Сильный токсикоз,а на учёт не ставят,и больничный не дают
Девушки!Такая ситуация;я сейчас беременна,срок маленький 7недель.Последние две недели очень плохо себя чувствую,на словах это не сказать.Очень тошнит,не могу выносить никакие запахи.Последние 3 дня это вообще ад какой-то;стоять не могу,надо обо что-то оппереться,сидеть тоже тяжело,тошнит и вечные позывы на рвоту,легче только в горизонт.положении.Померяла давление 80X60.Проблема в том,что я работаю, и находиться на работе стало невыносимо,ощущение,что я вот-тот упаду.Хотела стать на учёт,объяснила своё состояние врачу,я хотела взять больничный,полежать дома,но она на учёт меня не поставила,объясняя это тем,что на таком сроке рано становиться,сказала прийти в конце августа.Выписала таблетки от токсикоза и персен.Говорит за выходные станет легче.Но легче мне не стало,может быть не так тошнит,но сил как небыло,так и нет,давление по прежднему низкое.Завтра выходить на работу,и я плачу,я не знаю как это вынести,не вижу выхода из ситуации,получается больничный не дали и на каком основании мне находиться дома,за свой счёт могу взять максимум на 3 дня,но боюсь,что легче мне не станет,уже об увольнении думаю.Девчёнки,кто работал и у кого такое было,как вы справились с этой проблемой,ведь до постановки на учёт у меня получается нет никаких прав?
Автор
61 ответ
Последний —
Перейти
Ольха
Ходила на работу, обливаясь холодным потом. Пару раз рвало прям на работе. От запахов тошнило от любых. В 12 недель это дело резко закончилось и потом я себя чувствовала отлично. Мне мешал жить потом просто очень огромный живот.
алиса
вызовите терапевта на дом опишите симптомы-должны дать,причем тут учет в жк.
Гость
Ходила как-то... Попробуйте общеизвестные способы против токсикоза:есть маленькими порциями, пожевать крекер не вставая с кровати и т.д. Мне немного, но становилось легче. К 12-13 неделям как правило токсикоз проходит. Так что увольнятся рано. Поговорите на работе, возможно, что-то можно делать ищ дома, пока самочувствие не наладится
Гостьюшка
у мен ятоксикоз начался на сроке 7 недель и меня без перерыва рвало сутки напролёт и днём и ночью с перерывом максимум 10 минут..я чуть не умерла. это продолжалось полнях 6 месяцев, потом тошнило и иногда рвало. автор, вам не имели права отказать. вызывайте терапевта а ещё лучше идите к заведующей. А таблетки на таком маленьком сроки лучше не до-чревато плохими последствиями для плода
Гость
Если просто тошнит целыми днями без рвоты или рвота 3-4 раза в сутки, то это лёгкий токсикоз, имеет место быть и не требует лечения. А сильный токсикоз - это рвота более 10 раз в сутки лечится исключительно в стационаре капельницами иначе могут быть непоправимые последствия.
Гость
меня спасал сушеный миндаль или семечки
Гостьюшка
вы не увольняйтесь, а отстаивайте свои права! ещё чего! кто вам платить декретные будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но лучше еще раз поговорить со специалистом, я бы сходила к заведующей
Гостьюшка
Гость
Сообщение было удалено
вот именно...
Ёжа
Правильно, если гинеколог не дает больничный, идите к терапевту. И отлеживайтесь, если настолько плохо.
Ээээ..легкий токсикоз - тошнит целыми днями и рвота 3-4 раза в сутки? Фигасе, это вы называете легким? У меня собственно тошноты почти не было, а вот спазмы желудка нападали в основном под вечер, с утра еще чувствовала себя ничего. И рвота была раз в день, иногда 2 раза, и не каждый день, хотя плющило мерзко вечерами. Я понимаю, это и был легкий токсикоз. А когда целыми днями и блевать после каждого приема пищи - это разве легкий?
Ээээ..легкий токсикоз - тошнит целыми днями и рвота 3-4 раза в сутки? Фигасе, это вы называете легким? У меня собственно тошноты почти не было, а вот спазмы желудка нападали в основном под вечер, с утра еще чувствовала себя ничего. И рвота была раз в день, иногда 2 раза, и не каждый день, хотя плющило мерзко вечерами. Я понимаю, это и был легкий токсикоз. А когда целыми днями и блевать после каждого приема пищи - это разве легкий?
Гость
Берите простой больничный... Так трудно догадаться самой?
