Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, за …

Вопрос к женщинам, за 40-50 лет (у которых нет детей или один ребенок)?

Скажите, вы пожалели, что не родили (или больше не родили) ? Вас задевают рассказы знакомых про их большое семейство, о том, как много у них внуков, какие у них успешные дети и т. д. Или наоборот, очень рады, что у вас единственный ребенок или нет вообще детей?
Гость
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
К 101 посту-Стены засАлены,т.е.грязные,заляпанные..Имелось ввиду,старший ребенок занимается остальными,как нянька
Гость
Начнем с того, что те кому сейчас 45-50 лет не рискнули рожать еще по совершенно объективным причинам. Мне самой 50 лет и один ребенок, много подруг ровесниц с одним, есть с двумя детьми, но практически все они родили в 80-ых годах, вот кто успел тогда родить, те с двумя детьми.
Потому что после 91-го года рождаемость в стране упала катастрофически, непонятно было что будет дальше, полная неразбериха, работы не было, денег не было, рожать не рисковали. Мы просто попали на такое время.
Ну еще есть те, кто рискнули потом родить с большим перерывом с первым ребенком уже к концу 90-ых, когда наладилась жизнь,у меня у друзей две девочки с 12-ти летней разницей в возрасте, сейчас им 28 и 16 лет,еще есть одна семья, где три девочки, разница по 10 лет ровно у них. А у кого-то не получилось уже забеременеть в возрасте глубоко за 30..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы приводите в пример какую-то маргинальную семью?
Сейчас народ рожает и есть достаточно обеспеченные люди, но им не 45-50 лет, они все моложе и им максимум 40 лет.. первых детей они рожали уже в более-менее спокойное время с конца 90-ых.
У брата родного есть друг, ему 39 лет и у них пятеро детей, один от первого брака его жены и четверо общих, парень с серьезным бизнесом, загородный дом и две няни у них, уж поверьте не голодают
Гость
Мне 41. Читаю эту тему пока мое пятимесячное чудо пригрелось у груди, и засыпает. А восьмилетнее чудо отправлено в школу, и у меня есть небольшая кучка свободного времени. Я счастлива от того, что успела родить. Пускай поздно, но лучше поздно, чем никогда. И мечтаю по-настоящему только об одном - о здоровье для своих детей. И жалею о том, что материнское чувство проснулось во мне очень поздно, поэтому и дети поздние. В 27 я говорила то же самое, что большинство гостей этой темы. Если бы можно было вернуть все назад я бы родила 4 детей. Ничего нет важнее. Я знаю о чем говорю, т.к. родила поздно, и долго жила для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж какие есть,мы соседей не выбирали.
А вы думаете все многодетные успешные?
Эти тоже не бедствуют,не голодают,
Но пашут как лошади.Среднестатистическая семья.
Гость
Взрослый сын.Жалею,потому что у него нет даже двоюродных братьев или сестр,т.к. и я,и муж - единственные дети в семьях.При этом,не хотела бы иметь больше двоих детей.Считаю,что для этого нужно иметь либо определенный психотип, либо быть очень обеспеченным человеком, имеющим возможность иметь штат ,обслуживающих семью людей. В идеале - и то,и другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе у коллеги трое, ему 37 лет и жена дома сидит.. Старшие дети уже почти взрослые, мальчики -подростки и в прошлом году родили себе на радость третью девочку, очень ее любят и давно хотели девочку, ну вот рискнули.. Нормальная семья, хорошие дети, старшие уже вполне себе самостоятельные
Гость
а вы радуйтесь!
Некоторые жалуются,что молодости и не видели,пророжали и т.д.
А вы все успели.Каждой женщине свое счастье.А вообще,да,хорошо быть многодетной при любимом муже.

