Неужели каждая женщина хоть раз делала аборт?
Так многие говорят, что практически каждая хоть раз в жизни. Вы делали? Я например нет, к 28 годам.. И если и будет, исключительно по мед.показаниям. После второго ребенка (если надумаю) я перевяжу трубы и абортов точно уже не будет. Сейчас один ребенок.
Гость
450 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ваш личный опыт вам показал, что вы были не правы относительно "контрацептивной надёжности" ППА.
А люди, думающие и заботящиеся о собственном здоровье, ещё в начале половой жизни узнают всю необходимую информацию, в т.ч. и о ППА, который может преподносить такие вот "сюрпризы". И на авось не полагаются.
А люди, думающие и заботящиеся о собственном здоровье, ещё в начале половой жизни узнают всю необходимую информацию, в т.ч. и о ППА, который может преподносить такие вот "сюрпризы". И на авось не полагаются.
Гость
Мне 22 года, ни разу не делала. Половую жизнь веду с 16 лет. Детей не хочу, предохраняюсь. Если залечу то сделаю аборт.
шелест
мне 27, есть маленький ребенок.в 22 года делала от мужа,не хотела тогда детей.
!!!
Дарима
Сообщение было удалено
Ясно-понятно. С Вами Дэвущка беседу дальше можно не продолжать
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Про презерватив не слышали не?
Наталья, 42
Наталья
Сообщение было удалено
Ну вот я за 24 года половой жизни сделала 2 аборта, предохраняясь календарным методом(презерватив в опасные дни, остальные - ничего). Хоть кто-нибудь может дать 100% гарантию, что если бы я все эти 24 года не переставая пила ОК или ставила спирали - они бы нанесли меньший вред моему здоровью(которого от абортов, кроме давно вылеченного воспаления, я не наблюдаю)?
Suslik_1
я считаю, что в случае залета в 15-18 лет лучше делать аборт, чем плодить никому ненужных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правда говорят, что дети часто повторяют судьбу своих родителей. У вашей мамы была точно такая же ситуация. Что мешало предохраняться? Ответ очевиден:отсутвие мозгов.
Гость
А что вас так удивляет? 100-%х и без побочек средств контрацепции нет. И вы не зарекайтесь, мало ли как жизнь повернется...
Дарима
Suslik_1
Сообщение было удалено
И остаться бесплодной и больной. Может,лучше по койкам не скакать в этом возрасте?
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Да потому что, тёзка, это ОГРОМНЕЙШИЙ СТРЕСС для женского организма. Когда происходит зачатие, все системы организма начинают перестраиваться и готовиться к вынашиванию плода и рождению. А вы, добровольно, устраиваете ему катастрофу (образно говоря), нарушая естественную работу организма.
Так зачем доводить до этого?? Тем более в 21-м веке, когда информация в открытом доступе и всё можно заранее узнать (вон Гость выше пишет, что про ненадежность ППА не знала, а только на собственный опыт ориентировалась), когда методов контрацепции огромное количество - выбирай на любой вкус.
Так КАК можно в таких условиях продолжать ***** на собственное здоровье и довести себя до аборта, да еще при этом говорить - "а что такого? почему столько охов-ахов вокруг него?". Вот этого я реально не понимаю.
Еще раз повторюсь - я выступаю за женское здоровье. Именно об этом говорю. Да, ситуации в жизни случаются разные, и никто не застрахован от форс-мажоров. Но пускай аборты и остануться этими "форс-мажорами", а не просто обыденным делом, чтобы говорить о них - "да подумаешь, аборт... а что такого?".
Так зачем доводить до этого?? Тем более в 21-м веке, когда информация в открытом доступе и всё можно заранее узнать (вон Гость выше пишет, что про ненадежность ППА не знала, а только на собственный опыт ориентировалась), когда методов контрацепции огромное количество - выбирай на любой вкус.
Так КАК можно в таких условиях продолжать ***** на собственное здоровье и довести себя до аборта, да еще при этом говорить - "а что такого? почему столько охов-ахов вокруг него?". Вот этого я реально не понимаю.
Еще раз повторюсь - я выступаю за женское здоровье. Именно об этом говорю. Да, ситуации в жизни случаются разные, и никто не застрахован от форс-мажоров. Но пускай аборты и остануться этими "форс-мажорами", а не просто обыденным делом, чтобы говорить о них - "да подумаешь, аборт... а что такого?".
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы же нас с предохранениями в настоящем времени посылаете, поэтому давайте не будем вспоминать каменный век
Наталья
*** п.л.е.вать
Suslik_1
69, лучше, но против фактов не попрешь, сейчас дети лет с 13-14 т...ся, еще и гордятся этим, так что не нужно сокрушаться по тому, чего нет.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Вы в какой деревне живете? Среди моих знакомых те, кто делали аборт никто бесплодными не остались, все здоровые.
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю, что из горной местности
Дарима
Suslik_1
Сообщение было удалено
Если б они знали,что за аборт тюрьма и позор или что их без всякой анастезии деают,может,и не было бы такого,были бы осторожнее хоть.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Думаете, насилуют только вызывающе одетых девушек? А если денег на содержание тупо нет? Уверены ли вы в том, что не стали бы делать аборт, если бы вас изнасиловали?
