Сестренка во всю использует планшет с трех лет (ей уже 5), это нормально в 21 веке, ничего страшного нет, по-моему. Я , конечно, в свои 19 умиляюсь , видя, как она с радостной моськой бежит мне показывать , как она освоила ютуб :) это норма в наши дни)
Детей трудно оградить от современных гаджетов. Конечно, для здоровья - плохо, но можно и ограничить время использования. Телевизор не менее вреден
гость
[638498328]
нормально, в данное время практически у всех есть
Гость
[2522289101]
Сказки на ночь читать ребенку не пробовали? Конечно, проще и легче отгородиться планшетом... В 4 года навороченный гаджет, а в 15 что? Сколково целиком презентуете?
Гость
[1108661629]
Kris1395
Сообщение было удалено
Когда будут свои дети, тогда будете советовать. А пока - бегом в кроватку. Спокойной ночи смотреть!
Гость
[2243681955]
Родители ленивые пошли, лишь бы ребенок их не трогал.
Гость
[1108661629]
Понятное дело что, если заниматься ребенком не хочется, мультики с утра до вечера, гаджеты - это находка. Правда нервишки будут шалить, развитие тормозить, ну и зрение сядет.
Но большинство совмеремнных мам это не смущает и врядли такие тему что то смогут изменить. Если женщина больше любит себя, а ребенок так, был средством замуж выйти, вы ее не убедите что воспитанием надо заниматься и зрение жалеть.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Вас что, зависть заела?! Пусть дарит хоть статую в его рост из золота, если здоровью это не вредит.
Причем тут финансовая сторона вопроса?!
Гость
[3251869882]
Муж купил детям недавно по планшету.Им 6 и 4 года. Нормально это я считаю.Пора уже приобщать.
Нет и ещё раз нет! Ребёнком нужно заниматься, а не сунуть в зубы планшет и круглыми сутками "Дом-2" смотреть. Я планшет освоила в 22, компьютер в 16 и ничего! Всё детство книжки читала, это мне не помешало, а наоборот помогло быстро технику нового поколения осваивать.
Планшет ребенку это здорово!:) главное не весь день с ним был.Пусть малыш изучает азбуку или еще какие-нибудь полезные программ)) главное,чтобы польза была:)
Гость
[2522289101]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, зависть! То то детки по слогам в 3 классе с трудом читают и в слове "корова" 5 ошибок делают, зато знают как в тырнете ролик с голыми письками найти )))) О зрении и нервной системе вообще помолчу.....
Гость
[2522289101]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! Курочка Ряба и колобок отлично соотносятся с гаджетами!
Гость
[2522289101]
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Гость
[962185305]
Заниматься можно и с планшетом!!!))))Если вы не в курсе,то есть очень занимательные и полезные программы для ребенка)Никто не сказал,что ребенка на планшет оставят и им никто не будет заниматься:))) Что же вы злые все такие.Прям совета спрашивать не хочется!!!ВЫ ВСЕ ЗЛЮЧИЕ БАБЫ!!!!
Гость
[3251869882]
Гость
Сообщение было удалено
Да сказки и гаджеты можно прекрасно совмещать! Мы совмещаем ,детям интересно и то, и другое.
Гость
[2522289101]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так стремитесь то детям своим детство сократить?! Зачем в 4 года нужно это "погружение" в компьютерные технологии? По этой жизни от этого и так ни куда не уйти. Ночник, мама, ее голос, сказка, серый волк.... ))))) Просто нужно время и желание! Но планшет, несомненно, проще.
Гость
[2620938084]
Извините меня почти все, кто высказался. Но как много реально примитивных и непросвещенных. Зрение сядет очень быстро, хоть у окулистов спросите, хоть погуглите что ли. О какой зависти или развитии вы говорите? Чем позже ребенок начнет портить таким образом зрение, тем больше шансов побольше этого зрения сохранить.
Федя
[883787111]
Старперы одни собрались... Можно и нужно в 4 года планшет.
Я в свое время зрение кстати не компом а книжками испортил. чтож не читать что ли теперь?
мар
[923883074]
чего вы так к зрению привязались? его сейчас за 5 минут идеальным делают лазером. Мне родители берегли- берегли,столько денег вбухали в период 7-16 лет, а в 18 сделала операцию и все. Мне 29 лет.
Мы сыну подарили на НГ, сыну 5,6. Я думаю это норм, хоть и противилась. Ребенком занимаюсь, хоккей каждое утро потом в д.с, два раза в неделю подготовка к школе, уроки на дом, два раза в неделю бассейн. Дома игры, прогулки, дача. Кстати читает по слогам с 4,6 лет. Папа каждый вечер читает ему по часу. Планшет разрешаю 40 мин в день. Иногда выручает в пробках, в очереди. Планшет (мой тогда еще) спас меня очень, когда у ребенка брали кровь из вены, он даже не понял, и после операции тоже спас.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
В сказаном вами изначально, не на это был упор, упор был на стоимость:) так чт не надо
Гость
[1108661629]
мар
Сообщение было удалено
Дурак.
Гость
[962185305]
Ну и какого лешего вы к зрению привязались?У меня до 15 лет(!!!) не было компа :) и Телик я тоже смотрела очень редко.А чтением посадила зрение! Может ребенку все читать??????Что бы не портил зрение))))
В конце концов у нас тоже были тетрис и ну погоди.
Тэна
[2495169008]
Дама Треф
Сообщение было удалено
Книжки и в электронном виде читать можно, на гаджетах, которые не портят зрение. И не разоряли бы маму с папой на устаревшие бумажные + лес цел бы был.
