Мне нравятся. Я тоже назвала бы дочь Кирой. Кристина - для меня так себе, но никаких неприятных эмоций не вызывает. Для двойняшек я бы предпочла имена, похожие по длине. Например, Кристина и Катерина аналогичны. Кира и Лика - тоже. Но это все мелочи. Кристину вы в будущем можете кратко называть - например, Тиной или Кристи.
Автор
[750782491]
Theer
Сообщение было удалено
Очень смешно, уписаться можно.
Гость
[2676156629]
Кира красивой, Кристина нет!
Лера
[3021835008]
Очень нравится :) Кира и Лика, как написали, тоже классно.
Лапка
[611785740]
мне нравятся Вероника и Виктория
Катерина
[3863393479]
Какие-то нерусские имена, не нравятся.
Гость
[1148246209]
Автор
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, чем же оно отвратное. Короткое, звонкое, звучное.
Фигуристка Кира Иванова - первая советская фигуристка, взявшая олимпийскую медаль в одиночном катании.
Кира Найтли - знаменитая актриса, номинантка на Оскар и Золотой Глобус.
Кира Муратова - известный советский режиссер.
Еще есть Киира (не совсем Кира, но практически) Корпи - известная финская фигуристка, редкая красавица.
В целом, хорошие ассоциации. Этим теткам имя Кира не помешало добиться успеха.
Гость
[3524399404]
[quote="Лапка"]мне нравятся Вероника и Виктория[/
хороший вариант для двойняшек.
Кира на слух не очень, кстати, какое происхождение этого имени? В паре с Кристиной кажется обрубком, уменьшительное к нему какое?
Автор
[750782491]
Гость
Сообщение было удалено
Кира - имя греческого происхождения, как и большинство привычных нам имен, в переводе "госпожа". В одинаковом количестве букв смысла не вижу.
По-моему называть созвучными именами, например, Кристина и Марина, именами начинающимися на одну букву дурновкусие. Кристина - королевское имя, сложно подобрать равноценное. Автор, может Кира и Вера, Кира и Майя, Кира и Линда, что-нибудь из этого смыслового ряда?
жизелинда
[2112482770]
Потом, нужно смотреть на фамилию, Кристина Носкова не звучит согласитесь.
Гость
[2242869734]
жизелинда
Сообщение было удалено
А,ну-ка хоть одну королевишну- Кристину назови ?
жизелинда
[2112482770]
Гость
Сообщение было удалено
Легко, королева Швеции. Не знаю другого такого же красивого имени, может быть Элизабет,Кэролайн,Мерседес?
Гость
[2242869734]
жизелинда
Сообщение было удалено
Пади век шашнадцатый ? У них все могло быть!
Все знают только Дуни и Маши называют своих детей забугровскими книжными именами )))
жизелинда
[2112482770]
Гость
Сообщение было удалено
Какие зашоренные мозги, не в обиду, мир велик, к тому же на свете много интернациональных имён.
Гость
[2370699196]
А почему у двойняшек имена должны быть обязательно созвучны, типа, Даша и Маша? Девочки и так очень похожи, их и так вечно путать будут, а тут ещё и имена созвучные.
Кристина у меня стойко ассоциируется с Криской Орбакайте, фуфуфу. Но это же только мои тараканы, а имя нормальное.
Кира вообще отличное имя, мне очень нравится.
И Алиса тоже хорошее. Кира и Алиса)))
Ксения
[2680159627]
Кира красвое имя очень, а полное Кирстанаида или Кирианна, знала женщин с такими именами) а вот Кристина как то пацанка сразу вырисовывается
Гость
[206948364]
Эндриа
Сообщение было удалено
Ава суперская, имена не нравятся оба. Кира... Кирочка? Кириешка? Представьте себе 1-2 годовалую девочку с именем Кира ужасужас да и для взрослого грубятина, хуже чем Варя. У меня у подруги двойня тоже девочки, назвала Валентина и Антонина, Еще Глафира есть у знакомых.
Гость
[2787872041]
Красивое и редкое имя: Кира. А вот от Насть уже тошнит