quote="Гость"]Мне 41. Читаю эту тему пока мое пятимесячное чудо пригрелось у груди, и засыпает. А восьмилетнее чудо отправлено в школу, и у меня есть небольшая кучка свободного времени. Я счастлива от того, что успела родить. Пускай поздно, но лучше поздно, чем никогда. И мечтаю по-настоящему только об одном - о здоровье для своих детей. И жалею о том, что материнское чувство проснулось во мне очень поздно, поэтому и дети поздние. В 27 я говорила то же самое, что большинство гостей этой темы. Если бы можно было вернуть все назад я бы родила 4 детей. Ничего нет важнее. Я знаю о чем говорю, т.к. родила поздно, и долго жила для себя.[/quote]
Гость
Мне кажется в каждой семье этот вопрос решается индивидуально. Моя подруга рано родила сразу погодков с разницей в полтора года и потом уже занимались работами, карьерами и всем остальным.. дети эти уже взрослые 26 и 27 лет, дочка замуж вышла, парень собирается жениться
N
Я так понимаю, на этом форуме культивируются и прославляются идеи чайлд-фри. Темы как на подбор- Жалею, что родила, Счастливы без детей, и вот эта данная тема создается под разными названиями каждую неделю, и 90% комментариев в них о том, как прекрасно жить для себя и без детей.
Поймите, счастливая жизнь для себя, все эти фитнесы, хобби и путешествия возможны только тогда когда НА ЭТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Если они есть- можно жить в свое удовольствие, имея двух и более детей. Если денег нет- и без детей жизнь будет унылым существованием.
А то плодят админы темы про счастливую жизнь без детей. И появляются новые- мне 20, и я не хочу детей, хочу жить для себя. Да вы заработайте сначала на это "для себя", милые девушки. Вы же все хотите жить на обеспечении мужа и не работать. А таких мужей на всех не хватит.
Гость
У нас один ребенок, годам к 45-ти муж начал мой так сокрушаться, что всего один, мол надо было еще рожать, я тоже жалею, да уж поздно теперь..
Но хочу сказать, что одна из частых причин разводов мужиков за сорок, не все женщины уже могут родить и их жены, зато вон куча молодых, готовых ему еще детей родить, особенно если мужик при деньгах.
Я как бы реально оцениваю ситуацию, захотел бы мой еще ребенка, не думаю что у него были бы проблемы с этим, он достаточно обеспечен
Гость
N
Сообщение было удалено
Именно так. Как показывает жизненный опыт,бОльшая часть женщин имеет все перечисленное Вами с детьми и даже ,в частности путешествия,совместно с детьми.
Гость
46, одна дочь. Жалею, что не родила второго. Раньше не хотела, а сейчас очень хочу, но уже поздно, увы :(
Гость
45 лет, очень жалею, что увлеклась карьерой и не родила второго. Страшно подумать, что если со мной что случится дочь останется одна. С нетерпением жду внуков.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет знакомых с большими семействами, рассказы о которых могли бы меня задевать. Есть обычные знакомые - с одним, редко с двумя детьми. И эти дети в принципе не таковы, чтобы рассказы о них могли вызвать у меня зависть: ни нобелевских лауреатов, ни премьеров балета, ни мультимиллиардеров среди них нет. Есть, правда, друзья, у которых сын - депутат Госдумы)) я этого юношу знаю много лет, большую часть из которых его родителям никто не завидовал, скорее наоборот. Но, видимо, судьбе было угодно отблагодарить их за все прежние мытарства))
Я вообще человек не завистливый.
О том, что не родила, не жалела ни разу - как можно жалеть о том, что тебе не нужно? Было бы нужно - родила бы.
Лилия долин
N
Сообщение было удалено
Почему счастливая жизнь для себя - это только фитнесы и путешествия? Счастливая жизнь - это отсутствие гнета ответственности и возможность распоряжаться свободным временем по своему усмотрению, а не подчинять его постоянному исполнению обязательств.
Хочу - иду в фитнес, не хочу - лежу на диване. Хочу - путешествую, не хочу - не путешествую, дома сижу. Но это все зависит исключительно от моего желания или нежелания, а не от внешних обстоятельств.
Деньги - это, конечно, всегда хорошо, но еще лучше - возможность тратить свои деньги тогда, когда есть выбор: потратить - не потратить. При наличии детей этот выбор всегда ограничен: вы вынуждены тратить деньги в любом случае, даже если вы понимаете, что эти траты для вас непосильны и в принципе никакой пользы не принесут.
Мне 50, на обеспечении мужа никогда не была, хотя и имею возможность не работать.
warum
Гость
Сообщение было удалено
+1

Мне 47 . Полностью согласна
♥♦♣♠Весёлая вдова♥♦♣♠
Гость
Сообщение было удалено
Да и раньше бывает...У свекрови менопауза в 40 лет началась, но она успела перед этим троих родить.

