Вы кормите друзей своих детей?
Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители категорически не кормят подружек дочери. Говорят, что у них есть свои родители, которые должны об этом думать. Мне было как-то не жаль лишней тарелки, но теперь я задумалась и понимаю, что дети привыкают и считают нормой ходить к нам каждый день. Могут и обидиться, если я по какой-то причине откажу. Еды не жаль, в общем, но и такое потребительское отношение мне не нравится. А как у вас обстоит с этим?
Автор
744 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл этой истории в том, что они пришли к больному человеку, в гипсе и на костылях, и ничего с собой не принесли, не предложили сгонять в магазин , в аптеку, квитанции оплатить, не помогли чего-нибудь по дому.
Да даже если бы они за стол не уселись в надежде пожрать, а просто трындели ни о чем и рассказывали загипсованной подруге, как классно вчера погуляли - все равно это было бы то же самое.
Дело не в еде, а в полном отсутствии заботы,желания как-то помочь в трудной ситуации. Хороши друзья.
Да даже если бы они за стол не уселись в надежде пожрать, а просто трындели ни о чем и рассказывали загипсованной подруге, как классно вчера погуляли - все равно это было бы то же самое.
Дело не в еде, а в полном отсутствии заботы,желания как-то помочь в трудной ситуации. Хороши друзья.
вау гречка
А те, кто ест в гостях без повода типа др и приглашения, подумайте - от избытка вас кормят или потому что так принято. А то, поступая по привычке, получите потом х уев полную панамку.
Курт
вау гречка
Сообщение было удалено
Да какие же это друзья, если отвернулись от вас в трудный момент сразу, как вы отказали им в куске жратвы? Если вам так удобнее, можете и дальше считать их друзьями; да, и друзей не может быть больше двух-трёх людей или семей, остальные - знакомые.
вау гречка
Уточню. Я в гипсе год лежала. Со всем сама научилась справляться. Тока деньги быстро кончились.
да и не приняла бы я помощи. Моя задача была на ноги встать, а для этого тиенироваться много нужно.
Мож я коряво рассказала, но хотела донести мысль - учите детей действовать по ситуации, распознавать ситуацию и не доводить до кризиса.
да и не приняла бы я помощи. Моя задача была на ноги встать, а для этого тиенироваться много нужно.
Мож я коряво рассказала, но хотела донести мысль - учите детей действовать по ситуации, распознавать ситуацию и не доводить до кризиса.
Курт
"я готовлю отлично и люблю, когда есть почитатели моего таланта"
Вот почитателей ваших кулинарных талантов вы и притянули, но не друзей.
Вот почитателей ваших кулинарных талантов вы и притянули, но не друзей.
вау гречка
Были друзья, но после некоторых слов дальнейшая дружба становится нецелосообразной, а отношения портятся навсегда. Это у многих так - долго запрягают, но быстро ездят. Качество неважное и лучше его еще в детстве ликвидировать.
вау гречка
Да я уже сто лет об этом не думала. Щас вот тему прочитала и вспомнила - а ведь и у меня такое было.
а дружить мы начали в первом классе. Кулинарные таланты возникли многт позднее.
а дружить мы начали в первом классе. Кулинарные таланты возникли многт позднее.
Курт
вау гречка
Сообщение было удалено
Позвольте расскажу о своей ситуации? В ней всё очень просто: мы с юношеских лет дружим с несколькими семьями, периодически ездим друг к другу в гости, к жене пару раз в неделю заходит её приятельница, с которой она дружит 19 лет, если приходит, приносит что-нибудь к чаю, если не приносит - не беда, её всегда накормят, если надо. Завтра приезжает семья, они к нам ездят каждый год, тоже никаких проблем - что-то прикупаем мы, что-то они. Если я и жена приезжаем к ним, происходит то же самое. У дочери подруга, часто у нас ночует, и дочь - у неё. Им так удобнее. Чтобы ни мне, ни жене не возиться с угощениями, ей предоставлен в полное распоряжение холодильник, что захочет, то и приготовит, а также дан ключ от квартиры.
