Подружке 23, замужем уже 3года, парень из семьи со своим небольшим бизнесом. Оба работают, не шикуют, копят на квартиру. У нее в семье генетический сбой какой-то. Уже третье поколение подряд у женщин приходит климакс в 25, причем как гром среди ясного неба (ее мама родила 3го ребенка в 24, все отлично функционировало, а в 25 - приехали!) и теперь она очень боится, что ее ждет подобная судьба. Врачи пока никаких отклонений не видят. Ребенка она пока не хочет, ну вот нет у нее дикой тяги, да и поставили себе цель - сперва жилье купить. Но и совсем без детей своей жизни не представляет. Можно, конечно, заморозить яйцеклетку, а потом найти суррогатную маму, но им это не по карману, да и как бы это совсем крайняя мера. Подруга переживает. А я даже советом помочь не могу, какая-то непростая ситуация
Один выход - родить сейчас, если нет, то потом все равно огромные деньги угрохают на ЭКО и прочее. Вариант с замороженной ЯК не выход: ЯК очень хрупкий материал, часто погибают при разморозке и останется она ни с чем в 30 лет. Другой вариант: заморозить эмбрион, правда опять деньги на ЭКО, но зато надежнее чем ЯК.
гость
[2081415623]
пусть сходит на полное обследование,в какой-нибудь хороший центр гинекологии и планирования семьи,где консилиум врачей посмотрит.А потом уже принимать решение.
Гость
[4037712034]
Может конечно когда у ее мамы в 25 начался климакс, тогда не было решений. Сейчас преждевременная менопауза поддаётся лечению....
Пельмеша
[3837168181]
Гость
Сообщение было удалено
Эко - это она же будет вынашивать? Можно ли выносить во время климакса?
красная
[2870211269]
капец, я бы родила и не рисковала бы.
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Такие псевдопроблемы у вашей подруги. Жить без детей - высшее счастье, а задумываются всерьёз над их рождением только женщины, близкие по интеллекту к свиньям.
Гость
[2616110741]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
значит твоя мать та еще свинья
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Все рожающие женщины - свиноматки недалёкие. Ну если для человека целью в жизни является банальное размножение, то он не лучше вируса или опухоли.
Бу
[1102134547]
Пельмеша
Сообщение было удалено
А почему нет? Климакс приходит не за один день, а длится года 3 (так было у моей мамы во всяком случае)
У свекрови проблемы с месячными начались лет в 45 (то есть климакс, можно сказать, был на подходе), так она в 47 пошла на эко и в 48 родила сама второго ребенка.
Гость
[2700183298]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Ужасно интересно, какие такие цели у вас?
И какая цель привела вас на ветку "дети - обо всем"?
проста она или он,уж не знаю,ущербное существо,вот отсюда такие размышления.
Гость
[1110348156]
Бу
Сообщение было удалено
Уточните, плз, Так сама или ЭКО?
Пельмеша
[3837168181]
Бу
Сообщение было удалено
А почему нет? Климакс приходит не за один день, а длится года 3 (так было у моей мамы во всяком случае)
У свекрови проблемы с месячными начались лет в 45 (то есть климакс, можно сказать, был на подходе), так она в 47 пошла на эко и в 48 родила сама второго ребенка.
Надо же! Спасибо за инфу
Бу
[1102134547]
Гость
Сообщение было удалено
Забеременела с помощью ЭКО, выносила сама (немного коряво, уточнила это к тем комментам, которые предлагали суррогатную маму)
Бу
[1102134547]
Пельмеша
Сообщение было удалено
Надо же! Спасибо за инфу
В любом случае, если бы у меня была такая ситуация, я бы поторопилась сама забеременеть. Все же ЭКО тяжелая процедура для организма и процент успеха с первого раза совсем не высок.
Forget-Me-Not
[30645733]
Автор, если Ваша подруга в Москве или есть возможность приехать, тут есть институт генетики, можно обратиться за консультацией туда, все вроде бы доступно по деньгам, более-менее. Или же если она в другом регионе, обратиться к генетикам там. Сейчас делают точнейшие анализы и ей все продиагностируют, унаследовала ли она эту проблему.
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Гость
Сообщение было удалено
У меня обычная цель, свойственная высокоразвитому организму - саморазвитие. Знаете ли, умных женщин нынче очень мало, нас всех воспринимают за посудомоек, ходячих инкубаторов или объект для сексуальных утех, увы. Конечно, виноваты сами "женщины", среди которых 90% - биологический мусор, который порождает себе подобных. Достойная ли это цель для вас? Пожалуй, что так, судя по вашим комментариям. Однако всегда стоит помнить о том, что качественная характеристика всегда превалирует над количественной.
