По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
"[quote="11111"]Вот самое смешное читать, как дети будут зарабатывать себе на квартиры с черти каким образованием :) типа родители родят и покормят - а дальше дети побежали себе квартиры покупать :)[\/quote]\n Ну тебе не повезло в жизни, а я нормально учился и работал одновременно, а также занимался усердно, чтобы в магистратуру на бюджет поступить. И у меня всё получилось. Моя любовь к родителям не зависит от подарков в виде машины, оплаты курортов и так далее."
Гость
[2752764486]
"[quote="Я за нравственность"]И очень жаль, что порой родители совсем не думают о таких вот "старших детях", которые, возможно, совсем не рады быть вечными няньками младшим, особенной при большой разнице в возрасте между детьми.[\/quote]\n Вы знаете,у таких родителей даже если будет один ребёнок,они сделают его несчастным"
Гость
[2752764486]
"[quote=" марьванна"]на форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )[\/quote]\n Нет))) У меня трое"
Я за нравственность
[1293116907]
"[quote="Седой Волк"] Ей просто не рассказали, что её родители строят "ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками"[\/quote]\n \n Ну да, выбор родителей как правило вообще не обсуждается.\n Меня тоже никто не спрашивал, я старше сестры на 12 лет, как следствие, уже чувствую себя так, будто вырастила (и продолжаю) ребенка, поэтому других не хочу. Что до отношения, то конечно, люблю сестру :)\n "
марьванна
[3765074384]
"[quote="Гость"]марьваннана форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )Нет))) У меня трое[\/quote]\n \n респект )"
Гость
[2752764486]
"[quote="Седой Волк"]Высказываниями, что все хотелки нужно реализовывать на свои деньги?[\/quote]\n Я плачу налоги,муж платит налоги,родители платили налоги,дети будут платить налоги.Государство ничего просто так не подарит,не волнуйтесь))"
"[quote="Гость"]потому что мать, у которой есть какие то зачатки мозга, знает, что есть экономика, общество и прочие для вас мелочи. она не хочет, что бы ее ребенок работал уборщиком, поэтому должна пожертвовать своими отнють не бешенными деньгами, что бы они таки появлялись. уборщики. мусорщики. сантехники и прочие.[\/quote]\n А почему они должны исчезнуть сантехники и прочие? Почему из многодетных семей должны выходить дворники? И что, если ребёнок в семье один то ему путь в дворники заказан?"
марьванна
[3765074384]
"[quote="Я за нравственность"]Ну да, выбор родителей как правило вообще не обсуждается.\n Меня тоже никто не спрашивал, я старше сестры на 12 лет, как следствие, уже чувствую себя так, будто вырастила (и продолжаю) ребенка, поэтому других не хочу. Что до отношения, то конечно, люблю сестру :)[\/quote]\n \n я не поняла повествования\n "
Гость
[2752764486]
"[quote=" марьванна"]Гостьмарьваннана форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )Нет))) У меня трое\n респект )[\/quote]\n Спасибо)))"
Гость
[1508417425]
"Еще была классная такая женщина с ником Продавец слонов, у нее тоже четверо было, помнится от двух браков что ли, веселая и позитивная такая, давно ее не вижу"
Гость
[1485102395]
"[quote="Седой Волк"]А почему они должны исчезнуть сантехники и прочие? Почему из многодетных семей должны выходить дворники? И что, если ребёнок в семье один то ему путь в дворники заказан?[\/quote]\n по ващей версии, если родители не в состоянии вырастит достойного члена общества, им лучше вовсе не рожать. не Волк, вы либо дйствительно стебетесь, либо мне стало скучно) "
"[quote="Гость"]по ващей версии, если родители не в состоянии вырастит достойного члена общества, им лучше вовсе не рожать. не Волк, вы либо дйствительно стебетесь, либо мне стало скучно)[\/quote]\n \n троллит тёток"
Я за нравственность
[1293116907]
"[quote=" марьванна"]\n я не поняла повествования[\/quote]\n \n \n \n Пост связан с предыдущим.\n \n Имею в виду, что родители порой не понимают, что старшие дети не всегда хотят "водиться" с младшими, не всегда готовы помогать с ними, играть с ними, следить за ними и .т.д.\n В моем случае ответственность за младшую сестру привела к тому, что детей мне не хочется вообще, потому что я УЖЕ себя чувствую так, будто вырастила (и продолжаю растить) ребенка."
"Вообще лично я никогда не понимала и вряд ли пойму тех многодетных, которые рожают в никуда, в пустоту, не имея никаких условий. А потом выклянчивают то пособие, то ещё чего. Детей жалко, рождённых в таких семьях.\n \n А вот если у человека хороший доход и большая жилплощадь - почему нет? Пусть на свои средства рожает, сколько душа попросит. Моя знакомая из обеспеченной многодетной семьи в 13 лет занималась танцами, конным спортом, изучала языки, ездила с семьёй на отдых в Европу, потом после школы училась в неплохом вузе на платном отделении. Папа-то небедный."
Гость
[1485102395]
"[quote=" марьванна"]Гостьмарьваннана форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )Нет))) У меня трое\n респект )[\/quote]\n у меня тоже. и один еще, о ужас, усыновленный. я вас обокрала Волк. а вы меня. от дорог вон не отказываетесь)"
"[quote="Гость"]по ващей версии, если родители не в состоянии вырастит достойного члена общества, им лучше вовсе не рожать. не Волк, вы либо дйствительно стебетесь, либо мне стало скучно)[\/quote]\n Ссылку на мою запись, где я это утверждал"
Гость
[105977523]
"[quote="Гость"]по ващей версии, если родители не в состоянии вырастит достойного члена общества, им лучше вовсе не рожать. не Волк, вы либо дйствительно стебетесь, либо мне стало скучно)[\/quote]\n Ну вообще да, а разве так должно быть?"
Гость
[1485102395]
"[quote=" марьванна"]троллит тёток[\/quote]\n да вот тоже так думаю)"
"[quote="Гость"]да вот тоже так думаю)[\/quote]\n ссылку"
марьванна
[3765074384]
"[quote="Я за нравственность"]марьванна\n я не поняла повествования\n \n \n Пост связан с предыдущим.\n \n Имею в виду, что родители порой не понимают, что старшие дети не всегда хотят "водиться" с младшими, не всегда готовы помогать с ними, играть с ними, следить за ними и .т.д.\n В моем случае ответственность за младшую сестру привела к тому, что детей мне не хочется вообще, потому что я УЖЕ себя чувствую так, будто вырастила (и продолжаю растить) ребенка.[\/quote]\n \n понятно \n родители неправы однозначно"
Гость
[1508417425]
"[quote="Гость"]марьваннана форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )Нет))) У меня трое[\/quote]\n \n А с тремя детьми у меня масса знакомых семей, есть где женщины с ребенком от первого брака выходили, потом своих двоих рожали, в двух семьях младшие двойни родились, тоже часто бывает, есть семья знакомая, где между детьми четко разница по десять лет))) первой сейчас 24 и последней 4 года"
"[quote="Гость"]марьваннаГостьмарьваннана форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n не вы ? )Нет))) У меня трое\n респект )у меня тоже. и один еще, о ужас, усыновленный. я вас обокрала Волк. а вы меня. от дорог вон не отказываетесь)[\/quote]\n Какая вы молодец. Это вы при своих трех детках еще одного усыновили? "
Гость
[1485102395]
"[quote="Седой Волк"]ссылку[\/quote]\n овуменились совсем) так если и одного не могут вырастить, они ведь тоже будут клянчить. медицина. образование. а если еще и в дет дом сдадут. вобще полностью пям на вашем обеспечении будет)"
[quote="_Agnes_"]Вообще лично я никогда не понимала и вряд ли пойму тех многодетных, которые рожают в никуда, в пустоту, не имея никаких условий. А потом выклянчивают то пособие, то ещё чего. Детей жалко, рождённых в таких семьях.
Согласна с вами.
На мой взгляд, даже при финансовом благополучии нельзя дать одинаково много внимания 4-5-10 детям, я с трудом могу это представить...
Гость
[1485102395]
Гость
Сообщение было удалено
ага. Волка пожалела. совсем поиздержался а то)
Гость
[1508417425]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Да ладно вам, вон и своих рожают и усыновляют, а вообще где трех поднимешь, там и на четвертого ребенка хватит. Это вон между двумя разрываются все, а с одним вообще воют, где трое или четверо все уже организованно и продуманно
Гость
[1485102395]
Седой Волк
Сообщение было удалено
а. ну то есть маргиналов по одному рожать можно? ну простите великодушно)
марьванна
[3765074384]
Седой Волк
Сообщение было удалено
в экономическом обществе живем, налоги были и будут
Насчёт 10 не знаю, а с 4 можно организовать время. Маму посадить дома, привлечь бабушку или няню хорошую... Можно, были бы желание и деньги.
марьванна
[3765074384]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ты чего ?
мы здесь непринужденно общаемся, щебечем
Милуоки
[2567265167]
Я считаю, рожать стоит исключительно обеспеченным. Ну или хотя бы перспективным и более-менее финансово стабильным семьям.
Конечно от всего в жизни не застрахуешься, но хотя бы так.
Ответственным родителям надо самим уверенно стоять на ногах, создать условия и потом размножаться. Это если подходить с умом...Но в России с этим туго.
А рожать десятерых в нищете и потом ныть, что я мать героиня и тяну из последних сил всю ораву...Ну кому от этого лучше? самой матери? а может детям?
Кстати успешная многодетная мама--это очень грамотный менеджер. Она эффективно распределяет время и организовывает все, экономически рассчитывает и так далее.
марьванна
[3765074384]
Гость
Сообщение было удалено
Достоевского можно еще вспомнить )
Гость
[1485102395]
марьванна
Сообщение было удалено
эт мы щебечем. а волк с великой миссией. указать на убогость, ага) прониклись, пошли пятого рожать))
Ключевое слово "успешная". К сожалению, частенько попадаются не совсем успешные или совсем не успешные.
марьванна
[3765074384]
Гость
Сообщение было удалено
не , ну с убогостью он загнул )
спать , видимо , хочет )
Гость
[2032254922]
Гостья
Сообщение было удалено
причем тут родина и демография? если не рожать по притянутым за уши причинам типа отсутствия шестизначного валютного счета в банке, то итог будет как в фильме идиократия, а начнется это уже сегодня.
Милуоки
[2567265167]
А насчет налогов и пособий...
Никто не относился бы к многодетным негативно, если бы не их вечное нытье...куда ни глянь - на телевидение, новости, да просто в жизни. У них нытье из серии "яматьгероиня, ращу одна пятерых, ни на что не хватает, помощи никакой". То есть люди настрогали себе геморроя и возмущаются, что помощь им со всех сторон не летит! Это наглость и безответственность. Ибо процесс рождаемости контролируем и всегда можно остановиться на том кол-ве детей, которые ты потянешь без нытья и "все мне должны".
К обеспеченным, самостоятельным и ответственным многодетным семьям отношусь с уважением и восторгом.
Гость
[1508417425]
Помню по работе раз такую тетку прикольную встретила, бизнесвумен такая деловая, своя фирма, четверо детей и муж на подхвате, он с ними возился, она бабки зарабатывала))
Гость
[421415177]
Милуоки
Сообщение было удалено
А я ни разу не слышала, чтобы многодетные жаловались на жизнь.
Есть тип людей, которые жалуются несмотря ни на что,и ноют, и ноют. И многодетность тут ни при чем
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня будет трое)
Никогда себя матерью не представляла, а тут вот прям троих детей)
Нас в семье было семеро (мама, папа, я, две сестры, брат и папин сын от первого брака). Но у нас была богатая семья и родители могли это позволить. Папа обезпечивал старшего, покупал ему машины (когда родители поженились, он был совершеннолетний), квартиры. Вниманием никого не обделяли, но найбольше доставалось внимания мне, так как я старшая, первый ребёнок, папа, когда я родилась, говорил, что милейшего и любимейшего создания в его жизни нет, мама очень всегда за меня переживала. Я хотя и вышла замуж за мусульманина, но он похрестился, мы счастливы в браке!