Многодетные семьи - зачем?
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний —
Перейти
"[quote=" марьванна"]вот и нефик лезть в личную жизнь )[\/quote]\n
Ну тогда нефиг и деньги из общего бюджета дербанить. Пусть личная жизнь остается личной на все 100%"
Ну тогда нефиг и деньги из общего бюджета дербанить. Пусть личная жизнь остается личной на все 100%"
Гость
"Мне очень смешно читать, что деньги оказывается гарантируют, что человек вырастет оченно полезным для общества, да никакой гарантии, что мало детей богатых наркотиками увлекаются? Кокаин в каждом крутом молодежном клубе продают, его конечно покупают дети из многодетных семей. У них нет денег на такие клубы, интересно тогда чьи дети там зависают"
марьванна
"[quote="Седой Волк"]Ну тогда нефиг и деньги из общего бюджета дербанить. Пусть личная жизнь остается личной на все 100%[\/quote]\n
\n
а сколько денег, кстати ?"
\n
а сколько денег, кстати ?"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Не подменяйте понятия. Вы можете рожать хоть крокодилов или страусов. Это ваше личное дело. Только не нужно говорить, что тем самым облагодетельствовали общество и оно за эту благодать что-то вам должно. Дети - это личное дело каждого.[\/quote]\n
такой большой дяденька, а таких простых вещей не понимаете. или скучно чтоли? поговорить не с кем?)"
такой большой дяденька, а таких простых вещей не понимаете. или скучно чтоли? поговорить не с кем?)"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Ну да. Право. Если оно не налагает обязанность на других.[\/quote]\n
На кого конкретно я возлагаю обязанности, если я рожу шестерых?"
На кого конкретно я возлагаю обязанности, если я рожу шестерых?"
Гость
"[quote="Гость"]какаие дома? какие дороги? общество будет качественным и малочисленным. у всех будет по экономичсекому образованию. каждый будет жить в свое удовольствие, а как же. а дороги? ну это же такая мелоч правда? обойдутся)[\/quote]\n
Качественное общество двигает прогресс. А количественное приведет к борьбе за еду и воду. Тут ж не до прогресса. "
Качественное общество двигает прогресс. А количественное приведет к борьбе за еду и воду. Тут ж не до прогресса. "
"[quote="Гость"]какаие дома? какие дороги? общество будет качественным и малочисленным. у всех будет по экономичсекому образованию. каждый будет жить в свое удовольствие, а как же. а дороги? ну это же такая мелоч правда? обойдутся)[\/quote]\n
А вот еще такой вопрос: эти будущие дорожные строители - они будут дороги строить без оплаты своего труда, чисто из благотворительных соображений? Только из-за того, что когда-то их матерям выплатили материнский капитал?\n
"
А вот еще такой вопрос: эти будущие дорожные строители - они будут дороги строить без оплаты своего труда, чисто из благотворительных соображений? Только из-за того, что когда-то их матерям выплатили материнский капитал?\n
"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Ну да. Право. Если оно не налагает обязанность на других.[\/quote]\n
Чем вам так многодетные то так насолили?)))"
Чем вам так многодетные то так насолили?)))"
марьванна
"[quote="Гость"]На кого конкретно я возлагаю обязанности, если я рожу шестерых?[\/quote]\n
\n
на Волка )"
\n
на Волка )"
Гость
"[quote="Гость"]И что? Это мое личное право хоть шестерых родить, вам какое дело до этого?[\/quote]\n
Да рожайте сколько хотите, просто не надо требовать себе мат.капиталы и пособия на НАШИ налоги."
Да рожайте сколько хотите, просто не надо требовать себе мат.капиталы и пособия на НАШИ налоги."
Гость
"[quote="Гость"]Мне очень смешно читать, что деньги оказывается гарантируют, что человек вырастет оченно полезным для общества, да никакой гарантии, что мало детей богатых наркотиками увлекаются? Кокаин в каждом крутом молодежном клубе продают, его конечно покупают дети из многодетных семей. У них нет денег на такие клубы, интересно тогда чьи дети там зависают[\/quote]\n
Богатые побалуются кокаином, да перестанут. А нищеброды нанюхаются клея по подъездам и ограбят бабушку ради вкусняшки. "
Богатые побалуются кокаином, да перестанут. А нищеброды нанюхаются клея по подъездам и ограбят бабушку ради вкусняшки. "
марьванна
"[quote="Гость"]Чем вам так многодетные то так насолили?)))[\/quote]\n
\n
дороги плохие, он расстраивается"
\n
дороги плохие, он расстраивается"
Гость
"[quote="Седой Волк"]А вот еще такой вопрос: эти будущие дорожные строители - они будут дороги строить без оплаты своего труда, чисто из благотворительных соображений? Только из-за того, что когда-то их матерям выплатили материнский капитал?[\/quote]\n
ну кто вам сказал, что они будут чего то строить? по одному ребенку в семье. кто ему даст быть рабочим? адвокатом как минимум! экономистом! ага. качественное общество. утопия. двигать они будут. кого и куда?))"