Зачастую срок начала менопаузы передается от матери к дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что детей школьников нет.. Я же написала, что программа рассчитана на то (!) что ребенок занимается с родителями..
Я даже вам по секрету скажу, что вы не решите треть задач по математике (что теперь, вы УО?). Для этого смекалка нужна... А у вас ее почти нет... раз даже от стандартов обучения отойти не можете...
Хотя если ребенок учится в слабой школе (классе), то возможно, и не почувствуете всей прелести школьной жизни ребенка. )))
У нас за 3 года дети в классе прочем около 40 книг объемом от 200 стр. Вы столько читаете? Нет конечно... У вас все УО... кроме вас...
Гость
И на счет "за ручку водить ребенка"... Я нас вчера девочку хоронили в городе Липецке. Поищите по новостям... Ее на переходе сбил водитель!!! Умненькая и хорошая девочка! Газель остановилась, и девочка пошла... Да нет бы выглянуть из-за газели, так пошла дальше... А *****на 7-ке сбил на смерт...
***** вы, если не понимаете... зачем водят детей...

Да я уже поняла что все "веселье "впереди. Я так посмотрю,школа,у многих родителей- головная боль. Почему так? Со мной не сидели,над душой не стояли. Училась сама. Что произошло? Дети тупее стали или школа?

Меня тоже это удивляет. Дети совершенно несамостоятельные, умственно и психически отсталые, мамы их в школу водят за ручку чуть ли не до старших классов и сидят с ними делают уроки. дети - УО.

Сразу видно, что детей школьников нет.. Я же написала, что программа рассчитана на то (!) что ребенок занимается с родителями..
Я даже вам по секрету скажу, что вы не решите треть задач по математике (что теперь, вы УО?). Для этого смекалка нужна... А у вас ее почти нет... раз даже от стандартов обучения отойти не можете...
Хотя если ребенок учится в слабой школе (классе), то возможно, и не почувствуете всей прелести школьной жизни ребенка. )))
У нас за 3 года дети в классе прочем около 40 книг объемом от 200 стр. Вы столько читаете? Нет конечно... У вас все УО... кроме вас...[/quote]
В.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Счастливая жизнь - это отсутствие гнета ответственности и возможность распоряжаться свободным временем по своему усмотрению, а не подчинять его постоянному исполнению обязательств.

Хочу - иду в фитнес, не хочу - лежу на диване. Хочу - путешествую, не хочу - не путешествую, дома сижу. Но это все зависит исключительно от моего желания или нежелания, а не от внешних обстоятельств.
Не знаю, почему. Это вопрос не ко мне, а к тем, кто как зомби твердит одно и то же: жизнь без детей? это такое счастье, это же фитнес, хобби, путешествия!!
Впечатление, что пишет один человек во всех темах, настолько шаблонны аргументы о "плюсах бездетности". Фитнес, хобби, путешествия. Твердят одно и то же. Как будто с детьми все это запрещено или недоступно.

