Это нормально сейчас? 13-14 летние подростки и амурные дела
Вчера вечером видела такую сцену:идет компания школьников,на вид 12-14 лет,одеты хорошо,не какая нибудь там шпана. И вот идет парнишка,на вид ему больше 14 не дашь,выше остальных . И вот рядом с ним идет девочка 12 лет. Идут за руки,прилюдно начинают обниматься,обжиматься,парень хватает девчонку ,поднимает ее и к себе прижимает... Честно говоря смешанные чувства...Конечно у меня тоже была подростковая любовь и в 12 лет мне нравились мальчики,но так чтобы идти по городу и откровенно с кем то обниматься,целоваться...Сейчас правда нравы такие и это нормально? Только не надо в пример приводить Р. и Д. Вообще интересно как родители на это смотрят. У меня ребенку всего 5,но уже задумываюсь...Не рано ли сейчас дети играют в любовь,в отношения?А у вас ,у кого дети-подростки так же в открытую с противополжным полом милуется? Я имею в виду подростков от 12 до 14 лет.
Вот я могу привести примеры: моей дочери 13, формы есть, месячные тоже лет с 10 начались. Ей до сих пор нравится мальчик (начал нравится ещё с 5 класса), он сейчас в 8 классе. Они друг друга знают (у этого мальчика младший брат с моим сыном в одном классе учится) но моя дочь настолько стеснительная, что сказать не может даже подругам про симпатию, всё мне докладывает) мы с ней неоднократно на эту тему разговаривали, она говорит, что как другие, лет в 16, она точно не будет спать с мальчиками. максимум поцелуи, будет хранить девственность до 18. Я считаю, что это правильное решение, а то начнёт рано половую жизнь, неизвестно, двое у меня в семье детей будет, или уже трое появится. А вот девочка из параллельного класса, по словам дочери, в начале учебного года (с сентября) целовалась на переменах с одноклассником дочери, они могли встать у стенки, целоваться. Она к нему на спину залезала, он е катал, всё время обнимались. Дочка видела такие сцены месяц где-то, потом ещё в вконтакте фотографии их совместные (где они целуются в кафе каком-то). А месяц назад (с апреля) она начала с другим парнем встречаться, он уже из 8 класса. Дочка говорила, что во время дежурства ей поручили с некоторыми одноклассницами дежурить в раздевалке (другим словами следить за порядком), так они со второй перемены по пятую целовались в раздевалке. А в субботу у дочки было 4 урока, но кто-то её куртку перевесил с крючка, она не могла пройти по раздевалке, потому что эта сладкая парочка сначала целовалась, потом они сели на скамейку (она к нему на колени) и начали фотографироваться, при этом обнимаясь, а потом в раздевалке шлёпали друг друга по попе!!! Дочка считает это неприемлемым, говорит, что до такого никогда не дойдёт, не в 13 лет ведь!
Гость
[3448610937]
Вывод: дети разные, кто-то выбирает один путь - выучиться, устроиться на престижную работы, а кто-то хочет казаться в глазах сверстников взрослым человеком, самостоятельным, который уже сексом занимается (но сомневаюсь, что можно в 14 заниматься этим делом) целуется во всю. Плюс дети имеют разные характеры.
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Говорить можно всё что угодно... Это дети, для них сегодня эталон Русалочка, а завтра черепашки-ниндзя.) Ровно так же в свои и её 16 лет, мы совершали коитус с девочкой из ТАКОЙ семьи, что её мать билась бы в конвульсиях от даже предположения подобного факта. Там вообще ростили дочь для замужества с уже заранее выбранным женихом, Только одни пятерки, после школы магазин, готовка, обучение хорошим манерам..Бла-бла-бла.. Ах да, Еврейка! За ней даже не приглядывали, настолько были уверены в воспитании и "планах на будущее".)
Вот с этим согласна. Кто-то в 12-14 лет хочет казаться крутым и взрослым (таких большинство), у кого-то и правда чувства (таких меньше), а кому-то это всё нaфиг не упёрлось и у него/неё совершенно другие цели. Я вот в старших классах недоумевала, глядя на парочки знакомых. Мне казалось, что они просто время бездарно тратят. Каждому своё.
