Вопрос к женщинам, за 40-50 лет (у которых нет детей или один ребенок)?
Скажите, вы пожалели, что не родили (или больше не родили) ? Вас задевают рассказы знакомых про их большое семейство, о том, как много у них внуков, какие у них успешные дети и т. д. Или наоборот, очень рады, что у вас единственный ребенок или нет вообще детей?
Мне 27, у нас с мужем один сынок, 3 годика, второго не хотим пока. Я не представляю как подряд рожают, этим женщинам надо медали давать. Мы может и родим второго, но точно не раньше, чем лет через 5. А вообще будем смотреть по обстоятельствам, если желание появится сильное - то да, а если так себе - то нет скорее всего. Я почему-то с детства думала, что у меня один ребенок будет. Не знаю, интересно как судьба распорядится. У наших соседей единственная дочь ( уже взрослая была ) от рака умерла. Но им повезло - она внучку оставила. Соседка говорит, что если бы не вкучка, с катушек слетела бы, так тяжело. Поэтому сейчас жалеет, что второго не родили с мужем.
Гость
[1810092648]
Гость
Сообщение было удалено
Иди уроки делай школота.
Гость
[3533603035]
Мне немного за 40, 2 больших детей. Жалею что не родила 3-го, да и 4-ый не помешал бы. Внуки могут быть не скоро, а в доме не хватает детей.
Гость
[4020166033]
Спрашивают женщин имеющих одного ребенка, или не имеющих детей, а отвечают гость 54,жалеющие что не родили 4-ых, и имеющие 2-их.
Гость
[4020166033]
Мне 48,замужем, взрослый сын живет отдельно, не разу не жалею,что родила одного.Близкая подруга детей не имеет,бодра,весела и в приватном разговоре поделилась,что если жизнь отмотать назад хотела бы повторить так как есть сейчас.
Гость
[2355710143]
Харя
Сообщение было удалено
плюс пиццот! Я знала одну тётю, у которой старшая девочка нормальная, а младшая умственно отсталая из-за родовой травмы. Родилась в асфиксии вся обмотанная пуповиной - еле спасли. А стоило ли спасать? Муж ушел, ей помогала старенькая мать. В результате та тётка попивать начала, колошматить обеих дочерей, старшая после 9 класса сбежала в ПТУ в другой город, хотя девка она была способная и могла бы школу закончить очень хорошо. А так могло бы быть, не роди мамаша дауна. Конечно, это не ее вина - это уже как карта ляжет. Так что я полностью согласна,что не стоит себе портить жизнь, если у вас уже есть ребенок, здоровый, умный и красивый.
Чем всё закончилось - не знаю.
Гость
[2030894069]
Надо же, темы о бездетности становятся разнообразнее))). Мне 49, есть ребенок и внук. Жалею о том, что нет второго и даже третьего. Побоялась рожать, поленилась, опасалась, смогу ли. Безумно люблю внука. Сожалею, что у дочери нет брата или сестры. Конечно же завидую большим дружным семьям. У моей мамы было в свое время около 30 двоюродных братьев и сестер. У меня их только трое. У моей дочери только со стороны БМ, потому считайте, что и двоюродных у нее нет. Даже двое детей это большая сила и родной человек, друг на всю оставшуюся жизнь. Самая хорошая семья, которую я вижу, имеет троих детей. Все выросли и все женились. Просто целая планета счастья. Когда-то их родители жили в ужасных условиях, беженцы из республики, в общаге, они не побоялись тогда родить третьего. Теперь живут в Москве и их благополучию может позавидовать любой. Я тоже завидую и восхищаюсь. Моя дочь хочет иметь троих детей. И жалеет о том, что одна.
Гость
[2030894069]
Гость
Сообщение было удалено
Не климакс еще, но и не расцвет детородного возраста. Уже идет перестройка организма и увядают функции, что, собственно, сказывается и на внешности. Забеременеть, выносить, родить здорового и остаться здоровой шансов мало, гораздо меньше, чем даже в 35.
Гость
[2355710143]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите! У нас с сестрой 8 лет разница: когда она пошла в 9 класс, я пошла в 1й. Она школу закончила и уехала учиться в областной центр. Казалось бы, можно было родителям вздохнуть свободно, ан нет - я под ногами путалась. Еще меня надо было тянуть целых 8 лет, а родители, по советским меркам, были уже немолодые: родили меня в 33 года, так что когда я ходила в школу, им было за 40. Они прямо говорили, что на меня у них сил не было. Видимо потому я и росла как сорная трава и училась хуже сестры. Да, и еще у матери на руках были беспомощные бабушка и дедушка, так что ей было не до меня.
Теперь у сестры один ребенок и у меня один. Ее дочь уже взрослая, а моя еще подросток. Больше ни-ни!
После появления ребенка, сексуальная жизнь не хуже, даже лучше! Найдите мужчину, не имбицила, который умеет вовремя вынуть, тогда это не Ваша головная боль будет, как предохраняться.
Автор
[3163354606]
Гость
Сообщение было удалено
Да. не можете. Вопрос был к тем, кто бездетный или имеет 1 ребенка.
Гость
[1054468224]
Мне 50. Двое детей. Если бы вернулась в прошлое, детей не заводила бы. Внуков буду любить, но считаю, что детей в нашей время иметь не стоит. Без детей жизнь гораздо легче и приятнее.
Гость
[3866880271]
да уж, печальное наверно окружение, которое рассказывает только о внуках и поэтому без внуков рассказать нечего... все закономерно, какое человек, такие у него и друзья, такие и интересы. Когда никаких интересов в жизни нет, кроме как жить жизнью другого человека, то конечно и поговорить не о чем больше, и скучно. Прекрасно, когда человек любит детей и внуков и видит счастье в большой семье, также прекрасно, когда человек без детей или внуков живет полной жизнью и видит счастье в других вещах, в себе прежде всего. Но когда человек говорит серьезно о том, что внуков не хватает, чтобы о них говорить знакомым... ну.. да, тут даже нечего и добавить, такие все равно всегда будут обо всем жалеть и быть недовольными, считать себя жертвами - если есть внуки и дети, то жаловаться, что они не оправдали надежд и не дают лезть в их жизнь с ногами, если нет никого, то жаловаться, что нечем хвастаться перед другими
Гость
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать,то вообще можно не жить...Для меня (о ужас) все мои близкие на первом месте,включая родителей и двоих братьев,а не только муж и мои двое детей.Если судить так,как судите вы,то и замуж нельзя выходить,а то ведь родители станут на второе место,ребенка нельзя рожать,а то родители станут вообще на третье место,а муж на второе и второго ребенка нельзя рожать,а то первый ребенок станет на второе место,муж на третье,а родители вообще на четвертое...А у меня всё просто-ВСЕ МОИ РОДНЫК ЛЮДИ у меня на первом месте,вот и всё.
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
нет у тебя никаких детей
Гость
[3533603035]
Автор
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь? Ржу)))
Гость
[3533603035]
Автор
Сообщение было удалено
Прогони еще гостя 65)))) ну ттупаяя)))
Гость
[3533603035]
пятница
Сообщение было удалено
Нас было двое, одного уже нет. Хорошо что у моих родителей есть еще я. Знаю немало семей, когда родители хоронили своих детей. И те, которые лишались единственного, просто угасали на глазах
Гость
[4127406018]
Гость
Сообщение было удалено
Если с моим братом что то случиться (тьфу тьфу тьфу),я сама угасну и сдо.хну через неделю...Мы с ним двойняшки,как две части одного целого.
Мне 43, скоро 44. Трое деток. 22, 10 и годик. Если Бог даст рожу еще одного. Дети - это большое счастье. А секс у нас как был 25 лет назад так и остался потрясающим, молодым фору дадим. Правда у нас жилплощадь позволяла уединятся от детей.
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у тебя детей. Ибо этот пост звучит как проклятие матери своим детям. К 50-ти ума не набраться - что может быть печальнее. Хотя думаю, это просто вброс ЧФ. Тут такими кишит.
Гость
[3431256493]
А мне слатоту принесли, а Маринка в пролёте!"-да вы наверное действительно ослышались больше на гопниц-ПТУшниц смахивает чем на зрелых женщин. хотя все возможно, видимо им с "Маринкой" заняться на старости лет больше нечем как со слатотой возиться.жаль таких,ущербными какими-то кажутся.
Ольга
[3431256493]
32,замужем в браке 10 лет. детей нет не хочу и не хотела никогда.нет тяги,неинтересно,даже если и полюблю своего-ну не будет из меня хорошей матери потому как чувствую не мое это.а жить как робот и сокрушаться потом на старости лет что посвятила жизнь не так как хотелось-не хочу. муж к слову тоже не настаивает.занимаюсь собой,карьерой,есть хобби-подработка,держу и занимаюсь животными.живем не супербогато но достатком в целом довольны.Ни разу не пожалела и не пожалею что выбрала такую жизнь.А отношение посторонних-да меня как-то никто и не пытает особо.Поэтому мне весьма странно читать темы ЧФ которые пишут как их все осуждают и сочувствуют.
Я вообще детей никогда не любила. И не хотела. 1 ребенок. и то - случайно получилось. Внуков не хочу, вернее - заведут - пущай сами и растят. Больше детей не хотелось, а сейчас смотрим на малышню - какая обуза. :( Не жалеем (это наше с мужем решение), хотя... мне кажется, не случись оно - может быть вообще без детей остались. ------------------------------ Скажите, вы пожалели, что не родили (или больше не родили) ? - нет Вас задевают рассказы знакомых про их большое семейство, о том, как много у них внуков, какие у них успешные дети и т. д. - нет (да и рассказов таких почему то не слышно) Или наоборот, очень рады, что у вас единственный ребенок или нет вообще детей? - да. рады - и муж и я единственные дети в семьях и у нас 1 ребенок.
Гость
[2970839903]
Мне 40. Один ребенок. Да, в свое время говорили, что один ребенок - не ребенок и бла-бла. Чушь это. Я всем отвечала, что если они готовы выдавать мне определенную сумму на содержание детей - рожу хоть пятерых. Никто почему-то не захотел. Нисколько не жалею, что родила только одну дочь. Она у меня как десантник - одна десятка стоит.
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня именно такой муж, в браке 5 лет, 7 лет вместе. Один ребенок.
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
наконец-то правду прочитала. у меня одна дочка, я рада, что у меня она есть. Но больше НЕТ! А ваши два ребенка вас радуют? Или не пожили для себя совсем?
пятница
[2620184780]
Гость
Сообщение было удалено
Все умрём, какая разница, раньше или позже? Можно подумать, в нашей стране есть жизнь в старости.
пятница
[2620184780]
В конце концов можно усыновить ребёнка или взять под опеку, а не угасать на глазах. Это дело выбора каждого, жить или угасать. Ещё раз повторю - не надо ни к чему слишком сильно привязываться, и к детям в том числе.
Мне под 40, один ребенок, ему 10. Рожать больше не собираюсь. Успехам сына радуюсь, конечно, но относиться к нему по принципу моей матери - "если мне нечем похвастаться перед соседями/друзьями/знакомыми..., значит, ты неудачница и твоя жизнь не удалась" - не собираюсь. Я просто счастливая мать и жена.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Нда, фраза загадочная, однако. Требуется расшифровка. Кто такая Маринка? почему она в пролете? Что такое "слатОта", которую принесли? Или "слатотА"? Впервые в жизни сталкиваюсь с таким словом. Это диалект? Из какой местности? Можно понять так, что даме принесли торт (или что-то другое, что любят дети), а Маринка - это внучка, которая в данный момент отсутствует и не может отпробовать лакомства. Кстати, зачем 40-летняя подруга заглядывала в коляски? У нее же был сын, следовательно, она должна была знать, чтО именно обычно находится в колясках. Короче, со странной дамой вы дружите. ЗЫ. Сожаление об упущенных возможностях может настигнуть, а может и не настигнуть. Все зависит от человека. Интересно, если оно кого-то все-таки настигнет, трудно бывает подавить желание заглядывать в коляски? Думаю, что надо в любом случае воздерживаться от заглядываний, а то, чего доброго, примут за маньяка...
и не было бы непроблемного отличника?! ужОс, люди!
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
У вас вся веселуха со школой ещё впереди. У меня сын два года назад закончил, до сих пор отойти от этого кошмара не могу.
mazda
[304771391]
Мне 50. Двое детей - замечательная дочь и проблемный сын. кошмар и ужас моей жизни. Жалею. что не остановилась на первом ребенке. Пока они росли, ничего не видела. Сейчас они уже взрослые, стало полегче во всех смыслах, даже выходки сына переношу спокойнее, стараюсь жить для себя. Кстати, я завидую дружным семьям (чувствую, сейчас в меня полетят камни), но именно дружным, с 2-3 детьми, но не более . Многодетность считаю своего рода зависимостью -типа , начали рожать, так втянулись. что остановиться не могут.
Гость
[37776985]
48 лет, замужем, военные пенсионеры, 1 ребенок взрослый,больше и не хотела. Живем с мужем для себя, много путешествуем, занимаемся садоводством. Сами спроектировали коттедж. Внуков нет, но что бы их вырастить есть все условия. Ни о чем не жалею, золотой возраст.
Гость
[2755852489]
41, нет детей, никогда не хотела, не жалею. Избежала множества проблем, трат и волнений. К детям доброжелательно равнодушна. Есть подруги под 50 бездетные. У одной нет детей по здоровью, другая Чф. Обе живут интересной насыщенной жизнью. Мысль о беременности, родах, садиках, каторге школе, и проч вызывает у всех нас от вращение. Моя мама родила меня потому что ' в совецком союзе вышла замуж и рожай' и 'все рожали'.
vika
[2305140810]
мне 37, двое от разных.Живу их жизнью, как многие.... счастлива? да..наверно...В любом случае, греет мысль что не буду одна..
Гость
[1924137473]
гость
Сообщение было удалено
На мой пост ответили. Да я уже поняла что все "веселье "впереди. Я так посмотрю,школа,у многих родителей- головная боль. Почему так? Со мной не сидели,над душой не стояли. Училась сама. Что произошло? Дети тупее стали или школа?
Гость
[2279195889]
Мне 41, один ребенок. Раньше были мысли о втором, сейчас точно нет. Дочке 11 лет, еще столько же пока станет самостьятельной. Так уже хочется побольше свободы. Да и помощи нет от родителей. Воспитание ребенка занимает очень много времени. Надеюсь оно окупится в старости))
Натаха
[2084598164]
Гость
Сообщение было удалено
Программа другая - рассчитана на детей занимающихся с родителями. Все задачи по математике - головоломки, вопросы по окружающему миру - с родителями и интернетом! Да, даже без инета иногда окружающий мир сделать сложно )... Я с дочкой сижу до 22-х, рядом, параллельно готовлю ужин. Очень устаю, так как после 8-и часового рабочего дня. Не представляю, как справляются с 2-мя и 3-мя детьми... Я с одной еле успеваю уроки сделать... Рада, что у меня только один ребенок. Второго - ни за что!
Натаха
[2084598164]
У тех, у кого дети не пошли в школу, еще не представляют, какая их ждет работа!!! Я нас все родители стонут... очень сложно! А те дети, которые не занимаются с родителями - не справляются и вот, в прошлом году - 4 человек на второй год
Гость
[783923764]
[quote="Гость"]Скажите, вы пожалели, что не родили (или больше не родили) ? Вас задевают рассказы знакомых про их большое семейство, о том, как много у них внуков, какие у них успешные дети и т. д. Или наоборот, очень рады, что у вас единственный ребенок или нет вообще детей?[/quote
Очень многие знакомые, вроде бы замужние и удачно, имеющие одного ребенка, который уже вырос рассказывали с грусть, что зря не родили второго. А уж бездетных( две пары супружеские знаю такие) за 35 которые безрезультатно лечились лет 10 от бесплодия , просто спрашивать неловко об этом.
Гость
[783923764]
С грустью- очепятка простите
Гость
[1558489994]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивляет. Дети совершенно несамостоятельные, умственно и психически отсталые, мамы их в школу водят за ручку чуть ли не до старших классов и сидят с ними делают уроки. дети - УО.
Гость
[331340923]
У нашей соседки четверо. Вечно шум от них,просто спасения нет.Все заботы по дому на старших,уборка,уроки проверяет у всех,водит на прогулку. Дома так то опрятно,но все в бежевокоричневых ,желтых унылых тонах. Пришлось пообщаться у нее на кухне,стены заселены,странного мрачного цвета,металлическая холодная мебель. Удручающее впечатление.