Еще раз- я не понимаю, почему вы приравниваете детей к каким-то роковым неизбежным "внешним обстоятельствам". При наличии достаточных финансовых средств наличие ребенка не является препятствием ни к чему вообще. Хочу- лежу на диване, хочу- встала и пошла в клуб, ребенок с няней. Моя подруга через месяц после рождения ребенка улетела на горнолыжный курорт в Швейцарию- так захотела. В чем проблема, почему ребенок должен мешать вашим желаниям?
В.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Опять же возвращаемся к тому, что ДЕНЕГ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО. В этом случае никогда не встанет вопрос о том, что траты не посильны. А про пользу я вообще не поняла. Как это траты на ребенка никакой пользы не принесут? Как минимум они принесут пользу самому ребенку, он будет сыт и одет. Или вы имеете в виду, что траты не принесут пользу вам лично? Ну знаете, в жизни нам часто приходится тратить деньги на то, что не приносит пользы лично нам, так устроено современное общество. И тут по большому счету у вас никакого выбора тоже нет.)
Гость
В.
Сообщение было удалено
Простите за вмешательство,но рассмешили) Осевидно,деньги,истраченные на ребенка, лишат возможности купить диван для отдЫхновения от бесполезнлго существа.
Лилия долин
В.
Сообщение было удалено
Мешать желаниям ребенок не должен. Но проблема в том, что ребенок эти желания очень жестко регламентирует. И, если вы любящая мать, вы будете принимать эти условия безоговорочно, подчиняя свою жизнь интересам ребенка. Предположим, вы собрались в Швейцарию - а тут вдруг ребенок заболел ветрянкой. У меня нет детей, но, если бы были, я уверена, что ни на какую няню я в этом случае ребенка бы не оставила, а осталась бы с ним сама и вместо покорения трасс сидела бы у его изголовья.
Или вы собрались в клуб, договорились с подругами, вызвали няню - бац, а у ребенка какая-то проблема: допустим, палец порезал и плачет. Или обиделся на кого-то, расстроился, ему плохо, и вообще ему в этот самый момент нужна мама, а не няня и не компьютер. Вы бы с легким сердцем оставили ребенка и отправились в клуб? Я - нет, я точно знаю, хотя я и чайлдфри.
Я думаю, что ребенок требует от родителей очень много душевных сил, нервов и времени, а не только финансовых вложений. Есть вещи, от которых деньгами не откупишься, а если попытаешься откупиться - тебе это потом отрыгнется очень чувствительно.
"Роковые обстоятельства" - это долг, это беспокойство и постоянная, ни на минуту не отпускающая ответственность за ребенка, рождающаяся вместе с ним и остающаяся с матерью до самой смерти.
Лилия долин
В.
Сообщение было удалено
Те деньги, которые потрачены на еду и одежду для ребенка - безусловно, принесут ему пользу, и речь не о них.
А вот иногда приходится слышать про поборы в школе: на занавески в классе, которые ребенку нафиг не сдались, на цветы учителям (причем, как пишут, это не копейки), на дурацкую школьную форму, которую вы обязаны покупать не потому, что она удобна ребенку, а потому, что какая-то фирма дала откат местной администрации, на охрану, от которой нет никакого толку (опять же пишут, что родителей в детский сад не пускают, а посторонний мужик спокойно заходит и уводит ребенка в неизвестном направлении). Вы вынуждены это оплачивать, не потому, что ребенку это нужно, а потому, что вас (и ребенка тоже) в противном случае будут гнобить.
Вы будете оплачивать кучу репетиторов, не потому, что ваш ребенок - дурак и не в состоянии освоить программу, а опять же потому, что иначе он никуда не поступит, будь он хоть семи пядей во лбу.
Да что я вам рассказываю, наверное, вы больше меня на этот счет осведомлены.
Есть масса людей, для которых траты на ребенка - очень значительная часть семейного бюджета. И это не обязательно нищеброды - чем выше статус семьи, тем больше притязания и тем весомее суммы расходов.
Что мы сплошь и рядом вынуждены платить за то, что не приносит пользу лично нам - спорить не буду. Очень многие расходы, связанные с наличием ребенка, относятся именно к этой категории.
Хлорка
Рада, что один. Ни с кем не будет наследство делить :), а то как поначитаешься тут историй - аж оторопь берет. Мне 44, сыну 23, успешный во всех отношениях дядька. Я у родителей одна, муж тоже один. Так что завещаний уже целая пачка :))).
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
кошмар, в 44 такого взрослого ребенка иметь, у меня в 44 сыну будет 7 лет
Тамарочка
Мне 43, ребенку 46, но я не считаю, что те, кто говорят, что иметь второго бред - это действительно бред. У всех по разному выходит. Мы до сих пор если с сыном идем куда-то, он смотрит на детей и сокрушенно вздыхает, что ему хотелось бы брата, а я понимаю, что может и потянула бы, если бы сын мне помогал материально. Но рано или поздно мой сын женится и будет обеспечивать уже своих детей, а до брата дела не будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше никогда, чем поздно, старушка!
В.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Точно также планы человека, не имеющего детей, могут нарушить другие обстоятельства- болезнь близкого родственника, собственная болезнь, протечка в ванной, аврал на работе. То, что жизнь бездетного человека принадлежит исключительно ему и он сам решает, что ему делать и чем заниматься- иллюзия, по большому счету. Насчет душевных сил, нервов и времени- кроме детей, все это тратится на родителей, родственников, работу и массу повседневных дел. Да даже на домашних животных, которых часто заводят бездетные. Так что отсутствие ребенка- далеко не гарантия полного отсутствия волнений и проблем.
пятница
Гость
Сообщение было удалено
Ой я вас умоляю...путешествия с детьми...да это просто ад.
пятница
Гость
Сообщение было удалено
Само ты УО. Купи учебник по математике за 5 класс и сделай хотя бы 3 задания, потом рассуждай.
И правильно делают, что за ручку водят.
У дочки одноклассника в пятницу избили до потери сознания, отобрали мобильный телефон, какие-то отморозки лет 14.
пятница
Я когда училась в школе, домашние задания делала на переменках, достаточно было 1 раз послушать учителя, и могла пересказать материал без чтения учебника, а сейчас вечно какие-то проекты, какое-то внеклассное чтение, забивают голову детям ерундой, которая в реальной жизни вообще не пригодится.
В.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Наверное, мне повезло. В школе моей дочери не было поборов ни на форму, ни на охрану, за репетитора мы платили только в последний выпускной год. Правда, все это было много лет назад и не в Москве.
Но согласитесь, мотивировать отказ от ребенка тем, что не хочешь терпеть школьные поборы и оплачивать репетиторов- это несерьезно. При желании можно отдать ребенка в непрестижную школу и не готовить его к поступлению в институт, в/о не жизненно важно. На самом деле, я считаю, если человек не хочет иметь детей, причина одна- он просто.. не хочет.))) Это так просто и в то же время так сложно объяснить, особенно другим людям.) Поэтому начинаются поиски причин- финансовых, моральных и т д. А на самом деле нет никаких причин не иметь ребенка, это только и исключительно желание человека. А объективных причин нет.))
пятница
Преподают специально так, чтобы никто ничего не понял, хочешь дополнительные занятия? Пожалуйста- за деньги!