Не то что могут, держат! Ровно до того момента как это "слово" для них что то значит. А в нашем случае ещё и дети, которые всё время развиваются ..И не только физически.;) Если бы меня спросили в 8 лет "Есть ли мультик лучше чем Гоша великолепный?", я бы искренне и убеждённо ответил что "Нет и быть не может!". В 10 я бы сказал иное...Задумайтесь..
Так в том и суть. Не у всех детей, равно как и взрослых, биологический возраст совпадает с психологическим. У одного в 13 лет мозги, как у первоклассника, а другой любого 20-летнего переплюнет. Кто может точно знать, что там в данном конкретном случае? Мне приходилось видеть людей, которые в 13 лет рассуждали более здраво, чем иные выпускники вузов.
Уверяю вас, в 20 лет они будут ещё умнее и разностороннее. Тот кому дано и есть тяга развиваться поменяет свое мнение не один(десяток) раз.;) И это нормально.
Конечно, они будут умнее. Но это не означает автоматически, что они поменяют своё мнение по этому вопросу, а если поменяют, то необязательно резко.
Гость
[1637474615]
Устраивают какие-то истерики, что девочка с мальчиком встречается, а потом строчат темы "дочке 30 лет, до сих пор не замужем, а я хочу внуков".
Гость
[2499369234]
Моему сыну сейчас 9 лет. Любит "девочек" постарше)) Смотрит на них, хочет понравиться очень. Но это пока все детство. Через пару-тройку лет начнется чувствую - любовь-морковь. Я в 12 лет еще в барби играла и до 16 лет так это было))))
Бабуля,а вы видимо под коксом,раз не понимаете самых простых русских слов:) Презики все же не забудте,ребеночку своему:)
Гость
[2956142616]
В 10 классе девственниц у нас было человек 6 от силы, и то в основном это были либо полные, либо прыщавые девочки, никто на них не смотрел. 1997 год был.
Гость
[2956142616]
В 11 классе дочка учительницы английского родила, вместо выпускного в роддоме проводила время. Сейчас еще более распущеннве подростки: интернет, клубы, вседозволенность.
Гость
[2956142616]
Я лично потеряла девственность в 15,мужу 14 было, живем вместе до сих пор.
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат после армии встречался с девушкой, до секса не дошло, бросил ее "потому что *****", брат много читал, а среди мужчин читающих мало. Для меня важен кругозор девушки.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
О, как зудело!
Mascha
[2317049878]
я одна не понимаю, почему отношения=секс? я с 13 лет встречалась с парнями, просто обнимались, целовались, гуляли, разговаривали по душам, зато в 17 мне это всё надоело, захотелось чего-то серьезного, как раз тогда встретила будущего мужа, встречались несколько месяцев без секса. Я это к тому, что и в 13 лет хочется, чтобы был близкий человек, у которого на плече можно поплакать и пожаловаться на училку)) и близости тоже хочется, но многие всё-таки останавливаются на поцелуях, потому что голова на плечах есть
Гость
[700260063]
Mascha, вот я об этом же писала свой пост. Но многие оценивают подростков так же, как взрослых, мол, раз поцелуи начались, то и секс будет недели через 2. У подростков поцелуи не равно секс. Есть, кто встречаются с мальчиками с 13 лет и целуются на улице во всю, и мальчиков меняют. А первый секс гораздо позже. А есть, например, одноклассница моего друга - отличница и девочка примерного поведения. Ни с кем не целовалась, родители и учителя ее в последнюю очередь могли в распущенности даже заподозрить. Однако, в 15 лет компания знакомых мальчиков и эта девочка устроили групповуху. Потом договорились, что за ней будет заходить один из этих мальчиков типо погулять, и они шли на чердак опять и опять групповуху повторять. Она тащилась от этого, а мальчикам нравилось, что грудь у нее 5-го размера, и что не отказывает. А дело было в конце лохматых восьмидесятых.