Гость
[1110348156]
Учитывая генет.предрасположенность подруги автора, я бы , в первую очередь, рожала.
Четыре эко = стоимости квартиры.
Есть риск остаться и без того(квартиры) и без другого (детей)
гость
[2081415623]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Господи,дорогая,тебе сколько лет?видать,сильно жизнь тебя обидела.
ЭфФекТнАя
[2400669011]
гость
Сообщение было удалено
22 года. а что? вы считаете, что существует корреляционная зависимость между умом и возрастом? отнюдь. Наблюдения показывают, что люди в возрасте умом не отличаются
ты точно.Можно быть разносторонним человеком,интересным,душой компании,начитанным,добиваться поставленных целей и быть замечательной женой,отличной мамой,которая воспитает достоиных людей.А можно быть целеустремленной и зацикленной на своих комплексах,рассуждая,как ты.Разницу улавливаешь?Если все таки появятся у тебя дети,то либо твои мозги встанут на место,либо дети будут несчастными и лучше правда тебе даже не беременнить.Ущербность еще никого не красила.
не Мери
[2861188875]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Развитие свойственно недоразвитым)))), которые усвоили слово саморазвитие, и ничего больше)
А вообще почему-то сейчас много(особенно среди гуманитариев) страшных девочек, с юных лет отрицающих семью и детей. Они, эти девочки, как будто чувствуют. что их ни кто не полюбит. и такая вот защитная реакция(
Эндриа
[3939415949]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Мне 20 лет,детей тоже не хочу, да и замуж тоже.Но я,темнеменее не кричу,что все рожающие женщины-это свиноматкт,куски мяса и п.р. т.к. понимаю что каждому свое и если у кого то не такие желания и приоритеты как у меня,это не значит,что этот человек хуже. А чм.ошницы есть и среди рожавших и среди нерожавших, ровно как и нормальные есть и среди тех и среди других.
ЭфФекТнАя
[2400669011]
не Мери
Сообщение было удалено
Увы, но я технарь. имею магистерскую степень в области электроэнергетики. А вот вы, милочка, выражаетесь как недоразвитая, выражая настолько шаблонные мысли.
Давайте будем честными друг с другом. Подавляющее большинство рожает даже не имея какой-то определённой базы, позволяющей качественно воспитать ребёнка. И дело не только в деньгах (хотя это тоже важно), но и в незрелости таких мамаш. И мы имеем то, что мы имеем. Вся страна голосует за путина, кругом взятки, все парни пьют пиво на лавочках
не Мери
[2861188875]
Угу. мне одна такая клушка выдала как-то. что магистерская степень - это 70% кандидатской))))
Вот и мыслить вы не умеете, вам внушает пропаганда, что круто быть ЧФ, без семьи. вы и рады вестись(
Большинство промывку мозгов критично воспринимает. но вот если внешне девочка не удалась, то она радостно поддерживае идеи "жить во имя саморазвития" или "брать от жизни все"
не Мери
[2861188875]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
а те парни, которые не пьют пиво. и к 25-30 имеют жилье, карьерные перспективы, и прокаченные торсы на таких как вы и внимания не обращают?
ЭфФекТнАя
[2400669011]
не Мери
Сообщение было удалено
Обращают, но зачем мне это? Или вы из тех, кто оценивает мужчин по материальному благосостоянию? К слову, мы сейчас говорим о вещах более существенных, нежели моя личная жизнь. И ситуация такова: нормальных людей у нас в стране маловато
ЭфФекТнАя
[2400669011]
не Мери
Сообщение было удалено
Не стоит судить по себе, я не ведусь на пропаганду, и уж точно к ЧФ себя не отношу. Мода для дураков. И да, ваша клуша ошибается.
Гость
[379259315]
Ну если такая фигня, я бы не тянула
не смотрите НТВ
[914208116]
Я бы родила не задумываясь. Хотя я и так родила в 21.
Кэт
[1281802399]
Я раньше тоже так рассуждала,на.фига нужны дети и тд.Так рассуждала,пока не встретила действительно достойного,любимого и любящего человека и забеременела.Мне в общем-то поф.иг стало на тех,кто кричит,что дети не нужны и всё такое.Я самая счастливая девушка в мире и понимаю,что кроме моей семьи,моего мужа и будующей крошки вообще ничего ненадо.Но я к этому времене,слава Богу,ВУЗ закончила,нагуляться успела и хоть немного мир повидать,и самое главное я рожаю от золотого и замечательного человека.Думаю,если бы этого всего у меня не было,то рассуждала так же как некоторые на форуме.Девушки,не от великого счасться вы так рассуждаете,либо забеременеть не можете,либо от вас детей не хотят.Были бы вы по настоящему любимы и счастливы-рассуждали бы иначе.