Нет, в этой стране 2 рожать не вижу смысла.
пятница
В.
Сообщение было удалено
А в чём смысл рожать ребёнка и не дать ему нормального образования? Вы хотите, чтобы он всю жизнь мучался, чтобы им помыкали всякие придурковатые начальники? Не понимаю я вас.
Крапива☆
Гость
Сообщение было удалено
О Боже! женщинааа. у вас уже есть сын.зачем говорить, что не допустили бы его рождения...
Лилия долин
В.
Сообщение было удалено
Не гарантия. Но гарантия отсутствия очень большого объема ответственности.
Родители, родственники - это взрослые самостоятельные люди, вы за них в полной мере ответственность не несете (за исключением крайних случаев - тяжелой болезни, например). И если ваш родственник попадет в беду - вы будете сочувствовать, сопереживать, поможете, разумеется, чем можете, но воспринимать это как свою собственную беду, и даже больше - не будете. А если беда случится с ребенком - какая мать не скажет: "Лучше бы это случилось со мной!"
Лилия долин
В.
Сообщение было удалено
А вот тут я с вами целиком и полностью соглашусь. Ни убавить, ни прибавить.
Я не родила, потому что просто никогда не хотела, никаких иных причин не было. Но вы правы и в том, что "не хочу" - обществом не воспринимается как аргумент. Отсюда и теоретизирование, в общем-то, на ровном месте.
Гость
пятница
Сообщение было удалено
Отчего же,ад? С совсем маленькими,скорее всего,да. С детьми более старшего возраста,напротив,удовольствие.Сейчас,когда наш ребенок уже взрослый,он достаточно часто покупаетнам в подарок туры..Часто ездим вместе.Этот же тур я в состоянии купить сама,но когда приезжает сын и объявляет,что тогда-то мы летим туда-то - бальзам на сердце.Что касается поборов в школе,у нас их просто не было. Школа была частной,недешевой - какие поборы? Собственно,репетиторы тоже совсем необязательны: при многих инс-х существуют ПО,разумеется платные,но гарантирующие поступление на бюджетное отделение.А груз ответственности,тревога...В независимости от того,есть ли ребенок,они всегда присутствуют в нашей жизни - за родителей,друг за друга...Как правило,я не вступаю в подобные споры,но в голову пришла аналогия: у меня 2 ,даже не собаки,здоровенные псины,которых мы обожаем;моя лучшая подруга не приемлет наличие домашних животных в доме ни при каких условиях.В итоге,она считает,что я усложняю,неимоверно,себе жизнь,я,в свою очередь,считаю,что она лишена радости иметь собаку) Кто из нас прав?Да,никто.Каждая смотрит со своей колокольни.
Гость
пятница
Сообщение было удалено
Эта песенка стара... "Попробуйте сами" - старая откорячка. Ваша откорячка неприемлема.
Для кого учебники составляют? Для Нобелевских лауреатов? Нет, для обычных средних детей. И если ребенок не справляется со школьной программой, значит он - УО. Дело в том. что многие родители не хотят признавать, что их ребенок УО, и ему надо заниматься с дефектологами, или учиться в коррекционной школе, так и тянут его правдами и неправдами из класса в класс . Знаю много таких случаев. "Мой ребенок - нормальный!" - будут скандировать такие родители до усёра.
А насчет избиений.... Смотря сколько ребенку лет. Если ребенок совсем маленький, то это несчастный случай, ребенка жалко.
Но если лет 12, то надо уже давать отпор отморозкам - нож, кастет, палка с гвоздями... Я выросла в быдлорайоне, где жили одни алкаши, наркоманы, зеки, отморозки, и знаю, что это такое. Принцип жизни был такой - или ты убьешь, или тебя убьют. Сейчас дети изнеженные и не умеют драться палками и арматурой, а надо бы их учить.
Гость
А вспомнила, были еще заточки - делается из шила или отвертки, тоже хорошее оружие.
Настя