Жена олигарха
[3324623261]
Сейчас ужас творится, мне если честно страшно. Я поцеловалась с парнем в 1 раз в 18 лет, до этого ни-ни. У меня совсем другие интересы были. Да и подружки у меня порядочные ,одна замуж девственицей вышла. Две других с первыми парнями до сих пор встречаются. А кто трахался с 14 лет, те либо матери одиночки, либо знатные ***, которых все знают Грустно.
Гость
[3684834864]
В смысле какие амурные?)) А дети всегда встречались и бывало и целовались, и в советские времена все это было.. Я лично целовалась в 12 лет в пионерском лагере с мальчиком и чего теперь, конец жизни что ли?)) В классе у нас встречались парень с девчонкой с 9-го класса, кстати поженились потом и двое детей у них взрослых.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
В конце 80-ых дочка двоюродной сестры моего отца родила в 16 лет, прямо вот к началу нового учебного года, выпускного она уже была с грудным младенцем. И если бы я эту девочку лично не знала. Тихий, примерный и беспроблемный ребенок, с которым вообще все было замечательно, училась хорошо, оттого родители и не чухнулись. А это они ее отправили прошлым летом на дачу с бвбушкой и дедушкой, компания дачная.
Это не правда. У нас как вы говорите половина *** удачно замужем, себя туда же отношу. А вот эти девственицы и те кто встречались по 10 лет с 15 потом по ***** скачат.....
Александр
[3242417449]
Софья
Сообщение было удалено
Согласен с Вам на 100%. А по поводу последнего, нет они не скачат, так как их туда ни кто не допускает. Кому нужна жена или баба с комплексами подростка, которая считает в свои пусть 30 лет, что пись..ку руками не трогать, а оральный секс вызывает у них приступ эпилепсии при только одном слове. Нет, конечно же не все такие, но 50% женщин это точно, ну те кто в молодости всем говорил, что "Я не такая, я жду трамвая" . А потом сами мучаются.
Гость
[2539018218]
Александр
Сообщение было удалено
да ладно мучаются, живем себе не печалимся даже)) я про девственниц, да и так лучше , живешь шикарно, деньги все на себя уходят , не жизнь, а сказка. девушки нечего с парнями спать!
Гриб
[1635627372]
Гость
Сообщение было удалено
Бинго, мамаша. Твоя дочка будет вздыхать по нравящимся мальчикам, молчать, ***** и внушать себе, что даже поцелуи с мальчиками - плохо. Ты реально решила, что в 18 все будет нормально?
Я в 11 лет с парнем встречалась, но до поцелуев не дошло.
Гость
[254740660]
А в чем проблема то? Ну целуются. Не факт что спят или собираются в ближайшее время это делать. Я когда то в 13 лет тоже целовалась в парке на скамейке и ничего, за него же в 19 замуж девственницей вышла. Хотя бабушка кричала и ругалась что мол в подоле принесешь и т.д. Считаю это нормальным этапом становления сексуальности если каких то рамок не переходят. У меня уже дочке 20. Вот это проблема! Потому что моя красавица студентка вообще на свидания не ходит и никакого интереса к этому не имеет. Общается много и по учебе и в спортзале и по увлечениям. Каждое воскресение играют в ДНД, на неделе по 5-6 раз созваниваются, новые идеи обсуждают и т.д. И парней в ее кругу общения хватает. А на свидания- не ходит. Не нужно ей это и не интересно.Что в 13 лет, что сейчас в 20. Абсолютно. Я уже даже волнуюсь.
Время всегда одинаковое. Это Вы, автор, со своей колокольни смотрите. Мне тоже было 12-14 лет. Правда, ни с кем не целовалась и не обнималась, но знакомых куча было. И все это воспринимают как должное.
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно нужно замуж и родить? Мне почти 28, ни с кем не встречался, не ищу отношений. Если создам семью, то не смогу жить, как хотел бы. Придется зарабатывать, пока жена будет сидеть с ребенком до 7 лет, как у некоторых. Хочу сплавиться по рекам в течение 2 месяцев подряд, а не проводить короткий отпуск на море.
