Гость
Статьи
Эко-дети

Эко-дети

Всем доброго времени суток!!!
У меня такой вопрос, где то вычитала, что Эко-дети (грубое название из статей в интернете "Дети из пробирки") с самого рождения бесплодны и подвержены намного больше таким заболеваниям как СПИД,рак и тд, чем дети зачатые привычным образом... Правда ли это? Что вы знаете, слышали об этом? Пожалуйста не проходите мимо, если кто-нибудь знает лично эко-детей (хотя я понимаю, что эко оплодотворение получило свое распространение недавно и эко-дети еще не выросли, но все же...), если кто-то получал реальную консультацию квалифицированных специалистов, в общем говорите все, что знаете об этом... Сама я из небольшого города, где ни в одной больнице не могут дать качественную консультацию по этому поводу, ехать в нашу столицу (я не из России) смысла нет, потому что те, кто ездили не получили желаемого результата. Слышала, что самая сильная клиника в Питере, но ехать туда пока нет возможности, статьям из интернета не верю на 100%...
Заранее всем спасибо девочки!!!
Заина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну пока рано говорить к чему приведет ЭКО. По сути это метод сейчас апробируется на людях, бесплодным парам помогли родить и это весь результат. А как такое неестественное зачатие отразится на ребенке и его отдалённых потомках никто вам не скажет, потому что ни один человек этого не знает. Вот сейчас идет эксперимент, а лет через 100-200 будет ясно.
Яна
Знакомая в детсаду работающая, как то сказала,что ЭКО детишек сразу видно, они гораздо более развиты.
Действительно, даже исследования такие проводились. Выяснилось, что это самые обычные дети, просто потому что родителям они достались нелегко, и уж абсолютно точно являются желанными и долгожданными, с ними много занимаются, поэтому и кажутся они более развитыми. На самом деле самые обычные дети.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А про того, кого она родила - информация есть? Полностью ли здоров ее ребенок? Может у него позже всякие "прелести" появятся. Так что не убедили, что экошные - ничем не отличны от тех, кто родился естественно.
Злата
Я в Питере прошла много врачей и лучших репродуктологов, но детей так и нет! Так что в Питере все поставлено на поток и нет индивидуального подхода, не советовала бы тут делать Эко... А по поводу СПИД и рак это полный бред, тк СПИД это последняя стадия ВИЧ и передается только прловым путем, через иглу и прямое переливание крови, а так же от матери к ребенку, так что все одинаково подвержены риску! Причины заболевания рак не известны, поэтому никто не застрахован и не важно как ты зачат! Вы видимо совсем из глухой деревни, что не значение элементарного? Первая девочка из пробирки появилась в 1978 г и давно уже сама мама, так что миф о бесплодии таких деток- давно развеян...
Авиатор
Ещё не может быть статистики по этому вопросу в силу того, что для серъёзных клинических исследований в данном случае должно пройти не менее 50-ти лет. И тема исследований должна быть целенаправленной. Сейчас никто не прав - ни те, кто говорит, что это безопасно, ни те, кто утверждает обратное. Вот пройдёт полвека, посмотрим и на фертильность, и на устойчивость к инфекциям, и на наследственность.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы дочку, но утверждать стопроцентно не буду. Возможно,что "прелести" как вы говорите и появятся, а возможно и нет. Вы предлагаете бесплодным парам сейчас отказаться от реального шанса стать родителями, в угоду гипотетическим "прелестям"? Увы, шанс родить больного ребенка и при зачатии естественным путем имеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
души у многих нет.
лала
Самому взрослому эко ребенку уже 35-40 лет и у нее несколько детей.это чушь
Мира
Дочь моей хорошей знакомой. Ребенок из пробирки. Один из первых экспериментальных. Тогда просто набирали желающих. У знакомой после первых родов были удалены яичники. Во втором браке очень хотели общего ребенка. Подсадили эмбрион в матку( в эксперименте участвовали человек 15). Беременность стала развиваться только у знакомой. Она выносила и родила вполне здоровую девочку.Если не ошибаюсь ей сейчас лет 25-27. Никаких особых проблем со здоровьем не было и нет.
гость
Я считаю, что только Бог должен давать детей, а не врачи решают кому жить, а кому умирать. Медики уже совсем обнаглели, лишь бы побольше берег заработать. Я очень хочу детей, но если не получиться, то смирюсь!! Но не позволю, чтобы мой ребёнок был искусственный.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А если у женщины ребенок болен, но врачи могут спасти его жизнь. Тоже они не имеют права, ибо Богу решать? А сами Вы муки болезни переносите как кару небесную, или все же к докторам обращаетесь? ну, хотя бы, например, зуб запломбировать...
гость
Злата
Сообщение было удалено
Только эти дети- Эко унаследую генетику своих бесплодных родителей и передадут их своим потомкам по наследству.
Если природа не даёт детей - значит нужно смириться.
orange horse
Злата
Сообщение было удалено
В Пушкине были? Там очень высокий процент.
Мира
гость
Сообщение было удалено
БОГ дал БОГ взял. С таким убеждением вобще надо отказаться от медицины. Потому, что любое вмешательство в организм есть грех,что и проповедуют отдельные секты. Это не клоны, это нормальные дети (получившиеся путем оплодотворения яйцеклетки спермотозоидом) просто по проблеме со здоровьем женжины не могущие попасть в матку. Поэтому эмбрионы туда подсаживают оперативно.Кесарево это тоже противоестественно. Но никто не говорит+ что ребенок родившийся посредством операции неполноценен.
orange horse
Яна
Сообщение было удалено
Имхо это плюсы искусственного отбора.
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Вот сами и смиряйтесь, а навязывать свое мракобесие не нужно.
orange horse
Мира
Сообщение было удалено
На соседней ветке Лана на эту тему зажигает.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Человека Лану следует лечить, у нее же психическое растройство на лицо. Но как лечить? Это же противоестественно природе)))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже зарекалась с ней спорить, но вот опять понесло(((
Злата
orange horse
Сообщение было удалено
Была на лекции у них,но у них такой же % не больше,чем скажем, в Ава-Петер...(
orange horse
Злата
Сообщение было удалено
У них очень основательный подход, у большинства из тех, кто со мной там обитал, с первого раза. Про Аву ничего не знаю, мне сразу Пушкин посоветовал гинеколог.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бог дает все - в том числе знания и умения. По Его милости мы научились бороться с бесплодием.
orange horse
Злата
Сообщение было удалено
Всегда говорят про 30%
Гость
тема из разряда "правда от поцелуя можно забеременеть"
гость
orange horse
Сообщение было удалено
Всегда говорят про 30%

Мне давали 38. Результат с 1 попытки. Муж. фактор. Сыну 5 лет
orange horse
гость
Сообщение было удалено
Мне давали 38. Результат с 1 попытки. Муж. фактор. Сыну 5 лет
Это вероятность 38? Прикольно. Мне говорили про общую в 30. У меня тоже с 1 попытки, можно сказать.
Злата
orange horse
Сообщение было удалено
Это вероятность 38? Прикольно. Мне говорили про общую в 30. У меня тоже с 1 попытки, можно сказать.
Вы в Пушкино делали? Меня что-то оттолкнуло туда идти...А ск-ко вам лет было и какая причина бесплодия? У меня эндометриоз,поликистоз и+ муж.фактор,( как-то не верю,что получится, надоело все...(
orange horse
Злата
Сообщение было удалено
Вы в Пушкино делали? Меня что-то оттолкнуло туда идти...А ск-ко вам лет было и какая причина бесплодия? У меня эндометриоз,поликистоз и+ муж.фактор,( как-то не верю,что получится, надоело все...(
Да, в Пушкине. Мужской фактор. Было 34.
гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы в Пушкино делали? Меня что-то оттолкнуло туда идти...А ск-ко вам лет было и какая причина бесплодия? У меня эндометриоз,поликистоз и+ муж.фактор,( как-то не верю,что получится, надоело все...([/qуоте]

Я здоровее коня, у мужа азооспермия, было ИКСИ и ЭКО. В Аве Петер у Корнилова.
гость
И да, лично мне в Ава-Петер давали большие шансы, даже подсадили одного (для тех, кто в теме - это мало), но у нас с мужем беда, мне хоть и 35 было, ни ни дня по-женски не болела
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вдруг это бог послал нам знания об эко?))
Ведь все делается по воле его, даже волос не упадет с головы без его ведома, не так ли?
Злата
[quote="гость" Я здоровее коня, у мужа азооспермия, было ИКСИ и ЭКО. В Аве Петер у Корнилова.[/quote]

О,я к Корнилову тоже записана аж на март-месяц,) такие к нему очереди,но не думаю,что он что-то новое скажет...(( А можете рассказать,как он вообще-нормальный,или все по шаблону? Ну,у вас,конечно,шансы высоки,раз только МФ,а тут весь набор((
Гость
Автор, ну чем у вас голова забита, а? Вы биологию в школе учили? такие же дети, как и все остальные. Знаю и пробирочных детей и врачей, которые этим занимаются. С чего там взяться бесплодию или спиду? Наоборот, врачи говорят, что такие детки более сильные в плане здоровья, потому, что условия в пробирке гораздо жестче, чем в материнском теле, и там выживают только сильнейшие. К эко обращаются пары с разными проблемами, как мужскими, так и женскими, потому и универсальных ответов на все вопросы нет. По статистике с первого раза беременеет не больше 30% обратившихся. Так что надо хорошее обследование обоих партнеров и попытка. часто не одна.это дорого.
гость
Злата
Сообщение было удалено
Он очень спокойный, адекватный, суховатый. Говорят, Каменецкий тот же душевнее. Я про себя ржала в момент подсадки, ну чисто как в анекдоте - "а поцеловать"??))) Мне было легко с ним. Четко, коротко и по делу. И внешне весьма)). У него ЭКО две мои приятельницы делали, все с 1 раза, одна недавно пошла в третий (!!!!) протокол, третьего хотят. Две дочери есть уже. Тоже муж бесплоден,, нои у нее по-женски что-то. Вам желаю удачи. Что бы тут на вумане не сочиняли - дети того стоят. Они чудесные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут биология в школе? Школа эмбриологией не занимается.
Автор, вам нужно читать штатовские исследования и европейские, их года два назад уже опубликовали.
Про рак там ничего не сказано, а вот то, что от эко высокий процент детей с пороками сердца и челюстной системой (расщелина неба, заячья губа) это уже доказано. Второе легко поправимо, с первым проблемы серьезные. Это зависит от травмирования яйцеклетки при икси и сред в которой находится эмбрион. Поэтому, современные клиники уже стараются не доращивать до бластоцист, пересаживают на второй день, это наносит меньший вред эмбриону.

30% - это статистика для идеально здоровых людей вообще без каких либор факторов, это природный процент и для тех, кто зачинает детей естественным путем. У меня нет труб, идеальное здоровье, у мужа тоже, получилось с 11 раза. Наука не знает еще точно, почему эндометрий не принимает эмбрион, почему одни электрические импулься пропускает при "общении" , а другие нет. Это только верхушка айсберга, изучают.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
О,я к Корнилову тоже записана аж на март-месяц,) такие к нему очереди,но не думаю,что он что-то новое скажет...(( А можете рассказать,как он вообще-нормальный,или все по шаблону? Ну,у вас,конечно,шансы высоки,раз только МФ,а тут весь набор((

От врача стимулятора зависит малое, самое главное, какие среды использует клиника и работа эмбриологов. Ава считается неплохой клиникой, хотя косяков там довольно много. Желаю вам удачи, вы обязательно станете родителями!)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу.
Не секрет, сколько лет потратили на попытки?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Мы не считали, ведь расходы были текущими за 10 лет, и между ними масса приемов. Помню только , что в последней попытке ушло около 8 тыс долл, 240 тыс рублей из них была работа клиники, остальное лекарства и прочие приемы-капельницы, связанные с осложнениями (гипера).
Гость
Ой, прочитала неправильно, подумала о деньгах . 10 лет потратили на попытки, много клиник меняли, то еще что-то, так и растянулось все. Зато результат двойной, близнецы у нас)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы! Такое упорство)))
Мы для себя определяли максимум два протокола.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Пусть вам повезет!
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мое везение ходит уже)))
Но спасибо, еще второго будем пробовать (остались крио).
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Больше 5 лет с хранением не тяните, мне врач рассказывал, что дальее уже нехорошо, эмбрион повреждается. Уже прошли исследования.
Ольга(другая)
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Полностью согласна! И этому даже есть объяснение. Во-первых - это всегда очень желанные и долгожданные дети, а не "случайно-залетные". Во-вторых, перед ЭКО пара прохоит тщательное обследование, все инфекции исключаются (пролечиваются предварительно) и т.п. Беременность тоже ведется как правило у хороших врачей, хорошая подготовка к родам и т.п.
Ольга(другая)
Авиатор
Сообщение было удалено
исследований таких и не будет. Ни одна норальная мать не признается никому, что ее ребенок рожден с помощью ЭКО. У меня например никто не знает, ктоме меня и мужа. Потому что народ у нас темный и дремучий, нам не нужно, чтобы на детей пальцем показывали.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ок, спасибо.
orange horse
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
А я в клинике коллегу встретила))) вот ведь повезло, блин)))
Ольга(другая)
Мы даже врачам в дет.поликлинике говорить не стали, хотя они интересовались - у вас, мол, двойни в семье были? У нас кстати успех с 1го раза (трубный фактор у меня), здоровая двойня мальчик и девочка, делали в Москве в Клинике Здоровья. Дети и правда очень сышленные и разитые и красивые получились.
Ольга(другая)
orange horse
Сообщение было удалено
Ну они-то там тоже неспроста оказалась, верно ? :-))
orange horse
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Конечно))
Я ходила беременная, а он загадочно и понимающе мне улыбался))) А потом и у него ребенок родился.
Игра «Кроссворд»
Перейти