ну кто вам сказал, что они будут чего то строить? по одному ребенку в семье. кто ему даст быть рабочим? адвокатом как минимум! экономистом! ага. качественное общество. утопия. двигать они будут. кого и куда?))"
Гость
"[quote="Гость"]Мне очень смешно читать, что деньги оказывается гарантируют, что человек вырастет оченно полезным для общества, да никакой гарантии, что мало детей богатых наркотиками увлекаются? Кокаин в каждом крутом молодежном клубе продают, его конечно покупают дети из многодетных семей. У них нет денег на такие клубы, интересно тогда чьи дети там зависают[\/quote]\n
Они сначала обворуют тех, у кого что-то есть, а потом пойдут в тот же клуб."
Они сначала обворуют тех, у кого что-то есть, а потом пойдут в тот же клуб."
марьванна
"[quote="Гость"]Да рожайте сколько хотите, просто не надо требовать себе мат.капиталы и пособия на НАШИ налоги.[\/quote]\n
\n
обычно денег больше всего жалко тем, у кого их нет "
\n
обычно денег больше всего жалко тем, у кого их нет "
Гость
"[quote="Гость"]Да рожайте сколько хотите, просто не надо требовать себе мат.капиталы и пособия на НАШИ налоги.[\/quote]\n
вот знаете. а мне дороги не нужны. ну не нужны. не понимаю я их предназначения. у меня лошадь есть. а налоги я плачу. а вы по дорогам ездите. на МОИ налоги. ну ка прекратите быстро)"
вот знаете. а мне дороги не нужны. ну не нужны. не понимаю я их предназначения. у меня лошадь есть. а налоги я плачу. а вы по дорогам ездите. на МОИ налоги. ну ка прекратите быстро)"
Гость
"[quote="Гость"]вот знаете. а мне дороги не нужны. ну не нужны. не понимаю я их предназначения. у меня лошадь есть. а налоги я плачу. а вы по дорогам ездите. на МОИ налоги. ну ка прекратите быстро)[\/quote]\n
Я на работу пешком хожу)"
Я на работу пешком хожу)"
Гость
"[quote=" марьванна"]дороги плохие, он расстраивается[\/quote]\n
)))подрастут-отремонтируют:)"
)))подрастут-отремонтируют:)"
Гость
"[quote=" марьванна"]обычно денег больше всего жалко тем, у кого их нет[\/quote]\n
А чужим распоряжаться так легко, и ни капельки не жалко, правда? И главное при этом выглядеть таким добрым и справедливым. За чужой-то счет."
А чужим распоряжаться так легко, и ни капельки не жалко, правда? И главное при этом выглядеть таким добрым и справедливым. За чужой-то счет."
"[quote="Гость"]вот знаете. а мне дороги не нужны. ну не нужны. не понимаю я их предназначения. у меня лошадь есть. а налоги я плачу. а вы по дорогам ездите. на МОИ налоги. ну ка прекратите быстро)[\/quote]\n
лошади овёс не по дорогам подвозят?"
лошади овёс не по дорогам подвозят?"
марьванна
"[quote="Гость"]Я на работу пешком хожу)[\/quote]\n
\n
лесной тропой ?"
\n
лесной тропой ?"
Гость
"[quote="Седой Волк"]лошади овёс не по дорогам подвозят?[\/quote]\n
нет. сами растим. сами кормим. не надо нам дорог) ну что, мне начинать убиваться по своим налогам и считать вас как это. потребленцами?) уже можно?)"
нет. сами растим. сами кормим. не надо нам дорог) ну что, мне начинать убиваться по своим налогам и считать вас как это. потребленцами?) уже можно?)"
