Как вы смирились с переменой жизни с появлением детей?
Гость
380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Каковы ваши советы?
У нас до двух лет вообще было ГВ по требованию, ребёнок хорошо набирал вес, соответственно, питания хватало, но он всё равно просыпался каждые полтора-два часа. Потом ГВ свернула, и он ещё пять месяцев просыпался в том же режиме и плакал, несмотря на то, что начал очень много есть обычной еды. С двух с половиной лет стал получше спать.
Как вы решали вопрос?
Как боролись с коликами (у нас до 9 месяцев были, врачи только руками разводили и советовали банальщину)?
ГВ до года-двух считаю минимально необходимым.
А поколения мужчин не отличаются, на самом деле)) В том смысле, что не в поколениях дело вообще. Моему мужу 24, и он нормальный человек. Отец прекрасный. А вот один из дедушек распускал руки.
У нас до двух лет вообще было ГВ по требованию, ребёнок хорошо набирал вес, соответственно, питания хватало, но он всё равно просыпался каждые полтора-два часа. Потом ГВ свернула, и он ещё пять месяцев просыпался в том же режиме и плакал, несмотря на то, что начал очень много есть обычной еды. С двух с половиной лет стал получше спать.
Как вы решали вопрос?
Как боролись с коликами (у нас до 9 месяцев были, врачи только руками разводили и советовали банальщину)?
ГВ до года-двух считаю минимально необходимым.
А поколения мужчин не отличаются, на самом деле)) В том смысле, что не в поколениях дело вообще. Моему мужу 24, и он нормальный человек. Отец прекрасный. А вот один из дедушек распускал руки.
Гость
К слову, мой малыш никого не обижает нарочно (может случайно столкнуться с кем-то на бегу, может попытаться игрушку отобрать, не более того), но я почему-то себе в заслуги не записываю такую его черту характера)) Он просто весёлый и добрый от природы.
Точно так же, как активность - не равно плохое поведение. Он хочет бегать, почему я должна запрещать? Его организму необходимо много двигаться, больше, чем другим детям, только и всего.
Точно так же, как активность - не равно плохое поведение. Он хочет бегать, почему я должна запрещать? Его организму необходимо много двигаться, больше, чем другим детям, только и всего.
Гость
К тому же, смешно слушать советы от женщины, которая в 1,7 сдала ребёнка в ясли. Имхо, если семья не в нищете, то ни одна нормальная женщина не сотворит такого.
Яна
Милантэ
Сообщение было удалено
И что в этом такого страшного?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно?! А сойти с ума дома с ребенком? У нас ясли с 2х месяцев, это конечно, рано, мои будут сидеть дома, может, до года, максимум до 2, с няней, а на работу я планирую выйти от 6 до 9 месяцев, если все будет хорошо, и дело здесь совсем не в материальном достатке... Есть, конечно, вероятность, что мне понравится сидеть с ребенком, но она ничтожно мала.
Яна
Автор
Сообщение было удалено
А вы где живете?
Яна
Я безумно тяжело привыкала и до сих пор привыкаю к смене образа жизни. Для меня оказалось это очень сложным. И подготовиться к этому заранее не получилось, мне казалось,что ведь все как то справляются и даже не с одним, значит и я справлюсь, многим нравится, по второму-третьему рожают, почему же мне не понравится. На деле все оказалось гораздо сложнее. До сих пор никак не привыкну. Ребенку год.
Автор
Яна
Сообщение было удалено
не в россии
Автор
Яна
Сообщение было удалено
скорее всего потому что до ребенка у вас была своя насыщенная жизнь, определенный уклад. я видела как некоторые моментально адаптировались и становились таким роботом по обслуживанию ребенка, все мысли, разговоры только об этом, даже поговорить ни о чем невозможно, но многие остаются прежними, с такой же своей жизнью, теми же интресами, что и до ребенка, таким, очевидно и сложнее, потому что помимо своей жизни, надо еще и "ребенкину" успевать проживать)))
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Да, жизнь была хороша, но иногда проходя мимо детской площадки сердце сжималось при "мама!!!!!" и мимо детских отделов в магазинах я проходила отвернув голову.
