Хочу назвать дочь Галиной,а свекровь категорически против.
У нас с мужем 3-е детей-2 девочки и мальчик.Зовут:Нина,Зина и Федя.Сейчас узнали,что опять будет девочка.Назвать хочу Галиной,Галечкой-очень нравится имя.Свекровь категорически против,она прямо взбунтовалась и заявляет,что я даю детям некрасивые имена (хотя саму зовут Юлей).Она и против имен дочерей и сына была против.Очень настаивает на имени Кристина,хотя мне абсолютно не нравится это имя.Муж на моей стороне.Отчество-Александровна,фамилия-Фильвевские.Вам нравится имя Галина?Назвали бы так дочь?Как вам вариант свекрови?Как уже сказать свекрови,что это наше дело-называть НАШИХ детей?
Зоя
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется что нина и Галина это какие-то старушачьи имена
Гость
Меня зовут Галина,мне очень нравится моё имя, спасибо родителям,что меня так назвали.Вы вправе называть своих детей так,как вам нравится,свекровь вмешиваться не должна.И потом имя Кристина,как предлагает свекровь, совершенно не сочетается с именами ваших старших детей,совсем не в тему.А Галина очень даже подойдёт.Никого не слушайте, называйте так,как нравится вам.
Галина
Имена у Ваших детей все устаревшие. Так называли моих родственников в 20 веке. Галина-имя несовременное. У меня две тети Гали, им по 50 лет и 56 лет. Кристина мне больше нравится. Как Вам Ирина, Ангелина, Инна, Евгения, Валерия?
меня зовут Галина !Жаль что вы хотите быть как все! Имена как и мода меняется успеете ли быть не старомодной?)
Гость
Сама Зоя, детей назвала зинами, и новому ребенку хочет жизнь испортить. Халя блин.... Нормальные имена не для вашей семейки что ли?
Кислица
Галина - на испанском,итальянском и некоторых других языках - курица ("Галлина бланка" - белая курица), поэтому имя стало крайне непопулярным.
ГАЛИНА
Дорогая Зоя! Называйте своего ребенка как считаете нужным и не слушайте никого! Кассандры да Забавы это вычурно,Нины,Зины,Гали некрасиво.А что вас устроит?Насти,Сони,Поли зато как у всех. А потом воют каждая вторая. за Галину,Галочку.А свекровь в свое время имена выбирала.
я влюблена в свое имя ГАЛЯ ГАЛЧОНОК ГАЛЮША ГАЛИНА А МНЕНИЕ ДРУГИХ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!!!!!!
Гость
Терпеть не могу имя Кристина . Очень грубое . Ребенок Ваш , при чем здесь хотелки свекрови ? Муж согласен , значит так и называйте . Красивое имя .
Гость
девочку нужно называть так, что бы у ее мужчины не возникало проблем с ласковыми словами, которые он ей будет шептать на ушко.
Как ласково будет Зину называть ее парень? А Галину? А Нину?
Мне просто интересно.
Как ласково будет Зину называть ее парень? А Галину? А Нину?
Мне просто интересно.
Очень много вариантов назвать девушку ласково:
-Галочка, Галечка, Галинка, Галюня, Галчонок
-Зиночка, Зинуля, Зинок, Зинушка
-Ниночка, Нинуля, Нинуша, Нинок
-Галочка, Галечка, Галинка, Галюня, Галчонок
-Зиночка, Зинуля, Зинок, Зинушка
-Ниночка, Нинуля, Нинуша, Нинок
Гость
Мы назвали дочь дочь Галиной.Дайте свекрови почитать описание значения этого имени!Здоровья и счастья вашей семье!
Гость
Офигеть. Я Галина Александровна, а маму Зоей зовут ))) Правда, у нас наоборот - бабушка на этом имени настояла, поэтому оно мне никогда не нравилось. Думаю, если бы это был мамин выбор - мне бы имя нравилось. Так что никого не слушайте :)
Я Галина Александровна и горжусь своим именем мне ничего плохого не пришла в жизни двое детей четверо Внуков муж прекрасный три раза заграницей две квартиры живу на море здоровья лучше всех да и вообще все прекрасно
Гость
Очень нравится имя Галина, потому что это имя имеет много вариантов ласкового обращения к ребёнку. Сама носитель этого имени.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вполне себе хорошее имя, просто на данный момент не современное
Гость
Ужасно звучит имя Галя, прямо уши режет, но с вашими колхозными именами Нина, Зина, Федя будет сочетаться. Прямо так и вижу три доярки и тракторист. Ничего такого не имею против профессий, как в черно белом кино.
Гость
Дорогая Зоя! Называйте своего ребенка как считаете нужным и не слушайте никого! Кассандры да Забавы это вычурно,Нины,Зины,Гали некрасиво.А что вас устроит?Насти,Сони,Поли зато как у всех. А потом воют каждая вторая. за Галину,Галочку.А свекровь в свое время имена выбирала.
Галина,хоть и означает спокойна,безмятежная гладь моря,очень сильное имя,женщины со сложной судьбой,но очень хорошие,вырастают уважительными к своим родителям,способные добиваться успехов в жизни,Галина Уланова,Галина Вишневская и очень красивые.Называйте смело и будет вам счастье.
Гость
У меня бабушку звали Галина, очень хорошая была, не пила, не курила. Я её очень любила, жалко что до 70 не дожила, так мне не хватает её до сих пор, хотя её нет уже 20 лет. У бабушки были сёстры Нина и Тамара, и братья Александр и Пётр. Нина и Пётр дожили до старости, Александра убили, в 18 лет( друг зарезал), а Томочка умерла в 2 или 3 годика, от голода( война была).
Гость
Автор, имя Галина было супер популярным в 60-е годы 20 века. Мои коллеги этих лет рождения все были Галинами. Это как сейчас Миланы и Алины, которые скоро станут бабками и все будут морщиться от их имен.
Гость
Вопрос - зачем давать девочке устаревшее имя? Я не к тому, что оно плохое, я просто говорю - устаревшее. Сосипатрой или Пульхерией тоже можно назвать, но зачем.
Баба Шура
Мне мое имя тоже не нравилось в детстве: в основном мальчиков называли Сашами. Потом привыкла. А в семье меня по-разному называют: и Саша, и Саня, и Шура, и даже Сандра. Хорошо когда есть опции. Например, моего деда Дмитрия называли кто Дима, кто Митя.
Баба Шура
Прям анекдот какой-то)), только мама Зоя может так детей назвать - Зина, Нина, Федя..а теперь еще и Галя(((...эээ..имена, видимо, в честь бабушек - прабабушек дали? Свекровь дело говорит
В мое время имя Варвара считалось архаизмом, а теперь Варь полным полно. Также как и Сонь, Милан и Насть. Исчезли Оксаны, Ларисы, Лены, Тани, Оли и Иры. Видимо имена могут быть в тренде примерно пару десятилетий, а потом надоедают.
Гость
Офигеть. Я Галина Александровна, а маму Зоей зовут ))) Правда, у нас наоборот - бабушка на этом имени настояла, поэтому оно мне никогда не нравилось. Думаю, если бы это был мамин выбор - мне бы имя нравилось. Так что никого не слушайте :)
Я тоже Галина Александровна,а моя мама Зоя. Мне своё имя очень нравится.
Гость
Я Галина Александровна и горжусь своим именем мне ничего плохого не пришла в жизни двое детей четверо Внуков муж прекрасный три раза заграницей две квартиры живу на море здоровья лучше всех да и вообще все прекрасно
Я Галина Александровна и у меня тоже все прекрасно в жизни.Очень нравится свое имя.
Гость
Зина и Галина по сути имена жуткие. Простите, но от них веет каким то дальним селом. или это у меня такие странные ассоциации.
У меня тетушка за мужем на шахту по молодости уехала, так вот у нее соседки сплошь были Зины, Гали, Матрены.
Федя, простите, но это трындец. У меня есть друг с таким именем, он его ненавидел с детства, как его только не дразнили. В общем, когда эмигрировал изменил имя, сказал, как камень с души свалился.
Кристина, не лучше чем Юлия. Может стоит поискать еще?
Нине единственной хоть как-то повезло с именем. Не фонтан, но не такой ужас как у остальных. Что ж вы таких имен навыбирали то?
У меня тетушка за мужем на шахту по молодости уехала, так вот у нее соседки сплошь были Зины, Гали, Матрены.
Федя, простите, но это трындец. У меня есть друг с таким именем, он его ненавидел с детства, как его только не дразнили. В общем, когда эмигрировал изменил имя, сказал, как камень с души свалился.
Кристина, не лучше чем Юлия. Может стоит поискать еще?
Нине единственной хоть как-то повезло с именем. Не фонтан, но не такой ужас как у остальных. Что ж вы таких имен навыбирали то?
А какие имена могда выбрать Зоя? Вот по себе и выбирает. Зачем в этом колхозе Вероника? Галька - самое то.
Гость
Я свое имя очень люблю! Галочка, Галчонок, Галюня, Галинка, Галя. Среди моих знакомых с таким именем - всегда красивые, умные, добрейшей души девушки, женщины. Называйте Галочкой и не слушайте никого!!! Кстати, в соседнем доме пятилетняя девочка с таким именем. Папа на прогулке назвал ее Галчонком и прохожие умилялись глядя на нее.
Следующая тема
Предыдущая тема