Сколько вы тратите на ребенка?
Гость
200 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1 тысячу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доход 3 тысячи.
Мечта
манчестер
Сообщение было удалено
Надо, только если есть какая-то проблема. Если зубы здоровые, то достаточно 1 раз в год
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Муж все пять дней провел с вами в палате? Или еще дольше?)))))))))
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Что за тонкости, какие просьбы?)))))))
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Попросить врача принести клубнику в январе ночью ))
Зубная фея
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Ща вам объяснят!)))
Мечта
Как хорошо. что у меня не было проблем со здоровьем во время беременности , я так поняла,те, кто переплачивает, имеют кучу проблем и думают их решить с помощью денег.
Зубная фея
Мечта
Сообщение было удалено
Да нет. Те кто платят за такие "излишества", как свой врач, комфортная палата, отсутствие очередей, просто могут себе это позволить и не считают это чем-то особенным, а просто комфортными условиями. Кто к чему привык
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Аааааааааа ))))))))))))))))))
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Мне кажется кроме вас тут никто ни на что не исходит.
Все ваши аргументы "комфорт! Это не понты! Я так привыкла"
Тут уже кучу всяких разных примеров привели, а вы все на уровне"у вас Жигули и просто нет денег"
Вы то откуда знаете? В кошелек заглядывали? Я лучше лишние сто тысяч отложу на образование ребенка или квартиру, потому что никто не знает будет ли его доход завтра такой же как сегодня. Уверенность- признак дурости.
Очень хорошо Димыч расписал, "хотите- лбом побейтесь для уверенности , свечку поставьте, может поможет"
И не нужно кидать помидорами. Я еще не рожала. Ни платно, ни бесплатно. Я беспристрастна.
Все ваши аргументы "комфорт! Это не понты! Я так привыкла"
Тут уже кучу всяких разных примеров привели, а вы все на уровне"у вас Жигули и просто нет денег"
Вы то откуда знаете? В кошелек заглядывали? Я лучше лишние сто тысяч отложу на образование ребенка или квартиру, потому что никто не знает будет ли его доход завтра такой же как сегодня. Уверенность- признак дурости.
Очень хорошо Димыч расписал, "хотите- лбом побейтесь для уверенности , свечку поставьте, может поможет"
И не нужно кидать помидорами. Я еще не рожала. Ни платно, ни бесплатно. Я беспристрастна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Закладывайте 10-15 тыс ежемесячно смело. Это самый минимум. А покупая вещи оталкивайтесь от их функционала, а не от цены - лучше не значит дороже. Не стесняйтесь распродаж, ОЗ и небрендовых вещей.
ЗЫ: люлька в принципе не нужна.
ЗЫ: люлька в принципе не нужна.
Гость
Сообщение было удалено
У нас она тоже не пошла. Попользовались пару раз и убрали в кладовку. Ребенок нормально спит на кровати и доставать его оттуда для кормления удобнее, чем из люльки. И укачивание мы не практикуем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ГДЕ такое написано? Найдите, пожалуйста, чтобы не врать всем , придумывая желаемое.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Вы с первого раза текст не понимаете? Выше уже все расписано на длинный пост.
Гость
Сообщение было удалено
Это такая психология. Маникюршу и парикмахера некоторые выбирают тщательнее, чем врача для родов. Рожают у первого попавшегося, и все равно у кого. Главное - это сэкономить.
Как уже ниже было написано подробно , все это от бедности. Сэкономил на родах - отложил на образование. Либо одно, либо другое. На коляску уже не хватило.
А главное, было б кому откладывать на образование после этих самых родов с практикантом......
Как уже ниже было написано подробно , все это от бедности. Сэкономил на родах - отложил на образование. Либо одно, либо другое. На коляску уже не хватило.
А главное, было б кому откладывать на образование после этих самых родов с практикантом......
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Еще дольше он потом был со мною дома. Отпуск брал специально на это время. Что вас удивляет? Что муж хочет провести отпуск со своей женой и детьми, сразу после их рождения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня будут. Мне очень важно какая атмосфера вокруг, отношение врачей, контингент рожениц, интерьер в конце концов, условия последующего нахождения в госпитале, сервис, то что ко мне будут пускать всех, кого я пожелаю и тд. Мне все это реально облегчит процесс.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
А где вы рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пост - разводка. Две возможные цели:
-чтобы поср-ся
- чтобы опять заниматься пропагандой с целью, чтобы не рожали: типа всё дорого и не доступно.
-чтобы поср-ся
- чтобы опять заниматься пропагандой с целью, чтобы не рожали: типа всё дорого и не доступно.
Ни разу не видела. Написала, как есть. Что за люди у нас?(
Лечите голову.
Лечите голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто там про спину заказывал?
Наслаждайтесь, и не думала врать. Сами же и пишите про спины
Наслаждайтесь, и не думала врать. Сами же и пишите про спины
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Академия Снегирева 8 лет назад.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Спасибо вам за адекватность)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост. Поэтому я вас и спросила, где тут хоть одно слово про осанку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну если мамина спина и осанка это разные вещи ...))
Не понимаю как на мамину спину влияет коляска. Вы ее сами таскаете на девятый этаж?
Не понимаю как на мамину спину влияет коляска. Вы ее сами таскаете на девятый этаж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! На 100% согласна. Мы же не отрываем последнее, не голодаем, не копим, чтобы с комфортом носить и рожать! Мы можем себе это позволить. А ни я, ни муж, не привыкли экономить на собственном комфорте! А для чего еще деньги нужны?? Чтобы в кубышку их складывать??
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
а я писала про тех у кого есть возможность.
живу в провинции и этот контракт стоит 16 тыс. так что эти деньги на образование не отложишь)
но чаще слушают подружек, кому повезло попасть бесплатно в хорошую смену, к хорошему врачу. но это лотерея же...
живу в провинции и этот контракт стоит 16 тыс. так что эти деньги на образование не отложишь)
но чаще слушают подружек, кому повезло попасть бесплатно в хорошую смену, к хорошему врачу. но это лотерея же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норма-это выбор ВРАЧА, а не МЕСТА.
Сама врач)))) поэтому лошарей типа ВАС сразувижу)
Сама врач)))) поэтому лошарей типа ВАС сразувижу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас всегда такая манера разговаривать ерничая? она вас не красит.
Да, моя коляска с детьми весила под 40-50 кг, и я живу в местности, где много холмов и подземных переходов. Мне был важен вес коляски, амортизация, хорошие тормоза, удобное сложение в машину, маневренность и поворотные колеса с высокой проходимостью. Среди дешевых польских я такой не нашла. Требованиям отвечали лишь британские, голландские и немецкие производители.
Я попробовала провезти польскую коляску с детьми по парку у своей подруги, прокляла все на свете. Чтобы объехать камень на дороге нужно было постоянно поднимать передние колеса. Тормоза на ручке отсутствовали, капюшон складывался со скрипом. А в багажник она совсем не убиралась. При этом у нее был излишний вес и мелкие колеса. Спина после такой прогулки у меня ныла.
Выбор коляски - это как выбор автомобиля. Хочется безопасную и удобную для всех.
Да, моя коляска с детьми весила под 40-50 кг, и я живу в местности, где много холмов и подземных переходов. Мне был важен вес коляски, амортизация, хорошие тормоза, удобное сложение в машину, маневренность и поворотные колеса с высокой проходимостью. Среди дешевых польских я такой не нашла. Требованиям отвечали лишь британские, голландские и немецкие производители.
Я попробовала провезти польскую коляску с детьми по парку у своей подруги, прокляла все на свете. Чтобы объехать камень на дороге нужно было постоянно поднимать передние колеса. Тормоза на ручке отсутствовали, капюшон складывался со скрипом. А в багажник она совсем не убиралась. При этом у нее был излишний вес и мелкие колеса. Спина после такой прогулки у меня ныла.
Выбор коляски - это как выбор автомобиля. Хочется безопасную и удобную для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все как раз наоборот. Фея и еще пара гостей абсолютно спокойно отвечают, зато остальные изошли уже на всем знакомые субстанции.
В этом и вся разница, что вы лишние 100 тысяч на образование отложите, а у нас и на образование есть, и на роды за 200 тыщ, и на коляски за 50 тыщ, и на новые, а не БУшные, кроватки, видео няни, одежду, обувь и прочее. Вот и все. И не надо так кипятиться.
В этом и вся разница, что вы лишние 100 тысяч на образование отложите, а у нас и на образование есть, и на роды за 200 тыщ, и на коляски за 50 тыщ, и на новые, а не БУшные, кроватки, видео няни, одежду, обувь и прочее. Вот и все. И не надо так кипятиться.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что каждый исходит из своих возможностей. Провинция так провинция. Подруга моя родиле в провинции ребенка с дцп, ее заставляли рожать самой длительный период, в итоге прокесарили швом, который гноился месяц.
Но, у семьи не было средств.
Если другие имеют возможность родить в любой точке мира в прекрасной экологической зоне с комфортом, это же счастье. Всегда за таких радуюсь. Но, при этом никогда не понимала, как можно иметь высокий доход, тратить деньги себе на шмотки и отдых, и при этом экономить на родах, от которых зависит твое здоровье и жизнь ребенка.
Но, у семьи не было средств.
Если другие имеют возможность родить в любой точке мира в прекрасной экологической зоне с комфортом, это же счастье. Всегда за таких радуюсь. Но, при этом никогда не понимала, как можно иметь высокий доход, тратить деньги себе на шмотки и отдых, и при этом экономить на родах, от которых зависит твое здоровье и жизнь ребенка.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
А что тут такого? В моей палате как раз будет софа для мужа. Если надо, он все пять дней со мной там проведет. На работу ему бежать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Лапино самые лучшие врачи. Вы в их число явно не входите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где то писала что не могу себе это позволить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже разумно экономлю. Я купила коляску и автокресла за рубежом, они обошлись почти вдвое дешевле российских цен. Рада за тех. кто смог купить с переплатой, сразу взял товар и вышел из магазина. Мне пришлось ждать своих покупок по почте. Так же я с удовольствием покупаю вещи в период распродаж или за границей. Хорошие качественные вещи по разумным ценам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша фраза "лучше я лишние 100 тыщ, ребенку на образование отложу", сказала все о вашем благосостоянии.
Гость
Дочке год и 2.Памперсы 1000р на неделю,банка смеси,пьет по утрам и иногда перед сном-800р на неделю примерно,500р/нед-фруктовые,мясные пюре,дет.творожок,кифир,молоко,каши.В основном беру фрутоняню,она недорогая из возможных вариантов.Дочь многое ест с общего стола,но без детских продуктов все-равно не обходится.Вот и считайте, минимум 9200 в мес.А еще одежда по мелочи,обувь раз в 1,5 мес-цена минимум 2000р и 1500-3000р в щависимости от сезона верхняя одежда.Короче много денег уходит,а еще коляски.У нас сейчас 3я уже,люлька инглищина очень хороша,боали на авито за 5 тыс,пользовались 5 мес.дальше уже прогулку покупали за 5,5 тыс,откатали 3 мес,оказалось фигня,а не коляска,вщяли уже хорошую,но и цена на них 15 тыс,детское кресло бейби-8 тыс,в 9 мес поменяли на взрослое-7 тыс на авито нашли.Манеж большой деревянный,оч пригодился-2,5 тыс авито.Кроватка 7,5 тыс,вот ее можно было дешевле взять,но уж оч она мне понравилась и комод с пеленальником сверху тоже дорогой-11 тыс,но оч хороший.Стул для кормления-4 тыс.Вот основные траты,а еще лекарства всякие и по-мелочи куча всего.На какие 40 тыс тут прожить всей семье?У нас после выплаты кредита и коммуналки,остается 55-60 тыс на всех,это опа полная,экономим,но на ребенке сильно не сэкономить,так что на своих хотелках и иногда даже на еде
Гость
У меня подруга вообще в Майами рожала, в госпитале, где рожали Фриске, Орбакайте и прочие. Они с мужем поехали туда за неск.мес до родов, сняли отличные апартаменты на первой линии, с видом на океан, и еще после родов жили там несколько месяцев. Итого почти год провели в США и я даже не буду говорить какую сумму они потратили, только для того, чтобы родить с комфортом, а вы тут готовы удавить за 200 тыщ на роды в Лапино, да за коляску бугабу))) Ну смешно, честно) Мою подругу вы бы наверное вообще с потрохами съели бы, либо просто не поверили бы, что кто-то так рожает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нормально общаюсь. И нормально высказывают свою позицию. Аргументировано. Но встречаю массу негатива с свой адрес. Обычная человеческая защита.
Что касается вашей коляски, то почему было сразу не написать, что в моей местности было очень неудобно и выбирала не из за цены. Но не у всех такая местность. У нас внизу дома закрытые помещение для хранения колясок, все дороги ровные. Уже другая ситуация.
Что касается платных/бесплатных родов можно спорить до второго пришествия. Очень много негативных отзывов и о платных родах. И о бесплатных. Лично я в этой лотереи участвовать не хочу. Выберу врача и оплачу отдельную палату.
Все это будет стоить не более 60 тысяч. Если бы этих денег не могла себе позволить то рожала бы бесплатно и была бы спокойна. Так роддом местный и рожали там многие знакомые.
Что касается вашей коляски, то почему было сразу не написать, что в моей местности было очень неудобно и выбирала не из за цены. Но не у всех такая местность. У нас внизу дома закрытые помещение для хранения колясок, все дороги ровные. Уже другая ситуация.
Что касается платных/бесплатных родов можно спорить до второго пришествия. Очень много негативных отзывов и о платных родах. И о бесплатных. Лично я в этой лотереи участвовать не хочу. Выберу врача и оплачу отдельную палату.
Все это будет стоить не более 60 тысяч. Если бы этих денег не могла себе позволить то рожала бы бесплатно и была бы спокойна. Так роддом местный и рожали там многие знакомые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и то что у меня вольво, а не бэнтли тоже конечно печально. Самим не смешно? Это был обычный пример, как потратить деньги разумно. Можно на дорогие смеси отложить- так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся прелесть в том, что она предпочитает молчать или вообще не заходит на такие сайты.)
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
А что, сюда можно заходить людям только ДО определенного достатка, чтобы, не дай Бог, вас не шокировать? И почему об этом нужно молчать? Это типа стыдно?)) У нас друзья под Парижем рожали, тоже специально ездили и там жили. Как-то не особо они это скрывают, если разговор о родах заходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу не позволила в ваш адрес негатива, вы лжете. Но с вашей стороны я постоянно читаю подколки и развязный тон с домыслами без аргументов абсолютно.
Коляску я выбирала не из -за цены. Если вам хочется знать все характеристики - то мне быва важна красота коляски тоже, не только ее функциональные возможности. Вот люблю я хороший внешний вид, мне это важно.
Я не знаю ни одного города, в котором нет подземных переходов и пандусов. Странно это отрицать. Что в машине, что в общественном транспорте маме очень важно, какой вес имеет коляска. Я не обладаю двухметровым ростом и мышечной массой в 80 кг. Я хрупкая женщина, и хочу пользоваться удобными мне вещами не оправдываясь на ваши подколки про понты и прочее. Тем более, если я на эти вещи имею средства и в долг у вас не беру.
Коляску я выбирала не из -за цены. Если вам хочется знать все характеристики - то мне быва важна красота коляски тоже, не только ее функциональные возможности. Вот люблю я хороший внешний вид, мне это важно.
Я не знаю ни одного города, в котором нет подземных переходов и пандусов. Странно это отрицать. Что в машине, что в общественном транспорте маме очень важно, какой вес имеет коляска. Я не обладаю двухметровым ростом и мышечной массой в 80 кг. Я хрупкая женщина, и хочу пользоваться удобными мне вещами не оправдываясь на ваши подколки про понты и прочее. Тем более, если я на эти вещи имею средства и в долг у вас не беру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они это не только для комфорта, но и для гражданства ребенку делали
Гость
Ну да еще массаж,в Москве минимум 700-800 руб за сеанс,а нужно 10.вот сейчас прививку акдс 2ю делать буду импортной вакциной,чтоб переносилась без температуры и т.п. 1300 вакцина + 500 медсестре,это чтобы в обычной беспл клинике сделать,в платной еще и анализы оплатить придется и консультацию педиатра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо ВЫБИРАТЬ и откладывать на что-то ОДНО. Я могу и дорогие смеси купить, и роды оплатить, и образование, и все прочее. Так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это "или или" понятно только вам. Есть люди, которые покупают по необходимости ВСЕ, что требуется, и это именно их разумных подход в покупках. А не думают, сапоги или шапку купить ребенку.
У вас лично ваша разумность заключается в отрицании чего-то, потому что не хватает средств.
У вас лично ваша разумность заключается в отрицании чего-то, потому что не хватает средств.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Гражданство - это бонус)) Они особо не заморачиваются. Сначала в Америку хотели, потом длительный перелет остановил. Хотелось, чтобы было красиво :) Париж обожают
Карлсон
Роды- это траты на меня были, по ДМС вошли в стоимость страховки . Кроме родов 200 уе в месяц на ДМС, 600 уе на коляску, 400 уе на покупки типа бодиков и пеленок. 45 уе за банку смеси, хватает на неделю. Молокоотсос 150. Доход тысяч 6 в месяц, но тратим меньше
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, доход 30 тысяч коляску купли за 5 тысяч, без люльки, кроватка бу за 3