Вопрос к женщинам, за 40-50 лет (у которых нет детей или один ребенок)?
Скажите, вы пожалели, что не родили (или больше не родили) ? Вас задевают рассказы знакомых про их большое семейство, о том, как много у них внуков, какие у них успешные дети и т. д. Или наоборот, очень рады, что у вас единственный ребенок или нет вообще детей?
Думаю, что все-таки - психотип, как вы выразились. Если не мое, то -не мое. Даже с миллионом долларов. Все-равно скинула бы все на посторонних людей.
Гость
[149642873]
Тамарочка
Сообщение было удалено
Гость
[2122222873]
Манифестируют потому, что им кто-то за это платит. Иначе просто жили бы и радовались. Но тут муссируются одни и те же темы. Если учесть, что у меня взрослая дочь с отличным образованием и что практически 100% ее замужних подруг и просто знакомых уже давно обзавелись с детьми, возраст менее 30 лет, а живем мы в Москве, то чем объяснить постоянный вброс тем о чф? Даже если тема затухает, то тут же возникает точно такая же. При этом с таким же постоянством и с одними и теми же клише темы о сверхценности фитнеса-путешествий-хобби, темы о плохих матерях, о плохих детях. Если бы я не жила в социуме, а только бы читала вумен, то думала бы, что как минимум половина детей это нарики, а половина родителей это насильники и у ро ды, что девушки мечтают только о развлечениях, а не об отношениях с людьми, т.е. не хотят замуж и иметь полноценную семью с детьми.
Гость
[510058316]
Какие-то сплошь потребительские взгляды, неужели не надоест всю жизнь развлекаться, жить для себя любимой.И не интересно, а какое оно твое продолжение? Я долго не могла себе позволить ребенка именно по причине неустроенности. Но то, что дано природой и есть смысл жизни для многих женщин.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, считайте, что платят, раз вам так удобнее. А неплохой способ пропаганды, вы не находите? Манифестируешь свои взгляды не задаром, а еще и на жизнь можно заработать. Можете тоже поискать спонсора - сейчас ведь много тех, кто продвигает всякого рода традиционные ценности и духовные скрепы. Предложите свои услуги - кто знает, может быть, они будут востребованы. Ах, вы бескорыстный борец за идею, ваши ценные мысли не продаются. Ну тогда продолжайте делиться ими даром. Тем более, что вы живете в "правильном" социуме - все вокруг мечтают, рожают, водят хороводы вокруг елки и поют "ай-люли". Расскажите всем, как у вас все хорошо - не сомневаюсь, что все вас будут читать с таким же упорным, неослабевающим интересом, как вы читаете про нариков и прочих у.р.одов. Кстати, не далее как сегодня Лента.ру принесла такую статистику: согласно опросам, в Москве каждая пятая молодая семья не собирается обзаводиться детьми. В маленьких городах и селах этот процент, разумеется, значительно ниже))
Настя
[1434511610]
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну из всего списка придрались именно к вину. Проблемы-это у вас поди)) и, да, интеллектом вам блестнуть не удалось
Гость
[2644441654]
[quote="Гость"]Манифестируют потому, что им кто-то за это платит. Иначе просто жили бы и радовались. Но тут муссируются одни и те же темы. Если учесть, что у меня взрослая дочь с отличным образованием и что практически 100% ее замужних подруг и просто знакомых уже давно обзавелись с детьми, возраст менее 30 лет, а живем мы в Москве, то чем объяснить постоянный вброс тем о чф? Даже если тема затухает, то тут же возникает точно такая же. При этом с таким же постоянством и с одними и теми же клише темы о сверхценности фитнеса-путешествий-хобби, темы о плохих матерях, о плохих детях. Если бы я не жила в социуме, а только бы читала вумен, то думала бы, что как минимум половина детей это нарики, а половина родителей это насильники и у ро ды, что девушки мечтают только о развлечениях, а не об отношениях с людьми, т.е. не хотят замуж и иметь полноценную семью с детьми.[/quote Думаю,что вы правы.Мысль об оплате подобного рода Манифестов просто не пришла мне в голову) Причем,не могу не согласиться с тем,что большинство друзей моего сына так же,как и окружение Вашей дочери,ориентировано на полноценные семьи,что не равно отсутствию интересов и отказа от развлечений.Отнюдь..Замечу,что данная тема скорее похожа на соц.опрос.Правда,результаты вряд ли отражают реальное положение вещей.Этакое "кривое зеркало".
