понимаю, что на вопрос стоит ли заводить ребенка, можем ответить только я и муж. но все равно, хочется мнения со стороны. мы поженились в этом году. нам по 25. живем отдельно в однушке, доставшейся мужу от бабушки. мебель и бытовая техника есть, но не такая новая... с одной стороны хочется завести ребенка, но почему то нам кажется, что с ним мы нам перестанет хватать денег. зарплаты у нас средние. хочется услышать мнение молодых мам, действительно ли на ребенка будет уходить ТАК МНОГО денег, что откладывать не получиться? как считаете, в 25 рано становиться родителями?
У нас на ребёнка уходит не так уж много денег. Но зато исчезает всё свободное время, которое раньше тратили только на себя: путешествия несколько раз в год, рестораны\клубы\кафешки и поздние посиделки с друзьями, фитнес и салоны красоты не так часто и проч.
Гость
[3170834526]
Можете до 30 вобще не думать, на доплату и двушку копить, чтоб у реьена своя кмната была. Я до 30 и не думала об этом, сейчас, к 35 задумываемся. А так, было бы мне 20 лет 10 невспоминала бы. )
8_8
[3706343211]
Что за "заводить ребенка", ребенка не заводят, а рожают. Заведите лучше собаку.
Катеринка
[139409181]
а что вам мешает откладывать деньги,так скажем копить на беременгость и роды,и когда накопите уже и робенка заводить
когда мне было 22 мы жили с мужем в однушке и очень сильно захотели ребенка,так что я не думала тогда на что мы его будем кормить,ростить,одевать.Родили и как то все у нас пошло как по маслу,купили 3хкомнатную квартиру,у ребенка все есть,а вот со вторым я задумалась!
Автор, какой ребенок в однушке? Была бы хотя бы двушка-другое дело,а так-все друг у друга на головах чтоли?! Накопите денег продайте однушку,добавте накопленное и купите двушку,тогда и рожайте.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, рожайте! У вас такой бреши в бюджете - как съем квартиры - нет. Вы пока молоды. Потом может быть поздно! Как у меня (( будете мотаться по врачам, а вас будут пичкать гормонами, эко делать, туда еще больше денег уйдет, чем на расширение жилья (
Гость
[2627995212]
Я заметила,что очень много меняет сила желания, когда я только вышла замуж, в 22, думала, что сначала надо купить минимум трешку, что страшно, если малыш не получит все самое лучшее, что рожать буду только в суперроддоме за 300к и тп. Сейчас я очень хочу ребенка и мне кажется, что самое страшное - если у нас не получится забеременнеть. Я очень этого боюсь. Вышесказанное не значит, что я собираюсь рожать бесплатно и жить с ребенком в однушке до его совершеннолетия, но, скажем так, приоритеты изменились за 2 года - у меня и даже частично у мужа.
Гость
[3226504522]
Эндриа
Сообщение было удалено
Да ну, что вы) зачем об этом думать! Как тут говорить раньше любили-бог дал ребенка, даст и на ребенка) Ну не получится у них двушку купить, проблема что ли? Будут в одной комнате жить, потом на крайний случай кухня есть, там спать будут, когда ребенок свою комнату потребует!
Не надо утрировать, никто не говорит что нужно обладать несметными богатствами,чтобы иметь детей,но нормальным жильем,в которым будет комфортно жить и не придется толочься друг на друге,обладать для этого нужно.
Гость
[3497321707]
Да,считаю в 25рано. Тем более в первый год послесвадьбы. Начнутся притирки, первые ссоры, а тут еще и беременность. Подождите год-два.
Гость
[4057381585]
гость
Сообщение было удалено
:))) спасибо, мне понравилось
Гость
[2542916304]
В 25 жизнь только начинается, не спешите а то успеете!
bubu
[2569568601]
Денег на ребенка может уходить много, а может и мало. Кто-то вон коляски по 50 тысяч покупает, а кому-то подруги б/у отдают. Если люди хотят детей, они рожают и растят, а не задают дурацкие вопросы на вумане
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка,если вы больная или спохватились рожать в 50,то,тот факт что вы не родили в 25,тут непричем. Если у человека нормальное здоровье,он и в сорок отлично родит.
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
Если люди хотят детей не аля-"хочу куклу", а подходят к этому с полной ответственностью,то рожать в однушке они не станут, а если рожают-значит хотели куклу.
bubu
[2569568601]
Эндриа
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность купить квартиру, и что теперь, не рожать? В москве средняя зарплата 30-40 тысяч, а цены огого какие, и квартиры по заоблачным ценам.
Гость
[801128784]
С возрастом\уровнем дохода буду расти и ваши запросы по этому достаточно денег никогда не будет. Мы с мужем поняли, что хотим ребенка когда наши отношения стали стабильно-рутинным и мы поняли, что нам чего то не хватает =)
Правда, к своим 27 я уже имела целый букет хроники: холецистит, эрозия ш\м, тонзиллит, бронхит, недосып.
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
Да,не рожать,представьте себе. Ни один нормальный человек не родит ребенка в гов.нятнике.
не много ли вы на себя берете, диктуя кому рожать, а кому нет?
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
Я вам ничего не диктую,я говорю что НОРМАЛЬНЫЕ люди НЕ будут рожать в говнятнике.А тех кто делает это, я нормальными людьми не считаю и ни о какой любви к ребенку в таких случаях и речи быть не может.
да мне вот интересно, человек, который рассуждает про то, что надо сначала купить квартиру, а потом рожать, сам-то заработал на квадратные метры? а то вас послушать - квартиру купить проще простого
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
Вы походу не всекаете,мне по.х на то,как сложно или просто купить квартиру,я говорю о том,что НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ РОЖАТЬ РЕБЁНКА В ГОВНЯТНИКЕ,ВСЁ!
bubu
[2569568601]
Эндриа
Сообщение было удалено
Че орете? Однокомнатная квартира это отнюдь не говнятник, многие об этом могут только мечтать. И многие НОРМАЛЬНЫЕ люди рожают в съемных квартирах, коммуналках и представьте живут счастливо
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
Женщина,те кто рожает в говнятниках(а однушки и съемники-это именно говнятники)просто бездумные плодилки,а никакие не родители и на детей им абсолютно по.х. Поэтому еще раз повторю-НОРМАЛЬНЫЕ люди не рожают в говнятниках.
bubu
[2569568601]
Эндриа
Сообщение было удалено
Деточка, повзрослеешь - поумнеешь...
Эндриа
[3939415949]
bubu
Сообщение было удалено
С вами этот трюк не проканал.
Лилу
[2452657950]
Ну да,однокомная квартира,это гов.нятник,который ещё поискать нужно!
Только сначало купи такой гов.нятник за свои заработанные деньги,а потом другим рассказывай.Ато поражают такие курицы,сами последний *** без соли доедают,с мамами и братьями-сёстрами в одной квартире ютятся,зато на вумене все "при бабле и квартире")))
Дорогая,за меня не переживай,я живу одна в собственной квартире)) В отличие от тебя,беременной овульки,живущей в конюшне:) Это раз, а два,речь вообще не про квартиры,зарабатывание на них и пр.,а про то (ещё раз для ту.пых),что НОРМАЛЬНЫЕ люди,детей рожают только в нормальных условиях,а не в таких,где все друг у друга на головах и родители т.рахаются в той же комнате,где спят дети;) Тем кто рожает в таких условиях,на детей поф.иг и своими рожульками,такие "родители" лишь удовлетворяют собственный эгоизм и сами себя возводят в статус "матерей героинь",а на дели,это просто человеки-гов.но.
Эндриа
[3939415949]
Кстати,Лилушка,ты там еще не разродилась своим нежеланным сыном?:).
Кейт
[3080230882]
В 25 не рано, а наоборот - как раз. Самый хороший возраст для этого. В 30-35 уже не захочется за ребенком носится, а в 25 еще силы есть )) Тем более если своя квартира есть. А что плохого в однушке? Ну с двумя детьми в однушке было бы неудобно, а один ребенок вполне поместится. К тому же, пока ребенок маленький, он и в двушке будет все равно в одной комнате с родителями играть и спать.
Эндриа
[3939415949]
Кейт
Сообщение было удалено
Как почитаешь вуман,так ощущение что к 30 годам все становятся больными и немощными старухами.
траум
[2014040621]
Эндриа
Сообщение было удалено
+Грубо,но верно
AD
[1371592109]
bubu
Сообщение было удалено
Так и рожать не обязательно. Ребенок - не первая жизненная необходимость, самодостаточный человек и без детей найдет чем заняться.
Еще как вариант: не обязательно жить в Москве. В России полно нормальных городов. Почему не накопить на приличную квартиру где-то еще?
