Ребёнок в отдельной комнате
Автор
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это каждый решает сам для себя, как удобнее. И дети разные и родители и материальные условия...
ГОСТЬ
У нас сын спал с нами где-то до двух с половиной лет. С рождения пыталась укладывать в кроватке, но он просыпался по 7-8 раз за ночь. В результате я падала от усталости, засыпала в прямом смысле на ходу. Где-то в полгода муж предложил переложить его к нам, стало легче. Потом переезд в свою кроватку прошёл без проблем. Если бы родила второго ребёнка, то он бы стал спать с нами сразу.
Ирочек
Ни одна самка животного мира после рождения детеныша не выкидывает его в отдельную нору (гнездо,дерево и др.). Зачем так отрывать младенца от себя, укладывая его в другую комнату? Эгоизм какой-то бездушный. Вот поэтому взрослые детки сдают своих родителей в дома престарелых, потому что не знают доброты и сочувствия.
гость
вот например у моего зубы сейчас лезут( ему год)ночью раз 10 просыпается и просит соску, если вовремя не дашь ,выть будет час.как вы из другой комнаты услышате что он начинает возиться и просить соску?
Гость
дочери 2,5 года. Её кроватка пока стоит рядом с нашей кроватью. никогда не брала спать к нам. Считаю это оптимальным вариантом. И ночью вставать не далеко, и ребенок в общем-то рядом.
А как с рождения можно в отдельную комнату спихнуть не представляю. Ребенок может начать задыхаться и как это можно увидеть услышать по радио-няне?!
А как с рождения можно в отдельную комнату спихнуть не представляю. Ребенок может начать задыхаться и как это можно увидеть услышать по радио-няне?!
Гость
а вы представьте, маленький человек жил в своем маленьком мире, и резко в один момент попал в большой, для него незнакомый, ему все страшно, все впервые. и есть только одно существо, которое держит его в своих руках, дает еду и защиту, которому он полностью доверяет, знает, что это существо его всегда успокоит и обогреет, так он растет спокойным, ему визуально хотя бы нужно видеть мать в поле зрения. а теперь представьте, каково бросить этот маленький комочек наедине со своими страхами, пусть сам справляется, самостоятельнее будет.
самостоятельности должны учить родители в процессе воспитания, а не вышвырнув его подальше от себя. участвовать в его жизни нужно, авторитетом быть, тогда дети вырастают спокойными и самостоятельными, а не тогда, когда в постоянном стрессе с рождения находятся.
самостоятельности должны учить родители в процессе воспитания, а не вышвырнув его подальше от себя. участвовать в его жизни нужно, авторитетом быть, тогда дети вырастают спокойными и самостоятельными, а не тогда, когда в постоянном стрессе с рождения находятся.
Сара Барабу
У нас детская кроватка стоит в одной комнате рядом с нашей кроватью. Кому как удобнее. Вместе со мной в кровати может утром немного полежать, но постоянно спит ночью в своей кроватке. Думаю, в отдельной комнате можно оставлять лет с 2-3. А к совсем малышу по сто раз за ночь даже родителям скакать задолбаешься, особенно когда совсем малыш или колики, зубы... тут рядом-то встать порой бывает через силу, когда спать хочется, а через всю квартиру скакать - ой нееее! Да и ребенку тоже комфортнее, когда родители рядом.
Гость
по возможности в отдельной, конечно
Гость
Ребёнок должен спать в отдельной комнате, И ПРИУЧАТЬ ЕГО НАДО С САМОГО РОЖДЕНИЯ.
НЕКОТОРЫЕ МАМОЧКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО НЕМАЛО СЛУЧАЕВ БЫЛО, КОГДА РЕБЁНКА ВО СНЕ МАТЬ ПРИДУШИВАЛА.
а ЖИВОТНЫЕ-НА ТО ОНИ И ЖИВОТНЫЕ.У них нет отдельной комнаты.
НЕКОТОРЫЕ МАМОЧКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО НЕМАЛО СЛУЧАЕВ БЫЛО, КОГДА РЕБЁНКА ВО СНЕ МАТЬ ПРИДУШИВАЛА.
а ЖИВОТНЫЕ-НА ТО ОНИ И ЖИВОТНЫЕ.У них нет отдельной комнаты.
juli
У нас ребенок 4,4 спит в отдельной комнате на отдельной кровати с 2,5, мы его не заставляли. просто всегда говорили что это его комната, и когда родилась младшенькая мы оставляли ее в люльке стать в его комнате. В один прекрасный вечер мой старший ребенок, из ревности, сказал что он будет спать в своей комнате и все там он и спит.
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Видеоняня. И даже увижу.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с кроватью вы этого тоже не услышите. Если боитесь такой ситуации, есть приборы для контроля дыхания.