Гость
[3873901082]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, странно это: мало ли что нам дано природой? Вот кто-то Эйнштейном становится, или хотя бы компьютерным гением, кто-то бегает быстрее всех в мире, вы уцепились за репродуктивную функцию, которая вообще всем существам на Земле дана. Кто-то должен и этим заниматься, не спорю.
Гость
[510058316]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем! Мужикам этого не дано!!!
Гость
[2644441654]
Лилия долин
Сообщение было удалено
За годы сидения на форуме,ваш сарказм изрядно "побила" моль.Скорблю.
Не мне,но хочется ответить. Почему же бред? У меня один ребенок. С рождением детей,женщина больше себе не принадлежит. Не надо тут кивать на нянь и бабушек. Подавляющее большинство не может себе позволить няню. Да и бабушки не у всех есть. В нашем гос-ве просто нелюбовь к матерям. Яслей нет,в сады очередь. На работу не выйти,если ребенок болеет. Если сидишь на больничных,тобой недовольны. Передо мной лежит бумажка из соцзащиты. Пожалуйста. Ежемесячное пособие на детей до 16 лет-244р. На детей одиноких матерей-488р. На детей,родители которых уклоняются от уплаты алиментов-348р. Вот оно,отношение нашего гос-ва к матерям,вот она помощь. Любое 1 сентября,что в саду,что в школе,начинается со сбора денеж.средств. А когда у вас 2-3,то это уже в копеечку влетает. Если говорить лично про меня,то я даже работу не могу найти. Не в смысле не могу,а в смысле подходящую по графику и по зарплате соответственно. Потому что я повязана ребенком. Мне нужно его в школу отвести,из школы забрать.Еще секция спортивная. Он во 2 классе.Один никуда не ходит,боюсь за него. Конечно,это все решаемо.Но о какой свободе можно говорить,когда ты мама? Да ее нет. А если детей 2,3? Это или муж,который обеспечивает.Или,что чаще всего я вижу,с появлением еще одного чада, вся семья начинает ужиматься в тратах.
моя свекровь 3 вырастила. Ничего вообще в своей жизни не видела. Работа,а то и 2 и детские попы,да горшки.
Гость
[3684834864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вообще речь идет о женщинах 40-50 лет, это уже взрослые дети у всех практически, не грудные, у многих уже свои семьи имеют и детей
Гость
[3684834864]
Не знаю и я жалею, что один ребенок.. все так быстро пролетело и вырос, надо было еще рожать, я не успела прочувствовать радость материнства
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Разве матери переживают только за грудных детей? Обычно считается, что тревога и боль за своего ребенка сопутствуют матери до конца ее жизни. Я легко могу представить сына, который, несмотря на болезнь матери, спокойно едет с семьей отдыхать. А вот мать, которая не меняет планов на отдых, если сын, пусть уже далеко не грудной, заболел (или у него иные серьезные неприятности) - это уже случай значительно более редкий. Вы думаете по-другому?
Гость
[3684834864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да по другому и у вас какие-то перекошенные представления.. если у сына есть семья, то там жена вообще-то первая будет рядом на правах жены, а не мать при серьезной болезни.. Конечно родители будут помогать, но у сына теперь своя семья, а у матери есть свой муж
Гость
[650958994]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Повторю. Я живу в Москве. И ничего подобного не вижу))). А вот вы почему такая злая? Или уже жалеете, да поезд ушел? Ваш пост вышел довольно-таки злобненьким.
Гость
[650958994]
Настя
Сообщение было удалено
Ну куда мне блесТнуть, чай не чф я. Куды до вашего образования).