не Мери
[2861188875]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Т.е. ЧФ - мода для дураков, но вы рожать не собираетесь, и всех рожавших, включая собственную маму, считаете свиноматками))))))))
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Кэт
Сообщение было удалено
Грамматические ошибки в простейших словах отлично характеризуют ваш уровень развития. Какой ВУЗ вам выдал диплом, позвольте спросить? И да, вы не можете быть самой счастливой, в вас говорит ваша необразованность и узость мышления
Я в 20 родила. но подруге автора лучше в перинатальный центр сходить, к нормальному врачу, а не собирать семейные предания и советы подруг, она же не лак для ногтей выбирает
Пельмеша
[3837168181]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Грамматические ошибки в простейших словах отлично характеризуют ваш уровень развития. Какой ВУЗ вам выдал диплом, позвольте спросить? И да, вы не можете быть самой счастливой, в вас говорит ваша необразованность и узость мышления Грамматических ошибок в СЛОВАХ быть не может, грамматика изучает не правильность написания слов. Вы неглупый человек, но ваши подначки в теме, где обсуждают кое-что другое, не ваше отношение к деторождению, выглядят эээ... Лишними. Создайте свою тему и ради бога, называйте всех, включая вашу матушку, свиноматками там
ЭфФекТнАя
[2400669011]
не Мери
Сообщение было удалено
Неверное логическое заключение. Не все родившие - свиноматки, но лишь подавляющее большинство. Думаю, что однажды я рожу, но пока я не имею морального права произвести на свет ещё одну жизнь, не сделав чего-нибудь более полезного для общества. Человек должен стремиться к этому, а не просто отрыгнуть своим чревом результат соития
Пельмеша
[3837168181]
не Мери
Сообщение было удалено
Я в 20 родила. но подруге автора лучше в перинатальный центр сходить, к нормальному врачу, а не собирать семейные предания и советы подруг, она же не лак для ногтей выбирает Вы можете утверждать, что врач, у которого она уже была, не нормальный? Откуда такие выводы?
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Пельмеша
Сообщение было удалено
Вот уж простите, орфографические. Подумаю над созданием отдельной темы.
не Мери
[2861188875]
Пельмеша
Сообщение было удалено
Вы можете утверждать, что врач, у которого она уже была, не нормальный? Откуда такие выводы?
Так в теме написано: врачи пока никаких отклонений не видят. а девушка ждет климакс со дня на день.
не Мери
[2861188875]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Духовно богатая дева, или БВМ?
ЭфФекТнАя
[2400669011]
не Мери
Сообщение было удалено
я считаю себя обычной. А вот вопли в духе "я самая щастливая у миня рибёнок от лутшево мужщины" говорят как раз о ОБВМ
Пельмеша
[3837168181]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Вот уж простите, орфографические. Подумаю над созданием отдельной темы. Прощаю)) вот и чудненько, надеюсь, на этом и срачик завершится
Пельмеша
[3837168181]
не Мери
Сообщение было удалено
Духовно богатая дева, или БВМ? Я дурень, а кто такоф бвм?))
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Пельмеша
Сообщение было удалено
Я дурень, а кто такоф бвм?))
Богатый внутренний мир
ЭфФекТнАя
[2400669011]
Я не ожидала, что здесь будут люди интеллигентные, которые не ведутся на провокации
не Мери
[2861188875]
богатый внутренний мир, это ужас, не дай Бог)))
Пельмеша
[3837168181]
ЭфФекТнАя
Сообщение было удалено
Страсть к созданию провокационных ситуаций тоже не говорит о большом уме.
У нее в семье генетический сбой какой-то. Уже третье поколение подряд у женщин приходит климакс в 25, причем как гром среди ясного неба (ее мама родила 3го ребенка в 24, все отлично функционировало, а в 25 - приехали!) и теперь она очень боится, что ее ждет подобная судьба. Врачи пока никаких отклонений не видят.
Ребенка она пока не хочет, ну вот нет у нее дикой тяги, да и поставили себе цель - сперва жилье купить. Но и совсем без детей своей жизни не представляет.
Можно, конечно, заморозить яйцеклетку, а потом найти суррогатную маму, но им это не по карману, да и как бы это совсем крайняя мера.
Подруга переживает. А я даже советом помочь не могу, какая-то непростая ситуация