Обсуждение закрыто
Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Анна
1 180 ответов
Последний —
Перейти
эксперт
Видеть то видели, а вот купить как???
Гость
у меня у соседки 4 комнатная квартира и ребенок один,больше не хотят
Гость
Можно купить 2 3-Х комнатные и объединить-это сложный вариант.
Оптимально с 3-4 детьми это строить дом и жить всей семьей
Оптимально с 3-4 детьми это строить дом и жить всей семьей
Гость
С 3-4 детьми надо жить в 3- комнатной , 4-комнатной или в своем доме, а не плодиться лишь бы былО.
Гость
Нет денег на нормальную жизнь,нечего плодиться
kzu
Меня одну трясет от гостиной в малогабаритной трешке?
Гость
kzu
Сообщение было удалено
Да
Гость
*** дети в одной комнате. у брата своя, у меня с сестрой своя была, родители в своей
222
Я, видимо, живу немного в другом соц.круге, для меня квартира 150 квадратных метров - это нормально! И в таких квартирах обычно хозяева делают свою собственную планировку, если у них 1 ребенок - отводят 1 комнату, 2 ребенка - 2 комнаты и т.д. Конечно, если у вас обычная трешка, то разместить в ней 3х детей просто нереально! Как вариант - одна комната для родителей, две другие - для детей. Тогда все просто - дети одного пола будут жить вместе, и это лучше, чем, например, девочке жить с братом в одной комнате и т.д.
Димыч
Все дружественные семьи, где более двух детей, живут в домах от 200м2. Там у каждого ребенка выходит по комнате без отказа от гостиных, и еще место остается.
Мы тоже троих планируем, при этом комнат "общего назначения" (т.е. не гостиная, не кухня, а просто комната, где хочешь спальню делаешь, а хочешь и делаешь какой-нибудь кабинет) у нас будет 6 штук - гостевая спальня на 1эт, наша спальня, 3 детских и одна про запас.
Мы тоже троих планируем, при этом комнат "общего назначения" (т.е. не гостиная, не кухня, а просто комната, где хочешь спальню делаешь, а хочешь и делаешь какой-нибудь кабинет) у нас будет 6 штук - гостевая спальня на 1эт, наша спальня, 3 детских и одна про запас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У всех разные аппетиты и потребности. У моей подруги 4-комнатная на 2-х с мужем, и им только-только хватает. Правда, она - научный работник, и ей нужен свой кабинет. Считают, что слишком мало места, чтобы иметь детей. И так думать - их право.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Так у нас массово больше 1-2х не рожают))))))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Эти дружественные семьи живут в своих домах в мегополисах? Их фамилии Абрамовичи? Нет, ну я не против купить свой дом в поселке Художников.... только вот как-то не получается. Довольствуюсь двушкой 60 м. и заводить детей в таких условиях тоже не айс(
Марина
У нас в семье 5 человек было. Жили в двухкомнатной хрущевке. Родители спали в зале на раскладном диване, мы - трое детей, в спальне. Хотели конечно разные комнаты, но нам было весело и в одной.
Гость
kzu
Сообщение было удалено
У меня соседи опять тра'хаются! Тоже переживают, трясутся!
Гость
у меня двое знакомых семей с 3- мя детьми, у обеих дом, а не квартиры. Есть подруга у которой двое - у нее трешка в 150 кв, пока младший маленький дети в одной комнате, потом она собирается сделать перепланировку и превратить в 4-х комнатную. У моего мастера по маникюру тоже 2-е детей и квартира трешка, , но там большая разница в возрасте и старший сын уже уехал - живет в общежитие при коллежде), так что дочери досталась его комната.....как то у всех решается этот вопрос, никто кучу детей не маринует в крошечное комнатушке.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вы, наверно, из Краснодарского края?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями, родили общую девочку и все!!! в однокомнатной квартире- 5 человек. И только когда она забеременела второй раз, взяли в ипотеку трешку, но по-моему, это все равно мало, на шестерых три комнаты, лучше бы дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Из Конго. А что?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Нет. В Фирсановке (переехали из Мск), Черноголовке (исходно оттуда родом), в деревне ногинского района (переехали из Мск) и под Орлом (переехали из Орла).