Гость
Дочке 5 лет. Только сейчас задумываемся о том, чтобы переселить ее в свою комнату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по поводу придушивания бред. Эту сказку придумали в те времена, когда в семьях рождалось слишком много детей, и т.к. их было не прокормить, от некоторых избавлялись. Убьют, а по деревне расскажут, что придушила. Мать никогда не может ***** ребенка, если она не пьяна и не под влиянием наркотиков. Это все миф.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А отец тоже чутко спит? Придавит на раз.
Гость
Бред вообще ребенка класть в супружескую постель. Сравнения с самками животных вообще не уместны - рыбы вон икру разметали и свободны. Только отдельная кроватка, а где она стоит это кому как удобно. Превращают свою интимную спальню в ясли, а потом удивляются что муж после родов бросил. Нам с братом вообще было запрещено в детстве входить в спальню родителей даже когда там никого нет и дверь на распашку, считаю что это правильно, к нам родители тоже без стука не входили - простое уважение к личному пространству членов семьи. У некоторых вообще крыша съехала, уже по тому где ребенок спит напророчили дом престарелых в старости. Кстати, лично для себя я хочу в дом престарелых, а не быть обузой детям в их семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбы - не млекопитающие, а человек - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому ты такая злая выросла )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не миф, к сожалению. Положат ребенка рядом с собой ночью и придавят. Знала я такую женщину. По молодости именно так и случилось с ней. Это был первый ребенок, потом она ещё двоих родила.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
ВСЕ животные и птицы легко оставляют свое потомство, потому что в остальное время добывают пищу. Человек же днем находится вместе с ребенком, а спать может рядом, не в одной кровати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете рожденного ребенка обратно в мать запихивать? Это как? И зачем?
Раньше ребенок жил в одном мире и питался через пуповину, плавал в воде.
Потом он родился в свой же мир, не менее прекрасный, с кислородом, и стал ребенок автономен, он теперь сам дышит, сам ест, сам испражняется, и замечательно развивается своим курсом РЯДОМ с родителями.
Раньше ребенок жил в одном мире и питался через пуповину, плавал в воде.
Потом он родился в свой же мир, не менее прекрасный, с кислородом, и стал ребенок автономен, он теперь сам дышит, сам ест, сам испражняется, и замечательно развивается своим курсом РЯДОМ с родителями.
Гость
Я однажды лето провела в деревне. Так там одна кошка придавила котенка в общей куче, не заметила. А несостоявшийся папаша вообще одного котенка съел.
Человек вроде как не животное, и странно человека с интеллектом сравнивать с миром без последнего. Поэтому, человек сам и своих детей содержит в лучших условиях, нежели животные, потому как имеет для этого возможности.
Человек вроде как не животное, и странно человека с интеллектом сравнивать с миром без последнего. Поэтому, человек сам и своих детей содержит в лучших условиях, нежели животные, потому как имеет для этого возможности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Автор, я из тех мам, которые не желают травмировать детей отлучсением от родительской кровати, груди, бутылочки и т.д. Ребёнок спить в люльке, кроватке в нашей спальне месяцев до 7. А далее, в свою родную комнату переезжает. Иногда дети просят провести ночь в игровой комнате, так мы только за))).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, только сие всегда называлось ЗАСПАТЬ...
гость
Мой с рождения спит в своей кровати, в своей комнате. Никаких проблем. Овуляцией головного мозга не страдаю. Я понимаю ещё кроватку в своей спальне, но спать с ребёнком это уже слишком. Каждый конечно в праве поступать по своему.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а что, ребенок - не человек что ли? с чужим мужиком спишь, а свою кровиночку по боку? мужик взрослый, а спать один не может, видите ли ему женская ласка нужна! а маленький ребятенок должен один спать! вы мужа одного положите и бутылку с пивом ему, чтобы сосал, а то ишь, разбаловался!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
И так лет до 35, дитю сиську, а мужу письку)
Гость
Автор, психологи на ваш вопрос давно ответили.
Начиная с рождения происходит процесс разделения матери и ребенка, они перестают быть единым целым. Процесс этот долгий и трудный для обоих, все справляются с ним как могут. Завершение кормления грудью, отказ от сна вместе, дет.сад, школа, ночевки у друзей, своя семья у ребенка - все это постеленный путь отдаления от родителей..
Начиная с рождения происходит процесс разделения матери и ребенка, они перестают быть единым целым. Процесс этот долгий и трудный для обоих, все справляются с ним как могут. Завершение кормления грудью, отказ от сна вместе, дет.сад, школа, ночевки у друзей, своя семья у ребенка - все это постеленный путь отдаления от родителей..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не миф. В роддомах даже все акушерки бегают и смотрят как бы кто ребенка к себе в кровать не взял на ночь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня никто не бегал. Положила к себе в кровать, все ходили, видели и никто слова не сказал. Может у вас и бегают, не знаю из какой вы деревни
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
В роддоме всем рожавшим запрещали брать ребёнка в свою кровать на ночь,т.к. 2 года назад женщина ночью во время кормления задавила ребёнка.Это случается оооочень редко,но бывает.По теме.Ребёнок спит в своей кроватке,а под утро я беру его к себе.Нам так удобно,когда мы спим вместе,то можем поспать до 10-11 утра,а когда дочка одна в кроватке то встаёт в 8-9.Не представляю как можно спихнуть новорожденного в свою комнату?Мешает?Ну тогда лучше не рожать...
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Почему мешает-то? Просто есть дети спокойные, которые редко просыпаются по ночам.
У меня дочка с рождения спала в кроватке своей, рядом с нами. В годик переехала в свою комнату. Спала хорошо, с полугода по ночам вообще перестала просыпаться.
Правильно выше написали - дети разные.
У меня дочка с рождения спала в кроватке своей, рядом с нами. В годик переехала в свою комнату. Спала хорошо, с полугода по ночам вообще перестала просыпаться.
Правильно выше написали - дети разные.
гость
Точно разные, мой спокойно сам засыпает и в свои 4 месяца спит всю ночь. Зато когда он с нами в комнате ( ездили на отдых ), то я не сплю всю ночь. Он сопит и кряхтит во сне, а у меня чуткий сон, я просыпаюсь от любого звука, вот я всю неделю и не спала особо. Правда класс?! И было одно утро, когда было прохладно и мы взяли его к себе под одеяло, я двинуться не могла, не то что спать. Я не понимаю как можно спать с ребёнком, когда ему не одеяла нельзя, ни подушки, т.к. велик шанс удушения. Да и сама могу его придавить, хотя не прл меня, я спать не могу так.
Гость
Оба моих ребенка с 5 месяцев спали и спят в своих комнатах. Наши спальни расположены рядом. У меня супер чуткий сон + видео няня которая срабатывает на любой шорох.
Говорить о том что я не люблю детей своих - бред. Я их больше жизни люблю и дышу ими. Но терять мужа ( а рано или поздно ни один муж не выдержит) , из за того что малыш спит между взрослыми - не хочется.
Также считаю сто с определенного возраста для малыша будет стрессом видеть голых родителей или еще чего похуже.
Для меня вообще загадка как проходит интимная жизнь у людей с ребенком в одной кровати. Вот это я считаю моральных уродством , а не отдельную спальню для малыша
Говорить о том что я не люблю детей своих - бред. Я их больше жизни люблю и дышу ими. Но терять мужа ( а рано или поздно ни один муж не выдержит) , из за того что малыш спит между взрослыми - не хочется.
Также считаю сто с определенного возраста для малыша будет стрессом видеть голых родителей или еще чего похуже.
Для меня вообще загадка как проходит интимная жизнь у людей с ребенком в одной кровати. Вот это я считаю моральных уродством , а не отдельную спальню для малыша
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мне зав.отделением за это разнос устроила.
Не деревня ни разу. Роддома разные, врачи тоже разные. Не надо думать, что у вас в маськве все такие продвинутые.
Не деревня ни разу. Роддома разные, врачи тоже разные. Не надо думать, что у вас в маськве все такие продвинутые.
Лана мулатка
Гость
Сообщение было удалено
Все ответы не читала, но вот вы сейчас бред написали. Ребенок в отдельной комнате просто СПИТ и все. А все остальное время таскайте его на ручках, целуйте и тискайте сколько вздумается. У меня двое детей в отд комнате с рождения. Я например не могу спать с кем то в одной комнате. Я очень чутко сплю. И с мужем спать оочень тяжело спать. А детей еще я бы точно не выдержала в спальне. И повторяюсь дети только спят в своей комнате а все ост время они не одиноки :) сын днем на ручках переодически спал когда поменьше был но ночью только в кроватке. И никогда никакаких скандалов- ложится и засыпает на ночь . Просто видимо не знает другого, с роддома - первую ночь в отдельную комнату. Дочка вообще не представляет как спать с кем то в комнате:) даже с братом на отдыхе в одной комнате отказывается спать:) приходится разорятся на номер с 3 мя спальнями:)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
В московских роддомах совместный сон запрещен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же было. Никто не сказал и слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ Вам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я ВОТ СРАЗУ СЛЫШУ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!
Гость
У нас дочка с рождения в отдельной комнате. Купили туда диванчик, чтобы я забирала ее из кроватки и могла лежа ее кормить. Кормила и уходила спать к мужу. Что в этом такого? Дочку любим. спальня наша рядом. Двери во все комнаты открыты и когда она меня "зовет" я иду к ней.