Александр
[3002126564]
Гость
Сообщение было удалено
*****, лучше конечно девушке спать с девушкой? :))
Гостья
[3324623261]
Софья
Сообщение было удалено
Это где такое место ,где *** замуж берут ,да еще и удачно?))) У нас мужчины нормальные в городе, им не нужна жена ,которая через себя футбольную команду пропустила.)))
Александр
[3002126564]
[quote="Гостья"] Это где такое место ,где *** замуж берут ,да еще и удачно?))) У нас мужчины нормальные в городе, им не нужна жена ,которая через себя футбольную команду пропустила.)))
Ну, а как же тогда мужчины которые пропустили через себя к примеру сборную по синхронному плаванию. Наверное вызывает уважение или всё таки это стереотипы?
69
[311335256]
Ничего хорошего в ранней половой жизни для девочки не вижу. Ума нет, одни гормоны да страдания, не так посмотрел, не позвонил, учиться не буду, патамушта лублу....А если еще и залет,- всё , началась взрослая жизнь. Все самые лучшие годы насмарку. Надо кайфовать, получать от жизни удовольствие, а у нее ребенок....
Все созревают по разному, но правильно тут заметили, чем меньше занят мозг, тем больше хочется приключений на пятую точку... Имхо, натрахаться всегда успеть можно, получить хорошее образование и профессию при наличии ребенка в шашанадцать - сложно, поэтому, сначала думайте потом делайте....по возможности, конечно...
Гостья
[3324623261]
Александр
Сообщение было удалено
Мне на таких мужчин глубого фиолетово, я кобелей на дух не переношу ,как и знатных давалок.
Гость
[1809679884]
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила в 1990. Мы, конечно, дружили с одноклассниками. В кино, в парк погулять, в гости. Были симпатии, но чтобы больше - это бы был позор на всю школу. Более серьезные отношения шаши девченки уже начали в институте. На кафедре акушерства в палате лежала девочка, которой стимулировали искусственные роды, т.к. аборт уже поздно, мы все были в шоке, я ее помню до сих пор. Сыну 15, профессионально занимается спортом, переписывается с девочкой в WhatsApp из другой страны, с мамой которой я дружу и мы каждое лето вместе отдыхаем. На большее времени нет, и вроде желания тоже. Если вдруг появляется свободное время, бегает играть в футбол на площадку.
Добавлю, что девочке было 14. Был шок, а это уже старшие курсы Меда.
Гость
[1635955117]
Да и мы обнимались и целовались в это время. А это было фиг знает сколько лет назад. Да шифровались. Многие уже занимались сексом. Тоже шифровались. Может просто сейчас честнее вот и все. А то раньше эта двуличная мораль. Делать все делали, но на людях такие пионэрки-комсомолки. Большинство в 14 уже занимается сексом. Некоторым это становится надо лет в 16. Ну и что? Каждый взрослеет по разному. Пусть обнимаются. Это своя история. Потом все по другому и подрастковых отношений уже не будет, будут другие. Зажимать сексуальность в этом возрасте максимальная возможность вырасти потом в злобную тетку или маньяка извращенца. Как плохо и другая крайность, когда подростку это не надо, но делает это для престижа. Надо любить и уважать подростков и их выбор, формировать уверенность в себе и тогда они "начнут" когда это надо им. И не будут оглядываться на мнение или ровесников или взрослых. Ну и про предохранение надо не забывать.
Гость
[2913971806]
У каждого по-разному,первый поцелуй у меня случился в 16 тогда же и первая любовь,Вы просто обьясните,что до 18 ничего кроме поцелуев,какие устои в семье,такой и ребенок будет,обьясните,что забеременеть нефиг делать,а потом поломаная жизнь,без образования и нормальной работы.Все успеется и конкретно ее человек обязательно появится на горизонте.Так ведут себя дети,которым нехватает внимания в семье.