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"[quote="Гость"]Они сначала обворуют тех, у кого что-то есть, а потом пойдут в тот же клуб.[\/quote]\n
Я видела очень много избалованных детей из состоятельных семей, которые ничего не добились в жизни, они сидят и тупо проедают родительские деньги, сами из себя ничего не представляют, только что они будут делать, когда папины деньги закончатся, учились через пень колоду, работать не хотят"
Я видела очень много избалованных детей из состоятельных семей, которые ничего не добились в жизни, они сидят и тупо проедают родительские деньги, сами из себя ничего не представляют, только что они будут делать, когда папины деньги закончатся, учились через пень колоду, работать не хотят"
Гость
"автор,я тоже этого не понимаю! Если родители уверенны что смогут дать детям образование,дать старт в жизни то почему бы не рожать? А вот есть такие которые сами последний хрен без соли доедают и рожают! Ну ладно одного,двух,но больше зачем? Дети слаще морковки ничего не ели! Такого я тоже не понимаю! "
марьванна
"[quote="Гость"]нет. сами растим. сами кормим. не надо нам дорог) ну что, мне начинать убиваться по своим налогам и считать вас как это. потребленцами?) уже можно?)[\/quote]\n
\n
молодцы\n
"
\n
молодцы\n
"
Гость
"[quote="Гость"]Я видела очень много избалованных детей из состоятельных семей, которые ничего не добились в жизни, они сидят и тупо проедают родительские деньги, сами из себя ничего не представляют, только что они будут делать, когда папины деньги закончатся, учились через пень колоду, работать не хотят[\/quote]\n
Это их дело. Рано или поздно их родители пристроят.\n
А у маргиналов выбора особого нет. Может, 10% из них и пробьются в люди, но остальные останутся на дне - алкашней и гопотой, от которой никакой пользы, один вред.\n
"
Это их дело. Рано или поздно их родители пристроят.\n
А у маргиналов выбора особого нет. Может, 10% из них и пробьются в люди, но остальные останутся на дне - алкашней и гопотой, от которой никакой пользы, один вред.\n
"
"[quote="Гость"]Я видела очень много избалованных детей из состоятельных семей, которые ничего не добились в жизни, они сидят и тупо проедают родительские деньги, сами из себя ничего не представляют, только что они будут делать, когда папины деньги закончатся, учились через пень колоду, работать не хотят[\/quote]\n
А я видел детей из состоятельных семей, которые работают так, что на сон остается четыре часа. И каждый день вижу гопоту, которая кимарит в роще после дозы. И что?"
А я видел детей из состоятельных семей, которые работают так, что на сон остается четыре часа. И каждый день вижу гопоту, которая кимарит в роще после дозы. И что?"
Гость
"а я рада, что кто то рожает. и пусть из этих детишков вырастают не адвокаты, а рабочие. мне и налогов не жалко. это просто дает моему ребенку не такую конкурентную среду. ага. качественную) кто б вы были Волки и иже с ними, если бы жили в более конкурентной среде? ну про себя то каждый думает, что самый умный. поэтому можно не отвечать)"
марьванна
"[quote="Седой Волк"]А я видел детей из состоятельных семей, которые работают так, что на сон остается четыре часа. И каждый день вижу гопоту, которая кимарит в роще после дозы. И что?[\/quote]\n
\n
то, что никто ничего не знает о будущем \n
"
\n
то, что никто ничего не знает о будущем \n
"
Гость
"а вобще в людях узколобость поражает. и нечеловечность. хотя о чем это я)"
марьванна
"я не знаю даже издалека ни одной многодетной семьи\n
но я вижу молодежь, у которой 1-2 ребенка, и это неплохо"
но я вижу молодежь, у которой 1-2 ребенка, и это неплохо"
Гость
"[quote="Гость"]автор,я тоже этого не понимаю! Если родители уверенны что смогут дать детям образование,дать старт в жизни то почему бы не рожать? А вот есть такие которые сами последний хрен без соли доедают и рожают! Ну ладно одного,двух,но больше зачем? Дети слаще морковки ничего не ели! Такого я тоже не понимаю![\/quote]\n
понималка еще не выросла!)"
понималка еще не выросла!)"