Гость
Не делала.
До брака пила ок, и два года после брака. Потом решили, что, наверное, лучше без ок, ну и что в случае чего мы не против детей, - "залетела" через два месяца. Так что очень рада, что пила ок.
После родов - опять ок, прервалась на рождение второго ребенка.
До брака пила ок, и два года после брака. Потом решили, что, наверное, лучше без ок, ну и что в случае чего мы не против детей, - "залетела" через два месяца. Так что очень рада, что пила ок.
После родов - опять ок, прервалась на рождение второго ребенка.
Наталья, 42
Наталья
Сообщение было удалено
Я так говорю потому, что лично никакого "огромнейшего стресса" не ощутила, а тупо верить тому, что пишут не считаю себя обязанной. Хоть как-то этот стресс должен проявляться внешне, наверное? Сбои цикла, набор или потеря веса? У меня ничего такого не было, вот только воспаление 1 раз и то думаю потому, что аборт был уже на приличном сроке(10 недель, хирургический). С вакуумом вообще все прошло гладко. У подруги, сделавшей три аборта и вовсе никаких жалоб после них не было.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А из моих - остались. Хотя и трещать ,что "аборт на малом сроке не вреден". Это лотерея. Нет безопасных абортов.
Наталья
Наталья, 42
Сообщение было удалено
То, что у вас лично 2 аборта прошли "более менее нормально", это не аргумент для утверждения, что для женского организма якобы лучше аборт в случае чего, нежели использовать нормальные методы контрацепции.
Кстати, современная контрацепция не ограничивается только лишь презервативами, ОК и спиралью. Вы живёте в прошлом веке, до сих пор.
Кстати, современная контрацепция не ограничивается только лишь презервативами, ОК и спиралью. Вы живёте в прошлом веке, до сих пор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Насилуют вне зависимости от поведения и одежды.
А аборт после изнасилования делают по одной простой причине - генетика будущего ребенка. Я бы не рискнула рожать от человека, который психически не здоров.
А аборт после изнасилования делают по одной простой причине - генетика будущего ребенка. Я бы не рискнула рожать от человека, который психически не здоров.
!!!
Наталья, 42
Сообщение было удалено
Любое хирургическое вмешательство - стресс для организма. Даже удаленный зуб
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да,я своего ребенка люблю,от кого бы он ни был. Это ребенок мой. Если нет денег,можно отдать на воспитание другим,много бездетных. Мне 25.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Одну мою близкую девушку в 13 лет изнасиловали. Была она одета в джинсы, футболку и кроссовки, естно не накрашена, обладала полненькой фигурой и почти полным отсутствие груди. Ах да- возвращалась днем из школы. С портфелем, сменкой и физкультурной формой. Благо хоть не залетела и ничем не заболела, ну кроме стресса, от которого потом за пол года чуть ли не скелетом стала. Очень мне интересно, где чем и как она крутила и кого соблазняла...
!!!
Дарима
Сообщение было удалено
Отдать на воспитание???????
То есть нагуляться, родить (так как зачем на душу грех брать) и выкинуть? Ты точно с гор спустилась
То есть нагуляться, родить (так как зачем на душу грех брать) и выкинуть? Ты точно с гор спустилась
Гость
Глупости не говорите автор . Аборты это удел неблагополучных, пьющих, психически нездоровых и т.п. У меня круг подруг не какие то там мегаэлита - самые обычные женщины 25-33 лет (с обычным ВУЗом, работой, семьей) . Никто ни разу не делал . Я сама ЧФ , но если каким то образом случится беременность никогда на аборт не пойду -и не из за каких то там баек про эмбрионы душу и прочий бред - а из за того что мое тело это не по помойка, в которой можно вот так запросто ковыряться и что то там вырезать.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже штампами писать. 95; изнасилований поисходят в кругу знакомых. Их можно избежать,если бы жертва себя правильно вела.Про генетику вообще глупость. Где доказательства,что родители и дети маньяков - маньяки. Тогда целые семейные подряды должны быть.)))
Дарима
!!!
Сообщение было удалено
Нет,убить лучше. И продолжать гулять и убивать дальше.
!!!
Дарима
Сообщение было удалено
А ты продолжай гулять и детей на помойку выкидывать
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
На большой дороге просто подошли и изнасиловали прилюдно?
Наталья, 42
Наталья
Сообщение было удалено
Если Вы намекаете на всякие пластыри и импланты - так там те же гормоны. У меня варикоз еще с молодых лет, при нем гормональная контрацепция совсем не полезна. Свечи малоэффективны.
Лично я не утверждаю, что для всех 2 аборта полезнее чем годы применения имеющей побочки контрацепции - т.к. как Вы правильно заметили, по 1 человеку выводы не делаются. Но для себя-то лично я имею право выбирать, разве нет?
1-ю беременность я 99% прерывать бы не стала, впрочем у меня она была в браке и желанной, а при наличии ребенка меня дальнейшее сохранение фертильности уже не слишком волновало.