Я была ребенком, которого ложили спать с собой. Это было ввиду жилищных условий. Я привыкла спать с родителями и вплоть до подрасткового возраста не могла спать одна. Хотя уже переехали в большую квартиру. Отлучалась от родительской койки тяжело, с психами и нервами. Мне 27 лет, а я по сей день долго не могу уснуть, если в кровати я одна. Например когда муж в командировках.
Плюс у родителей должно быть свое пространство, секс итд а так же, мы с мужем не засыпаем в 9 вечера ну никак. А ребенок в это время уже 10 сон видит. И для спокойного сна нужна тишина и выключенный свет
Я была ребенком, которого ложили спать с собой. Это было ввиду жилищных условий. Я привыкла спать с родителями и вплоть до подрасткового возраста не могла спать одна. Хотя уже переехали в большую квартиру. Отлучалась от родительской койки тяжело, с психами и нервами. Мне 27 лет, а я по сей день долго не могу уснуть, если в кровати я одна. Например когда муж в командировках.
Плюс у родителей должно быть свое пространство, секс итд а так же, мы с мужем не засыпаем в 9 вечера ну никак. А ребенок в это время уже 10 сон видит. И для спокойного сна нужна тишина и выключенный свет
Гость
На меня пыталась наехать моя знакомая, у которой дочке год, спит с ней. Говорит мол для ребенка так лучше. С мамой итд. О муже она что то не подумала.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
А наверное, надо деточку до совершеннолетия в свою кровать укладывать? Ну тогда не удивляйтесь, что очень скоро из этой кровати уйдёт ваш муж. Причём навсегда...
Гость
ИМХО если есть возможность, то ребёнка нужно селить в отдельной комнате года в 2-3. Но постепенно. Так у ребёнка формируется понятие о личном пространстве. И ещё я большая противница, чтобы ребёнок спал вместе с родителями в одной кровати. Это самым худшим образом сказывается как на самом ребёнке так и на отношениях между его родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афигенная самостоятельность будет у ребёнка, который спит с родителями в одной кровати!
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Да шо ви говорити!
У нормальной (адекватной) матери в голове такие датчики работают, что всем этим радио-, видео- и проче-няням до них как ползком до Луны! Например, у нас дети с самого рождения спали в своей кроватке, но рядом с нашей с мужем. И у меня никогда не было проблем, чтобы услышать как там ребёнок спит или что ещё. Года в 3 старший стал вылезать из своей кроватки среди ночи и забирался ко мне под бок. Конечно, мы с мужем были категорически против такого коллективного спанья. Тут же купили ему диванчик. Но в силу огромной стеснённости жилищных условий (однушка у нас), диванчик поставили недалеко от нашей кровати. Потом родился второй. Когда детям было 5,5 и 1,5 года перевели их "жить отдельно". Благо размер кухни позволял поставить им туда двухъярусную кровать. Так вот у младшего проблем вообще не было. А со старшим пришлось немного "повоевать". Но зато потом, когда мы расширились, и у детей появилась своя отдельная комната, им это только на пользу пошло! У них отличное понятие о личном пространстве. Кстати, я всегда стучусь в дверь, если хочу зайти к ним. И они знают, что родительская спальня только для родителей.
У нормальной (адекватной) матери в голове такие датчики работают, что всем этим радио-, видео- и проче-няням до них как ползком до Луны! Например, у нас дети с самого рождения спали в своей кроватке, но рядом с нашей с мужем. И у меня никогда не было проблем, чтобы услышать как там ребёнок спит или что ещё. Года в 3 старший стал вылезать из своей кроватки среди ночи и забирался ко мне под бок. Конечно, мы с мужем были категорически против такого коллективного спанья. Тут же купили ему диванчик. Но в силу огромной стеснённости жилищных условий (однушка у нас), диванчик поставили недалеко от нашей кровати. Потом родился второй. Когда детям было 5,5 и 1,5 года перевели их "жить отдельно". Благо размер кухни позволял поставить им туда двухъярусную кровать. Так вот у младшего проблем вообще не было. А со старшим пришлось немного "повоевать". Но зато потом, когда мы расширились, и у детей появилась своя отдельная комната, им это только на пользу пошло! У них отличное понятие о личном пространстве. Кстати, я всегда стучусь в дверь, если хочу зайти к ним. И они знают, что родительская спальня только для родителей.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ржунимагу!!!:))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым Вашим словом. От входа в комнату детей со стуком и табу на родительскую спальню до личного пространства и мыслей о доме престарелых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только некоторые мамашки этого понимать не хотят. А потом возникают темы от их детей с криками о помощи как бороться с маменькиной гиперопекой.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так же читала, что есть семьи, в которых ребёнок спит на кровати с родителями, между ними, говорят так проще, типа ночью проснулись покушали и дальше спать, ни вставать ничего не надо.
Вот хотелось бы узнать мнения...