А, еще у одного товарища трое - забыл про него. Живут в московской трешке - тут, понятно, своей комнаты, понятно, у каждого нет.
А, еще у одного товарища трое - забыл про него. Живут в московской трешке - тут, понятно, своей комнаты, понятно, у каждого нет.
лирр
Все правильно. Надо расчитывать свои финансовые и жилищные возможности , планируя детей. Есть 4х комнатные , есть новостройки со свободной планировкой. Отдельная комната, или комната соспальным местом и телевизором должна быть у каждого членами семьи, а не только для детей. Родители тоже должны иметь возможность отдыхать и быть отдельно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверно, из Краснодарского края?
Нет, а почему именно из Краснодарского края?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Других краев не знает ))))
Других краев не знает ))))
Елена
У нас двушка: комната дочери и наша с мужем спальня. Какая нафиг гостинная? Кому она нужна?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
ну так все говорят что ОБЯЗАТЕЛЬНО у каждого ребенка должна быть отдельная комната
Гость
Пока я одна у родителей была - жили в двушке, у меня своя комната была. Когда родилась сестра, родители купили соседнюю однушку, соединили две квартиры + переделали вторую кухню в комнату. Получилось 4 комнаты. Но маме пришлось много побегать, чтобы получить разрешение на соединение.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
купить 5 комнатную квартиру в Москве это миллионов 20 будет. Все кто не могут купить квартиру за 20 миллионов - нищие и не должны рожать?
Елена
Анна
Сообщение было удалено
У разнополых обязательно и это вроде как логично....
Димыч
Анна
Сообщение было удалено
Я думаю, что это ошибочное мнение. Конечно, если возможность есть - хорошо. Но если нет, то лучше с кем-то жить, чем не жить. У меня в детстве своей комнаты не было - жил в одной комнате с сестрой. Так себе, конечно, но жизнь того стоит :) В детстве и без того столько неудобств (денег нет, самостоятельности нет, каждый взрослый мозги стремится вынести, все о твою личность ноги вытирают), что это ничего принципиально не меняет.
Анна
моя позиция - вполне нормально 3 детей поселить в 1 комнату - ничего страшного в этом нет.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Очень велик шанс, что как минимум один из них никогда не заведет свою семью))))
Димыч
Анна
Сообщение было удалено
Кто сказал, что жилье обязательно должно быть в Мск?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Купить 3-ку и родить одного ребенка-это выход,а не 7-ро по лавкам
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пусть родят одного. И купят двушку.
По теме. У меня есть знакомые в тремя детьми. Одни живут в 4-комнатной. У двух девочек одна большая комната, у мальчика своя, самая маленькая. У других "трешка", но там большая разница у детей. Старшему сейчас 15, младший родился в этом году. Они уже купили однушку, чтобы через три-четыре года отселить взрослого сына и отдать его комнату маленькому мальчику. И у них нет гостиной: две детские, спальня и большая кухня, где они все собираются за общим столом.
По теме. У меня есть знакомые в тремя детьми. Одни живут в 4-комнатной. У двух девочек одна большая комната, у мальчика своя, самая маленькая. У других "трешка", но там большая разница у детей. Старшему сейчас 15, младший родился в этом году. Они уже купили однушку, чтобы через три-четыре года отселить взрослого сына и отдать его комнату маленькому мальчику. И у них нет гостиной: две детские, спальня и большая кухня, где они все собираются за общим столом.
Гость
Конечно, каждому ребёнку нужна отдельная комната.
Гостиная - ненужная комната, на мой взгляд.
Так что трёшки рассчитаны на 2 детей.
Хочешь много детей - ищи большую или очень большую квартиру. Логично.
Гостиная - ненужная комната, на мой взгляд.
Так что трёшки рассчитаны на 2 детей.
Хочешь много детей - ищи большую или очень большую квартиру. Логично.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Почему это?! ***? ***?
Анна
Елена
Сообщение было удалено
а что такого в одной детской - зоны отделить и все - переодеваться можно в ванной. Прям во всех семьях где 2 разнополых детей у каждого своя комната? Тогда бы у нас не однушки - двушки самвми массовыми были, а четырешки и пятикомнатыные.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч нашел себе девушку наконец-то? Очень рада и поздравляю. Помнится, полгода назад он был в активном поиске.)
лирр
Не только у каждого ребенка, вообще у каждого членами семьи должна быть комната мо спальным местом и телеком. Планируя семью и детей это надо учитывать. Не только разнополые дети и вообще дети, но и взрослые должны иметь личное пространство
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я жила в детстве в одной комнате с младшим братом. С тех пор у меня привычка переодеваться только в ванной и читать только на кухне.) Своих детей двоих вообще не хочу. Одного и ему личную комнату.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как это не странно, но в цивилизованных странах у среднестатистических родителей для детей по комнате на каждого. Если конечно совсем не малыши.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да и готовить на примусе в своей комнате тоже можно. И еще холодильник в комнату ставить, тоже удобно.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Активный поиск у меня закончился летом 2009г. Т.е. "полгода назад" я был в активном поиске по состоянию на 2010г :) А в этом году у нас 5 лет браку будет :)
Елена
[quote="Гость" message_id="53862993"]Почему это?! ***? ***?[/quo
Да просто устанет от коммунарного жития или вообще терпеть не будет людей. Психотипы у всех разные и многим требуется уединение хотя бы относительное.
Да просто устанет от коммунарного жития или вообще терпеть не будет людей. Психотипы у всех разные и многим требуется уединение хотя бы относительное.
Анна
лирр
Сообщение было удалено
о про свободную планировку... читали на недели тему "маму в коморку" та женщина квартиру со свободной планировкой так нагородила - кухня 5 метров, одна спальня без окна и будет как общая гардеробная использоваться, одна спальня проходная, через нее ходить на кухню. Короче ка-пец.
Одна знакомая семья тоже нагородила клетушек в квартире со свободной планировкой - так там клетушки 6 метровые, окна в 1 нет.
Я считаю лучше одну 20-метровую хорошую комнату для 3 детей, чем 3 6-метровые клетушки для каждого, еще и кому-то без окна достанется, совсем чулан. лишние стены жрут пространство, пространство на открывание двери тоже жрет пространство. Зачем клетушки городить?
Одна знакомая семья тоже нагородила клетушек в квартире со свободной планировкой - так там клетушки 6 метровые, окна в 1 нет.
Я считаю лучше одну 20-метровую хорошую комнату для 3 детей, чем 3 6-метровые клетушки для каждого, еще и кому-то без окна достанется, совсем чулан. лишние стены жрут пространство, пространство на открывание двери тоже жрет пространство. Зачем клетушки городить?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли, что в ванной еще кроликов резать можно как АЙсидора Дункан)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Лучше уж тогда чтобы один ребёнок жил в комнате с родителями, а второй в своей комнате. Гуманнее.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Купите не в Москве. В Подмосковье тоже люди живут. И в областях они живут. И дома еще строят, это тоже очень удобно. А если нет денег, то одного ребенка вполне достаточно
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Очень велик шанс, что как минимум один из них никогда не заведет свою семью))))
Ну что за глупости) Я жила в одной комнате с сестрой и братом. У нас у всех уже свои семьи.
Ну что за глупости) Я жила в одной комнате с сестрой и братом. У нас у всех уже свои семьи.
Следующая тема
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?