Гость
"Я читала очень интересное исследование психологов.\n
Оптимальным для роста, воспитания и социального становления ребенка считается семья с тремя и более детьми.\n
Дети из многодетных семей более успешны по сравнению с остальными и добиваются большего, потому что общительны, он с детства привыкает разговаривать с братьями и сестрами и играть в ролевые игры. Птому что коммуникабельность на сегодня немаловажная составляющая успеха.\n
Родители в этих семьях более стрессоустойчивы и в семье хорошая психологическая атмосфера, они умеют преодолевать стрессы и жизненные трудности, потому что уже расставили для себя приоритеты ценностей.\n
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками"
Оптимальным для роста, воспитания и социального становления ребенка считается семья с тремя и более детьми.\n
Дети из многодетных семей более успешны по сравнению с остальными и добиваются большего, потому что общительны, он с детства привыкает разговаривать с братьями и сестрами и играть в ролевые игры. Птому что коммуникабельность на сегодня немаловажная составляющая успеха.\n
Родители в этих семьях более стрессоустойчивы и в семье хорошая психологическая атмосфера, они умеют преодолевать стрессы и жизненные трудности, потому что уже расставили для себя приоритеты ценностей.\n
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками"
Гость
"[quote="Гость"]автор,я тоже этого не понимаю! Если родители уверенны что смогут дать детям образование,дать старт в жизни то почему бы не рожать? А вот есть такие которые сами последний хрен без соли доедают и рожают! Ну ладно одного,двух,но больше зачем? Дети слаще морковки ничего не ели! Такого я тоже не понимаю![\/quote]\n
В послевоенные годы морковка была праздником.И что рожали? Надо было до 70ых рожалку зашить)))"
В послевоенные годы морковка была праздником.И что рожали? Надо было до 70ых рожалку зашить)))"
"[quote="Гость"]понималка еще не выросла!)[\/quote]\n
блестящий уровень аргументации."
блестящий уровень аргументации."
"[quote="Гость"]Я читала очень интересное исследование психологов.\n
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками[\/quote]\n
Да стройте вы свой дом и даже дворец. Только не нужно декларировать, что другие должны на строительстве вашего дома таскать кирпичи."
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками[\/quote]\n
Да стройте вы свой дом и даже дворец. Только не нужно декларировать, что другие должны на строительстве вашего дома таскать кирпичи."
Гость
"[quote="Седой Волк"]блестящий уровень аргументации.[\/quote]\n
А чувство юмора отсутствует?))"
А чувство юмора отсутствует?))"
Гость
"[quote="Седой Волк"]блестящий уровень аргументации.[\/quote]\n
аргументация была выше, но вам слишком жаль денег) хотите порассуждать об обществе сплошь с высшим образованием и высоким культурным уровнем?)"
аргументация была выше, но вам слишком жаль денег) хотите порассуждать об обществе сплошь с высшим образованием и высоким культурным уровнем?)"
Гость
"[quote="Гость"]А чувство юмора отсутствует?))[\/quote]\n
да откуда)) "
да откуда)) "
"[quote="Гость"]А чувство юмора отсутствует?))[\/quote]\n
С каких пор хамство стало называться юмором?"
С каких пор хамство стало называться юмором?"
марьванна
"[quote="Седой Волк"]ГостьЯ читала очень интересное исследование психологов.\n
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычкамиДа стройте вы свой дом и даже дворец. Только не нужно декларировать, что другие должны на строительстве вашего дома таскать кирпичи.[\/quote]\n
\n
опять ))))\n
ну дай кирпичик детям )"
Большая семья-это проявление вашего творчества, как архитектор строит дом, так и вы по кирпичику строите свою, ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычкамиДа стройте вы свой дом и даже дворец. Только не нужно декларировать, что другие должны на строительстве вашего дома таскать кирпичи.[\/quote]\n
\n
опять ))))\n
ну дай кирпичик детям )"
Я за нравственность
"Моя бывшая одноклассница из многодетной. Я уже писала о ней.\n
У неё 5 младших сестёр! \n
Она их любит всех, но всё на ней, абсолютно, порой на переменах она рыдала просто от усталости."
Она их любит всех, но всё на ней, абсолютно, порой на переменах она рыдала просто от усталости."
"[quote="Гость"]аргументация была выше, но вам слишком жаль денег) хотите порассуждать об обществе сплошь с высшим образованием и высоким культурным уровнем?)[\/quote]\n
Вы мне объясните всё-таки почему мать, которая взвешенно подходит к воспитанию ребенка и понимает, что с таким уровнем семейного дохода можно вырастить одного ребёнка должна давать деньги тем, кто вообще ничего не думает и рожает столько сколько родится?"
Вы мне объясните всё-таки почему мать, которая взвешенно подходит к воспитанию ребенка и понимает, что с таким уровнем семейного дохода можно вырастить одного ребёнка должна давать деньги тем, кто вообще ничего не думает и рожает столько сколько родится?"
