Вот все только об этом и пишут,страшилки всякие рассказывают...А вы знаете реальные случаи,когда к семье приходили с проверками,задавали какие то вопросы,выявляющие хороший ли вы родитель. И наконец забирали детей у семьи,если дома не было апельсинов,мало игрушек или ребенка по попе ударили. Есть ли сейчас такое или это просто "разговоры на лавочке"? Для меня эта тема актуальна,так как у меня у самой маленький ребенок и не знаешь с какой стороны чего ожидать
У наших знакомых ребёнок упал и набил шишку на лбу. Обратились к врачу на следующий день были представители с орг опеки, по соседям ходили спрашивали кто такие как с сыном обращаются итд. Вдруг сами его стукнули.
Гость
[482221723]
Пока по большей части это страшилки. Но заставь дурака богу молиться...изымание детей из нормальных семей- прибыльный бизнес. Европа уже натолерантилась с ЮЮ по самые гланды, процесс необратим. Многочисленные семейки *** и ***- вот потенциальные клиенты, тесно связанные с социальными службами Норвегии, Франции и других стран.
Скорее всего, и у нас будет свой русский вариант- пока же все относительно спокойно.
Elza
[3474841663]
Реальных случаев не знаю, а страшилки читала такие, что волосы шевелятся. Если верить написанному, то забрать ребенка можно практически из любой семьи. Органы опеки найдут к чему придраться, причем они никогда ни в чем виноваты не бывают.
Гость
[1324807957]
Алёнка
Сообщение было удалено
Обычно полиция приезжает на такие случаи. Возможно, сейчас что-то изменили и теперь этим занимаются органы опеки. При поступлении ребенка с любыми травмами врач обязан обратиться в полицию (теперь, возможно, в органы опеки) и сообщить о случившемся, а они, в свою очередь, уже реагируют. Бредовость ситуации в том, что к врачу обычно обращаются нормальные люди, у которых все хорошо в семье и травма случайна. Зато алкашня будет сама лечить или не будет лечить и никто не узнает и не заинтересуется.
Гость
[2330799306]
Elza
Сообщение было удалено
+1000
С нашим уровнем жизни, получается, никому нельзя детей иметь.
Гость
[1324807957]
Сама лично реальных случаев не знаю. Недавно писали про многодетную женщину, которая обратилась к местным властям (райцентр Московской области) с просьбой разъяснить, какую помощь оказывают многодетным и по поводу обещаний президента (что-то он там наобещал), так к ней заявились из органов опеки, проверить чего это ей не хватает в жизни и почему она жалобы катает, неужто не справляется с детьми. Хотели изъять среднего ребенка - младший еще на ГВ, старшему, вроде, уже 15, тоже с голоду не помрет, а вот средний 6-ти лет, его надо изъять.
В облцентре одном живут родственники, там женщина обратилась за помощью к властям, т.к с детьми жили в бараке (двухэтажный дом без канализации и водопровода, туалет и колонка во дворе), у них детей изъяли, типа родители не могут обеспечить детям нормальную жизнь.
Единичные случаи, но они есть. Особенно там, где люди от отчаяния начинают жаловаться и просить власть о помощи... так получается.
Гость
[846457971]
Вот здесь практические советы: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=48&t=21984
Elza
[3474841663]
Вспомнила. Залезла я как-то на форум многодетных мам. Так они друг другу советуют в соцзащиту за помощью не обращаться. Потому что тех кто обратились, потом проверками и отчетами замучили.
Алёнка
[571660998]
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю, полиция была записала как всё было и предупредила что могут прийти ор опеки, они и пришли, правда дальше распросов и осмотра дома не зашло.
Макс
[1235134639]
меня в классе спрашивают как у меня отношения в семье, приходят из опеки разные шмapы и докaпываются до меня. у кого родичи алкаши, нищита и бyxapи - тех даже и не спрашивают.
Эндриа
[3939415949]
Отбирать детей за отсутствие чего то в холодильнике или за то что мало игрушек-бред,конечно.Но вот за рукоприкладство,я считаю,необходимо отбирать детей и я за это!
Какая полиция? У меня сын один раз набил огромную шишку на лбу, в другой раз бровь рассёк, ещё раз голову так пробил, что зашивали. И ни разу врачи в травмпункте никуда ничего не сигнализировали, верили нам на слово.
Рина
[1711326319]
История гаденькая у меня и реальная. Новый сосед, вынуждал продать ему наш участок. Получил отказ и заселил алкашню, от которой визг 24 часа в сутки. Я жалобу накатала и не одну, его штрафовали. Он приехал в мусаню и к инспектору по делам несовершеннолетним, там устроил цирк. Но в итоге, я только из уравления еду с талоном о принят.жалобе, как смотрю...возле калитки народу много и форма мусорская на двух. Я думала, что они по заявлению, а нет. 2 представителя опеки, инспектор по дел.несовер.и еще один мусор. Я собачку убрала, запустила их в дом, они осмотрелись, хотели с сыном поговорить, но ему 2х лет не было, диалог не получился. Дома были моя мама и бабушка, не передать, что внутри творилось. В итоге: холодильник не осматривали, так как: условия хорошие, игрушек море, шмотки дорогие на детенке, комбезы висели просто на вешалке(для гулянок), дите чистое, кормленное, рисовал тетям на бумажках. Предложили мне помощь по устройству в дет.сад. Положительный отчет написали, извинились сто раз. И услышав рассказ о соседе и докум.подтверждение моих слов(отписки). На кукан мусоров надели. Кстати, соц служба у нас хорошая, подлянки не делает. Факт прихода, убивает! Я этого козла соседа, со света сжила. И он прикрывался тем, что многодетный папаша. Не верьте всему, что пишут. Из норм.семьи, детей не изымают. Мне не пришлось доказывать, благополучие семьи.
Рина
[1711326319]
История гаденькая у меня и реальная. Новый сосед, вынуждал продать ему наш участок. Получил отказ и заселил алкашню, от которой визг 24 часа в сутки. Я жалобу накатала и не одну, его штрафовали. Он приехал в мусаню и к инспектору по делам несовершеннолетним, там устроил цирк. Но в итоге, я только из уравления еду с талоном о принят.жалобе, как смотрю...возле калитки народу много и форма мусорская на двух. Я думала, что они по заявлению, а нет. 2 представителя опеки, инспектор по дел.несовер.и еще один мусор. Я собачку убрала, запустила их в дом, они осмотрелись, хотели с сыном поговорить, но ему 2х лет не было, диалог не получился. Дома были моя мама и бабушка, не передать, что внутри творилось. В итоге: холодильник не осматривали, так как: условия хорошие, игрушек море, шмотки дорогие на детенке, комбезы висели просто на вешалке(для гулянок), дите чистое, кормленное, рисовал тетям на бумажках. Предложили мне помощь по устройству в дет.сад. Положительный отчет написали, извинились сто раз. И услышав рассказ о соседе и докум.подтверждение моих слов(отписки). На кукан мусоров надели. Кстати, соц служба у нас хорошая, подлянки не делает. Факт прихода, убивает! Я этого козла соседа, со света сжила. И он прикрывался тем, что многодетный папаша. Не верьте всему, что пишут. Из норм.семьи, детей не изымают. Мне не пришлось доказывать, благополучие семьи.
Ой, в этой гребаной стране как всегда, из крайности в крайность. Знаю женщину, овдовела недавно, двое детей-инвалидов. Вот на мой взгляд изъять детей в этой семье было бы очень даже нужно, как для нее самой, так и для ребятишек. По чистой глупости нарожала, воспитания никакого, старший в 9 (!!!!) лет не разговаривает даже!!! И ведь никто не проявляет никакого интереса, даже с проверками не приходят, а дети грязные, голодные... Зато за шишку на лбу zaibut с проверками...
