Гость
Статьи
Стали ли Вы терпимее …

Стали ли Вы терпимее относиться к другим детям, после того, как у Вас появились свои?

А может даже стали любить чужих детей?
Леопарда
60 ответов
Последний — Перейти
аня
нет, все так же осталось. своего люблю до безумия, а с чужими долго не могу сидеть.
Гость
свой это свой, остальные - маленькие гаденыши)))
Лада
Я стала больше понимать поведение детей и их родителей. Люблю ТОЛЬКО своих детей, чужих не люблю, у меня ощущение, что только я делаю все правильно для своих детей и у меня дети самые лучшие, воспитанные, здоровые и пр.
Но в целом да, я стала терпимее к детям. Например знаю, что есть болезни, которые сразу и не заметны и соответственно мне жаль ребенка. Но с другой стороны я уверена, что в этом виноваты лишь родители. А если они не борются, не замечают например невроз, то это их вина. И разумеется они сами пожнут плоды своей лени, пофигизма.
Гость
Я как-то параллельно к чужим детям отношусь. Бывает, что ***** особо наглые и не воспитанные дети, даже больше их родители наверное.
Гость
2, вот... примерно также, на некоторых смотрю и радуюсь что мой не такой.
Гость
Все время нормально к детям относилась, после рождения своих ничего не изменилось. А вообще меня дети хорошее отношение чувствуют, я со многими близкими друзьями детей хорошо общаюсь. Хорошие ребята:))
Гость
по крайней мере перестало казаться,что дети -это инопланетяне))) Хотя люблю тоже только свою.
Альбина
я любила чужих детей, пока своих не было. А теперь чужих ненавижу просто, зато своих боготворю
Гость
Нет конечно
Гость
Ужас какой. Странные Вы мамы. Дети это всегда дети, Ваши ничем не хуже чужих.
Гала
Дамы, вы меня пугаете - словно собрались какие-то злобные животные! Я чужих детей не обожаю конечно, но стараюсь относиться терпимо. Потому, что они тоже маленькие люди. И имеют право на жизнь не меньше, чем мои. А вам вот приятно осознавать, что вашего ребёнка кроме вас все окружающие ненавидят? Человек от животного тем и отличается, что умеет анализировать, сопоставлять и жить в социуме. А ваша позиция :1,2,5,8,9 - просто неумна. Не ждите тогда в будущем, что ваших детей кто-то будет терпеть!
Аксинья
люблю своих и детей близких подруг. к остальным просто отношусь хорошо. очень редко какой ребенок негатив вызывает и чаще больше его родители, чем он сам
Гость
Гала
Сообщение было удалено
Так заложено природой. Материнский инстинкт называется. Пока нет своего ребенка, любишь маленьких чужих детей. Как только появляется свой, чужие становятся напрочь чужими, вся любовь, забота и защита выливается на свое потомство. Это чтобы потомство не осталось без родителей.
Софья
Да. К примеру в самолете, раньше раздражал плач, теперь понимаю, что ребенок плачет не на зло, а ему больно или некомфортно.
Гость
Нет. Даже еще больше не понимаю, почему я в состоянии воспитывать своих детей людьми, а многие растят невменько невоспитанных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое.
Гость
С пониманием да стала относиться, а вот любить не стала, боже упаси, только своего люблю)
Гость
11, так мне и не надо чтоб моего ребенка кто то терпел и любил, у него есть я, папа, бабушки-дедушки, тети и дяди. вот они его любят, воспитывают, занимаются с ним, от чужих мне ничего не надо! иногда даже раздражает чужое лишнее внимание...
Гость
Если раньше я чужих детей терпеть не могла, то теперь отношусь спокойно-нормально так скажем. Нормально отношусь. Уже не раздражают.
Гость
к детям огромное внимание,психика не выдерживает.
гость
Своего обожаю, к чужим или никак или *****.Особенно когда ноют и орут.Трясти от визгов чужих детей начинает.
Гость
Скоро эти чужие дети к вашим родным будут в гости приходить:)) Дни рожденья будете вместе праздновать.

Вообще какое то странное отношение у многих, я такого в жизни не встречала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мои дети кого попало в друзья не записывают и на дни рождения не зовут. У них друзья такие же, как и они сами. Адекватные, воспитанные и умненькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так эти адекватные чужие же:))) Тут кричат, что только свои лапки, а остальные вроде как чужие.
гость
Своего люблю, чужие безразличны,иногда даже симпатичны ,НО ровно до того момента пока ведут себя хорошо. Как только начинаются вопли, скачки, во мне просыпается ненависть. И всегда интересует: почему у меня получился воспитанный ребёнок, а у других нет. Почему мой, сидя в самолёте, не пинает впереди стоящее кресло, а в это время по моей спине долбят чужие копыта. Да потому, что я пресекала любые попытки ребёнка доставить дискомфорт окружающим. И если в этом была необходимость, то весь перелёт держала его ноги, и т.п. В результате годам к 4 мой ребёнок хорошо усвоил как надо себя вести. С тех пор проблем не возникало.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас также. К сыну часто приходят друзья. Все умные, интересные, адекватные. Сын с другими просто - напросто не дружит, вероятно, интересы не совпадают))
Гость
Вам надо, девочки, в значениях слов разобраться. Свой ребенок это свой собственный, все остальные друзья ли они, приятели такие же дети, но уже не свои, а чужие. Поэтому надо сначала подумать, а потом делать оценки в соответствии с определениями. Друзья ваших детей не свои дети, а дети других родителей:) Чудесные у нас мамки:))
Гость
Сейчас мамки к словам будут цепляться:)))
Гость
25, а еще круче когда мой сын весь полет спокойно ни поесть ни поспать не может, потому что его пинает в спинку другой такой же мальчишка (на вид как и моему лет 11) просто потому что тот в планшет играет и сдерживать эмоции не может и то сиденье пнет (или кулаком стукнет по спинке), то выкрикнет что-то.... а мама с папой в свои журналы уткнулись и им пофиг (даже когда я 2-3 раза вставала и делал замечание ребенку), вот поэтому часто чужие дети раздражают, хотя понятно что виноваты родители....
гость
29, это да. Мой как-то в мелком возрасте даже спросил у меня, почему мальчик на заднем кресле пинается, а его родители молчат. Я то никогда не позволяла так себя вести. Вот и попробуй корректно объяснить причину такого поведения... Хотя в 11 лет, полагаю, ВСЕ должны себя вести нормально. Мой то сейчас ещё старше, поэтому вопросы поведения давным давно не встают. Но я как-то раз не выдержала пинаний и сказала мамаше, что ещё один пинок и я её ребёнку ноги верёвкой скручу. Она не поняла. Встал мой муж со шнурком в руках (в реальности, конечно, никто ноги связывать не собирался). Мама сразу сумела угомонить дитятко.
Луна
Ну и жуть.
Все отписавшиеся - это похоже матери, которые готовы перегрызть горло всем чужим детям за крошку выгоды для своих детей. Реально как животные.
А еще говорят, что матери становятся сентиментальнее, терпимее, добрее. Да и вообще в целом у детных образ в социуме - более добрых людей, чем скажем бездетные. Часто тут бездетных ЧФ даже упрекают в нелюбви, ненависти к детям...А на самом деле...тут через сообщение детные мамаши пишут как их все бeсят...
Луна
При этом детные очень хотели бы, чтобы к их детям относились терпимее в обществе, а точнее бы даже любили. Это был бы им повод для гордости.

И хоть они это отрицают, говоря, что им без разницы любят ли/терпят ли их ребенка. Но попробуйте при таких мамашах сделать ребенку замечание о факте плохого поведения - как сразу лицо перекосится и внутри негодование - как же об их ребенке плохое сказали!

Или если в коллективе(сад, школа, учителя и т.д.) никто их ребенка не любит - тоже негодование, мол, какие все люди злые вокруг...ребенка их не любят...

А сами то кого-то любите, терпите? почитайте себя...
Луна
Вот и получается каждая мамаша ходит оскалившись на всех остальные детей, а за своего трясется, даже если он не отличается адекватным поведением.
Как в джунглях, чесслово.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я ВАС ОБОЖАЮ! МОЛОДЕЦ! Ненавижу мамаш, которые игнорят отвратное поведение своих детей.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
И что? От того, что кто- то что- то себе нафантазировал про преподобный образ -надо умиляться чужим гадостям? Детные - такие же люди, как и все остальные, вопли , хамство и зacpaнcтвo никому не нравятся
Гала
Гость
Сообщение было удалено
Просто в большинстве своём люди ограничены своим умишком, как в той пословице - в чужом глазу видят соринку, а в своём не замечают бревно. Большинство тех, кто считает своих детей идеальными - по сути своей примитивны. Потому как любить своих детей и всё-таки уметь видеть их недостатки - это две большие разницы. Те, для кого их дети безупречны, а все остальные (читай: весь мир) ***** - сами своим детям и вредят, выращивая из них высокомерных эгоцентриков. Таких же, как они сами.
Повторюсь, но человеку всё-таки дан мозг, чтобы иногда приструнять своё животное, инстинктивное начало.
Гость
Просто некоторые любят своих детей и поэтому трудятся на ниве воспитания, а некоторые рожают и считают, что предоставить ночлег и портки- это и есть любовь и воспитание.
Штучка
К чужим детям отношусь скорее положительно, терпимо и с пониманием: ребенок не виноват, что его родители пофигисты и не занимаются его воспитанием. С родителей спрашивать надо прежде всего. Это что касается недостойного поведения на площадке или в ином общественном месте.
Но по большому счету чаще встречаются адекватные мамы и папы, которые умело разруливают детские конфликты и пресекают недостойное поведение чад.
Мы с дочкой стараемся подружиться с детишками и мирно сосуществовать в обществе.
гость
Гала, а причём тут видеть недостатки своих детей? Я прекрасно вижу недостатки своего ребёнка, некоторые из них меня совсем не радуют , но это никак не отрицает того, что он умеет себя вести. Но сейчас то смешно говорить о поведении (сын уже почти взрослый). Но то, что он ни единого раза не закатил истерику, никогда ничего не отнимал, никого не бил, никому не хамил, не лупил ногами по сиденьям - это факт, который глупо было бы отрицать. Но только нюанс... Это произошло не само по себе, а исключительно потому, что мы с мужем ребёнка воспитывали с рождения. И все попытки неадекватного поведения пресекались изначально. Т.е. если он раз схватил меня за волосы в глубоком детстве, то я не умилялась, и не хихикала, а принимала меры. Если раз попытался броситься песком в другого ребёнка, то тоже принимались меры. Я никогда не стояла и не трепалась с мамами на площадке, я ежесекундно наблюдала за ребёнком. Потом в этом постепенно отпала необходимость.
Гала
К посту 39.
А при том, что в принципе нельзя считать только своё воспитание идеальным. Я тоже считаю, что воспитываю своего ребёнка правильно, но не всегда, не для всех и не во всём это так. Это надо понимать. Я согласна с вами в том, что всё время надо участвовать в жизни ребёнка, во всё вникать и корректировать, а не трепаться по телефону с бутылкой пива на прогулке с ним. Я, например, тоже, когда мой маленький сын ударил меня кулаком тут же стукнула ему в ответ. Когда он заревел (больше от обиды, конечно) я спросила: "Больно? Вот и мне тоже больно!" Больше он никогда никого не бил. И даже когда стоило бы.
Но скажу вам такую вещь. Все дети, когда родителей нет рядом, всё-таки позволяют себе несколько отличное от их воспитания поведение. Просто кто-то выходит за рамки, а кто-то нет. И вы этого можете никогда и не узнать. Вам повезло с характером сына, но у вас видимо только один ребёнок, посмотрите вокруг и вы увидите, что бывает у одних и тех же родителей совершенно разные дети - один г о в н ю к, а другой паинька и золотой медалист. Генетику тоже никто не отменял. Поэтому, я думаю, надо быть терпимее к другим людям и детям в том числе. Мы все разные)) И политика "идеализма" ведёт в никуда.
гость
Гала, я это понимаю. Да и как бы не слепая, вижу, что у родителей могут получиться разные дети. Но всё-таки если родители занимаются воспитанием, то по детям чаще всего это видно. Также я прекрасно знаю, что дети, когда нет рядом родителей, ведут себя по-другому. Но если у моего ребёнка было поведение, выходящее за рамки, то мне рано или поздно об этом сказали бы (воспитатели, учителя, другие родители, да в конце-концов, досужие бабуси, которые на лавочках сидят возле дома). Мой ребёнок совсем не тихоня, скорее даже очень подвижный и любитель пошуметь. И он это делает, и на переменах с другими бегает и много чего другого. Но есть определенные рамки поведения, и он старается их придерживаться. Что будет дальше, т.е. в 16-18 лет я не знаю, но пока надеюсь на здравый смысл.
гость
И да, продолжу)) Я к детям вполне терпима. Меня не раздражает плачущий младенец в самолёте, меня не раздражают горшки в поезде и многое другое. Но когда мы сидим в кафе, а ребёнок людей, сидящих за соседним столиком, неоднократно нырял под наш стол, в результате игрушкой, которая была у него в руках, зацепил и порвал мне колготки - да, я не люблю таких детей. НО ещё больше я не люблю таких родителей. Мы несколько раз просили утихомирить дитя, т.к. до этого он пытался сцапать у нас еду из тарелок. Он был не голоден, это просто было весело. Мама не реагировала никак. Вернее, она говорила :" Вадюша, ну перестань" и ВСЁ.
Гость
Дети децствительно разные. С какой стати мне должен нравиться 10-ти летнее ннвменько, которое кидает камни в собаку, привязанную к дереву угрожает 6-тилетке " если ты не бросишь камень в нее-мне придется бросить камень в тебя"? Упыpь недоразвитый
Гость
Автор, а вы сами как к чужим детям относитесь?
А свои у вас есть?
Что значит терпимее?
А вы что, чужих детей избиваете? Или как?
Или наоборот, вы их на воспитание берете?

Кому нужны чужие дети? Тут со своими бы разобраться.
Гость
Гала
Сообщение было удалено
Поясните, что значит терпеть чужих детей?
Как вы их терпите?
Вы скорее всего их просто избегаете, никак с ними не общаетесь и все.
если у вас есть собственный ребенок и к нему приходят сверстники, то вы ведете себя в рамках приличий. ну и что здесь особенного?
Или вы мать тереза, берете на воспитание всех окрестных детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати да.
Ну приходили к нам в школьные годы чужие дети, типа в гости. И че?
Как пришли, так и ушли.
От меня что надо было?
Главное, дать своему ребенку жить спокойно.
Гала
Гость
Сообщение было удалено
Я написала "относиться терпимо". Это значит, что в отличии от выше высказавшихся, что чужие дети их ***** или вызывают ненависть, я ненависти к другим детям не испытываю. Потому, что осознаю, что во-первых детский мозг еще не развит в достаточной степени, чтобы полностью отдавать отчёт своим поступкам. И глупо требовать от ребёнка интеллекта взрослого. Да, ребёнок может быть хорошо воспитан, но именно в детском возрасте причина хорошего поведения - это в большей степени именно воспитание. Ребёнок просто неосознанно повторяет заложенное взрослым, а осознание приходит в более зрелом возрасте.
И ещё я заметила, очень часто, какого "злого" ребёнка не возьми, если копнуть чуть глубже, причины его поведения - невнимание, проблемы или агрессия в его семье. Ему не хватает и он компенсирует. А только начинаешь разговаривать с ним уважительно и по-доброму (не "по-добренькому", и искренне по-доброму), он на глазах "теплеет". А многим взрослым не хватает терпения, мудрости и такта это понять. Возненавидеть всегда проще, чем задуматься.
Я не говорю вникать в каждого, но ненавидеть - удел простите ущербных.
мария
для меня все дети одинаковы. нейтрально отношусь что к чужим,что к своему
Гость
Детей никогда особо не любила, но и не ненавидела. Просто нейтрально относилась. Не знаю я что с ними делать, мне скучно и все. Придумывать или играть в детские игры не интересно, напрягает безумно. Родила недавно, беременность была не легкой, роды тоже, ребенок постоянно орет с коликами, теперь вообще сложно переносить остальных детей, вообще все что касается детей раздражает безумно, не хочу не слышать, не видеть.
Гость_М
Меня всегда раздражали истерящие, вопящие дети, к остальным - дружелюбно-нейтральное отношение. С появлением племянников ничего не изменилось,с той лишь разницей, что их крики/истерики/баловство меня из себя не выводит, беру на ручки, жалею, целую. Если истерика дома (не поделили игрушку) - спокойно говорю,в обществе - успокаиваю, разговариваю,уношу. Абсолютно не раздражают, понимаю их.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0