Гость
"[quote="Седой Волк"]С каких пор хамство стало называться юмором?[\/quote]\n
Хамство??? Хамство у вас.Такое прикрытое,интелегентное(иногда:)) хамство.Лично я ,как многотетная мать,очень оскорбленна вашими высказываниями))"
Хамство??? Хамство у вас.Такое прикрытое,интелегентное(иногда:)) хамство.Лично я ,как многотетная мать,очень оскорбленна вашими высказываниями))"
"Я не знаю, зачем рожают во ВСЕХ многодетных семьях, да и не узнаю никогда. Могу написать только о своих знакомых.\n
\n
Я знаю 5 многодетных семей. 2 из них заводили детей осознанно, с хорошей материальной базой, но и то остановились на троих. В этих семьях отцы - довольно успешные предприниматели, матери занимаются домом и детьми. Живут обе семьи в своих домах, доход на уровне, на детей взглянуть приятно.\n
\n
Ещё одни знакомые хотели только 2х детей, третий ребёнок в их планы не входил, но они решили его оставить. Старшие к тому времени были уже взрослыми. Живёт семья средне, не бедно и не богато.\n
\n
В третьей семье четверо детей. Уж не знаю, из каких соображений родители их рожали. Живут в тесноте, дети нормального образования не получили, второй паренёк попивает и покуривает, третья девочка какая-то истеричная.\n
\n
Ну и последняя семья - верующие (не православные). В семье 5 детей, и это, видимо, не предел. Живут в своём доме, дети сыты-обуты-одеты, родители весьма адекватные, без перегибов в общении в сторону религии. Но муж в этой семье вкалывает, как вол. Не знаю, долго ли выдержит."
\n
Я знаю 5 многодетных семей. 2 из них заводили детей осознанно, с хорошей материальной базой, но и то остановились на троих. В этих семьях отцы - довольно успешные предприниматели, матери занимаются домом и детьми. Живут обе семьи в своих домах, доход на уровне, на детей взглянуть приятно.\n
\n
Ещё одни знакомые хотели только 2х детей, третий ребёнок в их планы не входил, но они решили его оставить. Старшие к тому времени были уже взрослыми. Живёт семья средне, не бедно и не богато.\n
\n
В третьей семье четверо детей. Уж не знаю, из каких соображений родители их рожали. Живут в тесноте, дети нормального образования не получили, второй паренёк попивает и покуривает, третья девочка какая-то истеричная.\n
\n
Ну и последняя семья - верующие (не православные). В семье 5 детей, и это, видимо, не предел. Живут в своём доме, дети сыты-обуты-одеты, родители весьма адекватные, без перегибов в общении в сторону религии. Но муж в этой семье вкалывает, как вол. Не знаю, долго ли выдержит."
"[quote="Я за нравственность"]Моя бывшая одноклассница из многодетной. Я уже писала о ней.\n
Она их любит всех, но всё на ней, абсолютно, порой на переменах она рыдала просто от усталости.[\/quote]\n
Ей просто не рассказали, что её родители строят "ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками""
Она их любит всех, но всё на ней, абсолютно, порой на переменах она рыдала просто от усталости.[\/quote]\n
Ей просто не рассказали, что её родители строят "ни на кого не похожую семью со своими традициями, ценностями и привычками""
Я за нравственность
"И очень жаль, что порой родители совсем не думают о таких вот "старших детях", которые, возможно, совсем не рады быть вечными няньками младшим, особенной при большой разнице в возрасте между детьми.\n
\n
"
\n
"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Вы мне объясните всё-таки почему мать, которая взвешенно подходит к воспитанию ребенка и понимает, что с таким уровнем семейного дохода можно вырастить одного ребёнка должна давать деньги тем, кто вообще ничего не думает и рожает столько сколько родится?[\/quote]\n
потому что мать, у которой есть какие то зачатки мозга, знает, что есть экономика, общество и прочие для вас мелочи. она не хочет, что бы ее ребенок работал уборщиком, поэтому должна пожертвовать своими отнють не бешенными деньгами, что бы они таки появлялись. уборщики. мусорщики. сантехники и прочие."
потому что мать, у которой есть какие то зачатки мозга, знает, что есть экономика, общество и прочие для вас мелочи. она не хочет, что бы ее ребенок работал уборщиком, поэтому должна пожертвовать своими отнють не бешенными деньгами, что бы они таки появлялись. уборщики. мусорщики. сантехники и прочие."
"[quote="Гость"]Хамство??? Хамство у вас.Такое прикрытое,интелегентное(иногда:)) хамство.Лично я ,как многотетная мать,очень оскорбленна вашими высказываниями))[\/quote]\n
Высказываниями, что все хотелки нужно реализовывать на свои деньги?"
Высказываниями, что все хотелки нужно реализовывать на свои деньги?"
марьванна
"[quote="Гость"]Хамство??? Хамство у вас.Такое прикрытое,интелегентное(иногда:)) хамство.Лично я ,как многотетная мать,очень оскорбленна вашими высказываниями))[\/quote]\n
\n
на форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n
не вы ? )"
\n
на форуме была Чернова, у нее четверо детей , не видно ее давно \n
не вы ? )"
Следующая тема