Полностью такая же ситуация была у моего друга, с детского сада друг друга знаем.
Бизнес свой, жена красотка, сыновья близнецы. Но, ситуация была куда хуже. Он не прикасался к ней от слова совсем, как после 5 лет брака к нему прокралась эта мысль.
Он не общительный, круг его знакомств был узок, я да и 3 друга с работы, и школы.
Жена его в слезах звонит мне просит совета, я обещал поговорить с ним (хотя я когда то зарекся не влезать к чужие отношения), начал издалека с ним разговор, мол как жизнь супружеская и т.д. за бокалом пива он начал раскрываться, он сказал лично знает того кто был её первым, а она была его первой. Он лишь 1 раз поднял эту тему при ней, и больше не разговаривал с ней. Она пыталась поднять эту тему, он сказал что если она не закроет рот он встанет и уйдет навсегда. А она в свою очередь делала все как он хотел до этого, как и вы, в постели и в быту. Налево он не ходил, хотя у него было предостаточно возможностей.
На день рождений их близнецов, он жестко накидался спиртным, и сказал (при нас его окружений):
Я тебя ненавижу! Я всю жизнь ждал ту самую, а ты не могла меня подождать ?
В последнее время начали сильно ругаться. То всё хорошо, то как будто его подменили. Близости нет в это время, говорит, что не хочет. Ссоры доходят уже до развода. А недавно он рассказал мне, что часто бывают моменты, когда он вспоминает о том, что у меня был с**с с другим, и это его мучает. У него сразу меняется настроение и депрессия на неделю. Говорит, что не может даже нормально работать. Именно в это время у него начинаются все его претензии ко мне. Что я плохо готовлю, не слежу за домом. Когда всё хорошо, говорит, что я его полностью устраиваю в постели, и в остальном.
Пыталась объяснить, что до него было по глупости и не так, как он себе это представляет. Что всему мы научились вместе. Говорит, что не осуждает и не имеет право меня осуждать за первый неудачный опыт. Объясняет, что всю жизнь всем всё доказывал и доказал. Хорошо зарабатывает, купил дом, дела идут в гору. Но говорит, как представлю, что есть парень, который может сказать:
я *пал с твоей женщиной, так сносит крышу. Говорю ему, что он у меня единственный и неповторимый.
Не помогает. Я не знаю, что делать.
Есть ли хоть какой то выход, чтобы сохранить семью?