Гость
[650958994]
Гость
Сообщение было удалено
Не кажется мне, что это соцопрос. Это пропаганда определенных установок. Далеко не самых возвышенных. Эгоизм, потребительство, лень, детоненавистничество, комплексы по поводу того, что красота не вечна, а дети, видите ли, ее прямо-таки сжирают. Гадость полнейшая.
Гость
[650958994]
Гость
Сообщение было удалено
У всех свои проблемы. Но та дама дуреет, если ей вина не налить ежевечерне. Разве можно читать что-то после таких слов? Алкашка, которой выпить это главное, о какой любви к детям можно вообще с ней говорить? Насчет яслей, пособий и прочего. Я вырастила своего ребенка, мой ребенок уже растит своего, проблем с садами нет, да и в пособиях не нуждается, слава Богу. Вообще-то во все времена люди рожали детей для себя, не надеясь на государство. Люди любят друг друга, хотят семью и детей. Государство им не помеха.
Гость
[2644441654]
Гость
Сообщение было удалено
Моя оценка совпадает с Вашей,хотя,повторюсь,никогда и нигде я не встречала людей,думающих в унисон с "манифестантками". Кроме форума,разумеется.
Гость
[4103688781]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению. эгоизм может быть и сдеть.Когда своему ребеночку вкладывется мысль путем воспитания - что он-лучший, а остальные -так , г-о, то это-эгоизм. Таким же эгоизмом является нараживание детей ради получения льгот и ,наконец, воспитание алкашей и тунеядцев - чистый эгоизм. Не имея никаких навыков и времени, ввязываешься в мероприятие, а "плод" твой потом всему обществу и окружающим жизнь портит. Обычный эгоизм.
вы так предсказуемы. Опечаталась-а вы тут как тут))))))))))) мне нечего вам сказать-вы мне не интересны. Всего вам самого светлого)
Гость
[443826188]
Гость
Сообщение было удалено
У меня взрослая дочь, все её подруги имеют или планируют детей, в карьеру наигрались. Москва.
Гость
[1246081168]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста,не "ввязывайтесь в мероприятие и не нараживайте детей". Не нужны вам эти навыки.Не дай Бог, "вложите плоду мысль".Оставайтесь ЧФ - от этого выиграете и вы,и ваш "плод".
Все зависит от воспитания. А еще от самих родителей. Если родители эгоисты, то и дети такие же. Часто, родители сами не замечают, что совсем не слышат своих детей, потом еще и ребенка обвиняют, какой он плохой.
Гость
[711786794]
У меня двое детей с маленькой разницей в возрасте. Сначала было сложно, думала, что больше никогда не захочу детей. Они стали старше. Ни разу не пожалела, что родила двоих. Стали подумывать о третем. Хочется снова испытать беременность, поносить на ручках малыша)) Но, вчера пришла в гости девочка 1.5 года. Она все перевернула в нашем доме, такая непоседа. Я вспомнила эти сложные времена и оценила свое спокойствие в доме, свою свободу. Лучше уж буду ждать внуков))) Мне 32. Дочкам 7 и 8. У них общие дела, увлечения. Нам с мужем интересно растить наших летей, думать и обеспечивать их будущее. Дети на данном этапе не мешают заниматься спортом, читать книги, путешевствовать. Все делаем вместе. Все зависит от человека. Умеет ли он быть счастливым, умеет ли жить не только для себя.
Гость
[3071324023]
Ребенок у меня один, уже взрослый совсем. Не то что не жалела, что не родила еще, а много раз убеждалась, что это было очень правильное решение. причем с разных точек зрения. Многодетных наоборот жалею, отношусь как к убогим что ли, если это не очень богатые люди, которые могут позволить себе это дорогое удовольствие - воспитывать и выращивать нормальных образованных и культурных людей, а не "траву подзаборную".
