Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна оплачивать выпускной чужим детям

Сегодня было собрание по поводу выпускного, сумма не маленькая, за все мероприятия около 50 тысяч, забрать диплом - порядка 15-ти. Условились внести по 5, как я и рассчитывала, но тут выясняется, что три человека принципиально не собираются платить - двое многодетных матерей и одна собирает деньги на операцию ребенку. Комитет единогласно решил не портить праздник детям, и таким образом сумма поднялась еще на полторы тысячи как минимум. Возмутилась одна я, все зашипели, но я и не догоняю, почему я должна платить за чужих детей, раз уж их родители не заработали на праздник. Мне в свое время каждая копейка потом и кровью давалась и выкидывать деньги в никуда для меня никак не приемлемо, как мне настоять на своем, не хочу, чтобы дочь из-за этого к концу года стала изгоем?
Яна
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
[quot

Не говоря уже об этом.

Заплатить деньги за то, чтобы ребенок оказался в унизительной ситуации, демонстрируя сумку, или в рискованной, закатив скандал, может только самый недалекий родитель

С кем дочь дружит? Договариваетесь с их родителями и устраиваете свой автономный выпускной

Что значит " в унизительной?" Вот если б вы вели культурную жизнь и посещали музеи, то знали бы, что во многих есть эта процедура и ничего унизительного в ней нет. Это ваша безопасность

Ну, видимо не все люди, ведущие культурную жизнь, внушают доверие.

Вы часом музеи с судами не перепутали?

Там да, сумку ставят на стойку. Но и то ее не открывают, только "прозванивают".

А досмотр вещей не входит в компетенцию охраны в кафе ли, в музее ли, офисе или даже супермаркете. Никто там не может требовать открыть сумку. Если у охраны возникают подозрения, она может только вызвать полицию. Если бы вы вели культурную и деловую жизнь и посещали музеи, театры, официальные учреждения, то вы бы это знали.

Смешно вас читать, в известнейших музеях Москвы есть досмотр. Наверное, в вашем краеведческом музее его нет))
Да? И понятые там постоянно дежурят?Или посетителей просят: "подождите пожалуйста, будьте понятыми при личном досмотре человека, прошедшего перед вами. "
Стесняюсь спросить, что, в таком случае, надо было натворить в известнейших музеях Москвы?[/quote]

Если любите спорить, то сначала будьте в курсе темы)). И изучите, что значит " личный досмотр".))) А то опозоритесь на людях,а не в интернете.
Гость
Спасибо за тему. Как раз стоим с мужем перед выбором, куда отдать ребенка: в приватную платную школу или обычную. Деньги пока есть на оплату школы, но опасаюсь понтов в этой школе. Наши дети живут в дрстатке, но пока не считают себя богатыми. Пусть лучше учатся хорошо, а не отвлекаются на понты. Пойдем в обычную школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор и не собирается оплачивать полностью выпускной. Она хочет сдать 15 тыщ. на "диплом", на торжественную часть. Если дочь автора уйдет после торжественной части,то какая разница то,какой там будет стол у остальных? Купят столько продуктов,сколько ртов по факту.
Гость
Мне одной показалось, что автору нужно сдать 5000 рублей плюс требуют еще 1500 сверху за тех, кто 5 тыщ не может оплатить?
50000 + 15000 - это сумма на весь класс.
Или это только я так прочитала?
Гость
моя знакомая очень богатая дама тоже не хотела переплачивать какие-то копейки на мебель для класса - тоже типа не обязана за кого-то платить. в вашем случае даже не знаю что посоветовать, раз вам все потом и кровью достается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а правда! Я сейчас вернулась к теме. Автор,50 тыщ с каждого или со всего класса? 5 тыщ я только за первоклассника платила. На нужды школы.
Гость
Считаю 50-т тысяч на выпускной это огромные деньги. На эти деньги лучше на мой взгляд ребенка за границу свозить или купить желанный подарок. Ясное дело ребенку праздника хочется, но вот такая сумма это уже лишнее. Если учесть еще платье минимум за 6 тыс и прическу за 2. Туфли,сумку и т.д. Если не хотите не сдавайте. Я бы наверное предпочла,чтобы мой ребенок не пошел вообще на выпускной,чем собирать милостыню у родителей. И потом весь выпускной моему ребенку бы в спину кидали, что он не заплатил. А вообще считаю,что все эти поборы "на других" должны собираться только в добровольном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где вы живете. В нашем регионе 5000 - вполне реальная сумма на выпускной.
Гость
А я не понимаю почему даже не рассматривается вариант просто не ходить на выпускной? Типа или родители платят сами, или на чужих людей эта сумма останется. Нет денег пусть ребенок не приходит, что тут такого. Можно подумать, что в этом выпускном есть что-то особенное. Я школу заканчивала в 2005 году, одна девочка не пришла вообще, так и сказав что денег нет и не особо хочется. Никто ее не осуждал и нищей не обзывал, а аттестат она на следующий день просто в школе забрала. Я на выпускной ходила, но только потому что родители уговорили, мол "это важно, событие, будешь потом вспоминать по жизни". В итоге было скучно и тупо, очень сильно потом жалела что пошла, ушла примерно в середине "праздника", надоело. Прошло вот почти 10 лет - не вспоминаю об этом вообще, и вряд ли буду вспоминать позже. Тогда сдавали тыщ по 5 вроде с человека, но еще одежду купить, за прическу заплатить...вышло тысяч 10 тогда - для родителей это большие деньги. И зачем я глупая позволила их уговорить меня пойти туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если любите спорить, то сначала будьте в курсе темы)). И изучите, что значит " личный досмотр".))) А то опозоритесь на людях,а не в интернете.
Вы, я так понимаю, уже погуглили? Нашли пункт, в котором говорится, что в исключительных случаях, когда есть основания полагать, что у физического лица находятся при себе оружие или иные опасные предметы, досмотр можно проводить без понятых?
Вот потому я и спрашиваю - что надо было натворить в музее, чтоб попросили сумку открыть или карманы вывернуть (требования к проведению этих процедур одни и те же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы внимательны. По пять. Не каждый месяц, надеюсь.
Но ситуацию это не меняет: если у дочери в классе и так отношения не очень, и автор не хочет сдавать деньги за себя и за того парня - проще собрать подруг и друзей дочери и отметить окончание школы самим без посторонних людей. За понты платить хоть 50, хоть 5 тысяч неинтересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, я так понимаю, уже погуглили? Нашли пункт, в котором говорится, что в исключительных случаях, когда есть основания полагать, что у физического лица находятся при себе оружие или иные опасные предметы, досмотр можно проводить без понятых?
Вот потому я и спрашиваю - что надо было натворить в музее, чтоб попросили сумку открыть или карманы вывернуть (требования к проведению этих процедур одни и те же)

Вам плохо? Это делают все при входе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам плохо? Это делают все при входе.
Ни разу не делала. Ни в одном учреждении. Ни я, ни те люди, с которыми я вместе захожу.За исключением судов или отделов полиции, как я уже говорила, где приставы или дежурный могут попросить открыть сумку и самой вынуть металлические предметы, если сработал детектор.
А чтобы охрана кафе рылась в сумках выпускников на предмет спиртного - это вообще запредельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не делала. Ни в одном учреждении. Ни я, ни те люди, с которыми я вместе захожу.За исключением судов или отделов полиции, как я уже говорила, где приставы или дежурный могут попросить открыть сумку и самой вынуть металлические предметы, если сработал детектор.
А чтобы охрана кафе рылась в сумках выпускников на предмет спиртного - это вообще запредельно.

В каких московских музеях вы были?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Кстати, вы так и не остлили понятие " личный досмотр" , вас в гугле забанили?)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну так расскажите про свои обстятельства и вас тоже поймут, делов то. Я тоже в комитете и не понимаю, когда без сметы наши барышни начинают на что-то собирать - шипение по рядам бы приуменьшилось. Но, опять же, кто не может или имеет идейные соображения (к слову, никого не пытаем дотошно насчет причин) просто не сдает ни на что и недостающую сумму раскидывают между остальными.
Гость
Автор, так откажитесь платить эти 1,5 т. Расскажите как есть, что у вас тоже трудные условия и все, но за себя платить вы не откаживаетесь.
Гость
Отказываетесь, то есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких московских музеях вы были?))
А что ж именно в Москве? Впечатления от Питера, Новгорода, Пскова, Ярославля, Золотого Кольца сравнить не хотите?
Но если уж не верите, что жизнь существует дальше вашего города - так во многих. Последний заезд - Экспериментариум, Бородинская панорама, музей военной техники на Поклонной горе и Монино.
И, кстати, в любом мало-мальски значимом музее каждый второй со здоровым рюкзаком - туристы. И никто их полотенца и грязные носки не заставляет выкладывать.
Я не сомневаюсь, вы будете доказывать, будто у вас везде шарят в сумке, что вряд ли соответствует действительности, или что это не те музеи, которые посещают культурные люди.
Но все-таки - откройте КоАП и прочитайте, что входит в личный досмотр и как он проводится. Это не то неприличное, о чем вы подумали
Гость
Хотя не понимаю, какая связь между музеями и рестораном, где проводится выпускной. Охрана не имеет права проверять сумки школьников (или не школьников - вдруг кто-то взрослый свое спиртное принесет) на предмет алкоголя. Если кафе, в котором собираются отмечать выпускной, такое практикует, оправдывая это необходимостью обеспечить безопасность - стало быть, это рюмочная самого низкого пошиба и ребенка туда отпускать нельзя (да и взрослым заходить не стоит).
Это раз. А во-вторых - нормально воспитывать ребенка надо, тогда он на выпускной бутылку не потащит и не останется в компании, где так делают
Гость
А если вы о запрете продавать спиртное несовершеннолетним - так тут котлеты отдельно, мухи отдельно. Школьник, попавший в один кадр со спиртным, может угодить на учет, родители могут быть оштрафованы за ненадлежащее выполнение обязанностей. Но это задача ПДН, а не охраны кафе. А полиция, в свою очередь, выявляя, не продают ли спиртное несовершеннолетним, проверяет именно кафе, а не сумки посетителей.
Каждый выполняет свою работу и отвечает за свою сферу, не так ли?
Гость
Ну а поскольку читать вы все равно не будете, то поясню, что личный досмотр - это досмотр гражданина, его одежды и вещей. И проводится он может только полицейскими, сотрудниками таможни, наркоконтроля и тому подобное. В присутствии двух понятых (за исключением случаев, если вы на подозрении) Ну и с целью обнаружения предметов, являющихся орудиями правонарушения, а не просто так
Так что можете спокойно отказываться выворачивать сумку в музее или кафе, в таком случае охране придется либо вызвать полицию и обосновать, почему ваши вещи необходимо изучить, и тут уже вы на них нажалуетесь, либо извиниться и пропустить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ж вам пришлось осмыслить информации, но ничего, вам полезно. А теперь процитируйте, где я писала о " личном досмотре" в музеях? Всего лишь о досмотре личных вещей. А это две огромные разницы.)) учитесь теперь понимать написанное . И писала я это к тому, что тут нет ничего унизительного, тысячи людей в известных музеях проходят эту продецуру. А вы тут растеклись мыслями по древу о Питере, Золотом кольце и тд и *****...
Гость
мечта идиота
Сообщение было удалено
Возмущения были правильные!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку от них? Так то в принципе ни на что родители не должны скидываться и обязать их невозможно. А у Автора какая то половинчатость - и на елку влезть и колготки не порвать. Выразить свое мнение - уместно, в дностороннем порядке не сдавать - уместно, а другим такой же подход да еще с истерикой навязывать какой смысл?
Гость
Рассказала дочке, хотя ей до выпускного еще три года.
Она вытаращила глаза, и без того большие))."По 50 тыщ?! Ненормальные! Да за эти деньги лучше съездим на отдых и плевать на долбанутые понты!"
Вот выражений в школе нахваталась)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так прочла. По 5 тысяч. А, ну это мы осилим. Ничего страшного. Так что пусть веселится.
Сдать и за других? Немножко можно. И мне люди в жизни помогали, помогу и я другим.
звезда мишлен
автор путается в цифрах.
сначала она пишет про 50 +15 и "собрать по 5)
в середине темы она рассказывает, что они хотят на эти деньги устроить - и театр арендовать, и катер, и бухло дорогое. понятно, что театр, катер, бухло и турбаза как раз и тянут на 50 тыр на лицо.
так что автор, поясните, о каких суммах все же речь идет? просто уже интересно, кто как сейчас с ума сходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, успокойтесь. Автор вполне обоснованно аргументировала свой отказ. Для этого общие собрания и проводятся, чтобы люди обменялись своими мнениями и пришли к некому общему итогу. Если для вас это истеричное поведение, и вы так боитесь слово молвить- сидите дома.
Гость
А меня возмущают многодетные мамы из класса дочери автора. Родить-родили, а выпускной чужие люди должны оплачивать. Тут я автора понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там по 5 тысяч, вы внимательно почитайте.
Я в провинции. Школа обычная районная. Сдаем по 15, А что делать, даже свадеб в жизни может быть несколько (я сама в 3 раз замужем), а выпускной - сто процентов один. Пойдем, куда деваться.
Выше там писали, как можно сумки у детей проверять. Да пусть проверяют! Я только за. Моя почти не пьет - пробовала несколько раз, но вкус алкоголя не нравится и состояние после приема. Поэтому у нас с 15 лет бокал шампанского на НГ и все. Бокал этот цедится всю новогоднюю ночь, как подозреваю, не удовольствия для, а как символ взрослости. Но ведь *****.к.о.в. хватает, пронесут спиртное, потом отваживайся с детями.
Гость
У нас в классе тоже есть две мамы, которые не могут себе позволить расходы на выпускной. Никто за них не платит, просто их дети на выпускной не пойдут. на месте автора тоже не стала бы платить за чужих детей, что за бред. Кто-то нарожал, а я расплачивайся? Ко мне вообще-то с вопросом рожать или нет никто не приходил.
Гость
Вы точно не должны платить за многодетных - их никто не заставлял рожать кучу детей, не имея денег на содержание детей. Пусть головой думают, прежде чем жить не по средствам, им и так положена куча льгот и бонусов от государства (за счёт налогоплательщиков)...
Гость
Я не оплачивала выпускной, но моя дочь на него и не ходила (просто ей эти фэйсы осточертели до невозможности за время учёбы). Пришла на торжественную часть, получила аттестат и ушла. Она дома с двумя подружками посидела с тортиком и шампанским и всё.
По сабжу: автор не обязана оплачивать торжество чужих детей. Своего ребёнка -да, но никак не чужих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже одна девочка не пошла на выпускной, никто за неё не платил. Даже разговоров таких не было:) И это нормально. Она была на официальной части выпускного в школе, а потом все поехали на концерт в Олимпийский по-моему (уже не помню), а она пошла домой. И вроде она не расстроилась даже:) Если бы можно было вернуть время назад, я бы не поехала на выпускной - он никогда не стоит своих денег...
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
У них нет, а у других почему должны быть деньги на чужой выпускной? Я еще пойму ситуацию, что нет денег в семье, где собирают на операцию ребенку, и сдам для этого ребенка требуемую сумму и даже по своим возможностям помогу семье, а для тех, кто плодится бездумно, у меня денег нет, за исключением какой-нибудь форс-мажорной ситуации
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Тем у кого нет денег никто не мешает разойтись.
Тем же, кому праздника хочется его и устраивают, причем не за счет компании, а именно такой, какой хочется самим отмечающим. Все разумно.
Торжественную часть никто никогда не отменял. Это бесплатно.
Яна
Нигде я в цифрах не путаюсь, 5 тысяч в месяц и выходит как раз 50 с человека, мы будем только аттестат забирать, поэтому 3 месяца сдаем, а не весь год. 15 за аттестат, за сам выпускной еще 35, как раз 50 с человека
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Русская пословица, слышал звон, да не знает, где он, где я писала, что мать урезаю? Дочери еще целый год учиться, и так сказала сегодня, что нас с ней местные "звезды" перетирали, "семья жлобов" мол, так что ж теперь, "расставить приоритеты", чтоб ребенка окончательно загнобили?
Tanya
а я когда заканчивала школу и нам сказали сумму, то отказалась идти на выпускной...вообще не жалею!!! прошло 7 лет, больше я никого из класса не видела, пофиг что подумают! предложите своему ребенку тоже на выпускной не ходить! реально не стоит этих денег!!! а в универе даже на вручение диплома не пошла, тоже платить не захотела... все равно диплом дали в другой дегь без проблем
гость
Вы там в Москве совсем все е б н у л и с ь, это ж вы где собираетесь отмечать выпускной? Я при своих возможностях принципиально не стала бы сдавать такие деньги не понятно на что. Хотят дети праздника, пусть идут и зарабатывают. Ужин в хорошем ресторане стоит в расчете на 1 человека 3000 рублей, а в некоторых и дешевле, куда собирается столько денег?
Гость
забрать диплом за 15 это сразу в прокуратуру роно и налоговую, можно одновременно. За все остальное посылать открытым текстом. Мы в 91м выпускались, хряснули водочки с пацанами, попрыгали под музыку, погуляли немного, почти бесплатно. Альбомы и пр. шняга нафиг не нужна, никто про нее и не вспоминает, а спустя 20 лет я уже и фамилий то толком не помню не считая пары друзей с которыми до сих пор общаемся. Смело шлите лесом.
Гость
152. Ну таким как вы,память,да не нужна.А вот водочки хряснуть,в 17 лет-милое дело.
У моего мужа тоже не единой школьной фотографии.Вообще,по"куизм какой то.Ни на 1 сентября,ни с выпускного. Как будто и не учился.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня есть флотографии и с первого сентября, и еще какие-то. однокласников своих не помню как зовут, мне по барбану, как они живут, мне вообще никакия память об этой школе не дорога. а вот из другой школы у меня и воспоминания, и друзья, и много чего еще хорошего. и никаких сожалений о том, что выпускной наш предельно скромен.
153
154. Стоимость выпускного тут не при чем. И дальнейшее общение с одноклассниками тоже.
Мужу моему 50 лет. И у него нет ни одной фотки со школы.Наверно тоже по барабану было. И ему,и его родителям. В итоге,я прошу фотографии у его одноклассницы! 50 летней женщины. Она принесла 2 штуки. 3 класс и выпуск из 8 класса. На фоне профиля Ленина и плаката "слава советским воинам!"

И мне было очень интересно посмотреть,какой мой муж был,когда был ребенком,подростком. У него вообще его фоток, пара штук,за всю жизнь.
Самой посмотреть,детям показать. Причем тут отношение к школе вообще?
153
Я,например,фотографироваться не люблю. И когда нас снимали в школе,тогда,на свои фотки смотреть не хотелось.Казалась что страшная какая то.И одноклассники по барабану. А спустя 18 лет очень интересно и приятно на все это смотреть.
Гость
У меня дите в детсад ходит,а ситуация очень похожа.Была.До тех пор,пока к нам в группу не попала новенькая девочка и активная мама.))
Она так и высказалась на собрании-почему я должна платить за чужих детей?У вас третий,чего ж вы плодитесь,коли даже на подарок ребенку не можете накопить?
После ее речи))у нас 2-ое решили перевестить в другой сад.))
У нас 4 человека в группе на вечном субсидировании со стороны остальных родителей.И только одна родительница имеет совесть и возмещает все на отработках.Ее муж зимой постоянно чистит площадку детям,ремонтом мелким занимается.Но они очень молодые19 лет,студенты,да еще из деревни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему позорище? Просто сейчас бедным детям некогда заниматься этим.нагрузка будь здоров!
!Редиска🌷
я бы не пошла. 7500 умножить на 2,это выходные в Египте вдвоем с дочкой. на х вам эти выпускные ?
Горгона
выпускной-это минимум лет 16, нет денег-подростки не идут "тусоваться", им родители этого не объяснили? Ладно вы б на операцию "заболевшему скинулись", но на пьянку школоты? Не сдавайте, у вас свое дите есть