вау гречка
Эх, сецчас уже друзей не заведешь. Все хитровыйопанные, не дружба а связи. Берегите школьную дружбу и не жалейте политесов.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Вы как-то все заунывно и про друзей.Но автору эти дети не друзья.Это друзья ее детей,т.е. не совсем те люди с которыми надо общаться и привечать.Это выбор ее детей.Иногда дети не понимают,что их попросту используют их сверстники.Я своему ребенку никогда не запрещала выбирать себе друзей,но и его просила не навязывать мне общество тех,кто мне не интересен.Изначально стоял вопрос "Кормите ли вы друзей своих детей".
вау гречка
Мы тоже 20 лет дружили, а потом рассорились. За пять минут на ровном месте.
Из за того, что одни не учли изменившейся ситуации, а другие долго терпели и накопили.
Мож и у ваших друзей что то копится, а вы и не знаете.
Из за того, что одни не учли изменившейся ситуации, а другие долго терпели и накопили.
Мож и у ваших друзей что то копится, а вы и не знаете.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Пардоньте, я не читал пост автора, следил за несколькими постами ваугречки. Ситуация с нежеланными гостями разруливается очень просто: если вы не хотите видеть этих детей в своём доме, не пускайте их. Своим детям надо объяснить причины вашего недовольства, если понадобится - объяснить эти причины чужим детям, или их родителям. Если родители вменяемые, то примут меры. Проблема не стоит выеденного яйца.
вау гречка
Простите, что заунывно. Я старалась быть забавной.
по теме. В детстве н кть ничьих детей не кормил. Родители все работали, а мы сами все жрали кмк саранча у тех, кто угощал, и никогда не просили у тех, кто не предлагал. При появлении родителей всегда сваливали и за чужим столом кроме др отродясь не сидели.
по теме. В детстве н кть ничьих детей не кормил. Родители все работали, а мы сами все жрали кмк саранча у тех, кто угощал, и никогда не просили у тех, кто не предлагал. При появлении родителей всегда сваливали и за чужим столом кроме др отродясь не сидели.
вау гречка
Помню, на др у племянницы, лет 8 ей было, одна гостья залезла в холодильник. Ее отчитали, она заплакала и ушла. Через пять минут позвонила ее мама, и спросила ,почему ее ребенок пришел домой в слезах и ничего не говорит.
что мама сказала, не помню, если честно.
что мама сказала, не помню, если честно.
вау гречка
Уточню. Не били, не страпонили и не материли. Принудительно закрыли холодильн к и сказал - разве тебя дома не учили, что в гостях нельзя лазать ни по шкафам, ни по холодильникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала про воспитание своих детей, а не про чужих. Привечая чужих, вы прежде всего плохо воспитываете своих. Накормить детские животы проще всего. А вот отправить их домой, показав своим, что именно так и нужно нести ответственность за детей это и есть вся соль.
Автор
вау гречка
Сообщение было удалено
Жаль, что не помните, было бы интересно, что ответила Ваша мама)
Гость
Ягодка смородинка
Сообщение было удалено
Этот пост целиком и полностью говорит о вашем поведении, вашем воспитании детей и как следствие страдании посторонних людей типа гречки. Это классика жанра, прекрасный живой пример, что может вытекать из того, когда дети ежедневно привыкают есть по чужим домам.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Я не считаю,что нужно запрещать приходить домой друзьям моего ребенка.Так я могу увидеть с кем он общается.А вот кормить или не кормить,тут уж я могу поговорить со своим ребенком.И если уж говорить напрямую,то конечно же накормлю.При условии,что эти друзья у меня не поселяться и не будут постоянно столоваться.Ну и если мне они не противны(тоже не маловажный для меня факт)
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Ну и всё. А что вы обсуждаете ещё тогда? ) Ну ходят в гости, и ходят. Начало вас это напрягать - закрыли лавочку.
Гость
моя дочь сама никогда ни у кого не ела, говорит, что у них не вкусно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот. Вы просто не видели людей, которые выросли, именно выросли, в богатой семье. Которые не представляют, что может быть подругом. Для которых еда никогда не имела большой ценности. Так вот, говоря о воспитании, такие люди даже будучи сытыми, будут давиться, но попробуют из вежливости приготовленную и предложенную вами еду, даже если она им не понравится, и будут нахваливать и восхищаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда знает если не ела?
Гость
Маргарита в восхищении
Сообщение было удалено
Плюшкины и получаются. И лицемеры. Нет денег/я жадина/не люблю детей - вот честный ответ на все вопросы. Нет, начинают то показательные уроки по воспитанию, то бункеры с мужьями приплетать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, она не в гостях это объявляла. И кстати, если она никогда ни у кого не ела, откуда она знает, то это было невкусно? Нестык какой-то.
Гость
Кто-тоитут писал про то, что хлебосольсиво-это от бедности;))))
Я аот тут вспомнила, работала я с коллегой, она- типичная мажорка, любимая дочь того, кого здесь называют " олигарх" ( на самом деле просто очень богатый человек), у меня-просто хорошая зарплата и муж;) мы всегда покупали что-то " к чаю" и клали на стол: бери кто хочешь, сколько хочешь, закончилось-давай я пойду в магазин, что хочешь. И вот моя коллега уходит, а меня переводят в другое ведомство, и первое, что меня неприятно поразило: люди ПРЯЧУТ еду по своим тумбочкам. Купят очень недорогих сухарей - и ни с кем не делятся, несут и уберают в свой шкаф. Потом перезнакомились: у кого ипотека, кто снимает квартиру, кто содержит семью свою и брата.... Такая вот фигня.
Я аот тут вспомнила, работала я с коллегой, она- типичная мажорка, любимая дочь того, кого здесь называют " олигарх" ( на самом деле просто очень богатый человек), у меня-просто хорошая зарплата и муж;) мы всегда покупали что-то " к чаю" и клали на стол: бери кто хочешь, сколько хочешь, закончилось-давай я пойду в магазин, что хочешь. И вот моя коллега уходит, а меня переводят в другое ведомство, и первое, что меня неприятно поразило: люди ПРЯЧУТ еду по своим тумбочкам. Купят очень недорогих сухарей - и ни с кем не делятся, несут и уберают в свой шкаф. Потом перезнакомились: у кого ипотека, кто снимает квартиру, кто содержит семью свою и брата.... Такая вот фигня.
Непридуманные истории
Гость
[quote="вау гречка"]Простите, что заунывно. Я старалась быть забавной.
Вы сейчас выздоровели ? Я вас давно помню по форуму.
Вы сейчас выздоровели ? Я вас давно помню по форуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала, знает))
Гость
Ее бабушка профессиональный повар-кондитер, поэтому в плане еды она разбалована, а в большинстве семей и готовить толком не умеют, наварят бурды
Гость
348, естессно, только же люди, закончившие ПТУ по специальности " повар", могут нести истинное воспитание в массы;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самая уважаемая профессия - это повар, врач, учитель, так что не судите по себе, офисный планктон, много ли пользы обществу вы приносите, а хороший повар, как доктор
Гость
Забавно, как люди, у которых родители " повар", " слесарь", " шофер" рассуждают о каком-то там " воспитании" и манЭрах;)))))))))))))))))))))))))
Гость
И насчет ПТУ, про шеф-повара в ресторане слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну побольше, чем у вас будут. Люди с НАСТОЯЩИМ воспитанием никогда не будут ставить себя выше других, это как из грязи в князи. Вот из-за таких как вы в нашей стране люди простых профессий перестали цениться, в почете только офисные штаныпротиратели. Мы все в нашей стране, в больше массе, потомки пролетариев, "голубую кровь" еще в 17 году истребили.
Гость
352, это отменяет то, что он закончил ПТУ?
Это все смешно, если бы ни было так грустно;)
Это все смешно, если бы ни было так грустно;)
Гость
353, ну были еще " вшивые интеллегенты";)
А сейчас люди " простых профессий" очень ценятся, Вы напрасно.
Сейчас инженеры ***** никому не нужны, а обслуга сейчас очень в цене.
А сейчас люди " простых профессий" очень ценятся, Вы напрасно.
Сейчас инженеры ***** никому не нужны, а обслуга сейчас очень в цене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая *****, тема была про кормите ли вы чужих, я и ответила, что сами не едим, так как брезгуем, а она развела целую демагогию про образование
Гость
Гость
" князей" я не видела, врать не буду. Зато общалась ( и общюсь) с т.н. Бывшей советской элитой. Родственниками ближайшими членов ЦК ( матери, дочери).
Ну что Вам сказать.... Да Вы и сами все знаете;))))
Ну что Вам сказать.... Да Вы и сами все знаете;))))
Гость
но вы то не элита, а так приближенная к телу)))
Гость
359, Вот видно, все-таки видно, что Вы до 10 класса не доучились;))))
пунктуация при обособленных определениях, выраженных причастным оборотом, хромает;)))))
пунктуация при обособленных определениях, выраженных причастным оборотом, хромает;)))))
Гость
Недоучились;)
Бяка-бука
гость
Сообщение было удалено
Знаю я таких добрых. Моя мама спала и видела, как бы моих гостей закормить до бессознательного состояния. Только почему-то потом я оказывалась виновата, что мама устала от бесконечной готовки и посторонних людей в доме. Вот кто заставлял? Друзья ко мне приходили на 3-4 часа вместе уроки делать или поиграть. Но благодаря маме все растягивалось еще часа на два из-за дополнительных кормежек.
Бяка-бука
И.
Сообщение было удалено
А что мешало сходить поесть к себе домой, пока Света ела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элита-то из грязи в князи вылезла. все из "простых".
Гость
363, в данном случае корректны оба написания.
Еще вопросы?
Еще вопросы?
Гость
366, ну когда-то и вылезла, но с ТЕХ пор, верите, они все закончили университеты. И их дети, и внуки, представляете. Поэтому когда к внуку подходит девочка и говорит " а мой папа повар.... Вообще мы с новопетрищинска приехали"... , бабушка понимающе кивает и идет убирать серябряные ложки;)))))
Гость
370, какой у Вас куртуазный офис;))))
Татьяна
У моих бабушки, дедушки в частном Доме стоял бак для питьевой Воды. В баке лежала серебряная монета. К моей маме в гости пришла одноклассница, эту монету взяла себе Домой. Это я к посту о серебряной посуде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
А зачем мне отправлять их домой, если у моих детей было в планах продолжить игру?
Каждый, наверное, сам за себя отвечает, нет? Сам обсуждает со своими детьми, можно ли им пойти в гости, когда прийти домой. Глупо как-то надеяться. что соседи вовремя домой отправят (или обедом накормят, какая разница). Или - еще хлеще - напомнят им, что надо спросить разрешения у матери. В нашей семье само собой разумеется, что все разрешения получаются заранее и родители в курсе детских передвижений и планов. Зачем мне лишний раз демонстрировать детям, что может быть иначе?
И привечая чужих детей, я. во-первых. вижу, с кем мои дети общаются, могу понаблюдать за их друзьями в неофициальной обстановке, составить впечатление и поделиться им с детьми. А во-вторых, свожу к минимуму ситуацию, что мои дети пойдут в чужой дом - зачем к кому-то идти, если можно пригласить к себе. Мне как-то принципы безопасности куда важнее политесов.
А зачем мне отправлять их домой, если у моих детей было в планах продолжить игру?
Каждый, наверное, сам за себя отвечает, нет? Сам обсуждает со своими детьми, можно ли им пойти в гости, когда прийти домой. Глупо как-то надеяться. что соседи вовремя домой отправят (или обедом накормят, какая разница). Или - еще хлеще - напомнят им, что надо спросить разрешения у матери. В нашей семье само собой разумеется, что все разрешения получаются заранее и родители в курсе детских передвижений и планов. Зачем мне лишний раз демонстрировать детям, что может быть иначе?
И привечая чужих детей, я. во-первых. вижу, с кем мои дети общаются, могу понаблюдать за их друзьями в неофициальной обстановке, составить впечатление и поделиться им с детьми. А во-вторых, свожу к минимуму ситуацию, что мои дети пойдут в чужой дом - зачем к кому-то идти, если можно пригласить к себе. Мне как-то принципы безопасности куда важнее политесов.
Следующая тема
Предыдущая тема