Гость
А разве просто по поводу того, что у Вас очень низкое давление, больничный не дадут?
Гость
Я на сохранение попала сразу после задержки, месяц на работе не была. Вы найдите нормального врача, пусть положит вас, от токсикоза есть капельницы!
Гость
Идите в платную, там дадут больничный
Гость
врач права , меня тоже не ставили до 12 недель , только кучу таблеток выписали.
Гость
Удивляюсь, что не поставили на учет в 7 недель, меня в пять уже записали и больничные сами настойчиво предлагают при малейшем чихе.
Обратитесь в другую ЖК, если можете.
Обратитесь в другую ЖК, если можете.
Гость
автор, стоит вызвать терапевта и описать ваши симптомы, можно сказать что отравление или еще что-то, по-любому напишут больничный хоть ненадолго. А как вы вообще на работе вашей раньше действовали, когда действительно были отравления или какие-нибудь кишечные инфекции, грипп или сильная простуда? По каждому поводу бежали больничный выписывать? А если сильно болезненные месячные? Неужели прямо у вас нельзя нескольо дней взять тайм-аут, если плохо себя чувствуешь. Даже если и так, то в платной клинике вам выпишут бумажку
Олька
Вызывайте скорую. Идите в платную. Сходите к терапевту. И сидите дома. Вечером лучше гулять на свежем воздухе немного. Не мучайте себя, ребенка и работодателя.
Когда постоянно рвет это плохо.
Попробуйте лимонные дольки с сахаром.
Когда постоянно рвет это плохо.
Попробуйте лимонные дольки с сахаром.
Гость
Я решила такую проблему простой платной поликлиникой , заключила контракт и всю бер дома была. Мне от токса ничего не помогало, рвало с кровью
Автор
Спасибо всем отписавшимся.Я решила завтра вызывать терапевта на дом,почему-то я подумала,что если скажу ему о беременности,то скажет,что в таком случае пусть со мной разбираются в консультации и не захочет брать на себя ответственность,а в консультации только таблы выписывают((
Муся
Тогда у нас сейчас все беременные себе больничный побегут делать. Мне тоже с 7 -ой недели было плохо, на работу приезжала и лежала на столе, когда было свободное время, а так реально работа отвлекала от токсикоза, так как надо было концентрировать внимание. Из еды могла употреблять только соленые сухари. они у меня лежали на прикроватной тумбочки и в ящиках на работе, пила только воду, в результате потеряла 3 кг, а еще с работы приходила, закрывалась в комнате, выключала свет, телевизор, окрывала настежь окна и лежала в таком положении до утра. На учет поставили только в 13 недель и ничего-жива и здорова. А вам надо набраться терпения.
Автор
Муся,извините,но это был Ваш выбор.У меня работа не настолько важна мне,что бы я умирала на столе.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость2
Автор, токсикоз мучает практически всех. Это не болезнь, это обычное течение беременности. Гинекологи это понимают, поэтому вам и не дают больничный. Многих женщин выворачивает ежемесячно+понос+слабость+головная боль во время критических дней, никто же на этом основании не отлынивает от работы.
А большинство вынуждены и при температуре 39+ с гриппом зимой ходить на работу, потому что больничный брать=увольняться. Не хотите больше работать, так честно и скажите. Впрочем, вы это уже косвенно признали в ответе Мусе. Только не надо спекулировать беременностью
А большинство вынуждены и при температуре 39+ с гриппом зимой ходить на работу, потому что больничный брать=увольняться. Не хотите больше работать, так честно и скажите. Впрочем, вы это уже косвенно признали в ответе Мусе. Только не надо спекулировать беременностью
Автор
Гость2,вот когда будете беременна,тогда и отпишетесь,я тоже раньше такая "умная"была.Почему тогда беременные на больших сроках ходят на больничный по первому чиху,а на маленьком хоть умри-но на работу ходи?первые чем-то важнее вторых?
Genny
Гость2
Сообщение было удалено
Если вам охота сдохнуть на работе, то это ваше право. Но любой человек может взять больничный при поносе, рвоте и прочем. Мы люди и имеем право болеть. А ходить с температурой и поносом на работу не вижу смысла, ибо такой работник нафиг не нужен...толку никакого, работоспособность на нуле.
Я себя больше люблю, чем свою работу и мне потом мое подорванное здоровье может так аукнуться, что вместо недельного больничного я загремлю в больницу на месяц.
Активистка...блин, передовик производства....
Я себя больше люблю, чем свою работу и мне потом мое подорванное здоровье может так аукнуться, что вместо недельного больничного я загремлю в больницу на месяц.