Гость
[4156986761]
Алёнка
Сообщение было удалено
При чем тут ЮЮ?
То, что вы описали нормальная практика. Раньше обо всех огнестрельных и прочих увечьях врач был обязан сообщать в полицию, сейчас это делают органы опеки в купе с полицией, потому что те умеют общаться с детьми при распросах, чтобы выяснить причину и виновного. Это нормально.
Гость
[4156986761]
14, а что гадкого в вашей истории?
Опека отреагировала на сигнал, все проверила. Что неправильного? Непонятно, за что они извинялись перед вами. Они просто выполняли свою работу.
Алёнка
[571660998]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете огнестрел и шишку на лбу, ребёнку было 1.5 что он мог рассказать?
У меня тоже есть дети, сыну сейчас 16 и разное в его жизни было и переломы и тд. Не было токого контроля.
Я не против того что надо контролировать семьи.
Но у нас получается так что в 99% случаев за зад берут вполне нормальные семьи. А у нас рядом живут семья алкашей у них 7(!)детей, ни какой санитарии и ухода нет. Вы думаете они кому нибудь нужны?
Моё мнение у нас в России всё привыкли доводить до обсурда.
Анна, историк
[3425125887]
Мда. Аленка... Так в страхе перед законными похитителями детей следует держать не маргиналов, которым для отпрысков кусок закуски жалко, а нормальных граждан. Это ведь очень мощный рычаг воздействия...
Гость
[4156986761]
Алёнка
Сообщение было удалено
Что значит берут за зад нормальных?
Полиция вообще не в курсе, нормальные вы или нет. Она обязана узнать, откуда ребенок получил травму, по каким причинам. Это не ниша врача, его дело лечить, с остальным пусть разбираются другие службы. И все когда-то происходит впервые в семьях. Дело полиции и опеки прореагировать на сигнал, и это правильно. Тому, кому нечего скрывать, не ругаются и не поливают полицию грязью.
Я совершенно нормально отношусь к тому, что полиция одинаково и беспристрастно проверяет всех, не основываясь на хрустальном шаре и личной интуиции.
Гость
[4156986761]
Алёнка, вы думаете, что детей избивают только в антисанитарных условиях в семьях маргиналов? Ну-ну...
И насилуют, и морально нагибают, и избивают родных детей во вполне благополучных с виду семьях, и родители такие приличные с виду, такие интеллигенты. А дети молчат, и боятся что либо сказать. сколько таких придурошных (я не про вас сейчас) прикладывают детей в раздражении, ребенок падает - вот вам и шишка на лбу, приведшая к трещине черепа. Я насмотрелась на таких вот "мамочек" у которых дети потом по несколько операций по 10 часов переносят в черпено-лицевой хирургии, пластины им меняют. А все просто начиналось с легкой ссоры, с недовольности и шлепка. А сколько таких травм происходит просто по недосмотру!!!! Это ли не сигнал с проверке?
Далеко ходить не нужно, на соседней ветке мадам одна пишет, не могу ребенка отучить от мультиков в два года, и мол что, я за ним ежесекундно смотреть должна, он у меня сам ходит, все трогает, включает и так далее....
Bimbo
[2793677678]
Квартиру под нами сдают семье с ребенком - девочка младшего шконого возраста. Ее реально лупят постоянно, слышны крики девочки - мама не бей меня, звуки падающей мебели, удары. Я вроде не хочу вмешиватся, но реально ребенка жалко. Что делать?
В 02 дня начала позвоните, там вам подскажут, что делать дальше. Либо просто оставьте заявление по телефону, чтобы проверили данный адрес, все звонки записываются, обязаны прореагировать.
У меня так соседи дрались при мальчишке 10 лет, крики страшные были. Я не выдержала, позвонила, наряд приехал, потом год тишина была. Присмирели.
Алёнка
[571660998]
Гость
Сообщение было удалено
Ой Вы что я согласна с вами насилия в семьях хватает, тысячи детей ежегодно получают травмы именно в семье.
