Сын привёл к нам жить свою девушку из общежития
Я живу с сыном.Два месяца назад он привёл к нам жить свою девушку.Она сама не местная,жила в общежитие.Но напросилась жить к нему.Ведёт девочка себя,откровенно говоря,по-хамски:посуду за собой не моет,со мной вообще не разговаривает,ест мои продукты,сама себе изредка покупает какие-то вкусняшки.Мне очень не нравится её проживание с нами.У нас большая квартира,но жить с совершенно посторонним мне человеком,который даже дружелюбия не проявляет-мне не нравится.Что можно сделать в этой ситуации?
Оксана
79 ответов
Последний —
Перейти
Рр
И вообще я понять никак не могу, что это за воспитание припереть жить к мужику, у которого даже жилплощади своей нет, будучи ему никем? И мамы мальчиков вообще эту ситуацию никак заранее не проговаривают? Одно дело привести в дом жену, другое дело девок по очереди таскать. Дурдом. Полное неуважение к матери.
Тема
Да заколебали про уважение к матери. Вот честно. Подвиг блин родить чтоли? Чушь несусветная. Найти общий язык лень. Вот и все. Она ж "Мать Королева". Корона упадет, если снизойдет до общения. Просто почувствовала конкурентку, которая внимание сыночки отбирает. Сейчас загнобят девку даже не попытавшись выяснить, что за человек.
Гость
Сообщение было удалено
Фигасе. Я бы в жизни своей дочери не позволила общежитные проблемы решать путем проживания в постели парня, причем в квартире, где его родители все это дело наблюдают.
N
Рр, в тот момент других способов решения проблемы не нашлось. Я училась на 1-м курсе института, соседка по комнате была старше на 4 года и со своими приятелями меня буквально выживала, и деньги украли...
Мальчик был очень хороший (не курящий, на 4-м курсе уже подрабатывал, заботился обо мне). И кстати, интима у нас не было, так что не надо тут о кровати кричать, не спали мы. А предложение временно пожить у него, я восприняла как избавление от ужасной соседки и всё что с ней связано.
Всё решилось через 2 месяца - она не сдала сессию, и её отчислили.
Я просто веду к тому, что не надо сразу в штыки воспринимать нового человека. Да, присутствие посторонних раздражает, НО всегда нужно разговаривать, а не замалчивать проблему.
Мальчик был очень хороший (не курящий, на 4-м курсе уже подрабатывал, заботился обо мне). И кстати, интима у нас не было, так что не надо тут о кровати кричать, не спали мы. А предложение временно пожить у него, я восприняла как избавление от ужасной соседки и всё что с ней связано.
Всё решилось через 2 месяца - она не сдала сессию, и её отчислили.
Я просто веду к тому, что не надо сразу в штыки воспринимать нового человека. Да, присутствие посторонних раздражает, НО всегда нужно разговаривать, а не замалчивать проблему.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Наверное, все эти люди в данный момент увлечены другими животрепещущими темами типа "Муж не прописывает" или "Как заставить свекровь разменять квартиру?"
Эндриа
Я бы на вашем месте,автор,сначала поговорила с ней и с сыном и объяснила бы,что меня такое отношение не устраивает,а если бы не повлияло-выгнала бы эту девку к чер.тям...пусть наглеет в своем общежитии...Если бы сын ушел за ней-ну что ж,такова жизнь...
Б-ка
Знакомая ситуация! Зря боитесь, что сын не вернется домой. Познакомившись в менее комфортабельных условиях с этой девушкой как-бы заново, он уйдет от нее. Только выставляйте их твердо, но беззлобно, так, чтобы он мог вернуться, "не потеряв лица". Типа "имеешь право попробовать, обязательно поживи с этой девушкой, но только сам, без меня и без нашей квартиры". Совместное преодоление трудностей - лучшая диагностика для пары, как ветер для костра.
А если не вернется... Ну что ж, для этой девушки, получается, Вы и вырастили сына. Не для себя же...
А если не вернется... Ну что ж, для этой девушки, получается, Вы и вырастили сына. Не для себя же...
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно же, не нашлось...
вы сами то поняли, что вы написали? И где жили другие студенты? И почему вы не вернулись к родителям, почему они не выслали вам денег на съем комнаты в коммуналке?
Я бы никогда не позволила своей дочери мыкаться по чужим углам, тем более по мужским квартирам, да еще и с родителями, которые четко показывают свое отношение к данной истории.
вы сами то поняли, что вы написали? И где жили другие студенты? И почему вы не вернулись к родителям, почему они не выслали вам денег на съем комнаты в коммуналке?
Я бы никогда не позволила своей дочери мыкаться по чужим углам, тем более по мужским квартирам, да еще и с родителями, которые четко показывают свое отношение к данной истории.
Кат
Сообщение было удалено
И с какого перепугу, я должна выяснять чьи-то поблемы у себя дома?
Мой дом, это моя крепость. Если у сына женилка выросла и чпокаться так сильно хочется, то пусть сам себе на это заработает. Я своё дело выполнила, вырастила, выкормили и выучила. Его, из дома никто не выгоняет, но раз стал таким взрослым и хочет с девицей жить, то впрерёд на сьём!
Мой дом, это моя крепость. Если у сына женилка выросла и чпокаться так сильно хочется, то пусть сам себе на это заработает. Я своё дело выполнила, вырастила, выкормили и выучила. Его, из дома никто не выгоняет, но раз стал таким взрослым и хочет с девицей жить, то впрерёд на сьём!
Зимняя вишенка
Сообщение было удалено
Вспомнилось: у знакомой сын лет в 19 пришел домой и заявил матери "я женюсь, мама!" Знакомая в обморочном состоянии, на нервах "как? так рано?" сын был непреклонен в своем решении. Но, отец, посмотрев на реакцию матери... сложил чемодан сыну и серьезно "Согласен, сынок, ты же мужчина, конечно, вот только поживите немного до свадьбы, вот тебе и кастрюля, сами-иии, ты же мужчина, должен строить свою семью отдельно!" и провел. На вопрос жены, ответил "не переживай, 1-2 месяца и он вернется". спустя месяц сын пришел нелюдимый и со словами "кажется я не готов еще жениться..." остался жить с родителями... просто жизненная история :) Автору: очень важно воспитывать не просто сына, а воспитать в сыне мужчину.. чтобы и домой не водил просто девушку (без дальнейших планов) и не забывал что с вами нужно это оговаривать... поскольку детство уже не уместно. удачи Вам!
KateM
Пусть снимает себе комнату и живет там со своей девкой.
Гоните.
Чай уж не маленький,выкарабкается.
Гоните.
Чай уж не маленький,выкарабкается.
Гость
Смешно. Авторша с ее супругом, если он есть, воспитали наглого, избалованного долбня, способного без вопросов привести кого-то жить. Причем даже продуктов отдельных своей зазнобе не купил, привел и бросил, уживайтесь как знаете. Эта девушка с чего-то обязана мыть посуду. Интересно, а сынок авторши помыл за свою жизнь хоть одну тарелку? Наверное ж мамочка бегом бросалась за него все намывать, от того такой и вырос. Маме в голову не пришло отказаться пускать девушку на свою жилплощадь, сыночка будет недоволен. И теперь она нашла выход - обсирать девушку, которая в ситуации меньше всех виновата и скорее всего чувствует себя отвратно. Потому что НИКТО не хочет жить с родителями парня и ловить на себе их ненавидящие взгляды. Скорее я поверю, что девушка там лишний раз вздохнуть боится, чем в ее наглость. А если наглая, так это ваш мальчик такую выбрал. Воспитывать надо было.
Гость
Сообщение было удалено
Мы ж еще не поближе к кладбищу живем, а в социуме, так сказать :) И сленгом владеем, тем более, если наши дети так изъясняются.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, общение - это одно, а явиться жить в квартиру чужого человека - это другое. Мне бы мои личные родители таких вещей делать не разрешили. Ну может там девушка сирота казанская, конечно, я не знаю.
Змеища
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке активно обсуждают, как лучше отнять у детишек 6 и 4 лет любую возможность получить в наследство квартиру их прадедушки, в пользу дочки новой жены от первого брака.
ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК, папаша двоих детей, плевать на них хотел и голосует членом, а вы про молодого парня говорите "так воспитали".
Когда у них гон, всё воспитание летит насмарку!
К счастью, гон - явление временное, так что есть еще надежда, что тех крошек не оберут.
ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК, папаша двоих детей, плевать на них хотел и голосует членом, а вы про молодого парня говорите "так воспитали".
Когда у них гон, всё воспитание летит насмарку!
К счастью, гон - явление временное, так что есть еще надежда, что тех крошек не оберут.
Рр
Сообщение было удалено
Вот знаете, у моей сестры была ситуация один в один. Только девиц, старше ее на пару лет, в комнате было 2. Они её реально гнобили. Мой папа приехал, дошёл до декана, добился того, чтобы ребёнка перевели в другое общежитие. Девиц обеих впоследствии, кстати, тоже отчислили за неуспеваемость. Так что такие проблемы очень даже можно и нужно было решать другими путями. Про интим мне всё равно, но я, думаю, мама того мальчика в ауте от вашего появления в её доме была. Прям мать Тереза, а не сын у неё.
Гость
Сообщение было удалено
Да емае, моей сестре уже ЗА 50, а у нее и сленг дочкин, иной раз такое сказанет.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более девушка ни причем, у нее тоже гон.
Матери надо было проявить характер и выставить "гонщиков" за дверь. Это не поздно и сейчас сделать, вместо того, чтобы лить яд на девушку.
Матери надо было проявить характер и выставить "гонщиков" за дверь. Это не поздно и сейчас сделать, вместо того, чтобы лить яд на девушку.
Алена
Трудно жить на свете,если нет своей,хотя-бы маленькой квартирки и нет возможности заработать ее.И никто не хочет жить вместе с чужим человеком,даже если и квартира большая.И даже если девушка делала бы всю черную работу с утра до ночи,то все равно была бы плохая и неугодная хозяйке квартиры.Потому,что она тут ХОЗЯЙКА и ей никто не нужен.Тем более,что это даже и не невестка пока и может никогда ею и не станет.Сын поступил неправильно,нельзя навязывать чужого человека,если мама против.
Гость
Блин, стопиЦЦотая тема уже про свекровей и невесток в одной квартире. Уважаемые свекрови, почеу вы с малолетства не внушаете сыновьям, что жить надо ОТДЕЛЬНО и только тогда, когда сможешь обеспечить своей пассии надежный тыл. Нет же, тащат они своих девах к маме домой. Как будто не знают, чем всё закончится.
Зима
Вот почему так: сын девушку приведет и мама сынина будет злиться, но слова не скажет - только на форуме. А дочка парня/мужа приведеет - сделает все, чтобы изжить - и дочке мозг проест. Сыну =-НИ ЗА ЧТО!!
Рр
Сообщение было удалено
Почему ни за что? Я бы своему сыну сказала. К счастью, сама ни с чужими родителями не жила и своим никого на их территорию не водила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Зима
Сообщение было удалено
Вы БЫ сказали, если бы у вас был БЫ сын?
ИЛИ: Вы сказали сыну, когда он привел девушку жить к вам?
ИЛИ: Вы сказали сыну, когда он привел девушку жить к вам?
аноним
Вы МАТЬ,ЭТО ВАША квартира.Стукните кулаком по столу и диктуйте свои правила))) а сын не заработал еще,не ему решать что да как) в конце то концов ...)