Активистка...блин, передовик производства....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я беременна)) мне то писать можно??? если Вы сейчас уже так себя настроили, что Вам "хуже всех", то что будет на 28 допустим неделе? А на 34? Когда и головокружения и ребра болят раздвигаются и спина, из-за того, что матка поднимается наверх и дышать и вообще жить намного тяжелее. Кстати я на 7 неделе тоже уволится хотела. Очень хорошо, что этого не сделала, ушла на неделю на больничный с панкреатитом, пошла к обычному терапевту, потому что в ЖК мне сказали, что беременность не болезнь, и все так ходят (а у меня вообще осложненный соматический анализ, 2 года назад была операция на печени, в итоге нет части печени и желчного, соответственно, нарушена вся система жкт), от токсикоза меня спасала гомеопатия. Я принимала игнацию.
Так что берите больничные и короткими перебежками доберетесь до декрета. Больничные можно брать у обычный врачей: Лора, невропатолога, терапевта. А вообще может и правда лучше встать платно на учет. Я жалею, что этого не сделала. Хоть и с акушерской точки зрения у меня тьфу. тьфу все нормально, никаких "сохранений" или патологий нет, но каждый раз посещая ЖК я думаю, что попала в какое то гестапо. Ни доброго слова, и ни одного больничного!!! даже декретный отпуск дали только на 1 день раньше (!) а девочкам знакомым кому на неделю раньше дали, кого то вообще бесплатно в санаторий отправляли, особо уставших отправляли на дневной стационар. А я для моей конс ультации всегда была здоровая как лошадь, не смотря на все мои болячки и возраст преклонный 29 лет.
Так что берите больничные и короткими перебежками доберетесь до декрета. Больничные можно брать у обычный врачей: Лора, невропатолога, терапевта. А вообще может и правда лучше встать платно на учет. Я жалею, что этого не сделала. Хоть и с акушерской точки зрения у меня тьфу. тьфу все нормально, никаких "сохранений" или патологий нет, но каждый раз посещая ЖК я думаю, что попала в какое то гестапо. Ни доброго слова, и ни одного больничного!!! даже декретный отпуск дали только на 1 день раньше (!) а девочкам знакомым кому на неделю раньше дали, кого то вообще бесплатно в санаторий отправляли, особо уставших отправляли на дневной стационар. А я для моей конс ультации всегда была здоровая как лошадь, не смотря на все мои болячки и возраст преклонный 29 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как они не ставят, я не понимаю. Вообще-то по закону есть даже оплата для тех, кто встал на учет в ранние сроки, и это на федеральном уровне. Я вот дотянула до 8-й недели, и меня без малейшего писка оформили. А тут беспредел какой-то! Надо сейчас в законы глянуть, явно вам девушки вам голову морочат!
Гость
Ну в общем реально незаконно. Писать жалобу надо на тех, кто отказывает, погуглите.
гость
Автор,вызываете скорую и все.сообщаете им что беременны,плохо себя чувствуете.Вас отвезут в гинекологию,будете там лежать. Я не знаю,неужели врачи такие звери,что выставят вас?
гость
Гость
Сообщение было удалено
преклонный,29 лет))) я в 28 родила.Токсикоза не было на ранних сроках вообще.а вот с 4 месяца меня регулярно стали укладывать в гинекологию,затем в роддом. Я из месяца работала 1 неделю,все остальное больничные.Не знаю,мне шли навстречу.Даже когда я жаловалась что устала,тяжело вставать по утрам,постоянно хочу спать.Гинеколог охала,ахала и писала направление в гинекологию. Таким макаром я дотянула до 6 месяцев,взяла отпуск и оттуда плавно ушла в декрет.
гость
Genny
Сообщение было удалено
39 и на работу это сильно. Значит если какая мамашка приведет в садик своего сопливого ребенка,все возмущаются.Детишки могут заразиться и прочее.А заражать,значит,других взрослых-нормально.
