Почему я должна оплачивать выпускной чужим детям
Сегодня было собрание по поводу выпускного, сумма не маленькая, за все мероприятия около 50 тысяч, забрать диплом - порядка 15-ти. Условились внести по 5, как я и рассчитывала, но тут выясняется, что три человека принципиально не собираются платить - двое многодетных матерей и одна собирает деньги на операцию ребенку. Комитет единогласно решил не портить праздник детям, и таким образом сумма поднялась еще на полторы тысячи как минимум. Возмутилась одна я, все зашипели, но я и не догоняю, почему я должна платить за чужих детей, раз уж их родители не заработали на праздник. Мне в свое время каждая копейка потом и кровью давалась и выкидывать деньги в никуда для меня никак не приемлемо, как мне настоять на своем, не хочу, чтобы дочь из-за этого к концу года стала изгоем?
Яна
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Kate
Сообщение было удалено
Тут кто-то хоть один отписался о том, чтобы не дать денег на операцию? Это вообще другая тема. Матери в такой ситуации нужно денег дать на больницу, а не на ресторан, если уж на то пошло, адекватный человек не спустит купюры на еду, если нужно лечить ребенка. Вы неадекватны, как я погляжу. Вы тоже руководствуетесь : если у них нет денег, почему они едят пирожные? Дайте им пирожных, если они собирают монеты на болезнь, они обрадуются....
Если уж на то пошло, у меня у самой ребенок инвалид, никто ничего в коммерческих организациях мне бесплатно не дарит, ни фотоальбомов, ни фуагра в ресторанах. И другим людям не приходит в голову мне это оплачивать. Вот лекарствами дарили, спасибо им огромное до конца моей жизни.
Если уж на то пошло, у меня у самой ребенок инвалид, никто ничего в коммерческих организациях мне бесплатно не дарит, ни фотоальбомов, ни фуагра в ресторанах. И другим людям не приходит в голову мне это оплачивать. Вот лекарствами дарили, спасибо им огромное до конца моей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школу идут за знаниями, а не за банкетами. Банкеты можно и пропустить. Глупо из-за ресторана вне территории школы раз в цать лет менять учебные классы. Но, если вы не заметили, свой банкет автор честно оплачивает, на своего ребенка у нее все есть, почему она должна его игнорировать?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут траты, я возмущаюсь тем, что должна оплачивать помимо своей дочери праздник других детей, вам бы не жалко было деньги по сути на ветер выбросить? Мне жалко полторы тысячи, которые я могла бы потратить на себя с дочерью, а не на чужих детей, тут не в элитности школы дело, а в свинстве родителей
Гость
Автор, я Вас поддерживаю. Так и скажите, что лишних денег на развлекалово чужих детей у Вас нет. А если они такие бедные, то шли бы в обычную школу.
Гость
Когда я заканчивала школу, у нас в семье было очень напряженно с деньгами. На выпускной я не пошла, т.к. мне было стыдно обирать родителей. Нисколько не жалею.
Диплом получила и поехала домой. Кстати, платье у меня было очень достойное (никто же не знал, что мне его двоюродная сестра отдала)))
Диплом получила и поехала домой. Кстати, платье у меня было очень достойное (никто же не знал, что мне его двоюродная сестра отдала)))
гость
разве сейчас не запретили выпивку на школьных выпускных?
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
так они же не в стенах школы будут пить. как это можно запретить? аттестаты вручены, мероприятие проходит в ресторане, школа вообще не имеет к
этому делу отношения
этому делу отношения
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
в стенах школы давно никто не проводит выпускные. в нашем городе УО не ленится объезжать кафе, рестораны, клубы, чтобы убедиться, что выпивки на столах выпускников нет. значит это местный закон и он действует уже 2 года. при входе в кафе стоит охрана, выпускники (цы) открывают сумки, если они чуть пообъемнее.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Автор,я вас еще раз спрашиваю. Кому вы ДОЛЖНЫ? Кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ? Род.комитет стоит и за душу вас трясет,вынь и положь многодетным? Не хотите/не можете, не платите.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зачем стоять при входе? Кафе лишат лицензии, если оно будет продавать алкоголь несовершеннолетним. Это нужно проверять у стойки. Ни одно кафе не захочет потерять изза каких-то подростков за один день лицензии. А в кафе со своим нельзя, за этим уже следит персонал кафе.
Напиваются дети не в клубах, а в парках и на улицах, там сумки никто не проверяет.
Напиваются дети не в клубах, а в парках и на улицах, там сумки никто не проверяет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пусть охрана под юбки заглянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простейшая математика. Если автор откажется сдать денег, то стол ее ребенка будет менее качественным, а программа торжества станет урезанной. Общие деньги разделят на менее пафосный праздник за те же авторские средства. Логика ее очень даже ясна и понятна.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем? кто собирается у стойки несовершеннолетним продавать алкоголь? дети могут пройти в интимную комнату и там принять для веселья того, что пронесли с собой, если смогли - это для вас новость? а то, что после кафе - естественно. и напиваются, но, думаю, не родители им это припасают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
и в брюки к мальчикам? я говорю то, что есть. 2 года, как вышел закон о запрете употребления алкоголя на выпускных в кафе
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
управление образование перестает иметь отношение к выпускникам в момент вручения аттестатов. так что их шмоны в ресторанах незаконны. вот полиция может пройти рейдом на предмет реализации алкоголя несовершеннолетним.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
УО имеет отношение к администрации школ, однако. так что все законно что по закону.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
да, но не к ресторанам, где проходят выпускные. охрана заведения вполне может вежливо их послать, т.к. заведение "закрыто на спец.обслуживание".
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
нет не может. в кафе так же приглашают директоров, завучей, учителей.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
не хочет - это другой вопрос.
по сути выпускной в ресторане - это частная вечеринка, там нет "директров" и "учителей". там есть гости, которые находятся там в свое свободное время. а УО не имеет такорго статуса, позволяющего контролировать частные вечеринки.
только полиция имеет на это право.
по сути выпускной в ресторане - это частная вечеринка, там нет "директров" и "учителей". там есть гости, которые находятся там в свое свободное время. а УО не имеет такорго статуса, позволяющего контролировать частные вечеринки.
только полиция имеет на это право.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
естественно. директорами и учителями они перестанут быть на следующий день, т.к. нарушили областной закон.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
нет никакого областного закона)))) вас обманули)))
есть закон, запрещающий продавать спиртное лицам до 18 лет.
есть закон, запрещающий продавать спиртное лицам до 18 лет.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
гуглите, если интересно. это из статьи
...После этого мы вышли с инициативой к губернатору .... области ...: внести новый закон о запрете на распитие спиртных напитков на мероприятиях с участием несовершеннолетних. Закон был принят и вступил в силу. В рамках исполнения этого закона в этом году мы проводим рейды по выпускным. Выпускные вечера должны проводиться без спиртных напитков
...После этого мы вышли с инициативой к губернатору .... области ...: внести новый закон о запрете на распитие спиртных напитков на мероприятиях с участием несовершеннолетних. Закон был принят и вступил в силу. В рамках исполнения этого закона в этом году мы проводим рейды по выпускным. Выпускные вечера должны проводиться без спиртных напитков
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если ваша дочь получает диплом, то почему вы за нее платите?
И кстати, что еще за 15 тысяч на получение диплома? Пусть просто зайдет и заберет в деканате совершенно бесплатно.
И кстати, что еще за 15 тысяч на получение диплома? Пусть просто зайдет и заберет в деканате совершенно бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы! Самые адекватные люди, повезло вашим родителям.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А, это в школе нынче "диплом", а не аттестат?
Тогда идете и пишете заявление в прокуратуру, что с вас вымогают 15 тысяч, угрожая иначе не отдать документ о среднем образовании. Ребенку поступать, как они могут не отдать этот документ? Заберете с правоохранительными органами.
За ребенка можете не бояться - после выпускного она с теми людьми и не встретится.Ксчтати, а на фига ей вобще этот выпускной и гулянка с теми людьми, у которых она "на не очень хорошем счету". Забейте на них, вообще ничего не сдавайте, лучше потом чуть добавите и на эти деньги дочери в честь окончания школы настоящий праздник устроите - свозите ее куда-нибудь, пригласите действительно хорошую подругу или мальчика.А аттестат просто в неторжественной обстановке заберете, куда ж они денутся.
Тогда идете и пишете заявление в прокуратуру, что с вас вымогают 15 тысяч, угрожая иначе не отдать документ о среднем образовании. Ребенку поступать, как они могут не отдать этот документ? Заберете с правоохранительными органами.
За ребенка можете не бояться - после выпускного она с теми людьми и не встретится.Ксчтати, а на фига ей вобще этот выпускной и гулянка с теми людьми, у которых она "на не очень хорошем счету". Забейте на них, вообще ничего не сдавайте, лучше потом чуть добавите и на эти деньги дочери в честь окончания школы настоящий праздник устроите - свозите ее куда-нибудь, пригласите действительно хорошую подругу или мальчика.А аттестат просто в неторжественной обстановке заберете, куда ж они денутся.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
идиотизм, простите, какой-то. аж целый закон приняли. вполне было бы достаточно соблюдать существующие. а дети как напивались на выпускных, так и продолжают напиваться.
да, и кстати, досмотр сумок охранниками заведений незаконен. смело можно слать их нафиг. пусть приведут полицейского женского пола, вот этому человеку я покажу свою сумку.
да, и кстати, досмотр сумок охранниками заведений незаконен. смело можно слать их нафиг. пусть приведут полицейского женского пола, вот этому человеку я покажу свою сумку.
Гость
Вообще не понимаю, к чему эти пафосные празднования?! Одни и те же лица на протяжении 10 лет, и снова всех в кучу сгребают и в ресторан. Нормальные люди получают аттестат или диплом и празднуют самостоятельно с теми, с кем дружили, а не всем стадом.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А вам бы не было спокойнее за своих детей, если б знали, что у всех сумки досматривают? Или каждый будет выпендриваться и качать права??
Гость
Яна
Сообщение было удалено
То есть, вы готовы урезать в чем-то больную маму и собственного ребенка в течение учебного года, чтобы спустить эти деньги за пару часов в самом крутом театре города? Если да - то вам ничего не стоит заплатить и за чужих детей, потому как цены деньгам вы не знаете и приоритеты расставлять не умеете.
А если все-таки умеете - то вам на фига эта показуха? Тех денег, что с вас требуют, она не стоит.Да и вообще ни копейки не стоит. За то, чтобы создать массовку и поддержать престиж школы, вмето того, чтобы к поступлению готовиться или наслаждаться каникулами, впору самим гонорары требовать
А если все-таки умеете - то вам на фига эта показуха? Тех денег, что с вас требуют, она не стоит.Да и вообще ни копейки не стоит. За то, чтобы создать массовку и поддержать престиж школы, вмето того, чтобы к поступлению готовиться или наслаждаться каникулами, впору самим гонорары требовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говоря уже об этом.
Заплатить деньги за то, чтобы ребенок оказался в унизительной ситуации, демонстрируя сумку, или в рискованной, закатив скандал, может только самый недалекий родитель
С кем дочь дружит? Договариваетесь с их родителями и устраиваете свой автономный выпускной
Заплатить деньги за то, чтобы ребенок оказался в унизительной ситуации, демонстрируя сумку, или в рискованной, закатив скандал, может только самый недалекий родитель
С кем дочь дружит? Договариваетесь с их родителями и устраиваете свой автономный выпускной
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
досмотр сумок не решает вопрос. как напиться, дети все равно придумают. спокойнее тем родителям, которые более-менее в дитячью голову вложили правила безопасного поведения и "культуры пития".
Гость
Какая нынче школота скучная. Раньше сами выпускные организовывали, капустники, столы накрывали... А сейчас мамки с няньками бегут, п о пы подтирают, праздники устраивают, позорище!
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Смотря какой досмотр. Кстати, полицейский не обязательно женского пола, женщина вам только полный досмотр провести может.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
в кафе не напиваются. тот, кто не пьет, и после кафе не напьется, а кому-то и бокала шампанского хватит в кафе, чтобы испортить себе выпускной и пустить 25 тыщ из родительских 50 псу под хвост.
никто никого не обыскивает, не ощупывает, открывают сумку и все. уверена, что у кого-то и фляжечки припасены в укромных местах. но большинство выпускников из кафе выходят трезвыми. дальше - дело лично каждого. и родителя в том числе
никто никого не обыскивает, не ощупывает, открывают сумку и все. уверена, что у кого-то и фляжечки припасены в укромных местах. но большинство выпускников из кафе выходят трезвыми. дальше - дело лично каждого. и родителя в том числе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит " в унизительной?" Вот если б вы вели культурную жизнь и посещали музеи, то знали бы, что во многих есть эта процедура и ничего унизительного в ней нет. Это ваша безопасность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))) гимназия имени Басова что ли?))))))))) Тогда, автор, не врите. Я сама эту гимназию 5 лет назад закончила, там сроду нет таких цен на выпускной, а диплом вообще по традиции вручают во Дворце детей и юношества
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же, что надо не сумки шмонать, а детей нормально воспитывать. и налить им по бокалу шампанского в официальном порядке в красивой обстановке.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да? я веду культурную жизнь. в музеях давно рамки стоят. как и в театрах. в клубах некоторых просят показать сумки, но не настаивают, если вы их спросите, на каком основании они хотят это сделать.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Похоже, что детей у вас нет))) Этакие лубочные разглагольствования)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо не все люди, ведущие культурную жизнь, внушают доверие.
Вы часом музеи с судами не перепутали?
Там да, сумку ставят на стойку. Но и то ее не открывают, только "прозванивают".
А досмотр вещей не входит в компетенцию охраны в кафе ли, в музее ли, офисе или даже супермаркете. Никто там не может требовать открыть сумку. Если у охраны возникают подозрения, она может только вызвать полицию. Если бы вы вели культурную и деловую жизнь и посещали музеи, театры, официальные учреждения, то вы бы это знали.
Вы часом музеи с судами не перепутали?
Там да, сумку ставят на стойку. Но и то ее не открывают, только "прозванивают".
А досмотр вещей не входит в компетенцию охраны в кафе ли, в музее ли, офисе или даже супермаркете. Никто там не может требовать открыть сумку. Если у охраны возникают подозрения, она может только вызвать полицию. Если бы вы вели культурную и деловую жизнь и посещали музеи, театры, официальные учреждения, то вы бы это знали.
звезда мишлен
а унизительная эта ситуация потому, что это явный обыск на спиртное. и все это знают. к безопасности отношения не имеет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно вас читать, в известнейших музеях Москвы есть досмотр. Наверное, в вашем краеведческом музее его нет))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А вы самолетами летаете? Или не унижаетесь?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
детей нет. но я смотрю на вещи реалистично - ну один раз вашего ребенка этого проконтролируют охранники на основании этого закона. но жизнь-то длинная. и после этого выпускного кто будет его сумку проверять?
Гость
Не говоря уже о том, что турникеты практически везде оборудованы специальными устройствами, так что никто с посетителем и разговаривать по поводу "покажите сумку" не будет. Прошел, не запищало - все в норме. Запищало - мило улыбнулся, сказал "извините", связку ключей, на которую рамка среагировала взял в руку и снова прошел.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это верно. Просто про воспитание так легко рассуждают те, кто еще детей не воспитывал.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы рассказывайте своим односельчанам.))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
летаю, куда деваться. но там все требования закона кстати соблюдаются.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Какие требования ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? И понятые там постоянно дежурят?Или посетителей просят: "подождите пожалуйста, будьте понятыми при личном досмотре человека, прошедшего перед вами. "
Стесняюсь спросить, что, в таком случае, надо было натворить в известнейших музеях Москвы?
Стесняюсь спросить, что, в таком случае, надо было натворить в известнейших музеях Москвы?
Следующая тема
Предыдущая тема