К какому возрасту ребёнку нужна отдельная комната?
Ситуация такая. Поженились 2 года назад, взяли в кредит однушку. Большую часть уже выплатили. Хотим ребёнка. Ребёнку рано или позно понадобится своя комната. К какому возрасту ориентироваться на расширение? Я так понимаю, что к школьному возрасту - 100%, чтобы стол поставить, заниматься в тишине мог, и т.д. Это 6 лет. А до школьного возраста? Есть ли смысл сильно торопиться? Или до школы можно пожить и вместе с родителями? У нас в комнате 2 окна, ребёнку можно отгородить уютный уголочек, но для школьника это уже не вариант, конечно.Как вы считаете?
Автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
взяли однушку в кредит и почти купили - автор молодец!
а по поводу комнаты. я считаю действительно при таких словиях и до 6 лет можно подождать. ну вы сами о себе подумайте: у вас тоже по вечерам своя личная жизнь читай секс, ну дальше не буду продолжать...
а по поводу комнаты. я считаю действительно при таких словиях и до 6 лет можно подождать. ну вы сами о себе подумайте: у вас тоже по вечерам своя личная жизнь читай секс, ну дальше не буду продолжать...
Автор
Гость, спасибо :))
Вот эта самая личная жизнь тоже беспокоит. Хотя я сама жила в детстве в комнате с родителями, но до школьного возраста я вообще помню всё настолько фрагментарно, что не могу даже примерно вспомнить копошились там родители под одеялом али как :)) как в первый класс шла тоже одни моменты только помню и всё, никакой отчётливости. Более мение логические воспоминания начинаются от 2 класса. Отдельную кваритру они купили только когда мне было 7 лет. А до этого жили у бабушки с дедушкой.
Чесно говоря никаких негативных моментов от того что была одна комната на 3-х не осталось. Вообще. Потом когда появилась своя комната тоже никаких эмоций не было. Ну и есть и ладно. Пользу от этой комнаты оценила только в классе 7-ом, не раньше.
Вот эта самая личная жизнь тоже беспокоит. Хотя я сама жила в детстве в комнате с родителями, но до школьного возраста я вообще помню всё настолько фрагментарно, что не могу даже примерно вспомнить копошились там родители под одеялом али как :)) как в первый класс шла тоже одни моменты только помню и всё, никакой отчётливости. Более мение логические воспоминания начинаются от 2 класса. Отдельную кваритру они купили только когда мне было 7 лет. А до этого жили у бабушки с дедушкой.
Чесно говоря никаких негативных моментов от того что была одна комната на 3-х не осталось. Вообще. Потом когда появилась своя комната тоже никаких эмоций не было. Ну и есть и ладно. Пользу от этой комнаты оценила только в классе 7-ом, не раньше.
Автор
Ещё даже помню что когда папа был в командировке любила идти спать к маме на двуспальную кровать - чтобы не расстилать свою :))
все тот же гость )
автор понимаю вас.
то что молодец- действительно молодец - а то как посмотрю на молодоженов - все сразу к родителям на глову жить идут, енкономят хм
сужу по школьным подругам. ну до 2 класса тоже можно, в конце концов, если пока повеременить с расширением придется. а чем дальше тем воя комната нужнее.
помню как некоторые подруги класе в 4-5 уже расказывали, как просыпались среди ночи и все видели, беспокоились чем ээто там происходит, вмешивались - родители сразу разбегались. а потом одна видела как ее папа все доводил....вощем девочка при этом была в шоке и думала что у нее родители не как все . даже убежать хотела, меня спрашивала, не могу ли ее приютить ))))...хмммм.... другая правда сказала, мол не волнуйся, это они так любят друг друга.
так что начальная школа прокатит думаю, а дальше ...смотрите. удачи вам
то что молодец- действительно молодец - а то как посмотрю на молодоженов - все сразу к родителям на глову жить идут, енкономят хм
сужу по школьным подругам. ну до 2 класса тоже можно, в конце концов, если пока повеременить с расширением придется. а чем дальше тем воя комната нужнее.
помню как некоторые подруги класе в 4-5 уже расказывали, как просыпались среди ночи и все видели, беспокоились чем ээто там происходит, вмешивались - родители сразу разбегались. а потом одна видела как ее папа все доводил....вощем девочка при этом была в шоке и думала что у нее родители не как все . даже убежать хотела, меня спрашивала, не могу ли ее приютить ))))...хмммм.... другая правда сказала, мол не волнуйся, это они так любят друг друга.