Гость
[994649465]
деньги - это далеко не все в этом вопросе - время, лично ваше, когда муж будет уходить на работу, а вы будете оставаться с ребеноком. При хорошей организации и спокойном ребенке вы еще сможете выделеить сбее немного времени, при малейщих проблемах ваша жизнь будет полностью посвящена только ребенку. Если кто то будет помогать, будет немного проще, если нет, и будет помогать муж, чуть меньше проще.
Если муж практически все время на работе, то забудьте о себе, о развлеченияз и тд. Тяжело, но если ебенок вас будет радовать, то будете знать ради чего вам тяжело :) и со временем надеюсь станет легче ))
Гость
[3837329965]
bubu
Сообщение было удалено
не факт!
Мария
[3234423260]
траум
Сообщение было удалено
Эндриа
Как почитаешь вуман,так ощущение что к 30 годам все становятся больными и немощными старухами.
+ миллион. у нас родители заколебали уже, родите да родите. куда, в однушку??? сами родители кто вдвоем в трешке, кто 1 в огромной двушке живет, кто вообще в загор. доме. у меня ощущение, что вот эти рождения детей без оглядки на условия - это жестоко по отношению к человечку, да вообще ко всем(. ***** в ванной, не иметь угла, чтоб от ребенка отдохнуть (а ему - от родителей, мне вот, например, с 2х лет нужен угол был свой, я очень интроверт)))), а от всего отдых нужен. ЗАЧЕМ торопиться, если тебе 22-27 лет? куда? тут, похоже, у большинства и на себя не хватает, иначе не могу понять, почему к 30ку все такие развалины, что родить не могут. мы вот посчитали, надо откладывать порядка 150 тыс в мес., чтоб накопить на двушку к нужному сроку и при этом жить норм. с ребенком такое не проканает уже, а в переписаные десятком детей одежки я своего ЛЮБИМОО (!)ребенка одевать не хочу! я согласна, что у всех свое. но если следить за здоровьем, питанием. образом жизни. то все ок будет, и в 30, и в 40 родите. сейчас за хорошие деньги лечится почти все, кроме явно запущенных случаев.
Крис
[3822150043]
Ничего плохого не вижу в однушке!!! Моя подружка родила в 24 года, у них нет отдельного жилья, но они любят друг друга, а их девочка просто прелесть) и поверьте они счастливы !!! Так что , если вы эгоисты и хотите жить ради себя любимого(ой), вам в этой теме и во все не стоит находиться! Автор, если вы созрели к детям, не стоит тянуть... Деньги они то есть , то их нет, а вот время у женского здоровья ограничено к сожалению (
Крис
[3822150043]
Ничего плохого не вижу в однушке!!! Моя подружка родила в 24 года, у них нет отдельного жилья, но они любят друг друга, а их девочка просто прелесть) и поверьте они счастливы !!! Так что , если вы эгоисты и хотите жить ради себя любимого(ой), вам в этой теме и во все не стоит находиться! Автор, если вы созрели к детям, не стоит тянуть... Деньги они то есть , то их нет, а вот время у женского здоровья ограничено к сожалению (
Питер-город
[3735073065]
Крис
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Пока маленькая, то все нормально. А потом начнется школа, ребенок подрастет, куда родители будут сплавлять ребенка, если захочется секса? Это как мой знакомый, который в двушке с бабушкой живет. В другой комнате они с женой, так у них секс почти пропал. Ребенку уже 9 лет. Спать рано не ложится, те ждут, когда он заснет, а пока он засыпает, там уже им не до секса, ибо на работу рано надо вставать. Но у них все более радужно - бабушка не вечная. Двушка им обеспеченна. Но сам факт того, что ребенку обязательно нужна своя комната. Пока маленькая, она этого не ощущает, но чуть постарше станет и ей может быть ну очень дискомфортно. Мы с мужем живем вдвоем в одной комнате, и то устаем друг от друга. А когда оба родителя приходят уставшие с работы, и там ребенок еще, которому надо делать уроки... Кто-то телевизор хочет смотреть, кто-то еще что
Питер-город
[3735073065]
И эгоисты это как раз те, кто не думает о будущем своего ребенка. Вот те, кто сперва на квартиру зарабатывает, а потом рожает как-то меньше на эгоистов похожи, чем те, кто скорее захотел разродиться только потому, что ему лялечку захотелось поняньчить
Lola
[1984527455]
Моё мнение, не нужно, это только одни заботы и лишние затраты! Сначала как я думаю, нужно найти хорошую роботу с нормальной зарплатой, далее чтобы было где жить, а потом уже где-то с 30 лет только думать о детях.