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Чем же "злая"? Странная вы какая-то. Вы утверждаете, что тем, кто позиционирует себя как ЧФ - платят, я с вами не спорю, а напротив - соглашаюсь. Вы опять недовольны. Я понимаю, чтобы быть для вас доброй и правильной, надо сказать, что я жалею, что поезд ушел. Но увы - как бы я ни хотела вам угодить, такой дурочкой прикидываться я не сумею. Если бы я жалела об отсутствии детей - зачем мне было дожидаться ухода поезда? Кстати, примечательно - обычно на форуме мои оппоненты не верят ничему, что бы я ни говорила. Они не верят, что я не хотела детей, не верят, что я не жалею об этом, не верят, что у меня масса знакомых ЧФ - короче, ничему не верят. Но есть одна вещь, которой они верят безоговорочно и никогда не подвергают сомнению - это то, что мне 50 лет))) Люди верят только в то, во что им выгодно верить, сами того не осознавая...
Рамина
[69279032]
Родила сына очень рано. Было очень тяжело молодой девочке, почти ребенку, выполнять материнские обязанности. Сказала, как отрезала: "Больше не рожу!". Сына любила и люблю сумасшедшей любовью. Не представляла, как можно так любить кого-то еще? Поэтому о втором даже не думала. Сейчас сын поступил в универ. У него своя жизнь. А я уже года 2 как хочу второго. Вот представьте: стукнуло вдруг в голову. Проснулось желание. А ведь еще года 4 назад я на 100 процентов была уверена, что другие дети мне не нужны. Уже почти год, как пытаемся зачать, но не получается. А время не идет, а летит. До сорока у меня еще есть запас. Надеюсь, все получится.
Мне есть чем заняться. У меня свое интересное дело, творческая работа. Фитнес и йога. Учу языки. Люблю путешествовать. А все равно ощущаю, что есть в моей жизни незаполненные места. Наверное, как раз второго ребенка не хватает (второго геморроя то бишь). Боюсь, что вот когда мне стукнет лет 45, я жутко пожалею, что не родила. Боюсь, что сын долго не захочет семью создавать, а значит, лет до 50-ти я внуков точно не дождусь.
гость
[2131200959]
Никаких особых эмоций по поводу того, что у меня один ребенок не испытываю. Ни зависти, ни гордости. Все ровно так как должно быть в моей неповторимой жизни. Внуков двое. Вполне хватает. С дочкой дружны. Иначе жить не пробовала, поэтому невозможно сказать было бы лучше или хуже при большем количестве детей. У меня есть сестра. В жизн родителей участие принимала я одна. Т.е. из этого опыта тоже не ясно лучше или хуже иметь двух и более детей. У сестры двое. С ней в контакте только один из двоих, младший. Тут можно сказать, что двое лучше, чем один. Жизнь такова, какова есть. Жалеть или гордиться бессмысленно.
Гость
[205639470]
Мне 40, я не рада но и не сожалею. Просто не было возможностей. Банально осталась старой девой- никто замуж не взял.... О чем сожалеть то????.. Тема детей даже не стояла. Но очень надеюсь еще устроить свою жизнь и завести ребенка....Каждый день прошу Бога об этом. Автор странно сформулировл тему- А как быть тем у кого просто по каким то причинам не было возможностей даже думать о детях????. Что им то делать, сожалеть или радоваться???
Гость
[783791178]
Гость
Сообщение было удалено
У меня взрослый сын, потверждаю, сегодняшняя молодежь достаточно серьезная, все настроены на здоровый образ жизни, семью и брак.. У моего уже есть ребенок, хочет второго родить до 30-ти, практически у всех его друзей уже семьи и дети, ребята серьезные все, к браку тоже подход серьезный
Гость
[2343575691]
[quote Кстати, примечательно - обычно на форуме мои оппоненты не верят ничему, что бы я ни говорила. Они не верят, что я не хотела детей, не верят, что я не жалею об этом, не верят, что у меня масса знакомых ЧФ - короче, ничему не верят. Но есть одна вещь, которой они верят безоговорочно и никогда не подвергают сомнению - это то, что мне 50 лет))) Люди верят только в то, во что им выгодно верить, сами того не осознавая...[/quote]. Вы преувеличили свою знАчимость в истории Вумена. В сущности,никому нет дела ни до вас,ни до ваших жизненных установок,ни до возраста.Вы же считаете своим долгом в любой,самой невинной, теме о детях оповестить всех и вся о том,что вы - ЧФ,поэтому вопрос "вам не верят" - не актуален. Развернутые сочинения на заданную тему , исключительно ваша инициатива.Что до вашей последней,печально-всепонимающей фразы,право,не стоит: многие,из читающих Вуман не первый год,помнят ваши вполне бесцеремонные высказывания.