так что начальная школа прокатит думаю, а дальше ...смотрите. удачи вам
123
гость 4 , а Вас смотрю только тема секса родительского и беспокоит (прям обмусолили эту темку:\ Детская травма?
Гость
Ребёнку нужна комната с рождения, пока не заработали на отдельную ребёнку, нефига рожать нищету плодить. Потом и вырастают такие дети ущербными. У моего в классе тоже таких полно, я запрещаю своему общаться, перенимать дурные привычки от их родителей.
Гость
6 +1
Гость
6. Моему ребенку сейчас 21 год. Во времена моей молодости не было у нас возможности иметь свою квартиру, жили с моими родителями и братом родным в трешке с маленькой кухней, у нас была с мужем и сыном комнатка 9 метров. Переселились только когда сыну было 8 лет.. и то в трехкомнатной квартире еще жила моя бабушка, так получилось. Только 4 года назад у нас появилась огромная четырехкомнатная квартира, а полгода назад сын уехал жить с девушкой в квартиру оставшуюся после смерти свекрови и они там сейчас вдвоем. Никаким ущербным он не вырос, нормальный парень. Закончил школу с двумя четверками и сейчас идет в институте на пятом курсе на красный диплом, уже год работает параллельно в фирме. Так что тут все и от вас и от ребенка зависит. Вы можете ему создать идеальные условия и вырастить все равно охламона.
Саша
можно расшириться годам к 10
неведомаяхрень
6 у моего ребенка есть одтельная комната, только она ему и даром не нужна. Все равно всегда с нами, ему 2 года уже. По младенчеству спал в своей комнате, а потом как только стал понимать перебрался к нам, ему так уютнее. И думаю продлится это еще года 2 как минимум.
Аллка
6-До 3-х(мин) лет ребёнку спокойнее с родителями.Нафиг не нужна своя комната.Тем более спать он идёт раньше всех.А телевизор. и кресла удобные можно на кухне поставить
.У меня 2 комнаты.Сын (5 лет) всё время, когда дома проводит в гостинной-тут стол писать,рисовать,полки с игрушками,книги,компьютер.Спать идёт раньше нас на 3 часа в спальню.Спим пока все вместе в комнате.Только интимная жизнь проходит в гостинной
.У меня 2 комнаты.Сын (5 лет) всё время, когда дома проводит в гостинной-тут стол писать,рисовать,полки с игрушками,книги,компьютер.Спать идёт раньше нас на 3 часа в спальню.Спим пока все вместе в комнате.Только интимная жизнь проходит в гостинной
все тот же гость )
5, лечись
дакота
мне очень повезло: у нас с сестрой всегда била отдельная комната, а с 8 лет у меня своя отдельная. У мужа тоже самое. Поетому для нас вопрос не вставал: ребенок с 6 месяцев спит в своей комнате. Там и ее игрушки и ее мебель, велосипед. Мне трудно представить, что ВСЕ ето может находиться в гостинной.
П.С. понятно, что не у всех есть такие возможности и никогда не скажу подобное нр. 6. Просто с4итаю ето практичнее, да и у ребенка есть свой мир, куда он может уйти, если родители надоели:-)
П.С. понятно, что не у всех есть такие возможности и никогда не скажу подобное нр. 6. Просто с4итаю ето практичнее, да и у ребенка есть свой мир, куда он может уйти, если родители надоели:-)
Гость
6, прям нищиту)) можно подумать у сегодняшних миллионеров были отдельные комнаты в детстве и обеспеченые родители. Все из советких комуналок выросли.
отгородить угол для школьника- очень даже вариант. У меня комната появилась в 9 лет, у моего ребнка ее нет. практически все мои знакомые, одноклассники отдельной комнаты не имели. нищих из них не выросло.
Конечно, идеальный вариант- это когда у ребенка есть своя комната, но если ее нет, то это не причина отказываться от ребенка или копить на квартиру почти до 40 летнего возраста, а потом лечится у гинекологов, чтоб забеременеть и выносить
отгородить угол для школьника- очень даже вариант. У меня комната появилась в 9 лет, у моего ребнка ее нет. практически все мои знакомые, одноклассники отдельной комнаты не имели. нищих из них не выросло.