А сейчас основная проблема не в том,чтобы успевать проживать и свою жизнь и детскую, проблема в том,что своей жизни нет, совсем нет, есть только "ребенкина"
А сейчас основная проблема не в том,чтобы успевать проживать и свою жизнь и детскую, проблема в том,что своей жизни нет, совсем нет, есть только "ребенкина"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Три года рядом с мамой - необходимый минимум, считаю. Зачем рожать, если знаешь, что не осилишь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже много чего хочется делать среди людей в толпе, и очень мне хочется ходить по магазинам . Но, пока мои дети были неуправляемы я выбирала тихие магазины или делала заказ по интернету. У огромного моря нет проблем с пляжами, но вам хочется прыгать по чужим лежакам. В чем смысл приходить и уходить, зная поведение своего буйного ребенка понятно только вам. Отдыха все равно нет ни вам ни окружающим.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Все, Европе пора вымирать. Вы в курсе,что почти нигде в мире нет трехлетнего декрета?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю.
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Тогда наши истории вам не помогут.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну уж на Европу-то точно равняться не стоит) Хотя каждому своё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой здоровый ребенок спит и ведет себя прилично, поддается воспитанию. Если нет - то вопросы к врачам по поводу здоровья . Если же ребенок здоров, то все вопросы мать должна задать себе, почему ее деточка растет асоциальной.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и удивляюсь, КАК люди рожают второго и других? совсем-совсем своей жизни не хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ходим на дикий пляж, естественно) Но там тоже толпа народу, что тоже естественно
Два года я ходила только раз в неделю без ребёнка, хватит, больше не хочу так.
Два года я ходила только раз в неделю без ребёнка, хватит, больше не хочу так.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Почему? По крайней мере уровень жизни явно выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европа и штаты не сильно отличается от России. В некоторых странах мамы вынуждены сидеть до 4 лет дома, пока дети не идут в школу. И сады там есть так же как в России, только дорогие очень, не все могут себе их позволить.
Так что все истории у всех семей одинаковые. Либо мать занимается ребенком, либо нет.
Так что все истории у всех семей одинаковые. Либо мать занимается ребенком, либо нет.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Много детей рожают те, у кого ребёнок становится смыслом жизни, те, кто долго лечил бесплодие, те, кто с детства мечтал о детях и ни о чём больше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да сильно отличаются, сильно. Хотя бы пользование услугами нянь. Особенно почасовых. Ну нет там таких страшилок как у нас. И плеваться в вас никто не станет с криками "зачем рожала,чтобы спихнуть?"
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Для меня уровень жизни где-то на 100500-м месте по сравнению с моральными ценностями и укладом жизни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в штатах дорогие, там женщины часто сидят с детьми. но те, кто работают, работу свою любят и из рабочего ритма не выпадают.
в европе все муниципальное, другой вопрос если мать изначально не работала, ей могут место не дать в садике.
в европе все муниципальное, другой вопрос если мать изначально не работала, ей могут место не дать в садике.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. На данный момент завидую тем, у кого дети-смысл жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, надо б у вашей матери спросить)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Я иногда тоже
Но не стоит))
Как только выхожу на улицу одна, понимаю, как на самом деле счастлива сама с собой. На что можно променять такое?
Но не стоит))
Как только выхожу на улицу одна, понимаю, как на самом деле счастлива сама с собой. На что можно променять такое?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А разве у нас существует сейчас уклад жизни общепринятый? У нас сейчас очень уж в раскоряку. Что то от Востока,что то от Запада, у кого то в семье одного больше, у кого то другого. И огромный конфликт, когда это не совпадает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Необходимый для кого? У многих моих друзей и знакомых дети идут в ясли, в садик, общаются со сверстниками, сидят с нянями, пока мамы либо отдыхают от ребенка, либо занимаются любимым делом и ничего вырастают прекрасные дети, ваша гиперопека, это ваш выбор, а ребенок, должен понимать, что он не часть матери и привыкать быть самостоятельным. к тому же зачем ребенку вся нервная, изведенная и замызганная мать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вранье про муниципальное жилье. Дается чаще всего тем кто на социале.
няни в штатах вполне себе доступные, ими пользуются практически все семьи с любым доходом, ибо декрет там около 2 месяцев.
няни в штатах вполне себе доступные, ими пользуются практически все семьи с любым доходом, ибо декрет там около 2 месяцев.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
И что в том плохого? Здорово, что все имеют выбор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама уже мать троих детей, а так же тетя многочисленных племянников и живу не в лесу, вижу, как люди детей воспитывают.
Кто не воспитывает у тех любимая отговорка "" этожеребенок" и "тебеповезлочтодетипослушныесамипосебе".
Кто не воспитывает у тех любимая отговорка "" этожеребенок" и "тебеповезлочтодетипослушныесамипосебе".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Необходимый для ребёнка. Говорю как человек, ни дня не бывший в саду или с няней. Считаю, так идеально.
Автор
Яна
Сообщение было удалено
ребенок везде ребенок, огромная ответственность, у нас еще и уголовная)) и привязанность к нему на ближайший лет 17)) мы все живем в обществе индивидуалистов, отсюда и все проблемы, еще даже полвека назад женщины не боялись заводить детей так как сегодня, да и разводов было в разы меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т е вранье про муниципальные сады в европе.
В лондоне я платила за сад 1600 фунтов, являясь гражданкой страны. В австрии платила 1200 за два полных дня в неделю.
Муниципальные есть, и давали их только асоциальным личностям не способным себя прокормить.
В лондоне я платила за сад 1600 фунтов, являясь гражданкой страны. В австрии платила 1200 за два полных дня в неделю.
Муниципальные есть, и давали их только асоциальным личностям не способным себя прокормить.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Про выбор вы,конечно,правы. НО! Отлично если у всех членов семьи этот выбор одинаков,что бывает довольно редко. А семью я имею в виду в широком смысле слова-бабушки/дедушки, секрови-невестки, мамы-папы, дети и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, вы сама очень конфликтная. Почему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а где вы прочитали про муниципальное жилье? я написала про муниципальные сады-ясли-школы, есть и частные, но они менее популярны.
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу вас. Я хоть и мать одного ребенка, но не верю в беспрекословную силу врожденных качеств, в изначально заложенный характер или в банальное везение. Безусловно, все дети разные, у каждого свой характер, свой темперамент. Но модели поведения и привычки появляются не с рождением, а с развитием. А в какую сторону это развитие пойдет - полностью заслуга мамы, папы, бабушки, да любого, кто принимает участие в воспитании ребенка. А воспитание, я считаю, начинается не три года, а с рождения, в форме установления границ дозволенного и определенных рамок поведения. Мягко и дружелюбно, конечно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну, мы с мужем и родителями, например, не пьём, а родственники муж пьют - что тут должно нам мешать? Мы против садов, свёкры за сады - и что? Во многом расходимся, но ребёнок-то наш с мужем, мы воспитываем, мы отвечаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам хочется потроллить и развязать дрязги с нападениями и оскорблениями? Не выйдет.
Укажите пост с конфликтным содержанием, не будьте голословной.
Укажите пост с конфликтным содержанием, не будьте голословной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я ниже исправила свою описку.
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь на наших мам-бабушек. Мне кажется,что у них самопожертвования было явно больше, не знаю в силу чего,возможно воспитания с детства, не было этой мантры " надо любить себя и тогда другие тебя полюбят"
Вот так любишь-любишь себя и так себя жалко становится, когда надо в чем то себя,любимую, ущемлять.
Вот так любишь-любишь себя и так себя жалко становится, когда надо в чем то себя,любимую, ущемлять.
Гость
То есть, то, что мой ребёнок ни с кем не дерётся - моя заслуга?))) Что за бред?))) Или то, что он ВДРУГ стал нормально спать в два с половиной года? Или то, что колики "выключились" в 9 месяцев?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
они все муниципальные, а платят за них исходя из дохода, у кого он выше платят больше, у кого ниже - меньше (то есть налоги надо здесь платить, для тех, кто не платит логично дороже). но они муниципальные, если не верите, сравните с частными, не знаю сколько точно они стоят у нас, но это не запредельные суммы.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
О чем и речь. Пока ребенок мал, к нему нет никаких претензий. Он только учится вести себя в обществе. При взрослении ребенка асоциальное поведение уже недопустимо.
Кстати, в этих самых европах нежелание ребенка вести себя нормально, доброжелательно и не агрессивно - это повод направления к психологу и соотвествующая отметка . Потом будущее такого ребенка весьма проблематично.
Кстати, в этих самых европах нежелание ребенка вести себя нормально, доброжелательно и не агрессивно - это повод направления к психологу и соотвествующая отметка . Потом будущее такого ребенка весьма проблематично.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы живете в какой стране, что спорите ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ злобно настроены к тем мамам, которые не в восторге от материнства. Почему?
Давайте тогда я буду называть ленивыми всех тех, кто не обожает свою работу так, как обожаю её я. То же самое будет.
Давайте тогда я буду называть ленивыми всех тех, кто не обожает свою работу так, как обожаю её я. То же самое будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не не в теме и не понимаете о чем ведется дискуссия. Вам уже я лично выше написала , если ребенок нездоров и не спит и так далее - к врачам.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас так хорошо, после работы в бар с коллегами или друзьями, потом на ужин с любимым, когда устанешь, уедешь на выходные в спа или еще куда-нибудь... А с появлением детей, надо будет бежать домой, купать, кормить, "бронировать" заранее няню на выходные если соберешься уйти или уехать. Как вы адаптировались к новому образу жизни? Дети вас сильно утомляют?