По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
У нас государство такое.Приходится требовать.Как вы не понимаете,да большая часть ваших налогов идёт в карман чиновникам.
Гость
[2752764486]
марьванна
Сообщение было удалено
Да классно трое! Я потом трубы себе перевязала,а сейчас жалею.Так четрёртого охота))
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы просто не замечаете?
Про тип людей, которые жалуются несмотря ни на что , я не говорила и не имела ввиду. А конкретно писала про многодетных, которые в нищете не могут поднять детей. И им определенно есть на что жаловаться - 5-6 ртов надо прокармливать и растить. Но это последствия чего? безответственности.
Я за нравственность
[1293116907]
Гость
Сообщение было удалено
В моем комментарии были такие слова, как "на мой взгляд" и "с трудом могу представить".
И это выражение личного мнения, а не утверждение, кстати :)
Я за нравственность
[1293116907]
Тему можно было назвать "Многодетные семьи без средств: зачем?" - и так было бы понятней
Юлия
[4142413449]
Гость
Сообщение было удалено
хуже когда мужик детей растит,а жена за женатым мужиком носится
есть пример у знакомой,это атас!
Гость
[1508417425]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия в плане того сколько нужно на одного ребенка и могут у разных людей отличаться, может у вас в планах покупка сотового Вирту для ребенка в семь лет
Гость
[2752764486]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
на мой взгляд вы слишком инфантильны.с трудом могу представить,чтобы вам был не в тягость и один ребёнок
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут Верту. Уже одни только кружки и разные секции, и одежда к этому - весьма расходно. А если детей много?
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть инфантильной и осторожной, и отвечать за себя, чем безответственной, живущей на авось с понятиями дал Бог детей - даст и на детей.
Ой и вот только про одежду не надо, сколько вещей после одного ребенка остается, мама дорогая, настолько быстро растут, если есть младшие, то вопрос решен, тюками народ складирует и не знает куда девать, раздают друзьям и знакомым
Гость
[2752764486]
Милуоки
Сообщение было удалено
Из крайности в крайность?А знаете,что есть неинфантильные женщины,ответственно воспитывающие своих детей
Гость
[1508417425]
Милуоки
Сообщение было удалено
Очень много лишнего детям покупают, без чего вполне можно обойтись, выброшенные деньги просто
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Про таких я уже писала выше - обеспеченные, самостоятельные многодетные семьи вызывают уважение и восторг. Но такие не ВСЕ!
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Я дофига лишнего покупаю
Июль
[753226528]
Милуоки
Сообщение было удалено
Ну не все и не все. Вам-то что?
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, таким не страдаю. Себе лишнего ничего не беру. Только по необходимости и важности. Это уже вопрос рациональности покупок и траты средств.
Но я писала про секции, кружки, за которые надо платить. А не обычная одежда, которую можно и на помойке подобрать. А чо, фриганы вот так живут...
Гость
[1508417425]
Июль
Сообщение было удалено
По поводу кружков и секций тоже у меня мнение свое есть, ребенку спорт нужен и все до определенного возраста, ну если есть способности к музыке, то школа музыкальная. На черта детям в малом возрасте впихивать по два языка, такая каша у них в голове, те же самые успехи когда ребенок начинает учить все в сознательном возрасте, проверено уже, что одного таскали с семи лет, что второй сам пошел на курсы в 17 лет и сознательно учил, итог одинаковый абсолютно, да еще даже лучше у второго, потому что сам хотел изучать, а первый все из под палки
Июль
[753226528]
321. У меня старший идет в первый класс. У него два языка в школе и всякие кружки там тоже. Отдам только в бассейн, в школе нет. Щас модно детей перегружать.
Гость
[2752764486]
Милуоки
Сообщение было удалено
поверхностно судите.я видела много обеспеченных семей,которые в итоге остались на улице.От сумы не зарекаются.Детей рожать надо в любви,а не в богатстве.
Гость
[1508417425]
Июль
Сообщение было удалено
Абсолютно верно и не перегружайте,в бассейн замечательно, по моему опыту им скучно просто плавать, я отдала в водное поло, моему так нравилось, он и игровой и плавать научили, была у нас детская секция при бассейне
Ой ну начинается, как речь идет о необходимых благах, так многодетные сразу начинают отрицать все материальное как ненужное. Ага, и комната личная ребенку не нужна, и море хотя бы раз в год баловство, и вещи можно с чужого плеча 3-мя поколениями носить. Главное любовь и сися молочная.
Июль
[753226528]
323. Вот у нас есть знакомые. У них один сын, школу закончил
Раньше у них шальные деньги были. Сын ходил в супер-садик, а потом в такую же школу. Потом папаня как-то все профукал. Живут скромно, из школы их попросили.
Как-то так.
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все есть, даже больше нужного. Но чужие семьи меня не волнуют.
Если есть у них дети, то, значит, так им нужно.
Гость
[1508417425]
У меня у коллеги на работе трое, он смеется, говорит точно ансамбль соберем и пойдем деньги зарабатывать)) Двое старших мальчишек ходят в музыкальную школу, очень интересный выбор инструментов, духовые, один на флейте, другой на саксофоне, сейчас говорит дочку на скрипку отдадим и готов семейный оркестр))
Парни у него хотят поступать в военное музыкальное училище и которые готовят военных музыкантов для парадов
Ну если из вещей действительно ребенок в момент вырастает, столько всего остается
Июль
[753226528]
Юлия
Сообщение было удалено
Это и понятно. Так что же теперь, никому детей не рожать, если ничего нельзя гарантировать?
Милуоки
[2567265167]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..тоже заметила.
Но это глупо отрицать материальное живя в наше время. Особенно когда уже нет дефицита, есть разнообразие и много всего интересного , как для взрослых, так и для детей.
И конечно хочется детям дать лучшее из этого многообразия, а не пихать до 18 лет одну материнскую любовь.
Гость
[1617112430]
Июль
Сообщение было удалено
Почему бы и нет?
Юлия
[4142413449]
Июль
Сообщение было удалено
пример неуместный
вы сами на свой приведённый пример и ответили
Июль
[753226528]
Юлия
Сообщение было удалено
Почему неуместный? Сегодня деньги есть, а завтра может не быть, и наоборот
Милуоки
[2567265167]
Июль
Сообщение было удалено
Почему же вообще не рожать? ну одного, максимум двух.
В случае наступления каких то чрезвычайных ситуаций - смерть родителей, нищета, инвалидность, 1-2х детей еще вырастить можно. Или если родители погибли, то 1 ребенка возьмут родственники. А если их 5?
Предусмотрительность банальная. В жизни все бывает.
Гость
[3712388994]
Автор, где вы в наше время многодетных видите? Сейчас если одного родят и то хорошо, второго редко кто. Иногда показывают по телевизору многодетных алкашей, так им хоть говори, хоть кричи, им пофиг, они постоянно в пьяном угаре, плодятся как кролики.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично с ходу назову 5-6 знакомых семей с тремя детьми, одну знаю с пятью детьми, больше пяти детей семей лично не знаю
Слушайте, я вот вообще почти чайлдфри. Но мне че-то последнее время стало казаться, что с тремя легче чем с одним) Вот допустим, играть. Мама с одним будет либо целый день кубики складывать, либо наладит игру для обоих, и вперед. Это в детстве. В школе можно старшего попросить помочь забрать младшего. В юности им будет о чем поговорить на свои темы. Ну и уж конструкция из трех всегда устойчивее чем из двух. Я тут теоретик) Смотрю по своим отношениям с братом, с двоюродными сестрами. К примеру, одну меня не оставишь в 1м классе на каникулы, а к сестре в 4м отправляют в гости, и порядок. Дети по киношкам ходят, гуляют, взрослых не отвлекают. Или с братом - разница 2 года, ссорились часто, но и играли вместе много, что опять таки родителям - личное время.
Но правда,кажется, если вписываться в проект семья, то не на полпути останавливаться.
Кошка
[2348217202]
Ну ладно в принципе, если с достатком все более менее ясно, алкашам и одного заводить нельзя, а обеспеченным людям и пятерых не жалко. Мне вот еще интересно, вообще в принципе, зачем 5-7? Чем это лучше хотя бы трех? Какой профит вообще? Моральный, эмоциональный.
Гость
[1508417425]
Кошка
Сообщение было удалено
У Абрамовича спросите))) Уже семерых настругал))
Гость
[3712388994]
Кошка
Сообщение было удалено
Да не рожают сейчас нормальные семьи по 5-7 детей, за редким исключением, за таким редким, что и говорить об этом смысла нет. А пьяный дурман алкашей объяснять смысла нет.
Я за нравственность
[1293116907]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, у меня и возраст соответственный.
А во-вторых, странно делать выводы о человеке по паре постов и переходить на личности :)
Kuku
[3561663635]
Это их дело, Автор Вам-то какая разница? Здесь на самом деле нет ничего необычного. Гораздо более античеловечное явление, это аборт или точнее сказать, детоубийство.
Каждому свое дается по возможностям, и не всегда возможности ограничиваются материальными вещами. До революции нормальное количество детей плюс/минус 10, так что, многодетность была нормальной пока коммунисты легализовавшие аборт в России (впервые в мировой истории) старательно не промыли мозги. Теперь, уже промытые мозги промываются глобалистами, план которых обеспечить себе на западе хорошее проживание за счет других (частично уже успешно), и мочить всех недочеловеков второго и третьего мира, чтобы их популяции не росли, Россиия в их планах не самое дружественное государство. так что.... Сейчас, даже иметь просто нормальную семью - ЧУДО. Многодетные если это нормальная семья, где есть любовь, это ГЕРОИ. И нечего их опускать!
Гость
[1543049411]
курьер
Сообщение было удалено
Эти то понятно зачем -пособия пропивают
Гость
[293377978]
Июль
Сообщение было удалено
Решили оставить все-таки, передумали аборт делать? Поздравляю!
Гостья
[1244909316]
Kuku
Сообщение было удалено
я не соглашусь что это только их дело. с детства у меня многодетные семьи - синоним нищеты и убожества. в моем классе было 5 многодетных семей, в каждой по 5-7 детей. одни были верующие, другие алкаши, остальные просто..хм...странные. так вот, эти дети буквально были разносчики заразы -то одни вшей принесут на себе, то у других из сумок тараканы лезут, другие были постоянно грязные и вонючие, притом повезло что одна из этих семей оказалась моими соседями. из-за них люди в подьезд зайти боялись, вонь стояла ужасная! ни один из 5 детей никогда не был с вымытой головой, в чистой одежде. и я скажу, ВСЕ дети из этих семей были злыми, завистливыми, не дай бог кто-то приходил в чем-то новом в школу, это вызывало сразу агрессию, притом вспоминаю что с первого же класса! так что может вырасти из ребенка который в 7 лет уже исходит злобой от того что у всех остальных и тетрадки красивые, и фломастеры есть не говоря уже об одежде приличной, а у него ничего нет и не будет.
lenty
[1595535294]
т
Сообщение было удалено
у тебя какая в жизни цель?
lenty
[1595535294]
Автор, у тебя они забыли спросить,что и кому делать. Лучше бы твои родители предохранялись -было бы меньше на одного любителя совать нос в чужие дела.
Что за на?.. Какое вам дело до многодетных семей?!
гость
[2716328074]
Я знаю многих, у кого нет личной жизни, хотя им 27 лет, 40 лет, кто в браке, но бесплоден, а лечение не помогает. В это же время нерусские рожают не меньше трех детей. Для меня важен кругозор. Есть родители, которые сами мало что знают, но не задумываются над тем, что стыдно не знать хотя бы немного из истории, литературы, искусства.
Кошка
[2348217202]
lenty
Сообщение было удалено
Я тут уже писала подробно, почему стоило им у меня спросить.