Конечно, идеальный вариант- это когда у ребенка есть своя комната, но если ее нет, то это не причина отказываться от ребенка или копить на квартиру почти до 40 летнего возраста, а потом лечится у гинекологов, чтоб забеременеть и выносить
Гость
12 пшло нах
Гость
14 оспади, никогда не думала что вокруг столько нищего быдла.. у меня с детства отдельная комната, а сейчас отдельная от всех родственников квартира. Как можно плодиться в однокомнатной и потом жить тремя поколениями ума не приложу. Вам не размножаться люди надо, а благосостояние свое приумножать следует. Нищие
Гость
16, а вам сам Бог велел размножаться. Улучшать генофонд.
Гость
а нормально когда брат с сестрой в одной комнате живут?
Гость
18. Нормально. У адекватно воспитанных детей и мысли от инцесте не возникнет, а неадекватным и разные комнаты не помеха.
Гость
19, я не об инцесте)) просто сама с братом живу(он старший) и иногда уже ненавижу его((
Гость
20, понятно. комп поделить не можете?
Гость 14
16, ***, это вы. Я никого не обзывала. это еще раз подтверждает, что наличие отдельной комнаты не обеспечивает нормальное развитие . Гость 16 тому пример
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
23,ну. вообще-то комп его.. мне даже приходится спрашивать можно ли за ним посидеть(( или например просыпаюсь ночью от того что ужасно душно, открываю окно а он - /окно закрыла и легла спать быстро/ и все это тираническим тоном(( я бы давно съехала, но работу не могу найти((
иванова
25, какой ужас! сколько Вам лет?!!!
Гость
мне 18
Автор
Спасибо большое всем за отзывы! :)
Сделала вывод что всё зависит от личных взаимоотношений в семье и конкретной ситуаии.
Для особо распереживавщихся: в случае крайней невозможности выплатить кредит для расширения на детскую - мы можем вернуться в бабушкину квартиру (4 комнаты) и жить там. Но как понимаете проще за 3 года расплеваться с кредитом, чем жить со старым человеком вместе. (родители живут отдельно, т.е. вышло бы бабушка, я, муж, ребёнок на 4 комнаты). А недвижимость лишней не будет никогда. Лучше в неё вкладываться пока молодой и есть возможность заработать.
Сейчас у нас однокомнатная улучшеной планировки (комната 44 метра, кухня 18, везде по 2 окна, т.е. одно окно и выход на балкон со спальни и с кухни, балкон один длинный угловой)
Сделала вывод что всё зависит от личных взаимоотношений в семье и конкретной ситуаии.
Для особо распереживавщихся: в случае крайней невозможности выплатить кредит для расширения на детскую - мы можем вернуться в бабушкину квартиру (4 комнаты) и жить там. Но как понимаете проще за 3 года расплеваться с кредитом, чем жить со старым человеком вместе. (родители живут отдельно, т.е. вышло бы бабушка, я, муж, ребёнок на 4 комнаты). А недвижимость лишней не будет никогда. Лучше в неё вкладываться пока молодой и есть возможность заработать.
Сейчас у нас однокомнатная улучшеной планировки (комната 44 метра, кухня 18, везде по 2 окна, т.е. одно окно и выход на балкон со спальни и с кухни, балкон один длинный угловой)
Автор
Единственный ньюанс что комната плохо оборудована под ребёнка. Есть перегородки из гипсокартона, которые символически делят комнату на спальную зону и "общую", придётся немного подремонтироваться к родам.
Ещё раз большое спасибо за отзывы. Мне было очень важно узнать общее мнение. Если бы все чётко, беззлобно и аргументировано написали что для ребёнка крайне необходима отдельная комната с рождения, со всех точек зрения, то о расширении мы начинали бы думать уже сейчас.
Но как показала практика даже наличие собственного кабинета не является гарантией морального благополучия.
Ещё раз большое спасибо за отзывы. Мне было очень важно узнать общее мнение. Если бы все чётко, беззлобно и аргументировано написали что для ребёнка крайне необходима отдельная комната с рождения, со всех точек зрения, то о расширении мы начинали бы думать уже сейчас.
Но как показала практика даже наличие собственного кабинета не является гарантией морального благополучия.
Гость
29, так то оно так... а вдруг двойня? или вообще тройня?
Автор
30, у нас в семье такого не бывало... :))
Pushkin.
Vse zavisit ot pravilno rassplanirovannoj kvartiry.Posmotrite skolko metrov v etom kvartire.
http://www.portalinmobiliario.com/catalogo/fichas.asp?Nav=ResBus&ProyectoID=2515&Pag=1&Ant=8&Sig=10&TId=2&BusEn=1&OId=1&IdCom=72
http://www.portalinmobiliario.com/catalogo/fichas.asp?Nav=ResBus&ProyectoID=2515&Pag=1&Ant=8&Sig=10&TId=2&BusEn=1&OId=1&IdCom=72
Pushkin.
http://www.portalinmobiliario.com/catalogo/fichas.asp?Nav=ResBus&ProyectoID=1948&Pag=1&Ant=1&Sig=3&TId=2&BusEn=1&OId=1&IdCom=72
Vot drugoj proyekt.
Vot drugoj proyekt.
Laura
Моей дочке 2,4 года, 3 месяца назад перевели её в свою комнату, я считаю самый возраст....а лет в 6 мне кажется уже поздновато, есть детки которые не очень крепко спят (это к теме об интимной жизни родителей), а есть те которые себя уже с 3-летнего возраста помнят...так что после 2-х лет, ИМХО, однозначно нужно чтобы у ребёнка была своя комната
Laura
кстати у меня была возможность иметь отдельную комнату для ребёнка уже с рождения, но я сама бы не смогла чтобы мой маленький малыш находился в другой комнате первый год-два, мне было спокойнее когда он у меня под боком...здесь, в Канаде, все однозначно считают что малыш должен спать в своей кроватке и иметь собственную комнату с рождения, а мне кажется что это всё индивидуально, да и вообще новорожденный должен находится у мамы под боком. Знаете, моя доча уже несколько месяцев спит в своей комнате, а я до сих пор несколько раз за ночь бегаю её проверить...вот такая я ненормальная мамашка:)
Гость
А мне кажется, что комнату нужно разделить на 2, раз она двухоконная и большой площади, при этом сделать из коридора 2 отдельных входа. Тогда и расширяться не понадобится, если второго не будете планировать. Одна комната будет ваша, другая - детская.
Гость
Мне комната очень нужна. Не переношу проводить досуг при присутствии предков, люблю музыку послушать в одиночестве и все такое.
До 14 своей комнаты не было. Потом появилась и это ценно фор ми.
До 14 своей комнаты не было. Потом появилась и это ценно фор ми.
Петрова
Нашей доче два годика скоро,но своя комната ей на фиг пока не нужна. Пытаюсь приучить ее спать ночью в ее комнате уже неск. месяцев-не получается. Каждую ночь с плачем к нам прибегает... И когда мы с ее папой оба дома,почти всегда рядом находится,одна быть не хочет.:) Я думаю,что отдельная комната будет нужна ребенку попозже,племяннику мужа например отдельную комнату почти в шесть лет "выдали".:)) Автор,не слушайте таких снобов,как 6. Хотите ребеночка-рожайте. Раньше люди и в коммуналках почти все жили и ничего,рожали детей и те вырастали достойными людьми. А у вас отдельная квартира.И после войны,когда нищета кругом была,тоже рожали и выспитывали нормально. При чем тут ущербность?
Тоже гость
Автор, резонно напрашивается вопрос - а почему бы вам не поменяться с бабушкой квартирами? Бабушке вполне хватит однушки, темболее свежеотремонтированной, как я поняла. Ну, а вы, соответственно, переедете в 4-х комнатную.
котя
Автор, за самостоятельность респект. По теме - а так ли вам нужно отгораживать "общую зону" в квартире с маленьким беби?? Поверьте, гости каждый день к вам ходить не будут. На кухне 18 м не проще "столовую" зону устроить?
Хотя комната 44 м много чего позволяет) Помня свое детство - лет до 3х без родителей спать было страшно. Да и потом "своя" комната не особо нужна была где-то до подросткового возраста. Все равно тусишь днем по всей квартире:))))
Хотя комната 44 м много чего позволяет) Помня свое детство - лет до 3х без родителей спать было страшно. Да и потом "своя" комната не особо нужна была где-то до подросткового возраста. Все равно тусишь днем по всей квартире:))))
котя
...почти по теме. Пронаблюдала тут семейство с 2-х летней дочкой. Имеют двуху в 9-этажке. Меньшая комната - спальня родителей с розовым балдахином, вторая - типа гостииииная! (стенка, плазма, диван). А за углом стенки дочке лежанка отгорожена. Бред полный. Гости раз в месяц, а ребенок в закутке постоянно. Зато мамаша, блин, - ну таааак хотела спальню и туалетный столик...
Автор
39, бабушка не хочет идти в нашу квартиру потому что она далеко от электрички на которой бабушка ездит на дачу.
Я думаю из этого аргумента понятно почему нам было проще купить свою квартиру, чем жить вместе с бабушкой.
Котя, дело в том, что общая зона у нас не плазма со стенкой, а 3 компа. Один мой и 2 мужа для работы. Без этого никак... Стенки вообще нет, она не нужна. Стоит диван, так чтобы с него фильмы можно было с монитора смотреть, шкаф купе всунут в нишу. Остальное место - компьютерные места и кровать с тумбочками (тоже в нише и отгорожено стенкой из стеклоблоков).
На кухню всё это не впихнуть, да и мало удовольствия сидеть весь за компом напротив кастрюль.
а для гостей у нас вообще ничего не предусмотрено. Точнее как. Кухня-то большая. Там большой стол стоит и стулья. На кухне гостей и принимаем.
Я думаю из этого аргумента понятно почему нам было проще купить свою квартиру, чем жить вместе с бабушкой.
Котя, дело в том, что общая зона у нас не плазма со стенкой, а 3 компа. Один мой и 2 мужа для работы. Без этого никак... Стенки вообще нет, она не нужна. Стоит диван, так чтобы с него фильмы можно было с монитора смотреть, шкаф купе всунут в нишу. Остальное место - компьютерные места и кровать с тумбочками (тоже в нише и отгорожено стенкой из стеклоблоков).
На кухню всё это не впихнуть, да и мало удовольствия сидеть весь за компом напротив кастрюль.
а для гостей у нас вообще ничего не предусмотрено. Точнее как. Кухня-то большая. Там большой стол стоит и стулья. На кухне гостей и принимаем.
Гость
Автор, а как Вам предложение в посте 36?
Гость
автор, не слушайте никого. а то тут умные есть, родители их пробились и теперь ставят из себя, что у них квартиры отдельные, посмотрела бы я как выбивались, если бы сами квартиру решили купить. пост 6, вообще ужас, таких не адекватных людей не встречала. автор, если у вас будет возможность поменять с доплатой на другую квартиру, со временем вы сделаете все, а так можно очень ужачно разделить вашу однокомнатную на 2, у знакомой сделали так, получилось как 2 маленькие комнаты, очень красиво и уютно. можно специальные ширмы сделать или есть стеклянные как бы стены кот разъезжаются, захотелось ребенку побыть одному, все закрыл и сиди себе спокойно. все можно придумать, было бы желание, удачи вам)))))))
Психолог
Мне очень жалко ребёнка той с позволения сказать "мамы", которая оставила пост под номером 6. Вот откуда у нас появляются у нас появляются люди с минимальным количеством мозгов, но зато с максимальным количеством амбиций. А жалко, потому что им самим тяжело жить на свете. Большинство людей не воспринимают их тупые прихоти и не обращают на их существование внимания. А Вы никогда не задумавались, что дети, с которыми Вы не позволяете общаться своему ребёнку, растут дружными и весёлыми, их много. А Ваш малыш как белая ворона, он не хочет быть таким злыднем, ему навязывают это мнение "добрые" родители. Попомните моё слово, когда ребёнок будет приходить в синяках и ссадинах. Вот кому рожать нельзя, так это таким "мамашам" как Вы, которые никакого понятия не имеют о воспитании детей. Удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку нужна комната с рождения, пока не заработали на отдельную ребёнку, нефига рожать нищету плодить. Потом и вырастают такие дети ущербными. У моего в классе тоже таких полно, я запрещаю своему общаться, перенимать дурные привычки от их родителей.
Отправили бы в школу для богатых детишек, зачем в школу для нищих отправлять? Один пафос в ваших словах, потому что у самих семья нищеебов. Нормальную школу в жизни не осилите.
Гость
К 14-15 годам отдельная комната нужна!
Форум: Дети
Всего: 73 840 тем
Новые темы за месяц: 386 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема