Мне 16 лет, у меня 6-7 недель беременности. Когда рожу, будет 17. Я понимаю, что рано и что надо было думать, но все же. Как сказать об этом маме? И стоит ли вообще рожать?
Скажи маме обязательно! И решайте этот вопрос вместе. Ты сейчас не поймешь, но у мам есть огромное материнское сердце. Может, она захочет помочь тебе воспитать ребенка или даже себе возьмет как второго ребенка. А ты подрастешь и потом тоже подтянешься. Никогда не скрывай от мамы таких вещей. Хотя сказать это ужасно сложно и тяжело, надо решиться.
Гость
[28260867]
Не стоит.
эхо
[3328571872]
Я вас поздравляю. мне 32 и не могу никак. в моем возрасте у вас уже будет взрослый ребенок) в начале тяжеловато конечно будет, но родители помогут
Рожать стоит... А маме просто все объяснить, покричит покричит и успокоится.. Первый аборт не в коем случае не делать, чтоб потом всю жизнь не жалеть.
Гость
[3833994980]
Скажите маме, и дальше думайте. А папа вашего предполагаемого ребенка в курсе радостных событий?
Гость
[28260867]
эхо
Сообщение было удалено
Думаете, 15-летний ребёнок - это большое счастье?
Гость
[1971091186]
Я родила, о чем не жалела и не жалею сейчас
Гость
[3833994980]
У меня подруга родила в 17. Плакала сначала, а потом говорит, вы беременные ходить будете, а я уже с сыном за руку. Вообщем справилась, и рада была. Сейчас моему 2, а её школу заканчивает) Я не призываю рожать, просто первый раз аборт нежелательно, а кому то нельзя, как мне вот.
Гость
[1655787494]
А как с финансами у вас в семье? Вы ясное дело работать не будете... будет ли у вас муж, который обеспечит вас и ребенка или все на родителей свалите? А родители этого хотели? Я никогда таких моментов не понимала, детки - это хорошо, но они должны расти в семье, где есть любовь и достаток. Родителей ваших жалко. Не будет у вас ни юности, ни образования
С финансами у нас все хорошо. Мои родители? Отец ребенка естественно будет его обеспечивать, об этом речи даже быть не может. На счет юности соглашусь, но не будет образования...с этим готова поспорить.
ну купите у нее ребенка. отличный вариант. и ей не надо будет аборт делать и вам хорошо.
ваш черный юмор здесь не особо уместен.
Гость
[914463231]
Сколько лет отцу ребенка?
Гость
[1655787494]
Дарья970524
Сообщение было удалено
Ну так рожайте если папа в курсе и готов обеспечивать и если вы мамой готовы стать. Мы тут не злорадствуем, просто ситуации разные бывают. Многие рожают в 17 и на родителей взваливают.... Тогда вам нужно как можно скорее сообщить маме все это. А вы сейчас учитесь где-то?
Гость
[2235731600]
Дарья970524
Сообщение было удалено
папа в курсе) Как раз таки папа и говорит, что нужно рожать и никакого аборта. Он сам способен его воспитать и обеспечить материально?
Ну так рожайте если папа в курсе и готов обеспечивать и если вы мамой готовы стать. Мы тут не злорадствуем, просто ситуации разные бывают. Многие рожают в 17 и на родителей взваливают.... Тогда вам нужно как можно скорее сообщить маме все это. А вы сейчас учитесь где-то?
Я понимаю, и сама знаю несколько таких "мамочек" Да, я учусь, но перевестись на заочку или взять академ.отпуск не является проблемой. Гинеколог сказала, что у меня все хорошо и отклонений никаких нет. Я очень боюсь... родители будут в шоке....
папа в курсе) Как раз таки папа и говорит, что нужно рожать и никакого аборта.Он сам способен его воспитать и обеспечить материально?
Деньги есть. В любом случае и у меня и у него есть мама и папа, которые не бросят нас в трудную минуту, но он сам работает и обеспечить сможет. Нам тоже не по 30 лет, чтобы у нас были квартиры, машины, но все же с чего-то начинали. Я думаю лучше жить в среднем достатке, но счастливыми, чем сидеть в своей вилле, но бесплодной после неудачного аборта.
Гость
[4142329047]
Дарья970524
Сообщение было удалено
ваш черный юмор здесь не особо уместен. это не черный юмор а реалии. что могут дать два ребенка ребенку? да ничего. а на здоровых младенцев очереди стоят. выход для всех. и да, счастье не для всех в детях, это я к твоему выпаду про виллу)
а если папа ваш так рад, то почему вы еще не подали заявление? он не хочет что бы ребенок родился в семье?
Гость
[3399652329]
"Я очень боюсь... родители будут в шоке...." Родителям сказать надо в любом случае. Да, будут в шоке. Да, возможно будут кричать, глотать валидол и т.д. Но сказать нужно. Только родители смогут поддержать всегда и помочь. У меня знакомая забеременела, правда ей было чуть больше лет, боялась признаться, скрывала всю беременность (фигура позволяла). Когда она была уже в роддоме, ее отец сначала кричал, что дескать в подоле принесла и все такое, но зато потом внучку, как принцессу холил и лелеял. Все уже случилось. Не бойтесь и скажите родителям.
