственники есть и у тех,кто имеет и одного,и двоих детей,не обязательно для этого плодить ораву,это для вас секрет?
И знаете,родственники есть и у тех,кто имеет и одного,и двоих детей,не обязательно для этого плодить ораву,это для вас секрет?
Дарья
Ну состоялись вы в каком-то смысле. А толку-то? И с вами может что-то случиться. Кто ж вашего ребенка будет растить, пусть даже одного?
Юнона
Гвоздь
Сообщение было удалено
Ну да, для того,чтоб дети нормлаьно росли им обязательно надо только новейшую одежду и обувь покупать,каждый год причем. И всегда брендовую. И надо,чтоб обязательно у каждого отдельный бокс с шумоизоляцией был и отделанный золотом и бриллиантами. А без этого одни маргиналы вырастают,не иначе.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А уж троих рожать в ипотеке- ну это надо с головой совсем не дружить))) знаю,что это такое,т.к. работаю в отделе крупного банка, занимающегося процедурой "банкротства" таких вот горе-заимодавцев.Знаете,сколько всего насмотрелась...И безмозглых мамаш,уезжающих потом в сьемный сарайчик за 100 км., за неимением средств на реструктуризацию долга-тоже. и таких- косяки, не поверите)
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Родственники и муж ,надеюсь) Вы представляете они-родственники- у всех есть,не только у многодетных)
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
И почему те же родственники не могут помочь многодетным, если с их мужьями что-то случится?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Одно дело-помочь одному ребенку, другое троим и далее до бесконечности... Да всю жизнь все равно никто не станет помогать ,я же вам говорю-из ипотеки выкидывают только так,невзирая на наличие детей,родственников и прочих .И ни один родственник не станет платить долг по 30-40 тыр (и это еще немного!) ежемесячно за эту же квартиру в собственности у банка. Мне во всяком случае-такое не попадалось ни разу-а практика богатейшая в этой сфере)
Гвоздь
Юнона
Сообщение было удалено
Не передергивайте. И да - новую одежду надо покупать каждый год, а то и дважды в год, при темпах роста ребенка. Это себе себе я могу позволить любимые спортивные сапожки таскать 5 лет - с ребенком такой номер не пройдет. И детская обувь ДОЛЖНА быть новой, если родителям не повиг на будущие проблемы с детской стопой. И про золото-бриллианты и отдельный бокс уймитесь уже. Вы, похоже, просто не знаете что ответить на то, что детям даже в дошкольный период нужно ЛИЧНОЕ время и пространство для личных игр, чтоб к другим членам семьи он обращался когда ему надо, а не когда им понадобится кухня, комната, или балкон, где ребенок пристроился со своими делами. А уж в школьный период, когда нужно делать уроки в спокойной обстановке, а кроме ребенка в однокомнатной квартире еще 4 брата-сестры разного возраста и родители - даже место становится роскошью, не то, что тишина. Но для вас это фигня, я поняла.
Lana
Мне вот бабушка рассказывала, что они вдесятером жили в доме в котором было 2 комнаты. И никому это не помешало учиться, проводить свободное время и стать порядочными людьми в итоге. А сейчас люди видимо из другого теста пошли что ли:))
Гость
Да, обувь горит просто.Причем экономить на ней чревато,также как и на полноценном питании и прочих развивалках. Сейчас даже теми же танцами-у меня дочка занимается,и ей это нравиться- столько надо денег ,самой страшно) А если их нет? Утешать дитя,что все это фигня,и н нужны тебе эти танцы,поездки в лагерь , новый модный прикид- а детишки сейчас хорошо в одежде разбираются,это не мы ,выросшие в 70-80 хх ))) самое главное вы есть друг у друга?Да это типично нищенская формулировка.
Дарья
А уж троих рожать в ипотеке- ну это надо с головой совсем не дружить))) знаю,что это такое,т.к. работаю в отделе крупного банка, занимающегося процедурой "банкротства" таких вот горе-заимодавцев.Знаете,сколько всего насмотрелась...И безмозглых мамаш,уезжающих потом в сьемный сарайчик за 100 км., за неимением средств на реструктуризацию долга-тоже. и таких- косяки, не поверите
Почитайте девушку Машу и ее описание счастливой семьи своих родственников.Семеро по лавкам- а что толку?Не алкаши вроде бы. Но когда я читала об этой девочке,писающей на простыни и спящей в чулане- о том,что дети фруктов не едят и пирожные для них в диковинку- о том,что старший сын уже решил для себя проблему,как достать себе материальное благо с помощью грабежа, а девочка в 15 лет забеременела от неизвестно кого-и у меня серььезные сомнения в том, что для ЭТИХ детей главное солнышко и пение птичек.
