"ТАТЬ ЯН а - "тать" - тьма и мрак, "Ян" - мужское начало. Мрачный маскулин получается)))\n Ольга понейтральнее звучит и во многих языках есть вариации."
Гость
[1508417425]
"Я просто ненавижу имя Ольга по жизни, но это личное. Поэтому я за Татьяну"
Гость
[940228236]
"Ольга. Татьяна не нравится, ассоциации не очень."
Гость
[1108661629]
"Татьяны упрямые, умные, трудные, властные, но для матери, как дочери они лучше чем Ольги. Душевнее к матери и ближе. Замуж выходят с умом, хорошо взвесив за и против. (Из личного опыта, у нас как раз Таня и Оля:)) и у многих знакомых у кого Тани у кого Оли.\n Ольги хитрые, дипломатичные, никогда не упустят своей выгоды, даже в общении с близкими. Но холодные. В отношениях с родителями их интерес подогревается скорее желанием что то поучить, пусть даже на перспективу, чем желанием тепла и любви. Ольги не умеют выбирать мужчин, цепляются за всех и каждого."
Гость
[4213943856]
"[quote="avtor"]Помогите выбрать имя для ребенка. При условии, что ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ КРОМЕ ЭТИХ)[\/quote]\n Ольга"
Гость
[3630306587]
"[quote="Лена"]ТАТЬ ЯН а - "тать" - тьма и мрак, "Ян" - мужское начало. Мрачный маскулин получается)))\n Ольга понейтральнее звучит и во многих языках есть вариации.[\/quote]\n \n Что за глупость, Татьяна - греческое имя, означает "устроительница", при чем тут тать и ян.\n "
Гость
[30666824]
"татьяна конечно"
Гость
[1730066806]
"Оба ничего. А какая фамилия, отчество? Может какое-то имя будет лучше звучать в контексте? Саму зовут Оля. Единственное, что я заметила меня никто и никогда не называл Оля, а называли Ольга, Лелик, Ляля, Лёля и т.д. "
Гость
[2889029214]
"Татьяна"
ss
[2248094251]
"не удачный выбор, сколько тань знаю, у всех жизнь складывается хреново, отстойное имя! Оля лучше гораздо. "
Гость
[940228236]
ss
Сообщение было удалено
У Тань еще и характер хреновый, Ольги намного приятнее. Если что - я не Ольга))
Ага, у меня прекрасная работа, хорошая зарплата, замечательный муж, двое умных детей, реально большая квартира в дорогом доме, дом за городом - ой как мне плохо.
В нашем доме над нами в такой же квартире народ живет и там тоже жена Татьяна и очень солидный доход и дружная семья.
Сын дружит с девочкой из очень приличной семьи, там тоже мама -Таня.
Племянник женился три года назад на Тане. у этой Тани теперь есть муж, который пылинки сдувает, есть деньги и на шубы и на салоны и своя квартира.
ой как нам Таням плохо
Гость
[3392367192]
Оля)) Татьяна имя не очень хорошее, почитайте книгу Тайна имени.
Гость
[3392367192]
сама Таня
Сообщение было удалено
Ну вот и пример подоспел вам, автор)) Так что подумайте хорошенько.
Татьяны по характеру сложные, властные, с ними не легко. но надежные
Ольги которые мне попадались в жизни очень лицемерные. В первых рядах будут накручивать народ, но как дойдет до разборок - их нет. про таких говорят "и вашим и нашим спляшем"
Гость
[3392367192]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Знаю много Тань и ни одной приличного человека среди них нет((
Лапка
[611785740]
хорошие имена, оба нравятся. Я смотрела по популярности имена Катя , Таня во все времена популярны, начиная с 1900 года (другие не помню).
Звучание имени Оля нравится очень.
сама Таня
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
читала я эту книгу, еще кошда думала своих называть. Сделала вывод - нет ни одного нормального имени:)
Джен
[144229771]
А какое будет отчество? От этого и сплясать можно...
Гость
[3392367192]
сама Таня
Сообщение было удалено
Есть такое среди Оль, но ведь личное дело каждого "плясать" или не "плясать", а вот жить рядом с властной, завистливой женщиной очень непросто, хотя и на таких любители находятся)
Кира
[727967724]
Кстати, меня зовут Оля, а самая близкая подруга Таня, сейчас так вспоминаю, действительно очень много Татьян - хороших знакомых или подруг. Странно.
