Отношения с обнаглевшей падчерицей
Ребенку 4 года, по итогам развода живет половину времени с матерью, половину времени с отцом. Отец ее очень любит, проводит много времени и балует. То есть ребенок может вести себя откровенно по хамски , а наказания или никакого, или простой разговор в стиле : "беседа о его чувствах, как его задевает такое ее поведение", в итоге она продолжает в том же духе. Примеры: мы провели весь день в парке развлечений, сходили на пляж, в итоге она на обратном пути устраивает истерику по поводу того, что мы ей не все купили, из того, что она просила. Она орет словами: мне наплевать на вас обоих, я хочу жить только с мамой и пинает сзади мое кресло. Он молчит, если я пытаюсь что то спокойно вставить она меня затыкает словами: "я не с тобой разговариваю , а с членами моей семьи " Отец молчит. Мне бы в свое время за такие речи в адрес взрослых по губам бы дали. Может подойти и ударить или сказать какую то гадость или начать указывать , что нам делать в стиле: что вы молчите, разговаривайте уже, муж всему спокойно повинуется, я старалась не вмешиваться в технику воспитания ребенка, но так как провожу с ними много времени уже достает это все , надоело быть постоянно доброй и понимающей и на все улыбающейся, как папа. Как вести себя в данной ситуации и не испортить отношений с мужем.
Автор
183 ответа
Последний —
Перейти
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ну автор не хочет работать и хочет жить за границей, вот и нашла себе такого мужа.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
Такое чувство, что Вы видели только умственно отсталых детей. 3-5 летние дети и не такое могут выдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, где автор писала, что она почтовуха? Может я пропустила?
Во-вторых, она и не обязана ЛЮБИТЬ чужое дитя, каким бы оно ни было.
В-третьих, не уж-то самим родителям хочется вырастить неуправляемое чадо, без малейшего понятия "можно"-"нельзя"?
В-четвертых, даже если она и правда почтовуха, она многое делает для чужого ребенка и хочет лишь нормального отношения и немного уважения. Что не так и почему Вы на нее так взъелись и оскорбляете ее?
Во-вторых, она и не обязана ЛЮБИТЬ чужое дитя, каким бы оно ни было.
В-третьих, не уж-то самим родителям хочется вырастить неуправляемое чадо, без малейшего понятия "можно"-"нельзя"?
В-четвертых, даже если она и правда почтовуха, она многое делает для чужого ребенка и хочет лишь нормального отношения и немного уважения. Что не так и почему Вы на нее так взъелись и оскорбляете ее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мать вашу, где тут про заграницу-то хоть в одном месте?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне дико интересно. Такая хорошая девочка, и ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я специально перечитала - не нашла! Пишет какая-то больная, злобная тетка. Сама фигню придумала, сама тему развивает, других в своей х* рне убеждает, взъелась на автора не понятно за что.
пы.чы. А вообще все больше замечаю психически неадекватных людей на форуме, увы! ((
пы.чы. А вообще все больше замечаю психически неадекватных людей на форуме, увы! ((
Гость
Родите своего ребёнка и пусть он побьёт падчерицу.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Та да)))По семейному законодательству за ребёнка отвечают два родителя,мать и отец.Они обязаны обеспечивать ребёнка до совершеннолетия,учить,лечить,развивать и т.д.Про новых жён и новых мужей ничего не сказано.А если бы девушка не была настолько мягкой,она стала бы женой этого мужчины в любом случае(любят не за мягкость),но по крайней мере жила бы нормальной жизнью,не обременённой чужим невоспитанным истеричным ребёнком.Ну а так она выбрала себе другую долю.Это уже её подробности.
Geisha
потерпите еще годика два. вы планируете второго ребенка? Вот через пару лет будет очень уместно. У девочки на почве ревность крышу снесет:-)))))) главное, за маленьким глаз да глаз, чтоб не накуролесила.