Лично я не утверждаю, что для всех 2 аборта полезнее чем годы применения имеющей побочки контрацепции - т.к. как Вы правильно заметили, по 1 человеку выводы не делаются. Но для себя-то лично я имею право выбирать, разве нет?
1-ю беременность я 99% прерывать бы не стала, впрочем у меня она была в браке и желанной, а при наличии ребенка меня дальнейшее сохранение фертильности уже не слишком волновало.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Это не бред, а не раз подтверждений факт криминалистики - мальчики от отцов маньяков/преступников еще как наследуют всю эту гадость.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
А их нету, семейных подрядов? Дети из неблагополучных семей чаще всего становятся такими же неблагополучными, а психические расстройства передаются генетически, как и склонность к алкоголизму, например.
Откуда вы знаете, что насильник не сидел, к примеру, на героине, и что вы родите здорового ребенка? Если вы лично были бы готовы родить и всю жизнь посвятить ребенку подобного человека - ваше личное право. Но уверять, что это норма поведения - как минимум, нескромно.
Про знакомых я не говорю - там вы знаете прошлое человека и его состояние здоровья и тд. Я говорю про изнасилование на улице.
Откуда вы знаете, что насильник не сидел, к примеру, на героине, и что вы родите здорового ребенка? Если вы лично были бы готовы родить и всю жизнь посвятить ребенку подобного человека - ваше личное право. Но уверять, что это норма поведения - как минимум, нескромно.
Про знакомых я не говорю - там вы знаете прошлое человека и его состояние здоровья и тд. Я говорю про изнасилование на улице.
!!!
Дарима
Сообщение было удалено
Ты *** или троллишь? А про ЗППП и наследственные заболевания тебе в ауле рассказывали
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Отец Чикатило был маньяком? И отцы всех ему подобных? Тогда почему их сыновей сразу не брали на карандаш и допустили их преступления?
Дарима
!!!
Сообщение было удалено
Я с хамами не общаюсь. Определись уже, ЗППП у тебя или маньяки,о чем говоришь.
Наталья, 42
Мне интересно - те, кто пишет про знакомых и подруг "ни разу не делали" - Вы их прямо спрашивали об этом что-ли? Или "не говорила"="не делала".
Я вполне верю в то, что абортов можно при желании избежать, просто интересует именно такая полная уверенность когда речь идет о других.
Я вполне верю в то, что абортов можно при желании избежать, просто интересует именно такая полная уверенность когда речь идет о других.
!!!
Дарима
Сообщение было удалено
А маньяки ЗППП не болеют по определению?
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Зашла в подъезд, стала подниматься по лестнице (она на втором этаже жила). Там мужик стоял, спросил ее сколько время, она посмотрела на часы, достал нож, схватил, приставил к горлу и предложил проследовать на чердак. Вот так и соблазнила бедного мужику. Кстати девочка на тот момент не то, что с мальчиками не гуляла, и не целовалась и не обнималась. Офигенный первый опыт.
Гость
Наталья, 42
Сообщение было удалено
Какие ок? Зачем гробить свое здоровье?! Какая спираль-что за допотопщина? Просто презами у вас ума не хватила предохраняться? Только не рассказывайте тут бред воспаленного мозга в стиле "с презом не люблю, сафсем не то" , а когда вас как тухлую рыбу потрошат каждый раз это -то?!
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут неблагополучные семьи и маньяки? Не знаю,но все равно предпочту родить,чем убить.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я - нет. Мне 44 года, есть дочь 11-ти лет. Я вообще медицинских вмешательств боюсь до дрожи в коленках, поэтому всегда тщательно предохранялась, чтобы не ложиться под нож. Но тех, кто делает аборты, понимаю. Лучше вообще не рожать чем рожать ненужных детей: вон, форум пестрит темами о них.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Значит ОБЖ в школе прогуливала,раз не знала,что надо ыть осторожной,заходя в подъезд. И на помощь звать в таких случаях,там не пустыня. А не на чердак лезть. Не удивлюсь, если это она придумала историю, а сама добровольно с кем побыла.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Потому что такова система . Никому не сдалось какого то там на карандаши брать . Сейчас даде буйных псих больных никто учет не ведет, а вы хотите что бы еще не совершившего ничего взяли на карандаш. У всех маньяков у кого были сыновья (тот же чикатило) ВСЕ преступниками стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не говори никогда.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
*****, нервное заболевание, скорую увезшую ее после с кровотечением и свое скелтообразное сосотояние, а так же страх мужиков она тоже придумала. Вы вообще понимаете что в 13 лет, особенно домашняя девочка это ребенок который банально испугался? Ну если вы детей обвиняете в изнасиловании- то.....
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Чикатило не сейчас жил. И тогда с психбольницами все было нормально. И если бф его отец также как и он маньячил, об этом бы знали давно,такое не скроешь. Также, как и его сын.Но ничего такого не было.
опыт
Трубы перевязывают только после 35 лет при наличии 2 детей.
Делала 1 раз мини
Делала 1 раз мини