Гость
[2913971806]
Ну в злобную не злобную,все зависит какие были отношения между родителями в семье и как подросток умеет в людях разбираться в людях.Двуличие конкретно личная черта каждого,а не общее лицемерие.Поставить нужно цель правильную и ее добиваться,а потом уже об отношениях думать,о серьезных желательно в университетском возрасте.Я лично знаю много примеров подростковых беременностей,после аборта которых злобная тетка уже по другой причине-потому что бесплодие на всю жизнь.Учеба ни грамма таких дам не интересовала,интересно было попрыгать по *****,чтобы отомстить парню с которым был первый секс и который после этого включил полный игнор.Только дело в том что парню всю жизнь на это фиолетово и глубоко,а деваха мучаласть всю жизнь этой злобой и обидой.В итоге заработала кучу болячек в том числе и по женски,сейчас бесплодная злая и глубоко одинокая молодая женщина. Парням в возрасте 12-15 глубоко фиолетово последствия,душевные травмы женского пола,их интересует техника и колличество обольщенных женщин.Не всех-но подавляющее большинство.Да кстате,тот парень который глубоко обидел сейчас женат живет препиваючи с супругой и ребенком,а мож даже больше детей чем 1. А девченка никогда особо не нужна была своей семье-у родителей работа,заботы ит.д. и т.п.А просветили бы на щет мужского пола,она б бесплодной не осталась,а то аборт делали,чуть ли не в темном подвале,на старой фанерке.
Александр
[4192623028]
Гостья
Сообщение было удалено
Да кто же Вам скажет то, о своих "заслугах", если можно так сказать. Если только не очень здоровый в психологическом плане человек. Так эти всегда выдают желаемое за действительное, при чём сами в то и верят. А на практике у них была если, если конечно была, то только любимая фотография с обнажённой дамой. А всё остальное, а то есть - этот кобель, эта *** и тд, называется сплетнями.
Гость
[2503275361]
Ну у меня 15летняя дочь встречается с 18 летним парнем, и что? Встречаются уже почти 2 года. Так я рада, честно говоря. Во первых мальчик хороший, из приличной семьи и с правильными взглядами на жизнь. Под его воздействием, моя взбаломошенная дочь, которая живет танцами, начала лучше учится, серьезней относится к жизни. Изчезли подростковые истерики. У ее одноклассниц сейчас истерики связанные с первой неразделенной любовью, успеваемость у всех упала. А она довольная и счастливая не страдает, а уроки делает.
Гость
[2913971806]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что сказать,не знаю лично, поэтому ниче сказать не могу,а ежели они переведут отношения в совсем взрослую плоскость,готовы стать бабулей?)
Гость
[2913971806]
Александр
Сообщение было удалено
Это на лице написано и у давалок и у кобелей,нужно чувствовать энергетику человека,разбиратся в физиогномике,хотя бывают исключения,мол примерный такой семьянин,никто бы и подумать не мог.
Гость
[2913971806]
Александр
Сообщение было удалено
Не всегда,слухи на пустом месте не рождаются,инфу конечно еще перепроверить нужно,но чаще всего нет дыма без огня.
Гость
[4261852186]
.
Новелла из Мытищ 40 лет
[3230789394]
я с 12 лет сплю с разными мужчинами. все без проблем.
Новелла из Мытищ 40 лет
[2670769568]
в юности даже брала деньги с мужчин, сейчас уже не платят, правда( молодым даже самой приходится приплачивать. ну чего несделаешь ради любви
Александр
[2996191673]
Гость
Сообщение было удалено
*****, прям фломастером и написано, энергетика, чакры, фазы луны и аура разукрашенная :)) Наверное не нужно пытаться выдавать желаемое за действительное. Тот кто говорит, что разбирается в людях, не черта в них не разбирается. Порою с человеком общаешься годами и не знаешь его. *****, написано. А сплетни рождаются от не здоровой фантазии плюс зависть помноженное на плохое воспитание в детстве. Нормальный человек не только не будет трепаться языком, но и не будет слушать сплетни. Сплетни на ровном месте не рождаются......, а от чего же они рождаются? От бескультурие человека который считает своим долгом совать свой нос не в свои "штаны"