и? что мешает пойти в загс с справкой о беременности и подать заявление?
Гость
[1960937421]
Я поддерживанию отписавшихся, что рожать сейчас НЕ стоит
Гость
[1960937421]
Дополню к своему посту выше. Вы еще сама ребенок, поэтому вас тут спрашивпли уже "что ребенок может дать ребенку?" Вот я поддерживаю эти слова. Совершенно верно сказано. Вам сейчас кажется, что вы все можете, на все готовы. А на самом деле, вам всего 16. Вам еще гулять, учиться, веселиться. Жить наполненной жизнью. Не сможете вы отказаться от всего этого и посвятить себя пеленкам. Просто потому что в голове у вас еще ветер детский, вот и все. А родители ваши на вряд ли рады будут перспективе поднимать еще одно дитя помимо Вас. Все таки, рожать то надо с головой на плечах и когда готовы САМИ его растить, а не просить вечно пап, мам и ближайших родственников.
И прследний вопрос, раз сексом занимаетесь, значит осведомлены, как дети берутся. Почему в голову обоим не пришло позаботиться о контрацепции?
Гость
[3679808252]
сколько лет папе ребенка?
инргда мужчины говорят, что поддержат, а потом сливаются и все вы одна с ребенком, расчитывайте автор на себя и своих родителей
the веарика
[1268445372]
рожайте малыша. раньше надо было думать.
Света
[2805034807]
Рожайте конечно! О чем тут думать. Потом жалеть будете)) Поздравляю с беременностью. И легких родов. Я забеременела в 19 (конечно это ни 16)), родила в 20 Мне маме не пришлось говорить, она у меня проницательная, сама обо всем догадалась. Только спросила - что будешь делать? Я сказала - рожать. Она сказала - Правильно дочка! Сыну 9 лет сейчас. Все его обожают) За отца ребенка я вышла замуж, прожили 5 лет и развелись. Но сын моя гордость) И вам того же желаю!! Молодая мамочка))
Рожайте. Это нормальный возраст для беременности. Маме скажите просто как есть, покричит и успокоится...
Гость
[616551862]
Рожайте,аборт вам советуют бесплодные или мамаши даунов.
Гость
[3541052049]
малыш уже есть,чё тут думать ещё. он хороший!
аня
[489630158]
38. Согласна с вами
Гость
[3181112307]
На аборт иди, какие дети в 17 лет??
Гость
[782471395]
Гость
Сообщение было удалено
Помоему мамаши даунов и сами дауны советуют рожать в 16 лет таких же даунов
Гость
[782471395]
Дарья970524
Сообщение было удалено
Есть. И о чем это говорит?
Гость
[639560224]
Если ваши родители готовы обеспечивать вас с ребенком, и сами не против - рожайте. А ваш МЧ сегодня есть, завтра его нет, и рожая ребенка надо расчитывать в первую очередь на себя, в вашем случае на родителей. Моя подруга родила в 17, сейчас ей 30, сыну 13. Она сейчас говорит - я же знала, когда собиралась рожать, что такое ребенок, что он плачет по ночам, как с грудничком тяжело и т.д. После с отцом ребенка разошлась, через некоторое время вышла замуж за другого, сын долго жил с отцом, только год назад забрала сына себе, в общем, для нее сын далеко не на первом месте.
Капля абсента
[2645189508]
У меня одноклассница родила первого ребёнка в неполные 17 лет. Конечно, она "выпала" из обычной жизни 17-летней девчонки, но вот теперь, по прошествии многих лет, могу сказать - она ничего не потеряла!
Лилу
[2452657950]
это не черный юмор а реалии. что могут дать два ребенка ребенку? да ничего. а на здоровых младенцев очереди стоят. выход для всех. и да, счастье не для всех в детях, это я к твоему выпаду про виллу)[/quote] Ну так пойдите и своего продайте,ведь для вас не в детях счастье.А автор хочет этого ребёнка и я уверенна будет хорошей мамой,т.к. только мра зь может советовать продать своего ребёнка!
Лилу
[2452657950]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у меня есть ребенок. дальше что?
Тогда почему вы не убили своих детей в утробе,но настойчиво советуете сделать это автору?Ваши дети чем-то лучше или достойнее,чем её?
бонита
[736641617]
рожайте и маме не бойтесь сказать, мама есть мама, да и я думаю, что родители сейчас все в курсе что девочки намного раньше "взрослеют", чем это было в их годы.
а вот скажите мне, если бы вы забеременнели чуть раньше, вы бы убили своего ребенка? Неужели вы сейчас не любите своего ребенка и отказались бы от него, будь вы моложе?
Гость
[1251022542]
Я очень боюсь... родители будут в шоке....[/quote]
а через 8-9 месяцев они не в шоке будут!? от сюрприза такого))