Ну, ипотеку мы взяли недавно, трое детей уже имелось в наличии. И поверьте, банк прежде чем выдать деньги очень серьезно "прошерстил" нас на предмет платежеспособности.
Насчет бедной девочки Маши... К сожалению, от такого сценария не застрахована ни одна семья - большая или маленькая. Посмотрите криминальные сводки. Сплошь и рядом преступления совершают дети из суперобеспеченных, суперблагополучных семей, где все взрослые с рождения, извините за выражение, дули им в попу. Дети, у которых нет братьев-сестер, очень часто вырастают большими эгоистами и психически неполноценными. Потому что в семье родственники на чадушко наглядеться не могут, а как только оно (в смысле, чадушко) сталкивается с реальной жизнью, у него происходит сдвиг по фазе.
Ну, ипотеку мы взяли недавно, трое детей уже имелось в наличии. И поверьте, банк прежде чем выдать деньги очень серьезно "прошерстил" нас на предмет платежеспособности.
Насчет бедной девочки Маши... К сожалению, от такого сценария не застрахована ни одна семья - большая или маленькая. Посмотрите криминальные сводки. Сплошь и рядом преступления совершают дети из суперобеспеченных, суперблагополучных семей, где все взрослые с рождения, извините за выражение, дули им в попу. Дети, у которых нет братьев-сестер, очень часто вырастают большими эгоистами и психически неполноценными. Потому что в семье родственники на чадушко наглядеться не могут, а как только оно (в смысле, чадушко) сталкивается с реальной жизнью, у него происходит сдвиг по фазе.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да раньше и рожали на полатях и там же и спали в обнимку с поросятами,и сапоги были одни на всех зимой - вы на это равняетесь? Флаг в руки ,блаженных всегда хватало...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы передергиваете? Никто в обнимку с поросятами не спал и сапоги у всех были. Да, жили попроще. Но были счастливы. И выросли нормальными людьми.
Гвоздь
Lana
Сообщение было удалено
Во-во, я ж говорю - вот и разговоры про "в поле рожали". Про бабушкину жизнь лет 60 назад - это, конечно, аргументище. Можно вспомнить еще пра-пра-прабабушку, которая при крепостном праве жила.
Lana
У меня свекр рассказывал,что когда он родился, а он был третьим ребенком в семье, всего было 5 детей, семья жила так тяжело и бедно,что родители временно отдали детей в приют при церкви. Не бросили конечно,навещали каждый день и забралди сразу как только жизнь слегка наладилась,но тем не менее. И все 5 детей в их семье выросли и стали очень успешными и состоятельными людьми. И все очень благодарны родителям за воспитание, которое они им дали.
Дарья
Могу рассказать о своих бабушке и дедушке. Они вырастили четверых детей. Жили бедно, это правда, одежду шили-перешивали Но с поросятами никто в обнимку не спал))). Все выросли, разлетелись. В итоге: сын - заслуженный учитель России, одна из дочерей - доктор юридических наук, преподает в Московском юридическом институте, еще одна дочь - тоже заслуженный учитель, но на Украине. Моя мама - доктор медицинских наук, педиатр.
Неужели вы полагаете, что отдельная комната, куча игрушек и разнообразная еда создают ребенку будущее?
Неужели вы полагаете, что отдельная комната, куча игрушек и разнообразная еда создают ребенку будущее?
Гвоздь
Lana
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете - легко так жить, когда подавляющее большинство так же живут! Тогда и завидывать нечему, тем более в послевоенное время. А когда со всех сторон ты в городе видишь, как живут остальные - те же одноклассники, то уже все становится совсем по-другому. Да санитерные и социальные нормы за это время существенно изменились. И детей стали (большинство, я надеюсь) стали считать личностями, а не некими говорящими животными, и к их мнению все таки стали прислушиваться.
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
БЛ*ТЬ!!! Они создают ребенку НАСТОЯЩЕЕ!!!!! это как известная фраза про то, что если у тебя в детстве не было велосипеда, ты вырос и купил себе три лимузина - то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!
А всякие блаженные дегенераты видать считают, что "что не убивает - делает нас сильнее" и сразу кидают ребенка в скотские условия.
