Я как раз из той категории, которым родители купили квартиру, машину, оплатили высшее образование, автошколу и тд., по жизни заботились, и в принципе пожаловаться не на что. Однако, мне всегда было жаль тех кто жил иначе. У меня подружка школьная как раз с такой же историей как у автора. После поступления в колледж сбежала от такой мамы и наконец-то выдохнула, хотя окажись я в ее шкуре в то время наверное тронулась бы. Жила она в какой то комнатушке с тараканами, питалась бог знает чем, совмещала учебу, работу и подработку. Короче все делала лишь бы не вернутся в тот ад к родной матери.
Считаю, что такие люди невероятно сильные, им просто не повезло. Не верю в бред про то что иногда говорят, что вот мол в прошлой жизни на грешили, теперь расплачиваются. Мы родителей не выбираем, но мы можем выбрать как жить дальше. И да, сейчас у моей одноклассницы все хорошо, вышла замуж за достойного человека, который смог дать ей ту любовь, заботу и финансовое благополучие, которые не смогли дать родители.