Автор, если машина нужна для работы, то логично, что на этой работе он уже зарабатывает, тогда какая проблема оформить кредит на себя, если работа приносит доход? Пусть оформляет сазанятость и имеет подтвержденый доход. Опять же, для работа можно купить машину бу, самую недорогую, которая не требует много обслужки. Ну и автор, делать ремонт в чужой квартире не самое лучшее решение, даже если отношения хорошие. Вы никогда эти деньги вернуть не сможете. Исходя из того, что вы написали, я бы подала на развод и на алименты на себя и ребёнка в фиксированной сумме. И живите себе спокойно, потом на работу выйдете. Нужен вам такой мужик вообще?
Почему мне этого делать не хочется? На машине он нас с ребёнком практически никуда не возит, изредка в поликлинику на дополнительные обследования, не чаще, чем раз в 2 месяца. Я этой машины и не вижу, она мне не нужна и прав нет.
Второе. Во время беременности у нас сильно испортились отношения, много ругались из-за ремонта (делали на общие деньги в его квартире). Сейчас живем практически как соседи. Он целый день на работе, в выходной и вечером дома на диване в телефоне. Со мной общается мало, в основном с ребёнком играет. Поэтому его предложение о машине мне вообще кажется каким-то обманом с его стороны. Ассоциация с кредитом на машину на женщину у меня негативные. С его стороны идёт манипуляция о том, что если ты хочешь, чтобы я зарабатывал деньги, мне нужна машина. Но я хочу, чтобы у меня осталась моя личная подушка безопасности. Я не хочу отчитываться за траты перед мужем и неизвестно сколько ещё я буду в декрете перед выходом на работу.
Вы бы оформили кредит в такой ситуации на машину для мужа, на которой он будет работать?
Нужен взгляд со стороны. Мне интуитивно кажется, что этого делать не стоит