А всякие блаженные дегенераты видать считают, что "что не убивает - делает нас сильнее" и сразу кидают ребенка в скотские условия.
Дарья
Они создают ребенку НАСТОЯЩЕЕ!!!!! это как известная фраза про то, что если у тебя в детстве не было велосипеда, ты вырос и купил себе три лимузина - то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!
Но мой дядя и мои тети не считают, что их детство было скотским, неужели непонятно. Вы спорите, не приводя аргументов и употребляя зачем-то матные слова. Им наплевать на то, что у них не было велосипеда (он, кстати, был). Они помнят другое: совместный труд и совместную радость отдыха. Кстати, их мама (моя бабушка) умерла два месяца назад. На похороны собралось около 100 человек, из которых 50 - родственники. Мы все дружим и любим друг друга.
А к так называемым ЧФ (я так понимаю, речь идет о движении CHILD FREE) на день рождения и похороны в старости придут их три лимузина и пять квартир?
Но мой дядя и мои тети не считают, что их детство было скотским, неужели непонятно. Вы спорите, не приводя аргументов и употребляя зачем-то матные слова. Им наплевать на то, что у них не было велосипеда (он, кстати, был). Они помнят другое: совместный труд и совместную радость отдыха. Кстати, их мама (моя бабушка) умерла два месяца назад. На похороны собралось около 100 человек, из которых 50 - родственники. Мы все дружим и любим друг друга.
А к так называемым ЧФ (я так понимаю, речь идет о движении CHILD FREE) на день рождения и похороны в старости придут их три лимузина и пять квартир?
Юнона
Гвоздь
Сообщение было удалено
Ну не было в детстве велосипеда. И что?
Темная сила
Гость
Сообщение было удалено
Вот Гость очень умный человек. Своих детей она предпочитает еще в зародыше разорвать на куски в абортарии.
И другим это же советует. Или пожизненно пить всем противозачаточные, чтоб ей спалось спокойней.
Сам вопрос ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РОЖАЕТЕ? предполагает ответ НЕ ВАШЕ ДЕЛО, Проходите мимо, если не нравится и не создавайте глупых тем.
Вполне возможно, что кому-то и один ребенок в тягость, а другой и с пятью спокойно справляется.
Гость, ты хочешь жить или предпочла бы быть порванной на куски в абортарии?
И другим это же советует. Или пожизненно пить всем противозачаточные, чтоб ей спалось спокойней.
Сам вопрос ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РОЖАЕТЕ? предполагает ответ НЕ ВАШЕ ДЕЛО, Проходите мимо, если не нравится и не создавайте глупых тем.
Вполне возможно, что кому-то и один ребенок в тягость, а другой и с пятью спокойно справляется.
Гость, ты хочешь жить или предпочла бы быть порванной на куски в абортарии?
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
Когда ЧФ умрут - им будет, простите за цинизм, точно так же по-барабану, сколько человек пришло, как и тем, к кому придет сотня. И я в пятисотый раз повторяю - когда в деревне при царях все жили в хатах по 10-15 человек в одной комнате, когда после войны ютились и выживали кое-как, и все вокруг выживали точно так же - это одно. А когда вокруг ребенка в садике, в школе, на детской площадке дети, родители которых не считают, что фрукты должны быть по-праздникам, что новая обувь каждый сезон - глупая трата денег, что оплата курсов танцев, если ребенок с детства грезит балетом - это блажь, что тишина и свободное место во время подготовки домашнего задания - это бред, так вот когда ребенок видит, что другие люди рядом (не на Луне, не в Америке, не в палатах белокаменных - а в соседней квартире) живут по-другому, так, как ребенок бы хотел - это нифига не приведет к формированию гармоничной доброй личности.
Гвоздь
Юнона
Сообщение было удалено
По буквам разжевывать что ли? Или вы все буквально воспринимаете? Если ребенок рос в условиях хуже, чем животные в зоопарке, а потом выучился, вырос, стал хорошо зарабатывать - то это не отменяет того, что он рос в ужасных условиях. И тут уж вырастают не "благодаря", а "вопреки".
Дарья
Темная сила
Сообщение было удалено
Темная сила, + 100500
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Есть одно НО-так тогда жили ВСЕ.Ну или почти все.Сравнивать не с чем было. И считалось нормальным,у меня тоже мама выросла в 9 метровой комнате со своей мамой и с бабушкой и дедушкой ,которые спали вдвоем на сундуке-а мама моя до 12 лет-на 4стульях составленных в ряд. И что? на это равняться?