Я раз в жизни сталкнулась с ор оп, когда забирала племянника.
И самое страшное ЧТО мне пришлось доказывать, что мой брат имеет права забрать сына семи лет у бывшей жены.
Изначально они были настроенны так что мать всегда права а отец ничтожество.
Сколько мы грязи выслушали, плевать что мать бросила на сутки пацана что отчим издевался над пасынком итд итп. Она же МАМА.
Елена В.
[111919469]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично - мальчишки спортсмены, травмы бывают частенько, а с одним так вообще в травмпункт и в поликлинику ходим как на работу.И, разумеется, никто полицию и органы опеки не вызывает, поскольку родители обратились сразу, сами и своевременно.
Вот если обращаются , когда уже осложнения пошли - тогда да, встает вопрос, почему сразу врача не вызвали, и сообщить куда следует, могут.
Алёнка
[571660998]
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы прямо моего сына описали я думала только мы к травмотологу уже как к себе домой ходим.
Капец..что значит-"Не хочу вмешиваться"? Т.е.ребенка там избивают,а вам по.х,у вас все чики-пуки? А если бы вас избивали,вы бы хотели,чтобы посторонние вмешались?
Гость
[3957088694]
Эндриа
Сообщение было удалено
а вы думаете, в дет домах и приемных семьях детей меньше избивают что ли?
Елена В.
[111919469]
Эндриа
Сообщение было удалено
Так ведь факта избиения никто не видел. А звуки падающей мебели и крики "мама, не бей" еще не говорят об избиении младенца.Во-первых, вряд ли ребенка лупят шкафом . А во-вторых, может, они там ремонт делают, и "не бей" относится к "молотком по пальцу". Или жена застала мужа с любовницей, тарелками швыряется и вещи его вытаскивает, а ребенок за папу заступается. Или вообще телек смотрят.
Я бы уж точно не хотела, если бы я, к примеру, смотрела боевик , а ко мне полиция ворвалась, потому что какой-то сосед сообщил, что у меня в квартире стрельба и крики "это ограбление".
Пока что это только предположения автора. Проверку, да, можно вызвать, сообщив в ПДН, но очень осторожно: не "там садисты ребенка лупят", а "я лично не видела, но, судя по крикам, там что-то происходит с ребенком" .
А лучше бы с соседями поговорить. Начать с шума, который вам мешает, а закончить тем, что вы подозреваете жестокое обращение с ребенком, и если что, сообщите, куда следует. Может, народ не совсем пропащий, задумается.Ну а если нет - то можете смело устраивать им неприятности с законом, ваша совесть чиста, вы предупредили
Елена В.
[111919469]
Алёнка
Сообщение было удалено
Ну так если мама с каждой шишкой бежит, проверить, нет ли там чего похуже - так никто ее в жестоком обращении с детьми и не заподозрит. Все прекрасно понимают, что дети бегают, носятся, падают, дерутся, катаются на скейтах и велосипедах, лазают по деревьям. И органы опеки и полицейские это тоже знают.
Ну а если у ребенка шишка на голове, а его привели только три дня спустя, потому как "его все тошнит и голова кружится, нам бы освобождение от физкультуры " - то возникает вопрос, откуда появился этот ушиб, что его сразу не показали
Да и синяк, полученный при падении с велика или удара клюшкой , или даже детским кулачком, внешне отличается от удара, нанесенного рукой взрослого
Гость
[1964258823]
Если у вас приглянувшийся бизнес, то вымогатели из ЮЮ могут отработать заказ на вас.
У нас в школе очень много детей из неблагополучных семей было... Доходило даже до изнасилований... Но вмешивались на сколько я знаю, всего в паре случаев - когда мальчика реально жестко избили и когда девочка шлялась по улицам, бабушка алкашка, а тетя наркоманка... Но во втором случае, кстати, девочка все равно постоянно к бабушке сбегала и как то на это рукой махнули... А в принципе все стараются не вмешиваться, "моя хата с краю, ничего не знаю"...