Но вое имя не люблю, не стала бы так ребенка называть. Родители меня по отчеству называют, муж и подруги прозвищем, которое мне самой очень нравится. По имен только на работе, и то по имени-отчеству, что звучит лучше.
В общем, я за Таню, хорошее имя, и Татьяна звучит красиво и уменьшительно-ласкательных форм много, на любой вкус.
Гость
[3232391777]
Честно - оба имени нравятся. Сама Татьяна, лучшая подруга - Ольга. У обоих всё отлично ))
Гость
[3392367192]
сама Таня
Сообщение было удалено
Невнимательно читали)
ГостьЯ
[2432898705]
Не удивлена что Татьян так заплевывают активно. Они очень прямолинейные. Если видят что человек дурак, так прямо ему и скажут, не будут прогибаться под дурака и либезить. Это не всем нравится. Тут есть и плюсы и минусы свои.
Ольги очень лицемерные, "скользкие" в жизни. Они и к начальству ластятся и наушничают кому надо, выгоды своей никогда не упустят. Никогда не пойдут на конфликт, лучше сделать что то за спиной и втихоря.
Не люблю ни тех ни этих, но если выбирать, лучше Таньки чем Ольги
Ольги завистливы не меньше, если не больше. Они даже подруг стараются подбирать так, что бы возвышаться над ними. Не переносят если у кого то хоть на граммчто то лучше - сразу помоями за глаза обольют
сама Таня
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
раз живут значит нравится. Умная денщина знает где проявлять властность, а где нет
Гость
[940228236]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Лично у меня с Ольгами прекрасные отношения всегда складывались, а с Таньками нет, неприятные они и двуличные. Выгоду во всем ищут, даже друзей "выгодных" подбирают, фу.
Леля
[4028711730]
Гость
Сообщение было удалено
Леля-это Оля!Уж мне-то не рассказывайте! :-) Мне не нравится именно полное имя-Ольга!Терпеть не могу когда именно Ольгой называют,гпубовато,что ли,а вот Оля,Леля,Олька,Олюня нравится.А вас саму как зовут?У меня мама Таня,мы с ней вообще не ладим...
Гость
[3392367192]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
И такое за ними водится) Но и это тоже можно использовать себе во благо, в смысле брать себе на вооружение то, что лучше у них)) Я, например, спокойно отношусь к закидонам своей знакомой Оли, много полезного от неё получаю для себя, а если что-то не нравится аккуратно ставлю девушку на место, главное вежливо.
АВТОР
[194141478]
Спасибо конечно всем за участие, но меня намного больше интересует, насколько приятно для вас звучит каждый из вариантов, чем судьба людей с этими именами!)
Гость
[3630306587]
ss
Сообщение было удалено
Вот не согласна! Сама Татьяна, если что
Гость
[3392367192]
сама Таня
Сообщение было удалено
))))) Тогда ещё добавлю, Татьяны хвастливы)
Гость
[183986110]
Отношение к имени формируется под воздействием отношений с человеком. У меня на всю жизнь отпечаталось в мозгу, что все Лидии жутко сопливые, потому что в нашей группе детского сада была сопливая Лида.
Гость
[3630306587]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами, похоже, не очень приличная, поэтому приличные Татьяны с вами не общаются. Или у вас свое определения приличий.
Сара Барабу
[1434585401]
Оба имени нормальные. Я тоже удивилась, неужели кто-то выбирает из хороших имен, а не вымудряется со всякими там Гердами, Велеславами да Карменситами!
И знакомых у меня хватает и Оль, и Тань, и все разные. Лично мне, наверно, Таня немного побольше нравится, но и Оля тоже хорошее имя.
Гость
[3392367192]
АВТОР
Сообщение было удалено
Вслушайтесь: Ольга-благородно звучит, согласитесь),Оля, Олечка, Олюня, Олюшка, Ольгуша и т.д.)))))
А теперь: Татьяна-ни тпру, ни ну((
ГостьЯ
[2432898705]
45- скорей ваше самолюбие уязвлено, чем она хвастлива.
Татьяна как ломовые лошади, типа "все сама".
Ольги напротив, заранее просчитают и свое наследство, и приблизительные сроки его получения:)
Татьяны прижимисты - скопи домок. Ольги наоборот ветренны во всем, любую сумму спустят и непойми на что