Гость
[1210897615]
У меня взрослый сын, потверждаю, сегодняшняя молодежь достаточно серьезная, все настроены на здоровый образ жизни, семью и брак.. У моего уже есть ребенок, хочет второго родить до 30-ти, практически у всех его друзей уже семьи и дети, ребята серьезные все, к браку тоже подход серьезный А я другое вижу. Конечно, многие ориентированы но семью, но всё-таки меньше, чем во времена нашей молодости. Вот что я вижу Молодые девушки живут с мужчинами на 15-25 лет старше У тех уже есть взрослые дети, зачем им ещё? Вот и тянут и девушки не понятно на что рассчитывают.Всё-таки может и залетят.Дальше сыновья подруг проблемные(сами подруги интеллигентные нормальные) или не работает, или выпивает, один то с одной живёт, то с другой, денег нет детей заводить.Дочери менее проблемные,но 25-27 лет, а всё не замужем.Живёт то с одним,то с другим Подруга говорит вот куплю ей жильё, а то нет шансов выйти замуж, а девочка хорошая.У другой и кавалеров то нет, третья в разводе. А ,чтобы 2 ребёнок к 30 годам, таких не знаю, обычно после 30.И разведённых тоже к 30 женщин много, ожесточённо выискивающих нового папу
. Вы преувеличили свою знАчимость в истории Вумена. В сущности,никому нет дела ни до вас,ни до ваших жизненных установок,ни до возраста.Вы же считаете своим долгом в любой,самой невинной, теме о детях оповестить всех и вся о том,что вы - ЧФ,поэтому вопрос "вам не верят" - не актуален. Развернутые сочинения на заданную тему , исключительно ваша инициатива.Что до вашей последней,печально-всепонимающей фразы,право,не стоит: многие,из читающих Вуман не первый год,помнят ваши вполне бесцеремонные высказывания. Вуман не первый год помнит, что любое высказывание Лилии Долин вызывает лютое бешеное бурление г-вн у желчных несчастных бабенок, обиженных жизнью, типа вас. Вас, бедолаг, так распирает, что смешно смотреть))). Жалкое зрелище вы представляете.
Гость
[2296555085]
Гость
Сообщение было удалено
Вуман не первый год помнит, что любое высказывание Лилии Долин вызывает лютое бешеное бурление г-вн у желчных несчастных бабенок, обиженных жизнью, типа вас. Вас, бедолаг, так распирает, что смешно смотреть))). Жалкое зрелище вы представляете.
