Сегодня было собрание по поводу выпускного, сумма не маленькая, за все мероприятия около 50 тысяч, забрать диплом - порядка 15-ти. Условились внести по 5, как я и рассчитывала, но тут выясняется, что три человека принципиально не собираются платить - двое многодетных матерей и одна собирает деньги на операцию ребенку. Комитет единогласно решил не портить праздник детям, и таким образом сумма поднялась еще на полторы тысячи как минимум. Возмутилась одна я, все зашипели, но я и не догоняю, почему я должна платить за чужих детей, раз уж их родители не заработали на праздник. Мне в свое время каждая копейка потом и кровью давалась и выкидывать деньги в никуда для меня никак не приемлемо, как мне настоять на своем, не хочу, чтобы дочь из-за этого к концу года стала изгоем?
У меня работница многодетная на сделке - не перетрудится, в выходные у неё дача, сон до обеда в выходные...А я все 24 часа на работе и что я её детей кормить обязана????
Гость
[3103686576]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
[3103686576]
Я тоже не понимаю, почему мамаши не думая головой сдают такие астрономические суммы. Естественно, дети это предмет наживы, но не до такой же степени. Аттестат выдается бесплатно в государственных учреждениях. Банкет в ресторане можно заказать и самим родителям. Учителям букеты и коньяк. 50 000 руб, сколько в классе учеников, допустим 30. Получается 1500 000. Это теоретически кто-то на нехреновой машине уедет после выпускного. Ничего вы, автор, не должны сдавать, тем более многодетным. А то они любители льготами трясти, пусть думают, когда размножаются.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я всё думаю что ж это за диплом такой, что нужно аж 15 тыщ, чтоб его забрать...
Гость
[3754763862]
Ну так откажитесь платить! Я вообще не понимаю что это за выпускной такой, на который с каждого собирают по 50 тыс? В "метрорполе" что ли зажигать будут в платьях от Гальяно? А вообще у всех свои ситуации. Мама, которая собирает деньги на лечение ребёнка уж точно ничего не должна платить. Многодетные тоже разные бывают. И бывает наоборот. Помню, в садике, куда ходит мой старший, собирали по 2000 ежегодных поборов. На тот момент у меня был младший 2-х месяцев от роду, пособие минималка и жили мы на одну мужнину зарплату. Но я тогда эти 2 тысячи нашла. А вот некоторые хорошо зарабатывающие родители единственного ребёнка не стали сдавать. Вот с какого рожна я должна была оплачивать из своего нищенского пособия пластилин и карандаши чужим детям? А вообще, если Вам не нравится, что кто-то не в состоянии платитиь такие астрономические суммы - переводите ребёнка в другую школу. Только потом не жалуйтесь, что поборы берут в 50 тысяч евро.
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
Что за операция на которую собирают, значит не обязательно ходить на выпускной, если в семье проблемы...У нас большинство операций бесплатные. Нет денег пусть сидят дома. Я и декрете работала - брала подработки...а уж сейчас полно возможностей для допзаработка
Гость
[2609658018]
вспомнила свой НЕвыпускной.Мать моя из тех инфантильных теток,кто себя всю жизнь жалеет и не перетрудится.Так вот,она работала в 1993 году три через три,смена такая.и постоянно мне орала прямо в лицо-"я впахиваю(вь е бываю,вкалываю,упахиваюсь вусмерть) как проклятая.а ты не ценишь""" А я будучи 16-летним подростком,хотела хотя бы теплое обычное пальто на зиму.и нормальные сапоги.А у меня и этого не было.а она орала и визжала как е бн у тая-упахиваюсь,умираю,е п т и ть.Здоровая и молодая была,ей 39-40 было на тот момент. И вот наступает время выпускного..Денег нет ни на платье.ни на юбку,ни на ресторан-кафе.Ни на что небыло денег.И мать моя конечно открытым текстом-нет денег.не пойдешь просто.А я и сама это знала,я неглупая была.ПРИШЛА ЗА АТТЕСТАТОМ,И УШЛА ФАКТИЧЕСКИ ДВОРАМИ,ЧТОБ МЕНЯ КЛАСС НЕ ВИДЕЛ.
Кто вам мешал самой заработать денег? У нас школьники подрабатывали, кто как мог, помогали своим семьям, когда в стране родителей поувольняли.
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
жалко мне вас, а мои родители пахали и у меня все лучшее было, теперь и я так живу....трудоголики мы потомственные...
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
в те годы просто невозможно было подработать , я школу в 92 заканчивала
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Мы с вами одногдки. Я тоже закончила школу в 92 году. Работала к окончанию 3 года уже. Даже был предмет УПК, на котором дети получали профессию. В те годы любой подросток мог подработать в магазине или на почте. Что все и делали тогда. Денег не хватало. На свой выпускной я заработала сама, еще и букет маме купила.
Я закончила в 91 году, сестра моя закончила в 93. Мы все тогда подрабатывали по 4 часа в день на репетиторов для института. И это было официально, в государственных учреждениях. И курьерами работали и в школе я печатала на машинке. Так что вы пишите людям неверную информацию. В 90-е дети активно работали, многие зарабатывали летом в деревнях на полях, ягоды собирали, фрукты, чтобы поехать учиться в другой город . Другое дело, что именно вы не хотели работать.
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
в Москве??? мб., я живу в облценте , не было работы тогда , у нас ребята на 1 курсе на стоянки не могли устроиться, можно было в ночной палатке только торговать и то вещали всю недостачу, в те годы толпы безработных были
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
на УПК нас учили на продавца и медсестру - медбрата
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
меня мама устраивала курьером летом, курье нужен был для походов в банк , а операции там только утром бывают- до обеда и не более, в школе есть своя секретарша штатная, за работу в полях на 1 курсе нам заплатили на покупку мне сумочки и кофточки. Да может и получали , но жить надо было в селе.
Гость
[2205810344]
Гость
Сообщение было удалено
В 92 году у нас в классе ни у кого не было репетиторов
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну вот не надо про подработки! Кто ДО декрета работали на дому, те в декрете работали дальше. Всё остальное - сплошные лохотроны. А бесплатные операции... Вы такая наивная? Очередь на бесплатную операцию можно ждать годами.
Гость
[2205810344]
Я в декрете писала дипломы и даже ....сочинения в вечернюю школу, благо образование позволяло, в декрете можно подрабатывать в выходные , а не с мужем на диване валяться, если деньги нужны. Операции операции рознь и не надо тут разводить философию про очереди, я спросила какая операция ???
Гость
[2477259582]
Зачем 50 тыр тратить непонятно на что? Конечно, если б был смысл, то вполне можно. Но здесь то зачем? Я сама на выпускной не ходила. Зачем? Все упились, сидели обкусанные комарами (на свежем воздухе).Родители, правда, все равно оплатили. Вот нормально.... Дети ничего сами не зарабатывают, впереди -поступление, а они по 50 тыщ на выпускной сбрасываются.
Гость
[2477259582]
Гость
Сообщение было удалено
Это что такое вообще? Ничего не поняла. Как это за аттестат платить надо, за его получение? Наф-г такая элитная школа нужна , за нее ж еще платить надо. Мы сдали только на пластиковые окна в кабинете классном. Все. Кто не мог, не сдал. Вот совсем там в ваших платных школах "доят" и "доят", а вы доитесь и доитесь.
Гость
[2335736006]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю таких сытых жлобов как вы. Я всегда радуюсь , когда могу помочь какому-то ребенку. Да,да.Помогаем мы в таких случаях не родителям,а детям,которых тоже хочется праздника!Или вы думаете,что навсегда защищены от безденежья?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как хотели?? у вас на все отговорки, лишь бы не работать. А репетиторы тогда были практически у всех, и курсы при институтах так же были.
так в те годы и не собирали астрономические суммы на выпускные. я не помню, сколько все это стоило, но вилимо сумма была настолько мелкая, что в доме даже не обсуждалась. была другая проблема- надо было как-то одеться. за год начинали искать платья, копить деньги на туфли.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
у пары-тройки были репетиторы, но это не было массовым явлением. а вот когда я уже студенткой была, то да, репетиторство стало почти массовым, я со второго курса отлично подрабатывала. но зарабатывать себе на выпускной мне бы и в страшном сне не приснилось, я училась очень много, мне бы родители не позволили в школе (не на каникулах) этим заниматься.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, тогда собирали на еду в основном, на стол педагогам. Праздновали в школе, потом гуляли по городу, либо ехали к кому-то домой. Платья брали у подружек, мам , покупали или шили. Шить в школе научили, это умела каждая девочка. В магазинах тогда с товарами свист стоял. Деньги уходили на цветы, помню, вот это было. А сам выпускной был копеечный. В кафе праздновать было не принято, а кто праздновал, так это было символически и часов до 11 примерно. Так что я не понимаю, кто там куда огородами уходил со стыда. Тогда выпускные посещали все, вопрос денег роли не играл.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Тогда хорошо учили. Репетиторов брали в основном по английскому, и по специфическим предметам типа художественного или театрального. Так же брали например натянуть математику в сложный вуз, или зимию в мед, где требования были выше и сложнее школьных .
ага, шили. как многие шили и в этом ходили, сейчас даже в оджи не встретишь. хорошо шили единицы, в основном это были мамы девочек. на на весь класс были одна-две мамы, чье искусство не стыдно было на себя надеть. остальное убожество было жуткое.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
даже не смешно.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
нанимали репетиторов по профилирующим предметам. для определенного вуза. зачем английский, если его не сдавать?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы знать. Тогда не было курсов английского.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Что вас удивило? Вы впервые узнали, что проставляется поляна педагогам?
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас и шили и вязали. Потому что в магазинах качество было еще хуже. если вообще оно было. Платьев нарядных магазины в те времена вообще не представляли. Доставали у фарцовщиков, у кого были выходы на них.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
да, от вас. в ущерб детям. учителя жрут, а дети смотрят на них голодными глазами. вам к малахову. врачей и учителей еще ниже опустить. ну не бухгалтеров же с менеджерами опускать. не комильфо.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
да, у нас тоже шили и вязали. сейчас в таких одежках последние фрики по улицам бегают. но выхода не было у многих. да и сравнить было не с чем. на выпускной все-таки портнихам платься заказывали и в ателье шили)))
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
а куда девались? при инязах были. а еще были курсы кройки и шитья при всевозможных клубах и домах культуры. театральные студии, рисовальные, танцевальные - кому куда хотелось. фото, балалайка. все бесплатно, кроме языков
звезда мишлен
[1955091815]
курсы языков были. но не в таких количествах, как сейчас, и не в таком качестве. особенно в небольших городах. я помню свои первые курсы английского, это был ужас ужасный. просто преподы инязовские решили подшабашить. сейчас бы их на вилы за такие курсы подняли.
Вы читать умеете? Накрывалось два стола, один детям, другой педагогам. Праздник был общим. Третий стол был вне школы, за ее пределами, если дети продолжали гулять.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
нет. мне достаточно того, что вы умеете писать
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно жили в то время? За кружки платили деньги, какие еще бесплатные? И музыкальная школы и художественная выдавала квитанции в сбербанк. На курсы иностранных языков было не попасть, были только те. что перед поступлением. детей не поступающих на эти курсы не брали. Вы хоть бы узнали, сколько тех лингвистических институтов было в те времена....
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте осмыслить написанное. Там все просто.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
не имеет значения, когда я жила или нет. Муз. и хореографические, художественные и иностр. языков, бальные танцы были платными. Все остальное прочее при домах пионеров, дворцах пионеров и дворцах культуры субсидировалось гос. и было бесплатным. я вам даже больше скажу - они и сейчас бесплатно детей учат, бугага.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас по-другому? и какой третий стол?
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне вас осмысливать? первой фразы достаточно.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Вам нет, вам недостаточно. Про количество столов было разжеванно лично вам выше. Но вы рассеянны.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
да мне наплевать, что вы считаете. я и не читала разжеванное. разжевано с одной Н пишется. ухожу. звездите дальше
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поправку описки. Вы в свою очередь используйте заглавные буквы и ставьте букву Н в кавычки. Желаю вам найти работу, чтобы оплачивать то, что вам необходимо не ожидая оплаты от других.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
запятую не надо, не?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели уходить. До свидания.
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
почти. никогда не считайте чужие деньги и чужие подачки. и будет вам щщщщщастье
Ольга
[1761406105]
Автор, скандальная тётка. Если такая сумма начальная, на 1500 не обедняешь. На одну бутылку меньше вина выпьешь с такими же змеюками. Нихрена стобой не станет