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Если школьнику можно объяснить, как правильно читать, чтобы не испортилось зрение (что вам не сделали), то 4-хлетнему малышу навык чтения вообще ни к чему, и сам он им грамотно пользоваться не сможет.
Гость
[4156986761]
Kris1395
Сообщение было удалено
Детей ОЧЕНЬ ЛЕГКО ограждать от современных гаджетов. Это то же самое, что ограждение от нездоровой пищи. Было бы желание.
Го
[2113283270]
Ну личного планшета у моих детей, но купила в основном из-за них. Поскольку он мой, разрешаю, когда посчитаю нужным, т.е. распоряжаюсь я. Пишут в основном дикие динозавры честное слово. Какая связь между планшетом и "заниматься ребенком надо" вообще не пойму. Ну да, если ребенок круглые сутки с планшетом обнимается, но если он у ребенка есть, это же сие не означает ))) Книги портят зрение не меньше планшетов и телевизоров, телевизор вообще далекооо отстает по степени вреда для зрения. Давайте запретим книги детям читать.
Ну и напоследок, ребенком заниматься надо, а еще надо НАУЧИТЬ ребенка развлекать себя самому, развиваться самому, а не получать развлечения и информацию в готовом виде да порой насильно. Все это вообще к планшету отношения не имеет, просто к слову.
Софья
[2232809502]
Моему 4, 4 купили планшет, мы ни в чем не отказываем, понимаю, что зря, муж против, пока я что то делала, он из детского меню вышел во взрослое и на маркете закачал себе игру, там же все просто, я оттащить не могла, они так подсаживаются на все это, когда отобрала, истерика началась, дай игру и все, я даже испугалась. Теперь только детское меню и то дозировано. Считаю, что планшет не нужен, ну или по делу, в машине, самолете...
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ??? научи ими пользоваться.
Го
[2113283270]
Софья
Сообщение было удалено
Простите, вы подменяете понятия: "у меня избалованный ребенок" и "планшет - зло". Воспитывайте своего малыша и проблем не будет ни с планшетами, ни со сладким, ни с чем другим
Гость
[2592426622]
Второму ребенку моего папы 3 года и ему уже второй планшет сменили. Сначала был "яблоко", но неудобно на него было качать приложения, сейчас взяли самсунг гэлакси.
На мой взгляд это излишество. Что дарить такому ребенку на 16-летие? Ракету в собственность?
Гость
[2620938084]
мар
Сообщение было удалено
Расскажите окулистам, пусть посмеются, и поживите еще, посмотрите, что там будет. Вы мне прямо глаза раскрыли на проблему близорукости. Лазером чики-поки и станешь как новая.
Бумажные книги и мерцающие экраны по-разному вредны. К окулистам обращайтесь заранее за консультацией. Даже лазер) вам может не помочь. Жаль не вас, таких тупых, а ваших детей.
Гость
[1850905363]
Такие вещи детям дарят недалекие люди , которым лишь бы молчал ребенок и играл день напролет. А то что потом проблемы со зрением, всем наплевать . Главное чтоб родителей не трогал.. Фу, таких надо прав родительских лишать, детьми надо заниматься и развивать их .
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, только вы бы поинтересовались что такое "мерцающий экран" и где вы видели планшет с мерцающим экраном? это раз. Вреден не носитель, а вид деятельности. Это два. зрение напрягается не от бумаги, а от чтения, как вида деятельности.
Я не утверждаю, что гаджеты безвредны, я не дарю детям гаджеты, ибо жирно. Но ересь "обличительную" нести тоже не надо.
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна. И эти люди, которые даже говорят одинаковыми фразами как-то разовьют детей?
Гость
[2379748906]
Боже правый!!! Как же хорошо, что больше не работаю детским психиатром! И нет необходимости растолковывать разным дурам, психопаткам и шизофреничкам, что детям для развития жизненно необходимы живые люди, Человеки. А не откупаться разным барахлом под предлогом "чтобы ребенок не плакал и не скучал".
Но сколько же по этому вопросу здесь и здоровых мнений! Респект.
Гость
[2620938084]
Го
Сообщение было удалено
Я потому и написала - гуглите, к окулистам обращайтесь. Мерцающий это не означает как Млечный путь).
Kris1395
[1222074208]
Гость
Сообщение было удалено
Я двух сестер вырастила, до свидания. В кроватку вам пора, с такими суждениями, да под кого-нибудь
Kris1395
[1222074208]
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
Играем. И занимаемся. А вас реально злость и зависть душат. Ребенок замечательно разговаривает, считает и читает , к тому же поет отлично и танцует. И вам счастья такого желаю.
Kris1395
[1222074208]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут планшеты и прочие прелести современной жизни? Это все чудесным образом совмещается! Вопрос в другом тогда: что делают родители во время подобного рода занятий? Мы полностью процесс контролируем, когда в руки берется планшетный пк. А не " смотрим дом-2". Это уже примитивные стереотипы.
Kris1395
[1222074208]
Гость
Сообщение было удалено
Таких как вы надо права говорить лишать, несете бред всякий. Вам сколько лет? 50?60?
Гость
[970813916]
А через два года Автор создаст тему: ребенок в 6 лет выкладывает свои дурацкие ролики на ютуб.
Гость
[970813916]
Kris1395
Сообщение было удалено
А ролики на ютуб выкладывает?
Kris1395
[1222074208]
Гость
Сообщение было удалено
Подкол защитан. Вас, видимо, окружают дети - дегроды , не завидую вам.
Kris1395
[1222074208]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и будет выкладывать, что плохого в этом? Вам это мешает как-то? Страшно, если напишет "ребенок в 6 лет курит и сбегает из дома", а это - ерунда.