Geisha
злобно звучит, конечно, но что делать если у ребенка отвратный характер. Это ведь надо постараться так воспитать... кста, я поэтому девочек и не перевариваю:-)))) мальчики намного нежней
Ирина
По моему вполне адекватно девочка себя ведет. А в чем она не права? Вы её что сильно любите? Она для Вас обуза, которую Вы терпите в силу определенных обстоятельств, а дети они все чувствуют... Ей всего 4 года и здраво рассуждать и сдерживать свои эмоции она еще не может, свои то дети в 4 года ведут себя так, что тушите свет, но своих любишь, терпишь, как-то корректируешь поведение, а тут чужая. Или ищите подход, или снимайте с себя эту обязанность у неё есть родители. А корректировать поведение надо, но чутко и любя, а не наказаниями и полным игнорированием, а то вырастит эгоистичный манипулятор над Вами... Нормального воспитания у неё нет, только дерготня из одной семьи в другую, и в обоих семьях она немного лишняя... Жалко ребенка.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А если бывшая жена посчитает, что семья это она и её новый муж? Дочь в детдом за ненадобностью? Не любите детей, не можете с ними обращаться нечего а таких замуж выходить, найдутся другие, которые смогут...
ведьма
ненавижу мужиков алиметщиков а так же невоспитанных наглых детей! автор давайте ей каждый раз подзатыльник втихушку а будет жаловаться говорите что врет
ведьма
Ирина
Сообщение было удалено
многоуважаемая, семьи часто распадаются и новая жена не обязана любить чужого наглого ребенка. а вот пинка ей дать обязана )))
Ирина
ведьма
Сообщение было удалено
Ну я и говорю ребенка в детдом и все проблемы. Не обязана с чужим ребенком возится и пинка ей - не хрена замуж за мужиков с детьми выходить, а раз вышла смотри чтобы пинка самой не получить для скорости...
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
В 4 года ребенок не может быть наглым по определению. А этот ребенок душевно травмирован, и внимания ей надо больше, чем такому же ребенку в нормальной семье, и всё её поведение направлено на привлечение внимания взрослых, как может так и привлекает, в том числе таким негативным поведением, и материальные ценности этого внимания и духовности не заменят, хоть все магазины скупите... Она Вас пнет, а Вы её на руки возьмите, она Вас обругает а Вы её по голове погладьте, и глядя в глаза тихонько не повышая голоса доступными словами объясняйте, что так себя не ведут, что Вы тоже её семья... Приручайте, не получится с первого раза получится с 51. Вода камень точет....
ведьма
Ирина
Сообщение было удалено
зачем в детдом? пусть сидит со своей тупорылой мамашей или пинка каждый раз за грубость получать будет
Анна
Гость
Сообщение было удалено
да уж, это точно.
Мы затра*ались с БЖ,она из судов не вылазит, всякие смешные иски на нас подает, последний заскок ограничение мужа в родительских правах, оснований ноль, только обида...
Мы затра*ались с БЖ,она из судов не вылазит, всякие смешные иски на нас подает, последний заскок ограничение мужа в родительских правах, оснований ноль, только обида...
Лиза
У меня тоже есть падчерица, скоро ей исполнится 6 лет. Она живет с мамой, в другой стране. Но мы с ней еще не познакомились, и еще не знает у ее папы другая жена- я. Муж не хочет делать дочьке больно поэтому боится сказать ей об этом. Летом муж поедет дочку навестить, если получу визу то я тоже поеду. Я тоже много думала как общаться с его дочерью. Я наверное скажу что я не ее мама и просто пoстараюсь подружиться. Постараюсь поиграть с ней в какие нибудь игры. Если она все равно будет меня ненавидеть то это ее право. Я буду стараться потому что очень люблю мужа, не хочу чтоб он огорчился. Мой совет: многие дети бывают капризными. Ваш муж не хочет обидеть свое чадо, хочет быть лучше мамы и поэтому не хочет грубо отругать и тем более бить. Вам надо помочь мужу и подсказать или предложить как развлечь ребенка, как с ним поступать. Будьте умнее. Например если вы знаете что в магазине и парке ребенок будет капризничать и будеть хотеть все игрушки на свете тогда вам не стоит повести его в магазин, лучше на природу,рыболовка, коньки, бассейн итп. Про отце вообще не разговаривайте с ребенком раз вас затыкают. Заключайте сделки, скажите что если он так будет капризничать вы ему ничего не купите. Обясните мужу что бы вы хотели улучшить отношения с его ребенком поэтому ему тоже расскажите как прошел день, какие прогресы вы делаете
Гость
ой,зачем игнорировать?
записать несколько видео и показать матери.
тут должны мать и отец разруливать ситуацию.
Возможны встречи и время провождения с отцом(парки,кино,аттракционы) ,грубо скажем не под юбкой у НЖ ?
Может ребёнку и не надо таких проживаний?
Словом,пусть отец с матерью разбираются,а вас оградят от хамства .Вы терпеть это не обязаны.
Мать имеет огромное влияние на ребёнка-заинтересована в проживании ребёнка у отца?
Пусть морально готовит ребёнка к чужой тёте,если брак не сохранили.
К уважению старших и т.д.,а не "ты ту тётеньку не слушай,я твоя мать" и т.д.,и т.п.
Детей воспитывать надо,а не приучать,что хамство и капризы это норма.
записать несколько видео и показать матери.
тут должны мать и отец разруливать ситуацию.
Возможны встречи и время провождения с отцом(парки,кино,аттракционы) ,грубо скажем не под юбкой у НЖ ?
Может ребёнку и не надо таких проживаний?
Словом,пусть отец с матерью разбираются,а вас оградят от хамства .Вы терпеть это не обязаны.
Мать имеет огромное влияние на ребёнка-заинтересована в проживании ребёнка у отца?
Пусть морально готовит ребёнка к чужой тёте,если брак не сохранили.
К уважению старших и т.д.,а не "ты ту тётеньку не слушай,я твоя мать" и т.д.,и т.п.
Детей воспитывать надо,а не приучать,что хамство и капризы это норма.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую и очень вас понимаю.Сама в похожей ситуации.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
не вижу причин гробить свою жизнь на чужого ребенка. это родители пусть на ручки берут в ответ на истерику, а автору то это зачем? силы и нервы девать некуда? пусть с истериками отец разбирается, будет воспитанный послушный ребенок - будет помощь от автора в плане привести-забрать из сада, будут капризы - сами сами. а то получается у невоспитанного ребенка золотой папа и золотая мама а автор злобная чужая тетка которая должна огрехи чужого воспитания исправлять. вообще все эти ляльканья лучше прекращать, это папашкино время пусть он и лялькается, автор шарлотку к вечернему чаю сделает и ее норма гостепреимной новой папиной жены выполнена полностью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что никакой "их" семьи уже не существует. Есть семья из ее отца и его законной супруги, а эта особа обязана ее уважать и слушаться. Жена - хозяйка дома и ее непосредственная начальница. Вы своему начальству указываете как и что оно должно делать? Конечно, нет! Родители - не ваши приятели и не ровесники. Они вам ничего не должны, не обязаны перед детьми отчитываться и советоваться. Напротив, дети обязаны каждый шаг согласовывать с родителями, и если те говорят: "нет", значит - нет! Если бы мой ребенок посмел так нагло себя вести, я бы строго наказала, и мой муж полностью бы это одобрил. Я и своим детям не собираюсь позволять своевольничать. Детей нужно держать в ежовых рукавицах, иначе они на голову сядут и обнаглеют! Самое главное - чтобы ваши действия с мужем были скоординированы, вы должны поддерживать друг друга во всем, что касается детей и их воспитания. Сначала принимаете решение( причем без присутствия детей), а затем вместе озвучиваете
свое решение. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Дети не имеют права выдвигать требования, не имеют права ставить условия, они могут только просить, а уж выполнять эту просьбу или отказать - на усмотрение родителей.
свое решение. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Дети не имеют права выдвигать требования, не имеют права ставить условия, они могут только просить, а уж выполнять эту просьбу или отказать - на усмотрение родителей.
Ольга
Я одно не смогла понять - 4 ГОДА
Мужчина ведёт себя с ребёнком верно
В этом возрасте лупить её за отношение к вам это сформировать ненависть на всю жизнь
А вы, извините, или работаете над собой или честно говорите что не хотите принимать её дочь.
Работа над собой - это принятие и прошение
Выбор за вами
Мужчина ведёт себя с ребёнком верно
В этом возрасте лупить её за отношение к вам это сформировать ненависть на всю жизнь
А вы, извините, или работаете над собой или честно говорите что не хотите принимать её дочь.
Работа над собой - это принятие и прошение
Выбор за вами
Марина
Ищь
Сообщение было удалено
Гость
У меня тоже есть напрочь обнаглевшая падчерица. Единственный выход (как мне кажится) - полностью прекратить общение с этим тваренышем божьим. Я вот только не вполне понимаю сердобольства отцов. Если так дорог ребенок- живи с его мамашей, терпи при этом все выходки своего "сокровища" сам. Слишком добренькие папаши, да вот только добро оплачено нервами жен.
Гость
кто родил тому и няньчить..... может лучше поговорить о мамаше этого выродка?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем дело кончилось?
Гость
У моего точь точь такая же племянница, наглая, оборзевшая деваха, которая назло портила чужие вещи, когда я познакомилась с ней ей было около 5-ти лет, обзывалась на бабушку(свекровь), позже дралась с ней, родители ее были беспомощны, ее бесполезно наказывать, ей что-то объяснять, абсолютно неуправляемая, еще она билась в истерике головой об пол. Творила дела, потом ревела, все ее ест-но жалели, в том числе мой муж, прыгали вокруг нее. Со временем конечно все ее уловки перестали иметь силу, сейчас она повзрослела, стала спокойней, но такого хитрого ребенка я еще не видела, хотя сама в детстве была не подарок если честно.
В таком запущенном случае помочь может только детский психиатр, даже не психолог.
Гость
Да, она очень хорошо говорит. Мальчики, насколько я знаю, позже говорить начинают, но в 4 и они говорят бегло.
Плюс, отец ее постоянно обучает, все разьясняет. как взрослой, вот, на днях туго обмотала палец резинкой для волос и он ей рассказывал про кровообращение. Потом попросил повторить и рассказать, что поняла. Поняла мало, конечно, но послушать это стоило))) Зато выучила слово "кровообращение".
Плюс, отец ее постоянно обучает, все разьясняет. как взрослой, вот, на днях туго обмотала палец резинкой для волос и он ей рассказывал про кровообращение. Потом попросил повторить и рассказать, что поняла. Поняла мало, конечно, но послушать это стоило))) Зато выучила слово "кровообращение".
Если у девочки в 4 года такая развитая речь, возьмите и научите её читать. Дарите ей интересные, добрые книги. Читайте ей сами. Куча проблем отпадут сами собой благодаря чтению.
Василина
Автор,у вас дети есть?судя по всему нет.поражаюсь комментаторам и вашему негодованию.ребенку всего 4 года,ВСЕГО 4 ГОДА.в этом возрасте и в полных семьях дети наводят шороху,а тут у девочки трагедия- семья развалилась,и явно не за один день,девочка пережила ад,а тут еще вы- чужая тетка,которая забирает у нее отца.конечно,она вас терпеть не может!и имеет на это право.выражает ребенок эмоции по-детски - истерики,слезы,обиды.манипуляции.но она ребенок,а вы то взрослый?пусть муж и бывшая жена занимаются воспитанием,почему вы должны водить её в сад и кружки?для начала вам текущий мужчина должен сам заниматься воспитанием,а не свешивать на вас.когда у девочки будут нормальные отношения с отцом,то отец станет авторитетом и сможет представить ей вас как положено,и она будет слушаться отца и к вам относится не с любовью,но уважением.вы могли бы стать ребенку опорой,тк ее обоим родителям она не нужна.но у вас не хватает опыта/мудрости/эмпатии и тд,чтобы найти подход к девочке.значит просто не лезьте.пусть оба родителя делят между собой воспитание,не вмешивая вас
Василина
У меня тоже есть напрочь обнаглевшая падчерица. Единственный выход (как мне кажится) - полностью прекратить общение с этим тваренышем божьим. Я вот только не вполне понимаю сердобольства отцов. Если так дорог ребенок- живи с его мамашей, терпи при этом все выходки своего "сокровища" сам. Слишком добренькие папаши, да вот только добро оплачено нервами жен.
Нда,дамочка, ребенка называть тваренышем- показатель вашей сути
Гость
У нас отчим появился когда моей дочери было 13 лет. К этому возрасту моя дочь скатилась до предела. Но отчим был человек с опытом, он сходил в школу, принёс табель с оценками. А вечером увёл девочку в её комнату для беседы. Я заглянула через полчаса, на столе был табель с оценками, лежал ремень, а моя дочь стояла в одних трусах для наказания. Я ушла, а минут через 10 моя Анна завизжала разными голосами и было слышно как ремень щёлкает по ляжкам. Потом моя доча завизжала "папочка я всё поняла, я всё исправлю". Я зашла, моя Анна вставила голову папе между ног, попа была выгнула для ремня, а папа её сёк по ягодицам. Итог: закончили год без троек ....
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов