Как вы смирились с переменой жизни с появлением детей?
Детей хочу, но с ужасом думаю о том как изменится жизнь... Как представлю все эти памперсы, зубы, колики, кормления по ночам, капризы, ответственность и отсутствие свободы, прям сразу не хочется ничего, хочется, чтобы дети сразу были бы взрослыми)))
Сейчас так хорошо, после работы в бар с коллегами или друзьями, потом на ужин с любимым, когда устанешь, уедешь на выходные в спа или еще куда-нибудь... А с появлением детей, надо будет бежать домой, купать, кормить, "бронировать" заранее няню на выходные если соберешься уйти или уехать. Как вы адаптировались к новому образу жизни? Дети вас сильно утомляют?
Если вы ставите себе это в заслугу, это совсем не означает, что это так, что это подвиг и будет в дальнейшем оценен, самим ребенком, или вам также может выйти боком
Ваша заслуга в том, что колики не выключились в 4.
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда про какой "уклад жизни" вы говорите, который вам у нас нравится больше чем европейский?
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что я не водила ребёнка в врачам?))
Автор
[291051524]
Гость
Сообщение было удалено
15 лет во франции
Гость
[2947169714]
Автор
Сообщение было удалено
это ВСЯ европа?
Гость
[1883644209]
Автор
Сообщение было удалено
Я себе в заслугу вообще ничего не ставлю, в отличие от некоторых тут)) Просто стараюсь обеспечить ребёнку ХОТЯ БЫ ту радость жизни, которую родители обеспечили мне.
Тема автора про больных детей? Покажите, где это написано, нам будет интересно развить тему в этом направлении, если вам так хочется. Изначально речь шла про обычных детей, не инвалидов, не страдающих неврологичесткими проблемами и проблемами ЖКТ.
Гость
[1883644209]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Они не зависят от питания матери, если вы не знали. Хотя на диете я сидела, так как уже не знала, что делать
Яна
[3422136514]
Автор
Сообщение было удалено
О, как раз про французский подход к воспитанию у нас много говорят. Он и правда так отличается?
Тот уклад, к которому стремится моя семья. Естественное родительство и тому подобное. В России гораздо легче реализовать всё.
Гость
[2947169714]
Яна
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но я позволю ответить. Мне очень импонирует, как французы воспитывают своих детей. В еде, во сне, в свободе родителей. очень такой адекватный и здоровый подход. французские дети растут счастливыми. И я не видела стенающих от нытья французских родителей. Это правда.
Яна
[3422136514]
Отсутствие сада - не всегда "радость жизни" причем как для мамы, так и для ребенка.
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребёнок здоров)
Автор
[291051524]
Гость
Сообщение было удалено
где-то больше социала (северные страны + германия), где-то меньше (южные страны), подход примерно одинаковый
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Он что, живёт с ними, по-вашему?
Гость
[2947169714]
Яна
Сообщение было удалено
В первую очередь для ребенка. И особенно это касается России, где холодный климат и площадки вымирают в непогоду. Детям нужно общаться со сверстниками. А в России как правило на развивалках дети не играют, не тот досуг, и на улице детей нет. Остаются только сады.
Гость
[1883644209]
Яна
Сообщение было удалено
Всего лишь ваше личное мнение)
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Вы претендуете на истину в последней инстанции? Откуда такая категоричность?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
это не вы писали про колики в 9 месяцев и неспокойный сон по ночам?
Метод "проораться" на мой взгляд довольно спорный.
Автор
[291051524]
Яна
Сообщение было удалено
не знаю в чем именно заключаются разные подходы))) но все нормально, дети растут, родители живут, жизнями своими ради них не жертвуют, все счастливы и довольны
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала. Обследовались у всех врачей, ребёнок здоров.
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама домашний ребенок. Отношусь к этому спокойно. И уж точно не считаю это безусловным атрибутом счастливого детства.
Хм, ну не зависят, так не зависят. Только в 9 месяцев их уже не должно быть, я об этом.
Гость
[1883644209]
Яна
Сообщение было удалено
Какая категоричность?о_О Я высказываю своё мнение просто, ничего больше)
Автор
[291051524]
Яна
Сообщение было удалено
я бы сказала неприятный для окружающих))) а так, ребенок покричит один раз, ну два, ну три, и успокоится и не будет больше никого шантажировать, я бы сказала, что это скорее плюс, что никто не несется по первому зову, потому что они привыкают и потом так ведут себя всю жизнь, имхо
Гость
[1883644209]
Яна
Сообщение было удалено
Ну а я считаю) Так как для меня счастливое детство кончилось в 7 лет, когда началась школа(( Мне было максимально хорошо только дома
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
В 9 месяцев у здорового ребенка коликов не бывает. И по врачам его не водят, по причине из отсуствия.
Такая уж особенность организма( У родственников так же было с сыном
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Так может как раз отсутствие сада в вашей жизни и сделало таким болезненным период начала обучения в школе? Как сейчас говорят "отсутствие ранней социализации"
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мои педиатр, невролог и гастроэнтеролог - неправильные) Как вам угодно)
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
У нормального здорового ребенка здоровым детсвом считается весь его период. А не только прятанье себя в коробочку от всего мира под мамину юбку. Вы асоциальны, и в 7 лет у вас пошли проблемы. Жизнь ничему не учит? Вы такое же несчастливое детство желаете дать и своему ребенку. Вам было плохо, пусть и ему будет так же плохо. Логика странная более чем. Вы не любите своего ребенка?
Гость
[1883644209]
Яна
Сообщение было удалено
Какая разница? Так бы просто счастье закончилось не в 7, а в 3 Я люблю дома книжки читать и рисовать, а не общаться где-то с ровеснками
Яна
[3422136514]
Автор
Сообщение было удалено
Своих то детей пока нет, правильно? :))) Потом поймете как это- "покричит раз, ну два, ну три"
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Или маме так удобно, смотреть как орет ребенок от боли почти до года, но не менять врачей, и не прочесть ни строчки в литературе, в какое время колики физиологичны.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы делаете тут сейчас? Вы должны рисовать.
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
У меня было очень счастливое детство, и того же я желаю своему ребёнку Частная школа решит все проблемы
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
а еще у соседей ребенок в два года научился читать. Давайте спросим с вашего, почему он не читает. Ничего, что дети разные? Вас это никак не удивляет?
Гость
[1883644209]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете рисование в декрете?о_О
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже правильно написали, вы не считаете, что ваши проблемы с общением вызваны отсутствием умения это делать? И умение это как раз с детского сада и прививается. Ребенку потом всю жизнь жить в обществе и неумение общаться может сделать его жизнь довольно проблематичной. Зачем создавать ребенку лишние трудности?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
ваше детство закончилось в 7 лет. У вас его не было. Это ваши слова выше. Зачем вам школа? переводите ребенка на домашнее обучение.
Сейчас так хорошо, после работы в бар с коллегами или друзьями, потом на ужин с любимым, когда устанешь, уедешь на выходные в спа или еще куда-нибудь... А с появлением детей, надо будет бежать домой, купать, кормить, "бронировать" заранее няню на выходные если соберешься уйти или уехать. Как вы адаптировались к новому образу жизни? Дети вас сильно утомляют?