Злая
Автор вам тут шикарные советы дают. Вот это вот "добрая мамочка", когда мне было 23 этим способом меня выжила из семейного дома последняя женушка отца. Итак:
1. Дебильная добродушная улыбочка. Чем дебильней, тем лучше. И вечные "уси-пуси" чем фальшивей, тем лучше и лесть, грубая "ой, Светочка, Галочка /еще лучше, если имя будет ласково коверкаться, и выбираться ласковый деревенский вариант, на манер клички козы/, Танюся, как я мечтала дочу иметь, чтобы все-все делать, ковры выбивать, готовить, а Ванюся пусть полежит, мы же так его любим, ага"
2. Занимать все личное пространство. Ушла она в комнату читать и вы туда " ой, марфуша, а что делаешь? Читаешь? Кино смотришь? Ой умница, а я тут /долгий рассказ о полной фигне с жалобами на картошку в соседнем магазине/.
3. Месяца два и она захочет вас прибить причем самым садистким способом, путем расчленения наживую и начнет фыркать. Фыркнула - вы в слезы. "Как ты можеееешь тыж мне как дочь....!!!" И рыдать, рыдать. Утром сыну "Вася, давай втроем сядем, а то Галюся обижается на что-то, яж так распереживалась - ночь не спала"
Повторять, раза три. Психика нормального человека не выдержит и встанет выбор - или прибить такую актрису или хлопнуть дверью. Двух зайцев убьете - территорию очистите и девчонку научите в жизни сначала демонстрировать голодный оскал, а только потом улыбаться.
1. Дебильная добродушная улыбочка. Чем дебильней, тем лучше. И вечные "уси-пуси" чем фальшивей, тем лучше и лесть, грубая "ой, Светочка, Галочка /еще лучше, если имя будет ласково коверкаться, и выбираться ласковый деревенский вариант, на манер клички козы/, Танюся, как я мечтала дочу иметь, чтобы все-все делать, ковры выбивать, готовить, а Ванюся пусть полежит, мы же так его любим, ага"
2. Занимать все личное пространство. Ушла она в комнату читать и вы туда " ой, марфуша, а что делаешь? Читаешь? Кино смотришь? Ой умница, а я тут /долгий рассказ о полной фигне с жалобами на картошку в соседнем магазине/.
3. Месяца два и она захочет вас прибить причем самым садистким способом, путем расчленения наживую и начнет фыркать. Фыркнула - вы в слезы. "Как ты можеееешь тыж мне как дочь....!!!" И рыдать, рыдать. Утром сыну "Вася, давай втроем сядем, а то Галюся обижается на что-то, яж так распереживалась - ночь не спала"
Повторять, раза три. Психика нормального человека не выдержит и встанет выбор - или прибить такую актрису или хлопнуть дверью. Двух зайцев убьете - территорию очистите и девчонку научите в жизни сначала демонстрировать голодный оскал, а только потом улыбаться.
Александра
Будущие свекрови просто слишком любят своих сыночков и боятся, что он возьмет, да и променяет ее, самую главную женщину в жизни (маму) на жену. отсюда и ревность и недовольство и ненависть к будущим невесткам. Девушке наверняка тоже очень неудобно и стыдно. а тут еще разьяренная "женщина в климаксе". нужно поговорить с ней как человек с человеком о том что не нравится, и не строить из себя жертву
Поклонница Потрошителя
Выгонять такова ***@ в месте с его Шлюхoй
Гость
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Я, лично, рада, что у моего сына своя семья. Сыночков мы растим не для того, чтобы они всю жизнь сидели возле нашей юбки. Может матери-одиночки не могут отпустить свое чадо от себя, у меня муж, еще младший сын, мне сидеть и строить недовольное лицо некогда. Одно только пожелание к невестке, чтобы любила моего сына, больше от нее ничего не требуется, да и жили бы отдельно и меня по пустякам не доставали.
Галина
У меня тоже сын приводит девушку, она избалованная очень. Тоже ведет себя иногда по хамски. Узнала, что у них все серьезно, свадьбу хотят сыграть, после того как выучатся. Не знаю, думаю сами решат. Но у нас точно жить не будут
Форум: Дети
Всего: 74 027 тем
Новые темы за месяц: 352 темы
- Воспитание ребенка3 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Следующая тема