Гость2
Автор
Сообщение было удалено
Я была беременной, ни по какому чиху на больничный не ходила. Не знаю как у вас на работе, но у нас в компании не так много людей, и я прекрасно отдавала отчет в том, что если меня не будет на работе, мою работу придется выполнять другим. В том числе женщинам с детьми, сотрудникам с престарелыми больными родителями, они вынуждены будут оставаться допоздна из-за моих "чихов". А потом такие как вы удивляются, почему работодатели неохотно берут на работу женщин с маленькими детьми. Действительно, почему бы это?:)
Гость2
гость
Сообщение было удалено
39 это крайний случай, для примера. Естественно, человек не болеет гриппом ежемесячно. Я привела этот пример в качестве того, что не надо изображать из себя принцессу на горошине. Через токсикоз прошли многие, если не все. Я прошла, и мысли не было так подставлять коллег, брать больничный из-за токсикоза?!) Еще раз повторяю-это естественное состояние. А почему специалист-гинеколог не хочет выписывать больничный? Потому что никакой угрозы жизни или здоровью беременной или ребенку нет при токсикозе. Думаете, врачу очень интересно потом судиться, в случае чего? Да только она знает, что ничего страшного не произойдет. Да, неприятно, и это все
Автор
Гость2
Сообщение было удалено
Ну у вас компания,а у нас обычная гос служба с минимальным окладом,и мою работу вообще делать никто не будет,работы особо важной нет)Но даже если бы я работала на частном предприятии,и будь я хоть беременна,хоть не беременна,но с поносом или температурой 39 на работу бы я не вышла,не в каменном веке живём,есть больницы и терапевты на дом,зачем себя гробить????Никакие деньги и работы не стоят дороже собственного здоровья!
Автор
Гость2,а гинеколог и не знает есть угроза или нет,она меня даже не смотрела и на анализы не посылала.Ей пофиг будет у меня срыв или нет,до того,как я стану к ней на учёт,до учёта она за меня НЕ отвечает.А вот мне в отличии от всех на себя не наплевать,и пусть я буду,как вы описали "принцесса на горошине",если для вас забота о себе так называется.
Анна
Сдавайте мочу на ацетон. Моя гинекологиня, дура, прости Господи, когда я рассказывала о рвоте и плохом самочувствии, хохотала, мол, молодо-зелено. Так у всех. Потом, мне просто повезло и она ушла в отпуск, ее заменяла адекватная врачиха. Она сразу обратила внимание, что мочу проверяли на что угодно, но не ацетон. Проверили. 4 креста максимальное количество. Я три недели провела в больнице под капельницами. Три соль и ди соль, порвали все вены. + капали эссенциале в ампулах.
Анна
и находиться на работе стало невыносимо,ощущение,что я вот-тот упаду
Повышенный ацетон беременных обмороками и заканчивается.
Повышенный ацетон беременных обмороками и заканчивается.
Анна
Пейте больше минеральной воды, станет легче
Наталья
Тут все такие странные - думают, что токсикоз у всех в равной степени протекает. Да, он у всех пратически бывает, но вопрос в его силе! Кого-то рвет не переставая, а у кого-то лишь тошнота слегка подкатывает. Я на работу ходила с бутылочкой воды с разведенными там мятными каплями. Мне этого хватало. Автор, я думаю вас на учет не поставили, чтобы статистику не портить в случае чего (могу ошибаться). Обычно за раннюю постановку даже деньги положены. И насчет самочувствия тут кто-то писал, что с увеличением срока - хуже. У меня 2 раза не так было. Только первый триместр оба раза самым тяжелым был (это при наличии токсикоза). Первый раз даже на сроке 8 месяцев за грибами ходила. И на больничный - ни разу. Так что увольнятся может и не стоит, перетерпеть как-то, а потом легче станет.
гость
На 7 неделях уже должны поставить на учет. Я на этом сроке в ЖК уже УЗИ делала,чтобы внематочную исключить.В ЖК я пришла как только тест положительный увидела. тогда мне сделали 1 УЗИ,но еще ничего не было видно.На 6-7 неделе еще одно УЗИ и было видно плодное яйцо и то,что оно в матке.
Некоторые гинекологи не ставят в ранние сроки на учет из за того,что бер-ть может прерваться и они сомневаются в благополучном течении бер-ти. Вот с 9-10 недель,когда понятно что бер-ть сохранилась,тогда и ставят.Но это неправильно.Идите к заведующей.Звоните в отдел страхования,вызывайте скорую и ложитесь в больницу.
Некоторые гинекологи не ставят в ранние сроки на учет из за того,что бер-ть может прерваться и они сомневаются в благополучном течении бер-ти. Вот с 9-10 недель,когда понятно что бер-ть сохранилась,тогда и ставят.Но это неправильно.Идите к заведующей.Звоните в отдел страхования,вызывайте скорую и ложитесь в больницу.
инна
сейчас выходные-вызывайте 03.Молчите.что у вас беременность.Обязательно проверить на ацетон.