Да и весь Вуман уже заметил, как этот цветок долин вещает и за себя и за других) Прямо и звезда со звездою говорит))) Сама себя так защищает, что право смешно)
Гость
[2463315957]
Гость
Сообщение было удалено
Вуман не первый год помнит, что любое высказывание Лилии Долин вызывает лютое бешеное бурление г-вн у желчных несчастных бабенок, обиженных жизнью, типа вас. Вас, бедолаг, так распирает, что смешно смотреть))). Жалкое зрелище вы представляете. Адвокат из вас никчемный.Клишированные фразы - "обиженные жизнью, смешно смотреть,, бедолаг распирает,несчастные бабенки и пр." - набили оскомину.Пополните словарный запас,несостоявшаяся Плевако)
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Опять у вас что-то не сходится. Вы уж определитесь - или "никому дела нет", или "многие" внимательно следят за моими высказываниями и помнят даже те, которые были несколько лет назад, и помнят со всеми подробностями. Что касается тем о детях - "вы в шорах своей предубежденности" (с). Меня темы о детях не интересуют, меня интересуют темы об отношении общества к людям, чья жизенная позиция в той или иной степени расходится с традиционной. В них я и участвую. Невинные темы о детях типа "ребенок болеет в саду" я не обсуждаю, ибо понимаю, что сказать мне по этому поводу нечего. Данная тема сформулирована вполне четко: "Вопрос к женщинам за 40-50 лет, которые не родили, или у которых один ребенок - вы не жалеете об этом?" Я с полным основанием себя причисляю к этой категории, почему бы мне и не поучаствовать? Вы, судя по всему, к вышеперечисленным женщинам не принадлежите, однако считаете долгом обозначить свое присутствие. Не хочется выглядеть нескромной, но складывается впечатление, что вам не терпится встретиться со мной))) Ну что же, я в общем-то не против, только позвольте вам заметить, что Лилия долин - персонаж виртуальный, поэтому, пытаясь достать ее постоянными отсылками к личным качествам, вы тычете кулаком в воздух)))
Гость
[2463315957]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Почему же - "не сходится"? Запомнили именно из-за яростных и , как я уже написала, нелицеприятных высказывний.От более точного определения - воздержусь.. Кстати,ваши личные качества я не обсуждала и не собираюсь.Хотя,позволю СЕбЕ заметить,ваш пост об ответственности матерей заставил меня усомниться в вашей НЕ принадлежности к отряду млекопитающих)
Гость
[1704521668]
Знаете, Лилия. Вот что. Вы производите впечатление не 50-летней, а скорее 60-летней женщины, которая уже живет в прошлом и стала по возрасту бабушкой и давно состарилась душой. Все эти разговоры про наследство, про быт середины 20 века, про деревню и собак, про свою отдаленность от нормальных семей, детей и пр. и пр. это разговоры женщины, у которой все в прошлом. Любить и хотеть детей это естественно, но вам об этом говорить давно уже поздно. Точно так же я не спорю с любыми людьми, у которых что-то давно позади. Но вам действительно наверное платят или вы убежденная маньячка, которой плохо и которая мечтает, чтобы и другим было плохо.
Гость
[2933360638]
Вчера в передаче "давай поженимся" была ЧФ. Такая смешная и отвратительная. Я именно такими и представляла всех ЧФ и просто злюк на форуме)))
Гость
[2195594937]
Гость
Сообщение было удалено
мне она тоже доставила... )) я даже предполагаю, что постановочный сюжет, ибо просто за рамками разумного...
Гость
[2933360638]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, постановка. Но и в жизни такие встречаются. На форуме точно..))
Гость
[1704521668]
А разве здесь они не постановочные? Или просто ненормальные Такие же примерно, как и баба Лера Новодворская с ее стройной системой ненависти? Только объекты разные.
Гость
[1704521668]
И все это звенья одной цепи, внедрить в сознание людей всякие мерзости вроде чф, гомосеков, ювенальной юстиции. Но, благодарение Богу, что-то я такого не встречала в жизни. Самое ужасное, например, из этого списка, это ЮЮ, потому что внедряется сверху прямо в наши школы. Гомосеками часто становятся чтобы продвинуться и разбогатеть, потому что этот образ жизни суть проституция. А вот с чф сложнее, они, в лучшем случае, будут просто жить на наследство от родителей, в худшем - на свои деньги. Им ничего не будет, никаких плюшек, кроме сомнительной радости от своего одиночества.
Гость
[3054222303]
Гость
Сообщение было удалено
. Вы больная идио...ка! Небось и мужа нет,одиночка.
Гость
[1056758704]
Хоспади, когда уже в дурдоме заблокируют инет?! Спокойная тема была, нормально общались, делились опытом, нет, б л e a ть, прибежали эти умалишенные шаболды в шлемах из фольги и начали выть про америку и пропаганду бездетности. Вы читать умеете, ***??? Тут и и с детьми женщины отписывались, какая нафик пропаганда? Это невыносимо уже, в каждую тему заходят эти днища и начинают сpaч разводить! Админы, мать вашу, куда вы смотрите???