По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Ну почему все задают вопрос: "какое дело вам до.....?"
Это ведь форум, он на то и создан, чтобы обсуждать :)
гость
[284154970]
Когда детей достойно воспитывают,а не плодят нищету ,живя на дотации за ребенка, тогда это даже хорошо!!!!!!!!!!!!!когда много детей! Но к сожалению в большинстве случаев это не так:(
166
[755464903]
Мне кажется это какой то психический сдвиг. Я как то залезла на форум многодетных, это жесть, там у многих реально крышу сносит именно от младенцев. У них когда младший вырастает из коляски и начинает самостоятельно передвигаться они сразу нового малыша хотят. Даже готовы гондоны продырявит и пальцем сперму занести, если муж категорически против.
Какая то бебифилия в острой форме.
lenty
[1595535294]
Кошка
Сообщение было удалено
И что из всего этого? Не каждый родитель может подобное обеспечить и одному единственному позднему ребенку. При чем здесь тогда многодетные? Тем более что они разные бывают.
Я за нравственность
[1293116907]
166
Сообщение было удалено
Это страшно звучит.
Но многие мои знакомые признаются, что дети старше 10 лет уже не такие интересные о_О
lenty
[1595535294]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Потому что одно дело задать вопрос, а другое раздавать ЦУ чужим взрослым людям кому рожать, а кому нет.
Я за нравственность
[1293116907]
lenty
Сообщение было удалено
А кто здесь раздавал ЦУ?
Тут многие написали, что не понимают тех, у кого нет на всех этих детей денег.
Yulia_R
[284154970]
lenty
Сообщение было удалено
Цу никто здесь не раздает,лишь рассуждаем,что жить за счет детей(их кол-ва-это аморально!:)
Кошка
[2348217202]
lenty
Сообщение было удалено
Вы с логикой не дружите? Вы же сами говорите, кто-то и одному не может обеспечить. Куда в таком случае другие пятерых рожают? И это во вменяемых случаях еще 5-рых.
Кошка
[2348217202]
lenty
Сообщение было удалено
Я вообще-то именно вопрос задала и свое мнение высказала. Правда, если вы из-за моего "ЦУ" в виде личного мнения решили не рожать 7-го или 8-го, то тем лучше.
Я за нравственность
[1293116907]
Кстати, что вы думаете о многодетных семьях, где детей больше 10ти?
или сектанты или умственно неполноценные люди. но в принципе для меня это синонимы
Я за нравственность
[1293116907]
У меня мама работает акушеркой.
Года 2 назад рожала женщина 14го ребенка, ей 37.
В нашем городе этой семье выделили коттедж, машину и еще чего-то.
По словам мамы, выглядела женщина очень ухоженно, и толстой не была, но что у неё было между ног, извиняюсь, словами не передать.
Yulia_R
[284154970]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ужас какой!!!!!!!!Как может быть свой ребенок не интересен??????
Я за нравственность
[1293116907]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Не то чтобы совсем не интересен... по их словам, он уже просто не такой милый и беспомощный, у него появляется свое мнение и характер - и вот это уже не так "утютюшно" :)
166
[755464903]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Либо это верующие католики, для которых презервативом пользоваться , либо болезненная зависимость от младенцев, примерно как у алкоголиков. Алкашам плохо без водки, а многодетным без грудного вскармливания и коляски.
Либо никак не получается ребёнок желаемого пола, что маловероятно при десяти детях.
11111
[2319493413]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая семья с 5 детьми, еще знакомые с 7 детьми.
где пять детей - хотели мальчика. получился только после четырех дочек.
где семь детей - там не понятно, что ими движет. может и правда маниакальная любовь к карапузикам. причем семья не бедная, но и не богатая, мама выглядит вполне хорошо, но только за счет генетики: она тощая как селедка, ни попы, ни груди, доска одним словом. так вот каждый новый ребенок для нее проходит, можно сказать, бесследно. среди их детей есть и достойные экземпляры, а есть и не очень: один уже сидит, еще пару мелких детей не с лучшими характерами. но вот рожают они и рожают. не удивлюсь, если и восьмого забацают. причем это не залеты, а именно целенаправленно. сами они говорят, что им нравится возиться с детьми. но вид у обоих родителей страшно замученный.
166
[755464903]
368. презервативом пользоваться грех
11111
[2319493413]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
вот мне тоже так кажется, что люди помешаны на младенческом возрасте.
по своим знакомым многодетным видела, что старшие дети их интересуют уже гораздо меньше младших, больше даже в качестве нянек.
11111
[2319493413]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
а можно нескромный вопрос? можете не отвечать, если покажусь неполиткорректной.
помню вы писали про ваше нежелание иметь детей. это связано только с младшей сестрой? или возможно с рассказами вашей мамы касательно ее трудовой деятельности?
Я за нравственность
[1293116907]
166
Сообщение было удалено
Да, про пол тоже интересный момент...
Но это нужно очень хотеть мальчика, например, чтоб без остановки воспитывать девчонок.
Я за нравственность
[1293116907]
11111
Сообщение было удалено
Да это же форум, конечно можно.
Знаете, я думаю, что в моем случае это целый набор факторов: родительский развод в мои 5 лет, затем сестра и, наконец, книга "Акушерство", прочитанная мной лет в 10 :)
И рассказы, как вы заметили, наверняка тоже сыграли свою роль (Хотя мама стала мне что-то рассказывать, когда я уже взрослой стала).
А я и на этом форуме читала ,как некоторые пишут, что рожают следующего ребенка, "чтобы младенчика потискать". Это также касается тех ( не всех, разумеется), у кого вырос первый ребенок - рожают второго от скуки, чтобы снова нянчиться с малышом, чтобы снова быть нужной, слышать в доме детский смех и т.д.
Марьяна
[1287321552]
Мои соседи - семья с тремя детьми,по меркам нашего города очень обеспеченные люди.Ему 59 лет,ей 47,старшая дочь - 18 лет ему неродная(дочь жены),средняя - 16 лет,его дочь от второго брака, младшая - 12 лет,его дочь от любовницы,когда он был во втором браке.Девчонки летом отдыхают:одна в лагере в Болгарии,вторая ездила по городам Европы,старшая в прошлом году поступила фин.академию,отец платит 400 000 в год.Детей на своих и чужих не делят,дети обеспечены.Так что не надо кричать ЗАЧЕМ?
Я за нравственность
[1293116907]
Марьяна, почему не надо спрашивать "зачем?"
Ну интересно Автору.
Марьяна
[1287321552]
Кстати семьи,которые полностью растворяются в детях и живут их проблемами,интересами,неудачами,радостями,также не могут понять тех,кто кричит,что в жизни много интересного,например,работа,карьера.И это нормально,каждому своё
Ну и ещё одна их причин многодетности у одиночек с детьми от разных отцов. Много влюбляется и от каждого любимого хочет родить в надежде на нормальную семью.
Когда рожают от того что первый вырос это называется синдромом опустевшего гнезда. Но в этом случает часто ограничиваются двумя детьми с большой разницей в возрасте.
Марьяна
[1287321552]
Гость
Сообщение было удалено
Да,именно,третий брак
Милая Мила
[92170808]
У меня было самое лучшее детство
Я таскал абрикосы во дворе по соседству
Дергал за косы отличницу Зойку
Завтракал под пионерскую зорьку
А по воскресеньям ≈ в гостях у сказки
Я шил ватно-марлевые повязки
Я палил дымовухи и бросал с балкона
У меня на стене был плакат Сталлоне
Меня не возили в Европу на лето
Мне не покупали Плейстейшн третий.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было самое лучшее детство!
У меня было сорок вкладышей турбо
Мне рвали ниткой молочные зубы
Когда я болел, мне ставили банки
Подорожники мне заживляли ранки
Я гордо ходил с дипломатом в школу
Я хранил бутылку от пепси-колы
Мой учитель труда был с другой планеты
А мой двухкассетник жевал кассеты
Я не играл в контр-страйк по сетке
На Казантипе не ел таблетки.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
У нас было детство то что надо
Пусть мы не носили гуччи и прада
И что такое айфон мы вообще не знали
Мы в волка и яйца годами играли
Родители нам не дарили мобилы
Мы с рюкзаками в походы ходили
Спали в палатках, а не в бунгало
Ели не мюсли ≈ картошку с салом
Мы носили варешки на резинке
Барби мы видели на картинке
Мы сбивали нунчаками люстры в зале
Когда умер Вертер, мы все рыдали
Рабыня Изаура, Комиссар Катани
Спокойной ночи с тетей Таней
Слон, попугай, удав и мартышка
Кефир в бутылках с зеленой крышкой
Утренние почты, АБВГДейки
Один доллар ≈ 63 копейки
Пекарь, квадрат, резинки, салочки
Котлеты в тесте, кукурузные палочки
Вода с сиропом, шоколад Аленка
Шампунь кря-кря, пирамиды, варенки
Кармен, Технология, Дюна, На-на
Фотопарат Зенит, велосипед Десна
У нас не было дачи на Кипре где-то
Не было памперсов и интернета.
Зато!
Зато!
Припев:
У меня было детство!
У меня было детство!
У меня было детство!
166
[755464903]
384. Это что ностальгия по СССР?
Кошка
[2348217202]
Марьяна
Сообщение было удалено
Начнем с того, что у девочек уже искаженное понимание семьи. У них у всех разные матери, некоторым он не отец, легализовано наличие любовницы и ни одного общего ребенка. И это для девочек - норма семейной жизни. Ой, посмотрим, какая у них самих теперь семья получится. Все дыры деньгами не заткнешь. А три ребенка - это и не многодетные. Я пишу про фриков у кого от 5-ти и больше. И особенно возмущаюсь теми, у кого их больше 10-ти.
Радиола
[3445399250]
Если семья может позволить себе вырастить 4-5-х детей хотя бы в среднем достатке, то почему бы и нет. Но вот, убей, не понимаю тех, кто с голой жопой рожает ораву детей с лозунгом "Аборт и предохранение - страшный грех!". Намедни на беби.ру видела пост: "У меня 5 детей, приму в дар детские вещи, у гражданского мужа з/п от 50 до 15 тыс. тыр". Вот на фига? Тех, кто задал вопрос "Зачем?" и "Почему муж не ищет приработки?" закидали тапками "Детиэтощастье".
Марьяна
[1287321552]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Конечно же Автор может интересоваться этим вопросом.Но мне кажется,что Автор специально подняла эту тему,чтобы опусить многодетных.Я не на стороне семей,которые в нищете рожают много детей,это происходит от их безмозглости, к сожалению сейчас многдетность - это показатель неблагополучности,большинство из них приспособленцы,которые годами могут жить на помощь благотворительных организаций,получая эту помощь продолжают рожать детей,на работу не устраиваются т.к. дети маленькие,а в деревне нет детского сада,продолжают писать слёзные письма. А есть и нормальные семьи,которые пусть и не особо состоятельные,но трудолюбивые,всеми силами пытающиеся дать детям по мере своих возможностей.Пусть они не могут позволить себе отдых в Америках-Европах,но стараются отдохнуть в своем регионе,дети одети,конечно же не в Гуччи и Прада,но и не в обносках и заклеянной-переклеянной обуви.
Среди таких семей, я встречала только семьи священников, который хоть и не богаты, но живут и воспитывают детишек достойно. А все остальные кого знаю, это, как вы пишите, "отсутствие мозгов".
Марьяна
[1287321552]
Кошка
Сообщение было удалено
Младшая девочка не знает свою родную мать,он её забрал,когда развёлся со второй женой и ещё не встретил третью жену.Так что любовницы не было в третьем браке,его третья жена восприняла нормально то,что у мужчины есть прошлое ввиде 2-х детей,которые он сам воспитывает, ведь познакомились они не 20-тилетними.Третью жену все девочки называют мамой,её дочка называет его папой.Эта женщина действительно стала для них настоящей мамой.Значит,если женщина несколько раз выходит замуж и у детей разные отцы - это не искажение семьи,это норма.А в той ситуации,женщина стала мамой,мужчина настоящим отцом - уже не норма.
Милуоки
[2567265167]
Вобщем, если подытожить что тут писали. То с уважением относятся к обеспеченным многодетным, которые самостоятельно растят детей и справляются с трудностями.
Однако правда, в России продолжают отчаянно поддерживать нищих многодетных, чуть ли не возводя им памятники и поют оды героизма.
Каждому своё вобщем) Меня лично в многодетности удивляют именно женщины. Это ведь сродни мазохизму - проходить постоянно одно и то же, а ведь берем-ть, роды, вскармливание и уход за ребенком до 2х лет это тяжело, что бы тут ни говорили. И вот так ребенок за ребенком, постоянный мазохизм и бесконечные подмывки nопы и смена подгузников...Бац, и тебе уже полтос. Да, дети есть, но они вырастут и разлетятся по своим семьям. А если не разлетятся, то значит неблагополучные (как сыновья алкоголики или наркоманы живут с родителями). Вот вся и жизнь для многодетной женщины....
Милуоки
[2567265167]
К предыдущему посту - если что, я говорила про семьи с 5-7 детьми, когда это уже как конвейер.
гость
[3659032093]
Радиола
Сообщение было удалено
У меня сосед - священник. У них с женой один ребенок. Может конечно, еще родят, но мальчику уже 10 лет. Так что вовсе не показатель много детей в семье священника.
11111
[2319493413]
Гость
Сообщение было удалено
с одной стороны мотивация их понятна.
но даже если откинуть материальную сторону, неужто этим женщинам не страшно за свое тело и за то, что муж перестанет как женщину воспринимать, если она вечно будет молоком пахнуть? или эти женщины свято уверены, что муж их любит любой и никуда не денется? :)
гость
[3659032093]
Тут вот говорят о старших детях в многодетных семьях, лишенных детства. Дак это и не в многодетных семьях бывают. У моих родителей только брат (младший) и я (старшая). Дак я братика практически вырастила: все на мне: и попу вытереть, и покормить, и погулять, и из садика забрать, и каникул фактически не было: с братиком надо было няньчиться (( Помню, отпустили меня в 15 лет к подруге на дачу на три (!!!) дня летом, потом забрали родители, мотивировав "ты отдохнула три дня, хватит".
я еще заметила, что в многодетных семьях дети все худые и нездоровые.
моя мама работает в школе, там учится одна семейка, младшие все сопливые ходят без платков и лохматые, средние какие то не выспавшиеся вечно с серым цветом лица, а самые старшие раз в неделю в школу приходят, мол им некогда заниматься, надо за дошколятами смотреть. трындец. а мать видимо все рожает и рожает как конвеер, авось что государство даст
У меня так же было. Своих детей не хочу. Брата, можно сказать, вырастила, мне хватило впечатлений. Уже наигралась в мамочку.
Милуоки
[2567265167]
VeronaMona
Сообщение было удалено
Ну тут уже писали. что это действительно невозможно уделить ДОЛЖНОЕ и АДЕКВАТНОЕ внимание каждому, если у тебя 5-7 детей. А еще себя же надо не забыть и мужа! В сутках пока еще только 24 часа и увеличения не предвидится!
Гость
[971737795]
Милуоки. Вы 100% ЧФ-ришница что делаете на теме о многодетности? ))))) просто любопытно
Гость
[971737795]
Ба знакомые всю лица, которые обвиняли всех кто приходил на ветку про нежелание иметь детей с вопросами что счастливые овуляшки здесь забыли сами пасутся в теме о многодетности ))) ну-ну )))
11111
[2319493413]
Милуоки
Сообщение было удалено
я помню, когда моя мама второй раз вышла замуж и встал вопрос о ребенке от нового мужа, я сразу сказала что мне эта идея не очень нравится и я помогать не буду (мне было около 10 лет), на что мне ответили, что маме помогать надо, это правильно, и вообще я научусь с детьми возиться, все для них делать и пр.
вот откуда у родителей (не только моих) в голове эта бредовая идея делать из старших детей прислуг для младших? если им хочется ребенка - пусть сами и отдуваются.
в моем случае все обошлось - никаких братиков/сестренок в тот момент у меня не родилось, о чем я до сих пор благодарю Бога.