Алика
а что денег нельзя врачихе дать? сразу на учет поставит
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Ольга
Удивляют всё-таки некоторые врачи... У меня было 7 недель, когда пришла на учет становиться - сразу поставили, без разговоров. Было жутко плохо, по стенке ползала, рвало постоянно, голова кружилась - уже видимо от голода. Врачу так тихонечко намекнула, что сил совсем нет. Честно говоря, на больничный даже не надеялась - что там, 7 недель, на учет-то 5 минут назад встала. Но она меня сразу отправила в дневной стационар, где меня на больничном продержали силом 2 недели - я уже потом их уговаривала меня выписать, мол, на работу надо, а они все удивлялись: какая работа? ребенок главнее. А вообще я и с первой беременностью - чуть заикнусь, что плохо - сразу без разговоров больничный давали. Я, правда, не злоупотребляла, только уж когда совсем не в моготу.
гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
я так не считаю что 3-4 раза рвет в день это легкий Таксикоз. Это очень тяжело когда ты не ешь ни чего и тебя рвет . С первой беременностью у меня Таксикоз был до 22 недель. Сейчас у меня 12 недель. Я не ем неделями от еще хуже тошнит и рвет
Гость
[quote="Муся" message_id="41866300"]Тогда у нас сейчас все беременные себе больничный побегут делать. Мне тоже с 7 -ой недели было плохо, на работу приезжала и лежала на столе, когда было свободное время, а так реально работа отвлекала от токсикоза, так как надо было концентрировать внимание. Из еды могла употреблять только соленые сухари. они у меня лежали на прикроватной тумбочки и в ящиках на работе, пила только воду, в результате потеряла 3 кг, а еще с работы приходила, закрывалась в комнате, выключала свет, телевизор, окрывала настежь окна и лежала в таком положении до утра. На учет поставили только в 13 недель и ничего-жива и здорова. А вам надо набраться терпения. Честь вам и хвала за то что вы мужественно работали. Каждый человек токсикоз переносит по разному. На моей работе к сожалению лежать на столе нельзя... меня сейчас мучает токсикоз, тошнит от любых запахов плюс ко всему ноет поясница. Лично я считаю что в такие моменты нужно отлеживаться и не мучить себя и ребенка.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Меня положили в больницу с очень сильным токсикозом: я рвала даже ночью. Это ведь почкам каюк. Неужели у вас этого не знают? Второго не стала даже и задумываться заводить : простите, но почки еще нужны самой. Жертвы приносить больше не собираюсь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Оно того стоило? Если бы мне сразу сказали, как эта беременность именно на здоровье отразится и после родов что вылезет, я бы все завязала себе еще в 18 и жила бездетной.
И особенно умиляет , когда сердобольные спрашивают: А почему второго нет?
Никогда не задавайте такие вопросы.
И особенно умиляет , когда сердобольные спрашивают: А почему второго нет?
Никогда не задавайте такие вопросы.
Василиса777
Когда при токсикозе давление упало до 80х50, я вызвала скорую, потому что буквально теряла сознание, муж работал в ночную смену и дома была только я. Скорая приехала, тетка-врач вида "а-ля тетя Мотя продавец из овощного" начала с порога гортанить, что мол как это больная сама дверь нам открывает, значит не так уж и плохо, я объяснила ситуацию, ее тон при этом сменился на крик, типа что вы от нас хотите, я вам ничем не могу помочь, вам таблеток сейчас никаких нельзя. Но убила последняя фраза- делать вам чтоли нечего, как в 2 часа ночи скорую вызывать. А, еще забыла самое интересное, отчего потом еще час после их ухода рыдала в подушку- медсестра записывая мои данные и что беспокоит, вдруг такими чистыми глазами посмотрела на меня, типа ждала моего одобрения и сказала- у вас ведь я так поняла нежелательная беременность, будете делать аборт......Быть может на эту мысль ее навел мой возраст 36 лет или отсутствие мужа дома, уж не знаю....
Что могу сказать....Это Россия, детка....
Что могу сказать....Это Россия, детка....
Гость
я не сразу на учет стала тоже
токсикоз был ужасный, с ранних сроков, никуда не выйти, постоянно рвало, тошнота, слабость
когда-то доктор моя посоветовала полисорб, вот он-то меня тогда и спас)
токсикоз был ужасный, с ранних сроков, никуда не выйти, постоянно рвало, тошнота, слабость
когда-то доктор моя посоветовала полисорб, вот он-то меня тогда и спас)
Следующая тема