Гвоздь
Темная сила
Сообщение было удалено
А зачем вы это у нее спрашиваете? Будьте честны - спросите это у тех, кто тут отписывался как в 18 лет свалил на другой конец страны учиться и видеть мать больше не хочет, кто детства не видел за няньканьем младших, которых любящая детей мамаша строгала как столяр, или кто наоборот был самым младшим и получал только обноски.
Lana
Тут говорить-то в общем не о чем. Кто хочет рожать будет рожать. Значит чувствуют,что могут что-то дать детям, пусть даже и не каждому по яхте с собственным коттеджем. То что видит кто-то много неблагополучных многодетных семей - так неблагополучных бездетных и малодетных еще больше.хотя бы потому что таких семей в принципе больше. Чего тут ругаться-то? Помогать многодетным никто никого насильно не заставляет. Вон можно зайти на сайт любого благотворительного фонда и убедиться, скольким деткам нужна помощь и их родители этой помощи просят. И многодетных там единицы. Обстоятельства бывают разные.
Дарья
И я в пятисотый раз повторяю - когда в деревне при царях все жили в хатах по 10-15 человек в одной комнате, когда после войны ютились и выживали кое-как, и все вокруг выживали точно так же - это одно. А когда вокруг ребенка в садике, в школе, на детской площадке дети, родители которых не считают, что фрукты должны быть по-праздникам, что новая обувь каждый сезон - глупая трата денег, что оплата курсов танцев, если ребенок с детства грезит балетом - это блажь, что тишина и свободное место во время подготовки домашнего задания - это бред, так вот когда ребенок видит, что другие люди рядом (не на Луне, не в Америке, не в палатах белокаменных - а в соседней квартире) живут по-другому, так, как ребенок бы хотел - это нифига не приведет к формированию гармоничной доброй личности.
И я вам в пятисотый раз повторяю: не надо мешать многодетные и неблагополучные семьи. Мои дети и фрукты едят, и на море ездят, и в кружки-секции ходят. Неблагополучна может быть семья и с одним ребенком, а семья, где пять малышей, может быть вполне ничего. Главное, чтобы родители не были быдлом
И я вам в пятисотый раз повторяю: не надо мешать многодетные и неблагополучные семьи. Мои дети и фрукты едят, и на море ездят, и в кружки-секции ходят. Неблагополучна может быть семья и с одним ребенком, а семья, где пять малышей, может быть вполне ничего. Главное, чтобы родители не были быдлом
Гость
Темная сила
Сообщение было удалено
Это уже на предпочтение моей мамы.Сочла бы она что ей не надо в данный момент ребенка- ну что же поделать.А абортарий- это для таких дурочек,как вы.которые в 21 веке не знают,как предохраняться,и конечно у них один выход-или рожать по залету,или в абортарий. Вы по видимому,придерживаетесь первого варианта?)
В защиту наших мам скажу.что не было тогда такой контрацепции,да и вообще ее не было-а рожать каждый год-полтора редко какая блаженная соглашалась)Ну если только типа вас)))
В защиту наших мам скажу.что не было тогда такой контрацепции,да и вообще ее не было-а рожать каждый год-полтора редко какая блаженная соглашалась)Ну если только типа вас)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем здесь равняться? Я говорю о том, что это не мешало людям быть счастливыми. Я не говорю, что так было хорошо.И никогда не считалось нормальным отдавать детей в приюты пусть даже временно. Это трагедия большая была. Но тем не менее люди рожали и воспитывали прекрасных детей.
Гвоздь
Дарья
Сообщение было удалено
Статистику по многодетным еще раз привести, что 77% семей по данным Росстата живут или на грани, или за чертой бедности? И случаев, когда это был неожиданный крах бизнеса - единицы, абсолютное большинство сразу рожает детей в нищету, повторяя поговорку про зайку и лужайку, а затем искренне удивляясь, почему с неба не падают матблага за их подвиги на ниве подъема демографии. Это нормально, да? И рожают, как показывают цитаты их же слова, из любви быть беременной и няньчить маленьких - причем только маленьких, когда ребенок подрастает - уже неинтересно и делаем следующего. Это тоже нормально? И при этом могут искренне считать, что у них хватает внимания на всех детей, хотя реально вряд ли они хоть на четверть имеют представление о проблемах и мечтах собственных чад.
Следующая тема