Если честно, я вообще не понимаю тех, кто рожает трое и более (опять же-моё мнение!!!) Начнём с беременности, особенно если это погодки или плюс 2 или 3 года. Во-первых-ооочень во многом себе отказываешь во время беременности-мне было плохо без спорта и хорошего вина за ужином (хотя весь первый триместр я ходила на аэробику). Не буду говорить про другие мероприятия. Далее-рождение ребёнка и грудное вскармливание. Опять многое нельзя. Конечно, многие сразу смесь дают, но всё равно. Потом эти газы-колики, зубы, бессонные ночи. Конечно тут как повезёт, у меня спокойный ребёнок был в этом плане. Далее всякие там кризисы, скачки развития. И только только вылезешь из всего этого, как бац-и новая беременность. И опять всё сначала. А там и третья-и так и ходим по кругу. А внимание-неужели мама всем троим может это обеспечить в нормальном плане, не на уровне-Петенька, поиграй с Машенькой. А себе время уделить? С одним ребёнком это реально, а с тремя и более как? Если не один тебя дёргает, то другой или третий. Я уж промолчу про финансовую сторону.
Гость
Мне 50, дочери 20, учится в колледже, у них в группе эпидемия беременности, половина девчёнок родили или собираются, академ.отпуск не берут, свободное посещение. Дочке тоже хочется так, парень есть, давно дружат, если б было где жить, поженились бы.Но я не хочу, рановато ещё, и внуков пока не хочу. А она говорит, что я поздно её родила.
Гость
144 плохо аж без вина ежевечерне? это, матушка, начинающийся алкоголизм, остальной ваш бред можно уже не читать.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Просто не хочу не бывает.Особенно в таком непростом вопросе. Не хочу ударять палец о палец и готова даже не стать матерью и не иметь по сути семьи - это причина, которую вы выше сами и озвучили. Ограничить себя из элементарной лени и элементарного эгоизма, без всяких возвышенных причин. Примерно как питаться консервами чтобы не утруждать себя готовкой или не поставить на могилу матери памятник потому, что ей уже все равно, а деньги можно потратить на путешествие.
Гость
N
Сообщение было удалено
Ни ф-га, на двоих хватит, если оба работают. Вот с появлением детей, на которых требуются такие весьма прозаические вещи, как жилплощадь, образование, мед. обслуживание и до хр-а нервов и времени - вот тогда - ДА, может и не хватить.
А так... Да даже умереть легче, зная, что никто не требует твоих забот и внимания, и денег...
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - "не бывает"? Очень даже бывает. Не хочу ударять пальцами из-за детей - но вполне себе хочу из-за чего-то другого. И представьте, ударяю с утра до вечера.
Что за странный пример с консервами? А если человек - не гурман, и ему в общем-то неважно, чем питаться? Он может питаться чем угодно - хоть консервами, хоть хлебом с водой, а на готовку времени не тратить, не потому, что лень, а потому, что ему результаты этой готовки не нужны. Зачем он будет полдня топтаться у плиты, если ему достаточно кефира с печеньем?
Памятник матери тут вообще никаким боком не прирос.Покойной матери этот памятник действительно не нужен. Если дочь считает, что память матери должна воплощаться в памятнике - она его поставит и будет регулярно навещать. А может быть, будет хранить память в сердце и вспоминать мать добром без всякого памятника. Памятник - это не более чем условность, символ. Кто-то нуждается в символе, кто-то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,нет,все не так просто.Я могу понять "не хочу".В конце-концов,это -личная установка.Но зачем,не будучи женщиной детородного возраста,просто-таки манифестировать свою позицию,причем в течение длительного времени,непонятно совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я- не жалею. У меня один сын, кстати - вполне благополучный, отличник в Институте, а учится вообще сразу - в двух.
И я - не жалею, и , если б было можно вернуть все назад, просто б тщательно предохранялась и никого не рожала.
Ну, так-то, доход - выше среднего. На семью, муж тоже есть , хорошо зарабатывает. Интересно одно: как нас вывести на тот самый " средний уровень" по стране в целом.
Думаю, это -невозможно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова