Гость
Статьи
Бабушкам и дедушкам …

Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?

Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
Чебурашка
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и этого врача подогнала моя лучшая подруга, которая знает моего сына еще со встречи нас вместе в роддоме , сказала, быстро оба ноги в руки и вот к тому врачу.. Ну знаете ли лотерея
Апрель
Не знаю про моду в этом вопросе. Конечно, бабушка с дедушкой не обязаны помогать с внуками. Только по желанию.
Мои мама и папа с удовольствием ( так они говорят, и я это вижу) помогают мне с моими детьми. Забирают в гости к себе, ездят на моря и тд. Хотя, у меня есть помощники. Но маме своей я детей доверяю и вообще не волнуюсь. Разногласий нет у нас в этом вопросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тех случаях - более чем. Иначе у родившей не было бы ни ребенка, ни проблем.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
А кто их просил выть об огузках?
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
Эти "люди", как вы выразились, ее родители, она их дочь, а ее дети их родные внуки. Но вам, похоже, совсем не ведомо, что такое семья и дети, по крайней мере хорошая семья. Или таким образом выделиться захотели, думаете сейчас налетит на вас стая вуменш и начнет песочить? Или просто грустно стало и решили потроллить? :)
Ада Вин
Очень странный посыл: родители говорили, " ныли" роди-роди, а теперь не нянчат.
Интересное кино, видимо, кроме " роди-роди", еще раньше они Вам говорили " поступай в университет"-Вы поступили? Наверняка говорили " ищи хорошего мудика, чтоб как за пазухой"- нашли? Почему из всех заветов Вы решили выполнить только " роди"?;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы любим, и для этого пользуемся няней. Почему -то у нянь есть замечательное каечтво - не играть в самодеятельность, не лезть компентариями чужой жизни и выполнять требования родителей четко и вовремя. К тому же, няни не желают испить чайка еще часа на три после того, как няня не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня пугает такая инфантильность взрослых половозрелых людей, которые к маме идут, чтобы та им доктора нашла.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
с****** к* рица

А что там за звездочками? Я ведь что угодно могу додумать. Сладкая кyрица, славная корица, сложная kyрица, супер кyрица...ммм??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Няня, это, конечно, замечательно. Мы бы и сами пользовались ее услугами, и будем, если что, мало ли. А так, когда есть кому посидеть, да и денег не требуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему пугает? Если дети знают, что мама в этом вопросе лучше разбирается, знает людей нужных, то почему не обратиться? Мы ведь в своей повседневной жизни часто обращаемся с просьбами к другим людям (к примеру, мне нужен был загран. паспорт срочно и у меня есть знакомая, которая может подсобить в этом), так почему же перед родителями нужно отстаивать свою зрелость. И это не инфантилизм. Инфантилизм - это другое.
Чебурашка
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что меня растила мама, которая не работала ни дня! Она все свое время посвящала мне и сестре, ну и дому.
Чебурашка
Гость
Сообщение было удалено
вы правы отчасти, у меня сильная привязка с мамой, но с годами она стала стихать, и с рождением ребенка стала не такой острой. Я езжу к ней часто, одна, без мужа и ребенка. Раз в 2 недели примерно.
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
Ну и устала.и чего?
Чебурашка
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужно чтобы с моим ребенком сидели, я не собираюсь его ни на кого спихивать! Именно поэтому родила под тридцатник. А не в 18 от Васи с соседнего подъезда. Муж хорошо обеспечен, у нас есть все. С ребенком няня помогает. Я не работаю. Мне просто хотелось бы, чтобы родители и мои и мужа приезжали и иногда играли с внуком. И все. Мой папа приезжал, когда сыну было 3 месяца, помню он тогда сказал, жаль что ребенок ничего не понимает, и с ним сейчас не очень интересно, вот когда он подрастет тогда дааа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Повелась дурёха на увещевания старшего поколения, родила, хотя ей это было на фиг не нужно (во всяком случае пока) - теперь сама корячится, а бабки-дедки все как один слиняли прикрываясь то давлением, то работой, то радикулитом, то еще чем-нибудь. А теперь и долдонят молодой семье: "Сами родили - сами и крутитесь, мы ни при чем"

А не вопили бы старики - так молодые бы подсобрали деньжат на няню да и родили бы в удобное для себя время.
Чебурашка
Еще помню, на день рождение ребенка приехали родители мужа, ребенок так обрадовался бабушке, начал звать ее в свою комнату из-за стола, она один раз сходила, вернулась недовольная минут через 5-7)) говорит жарко у вас, фу как я устала, так давайте пить чай уже, хватит восседать)) до этого ей все нравилось все устраивало и ни куда не торопилась. Ребенок опять встал и говорит играться, играться, она не выдержала как рявкнет на него ЧТО? ЧТО? Что ты хочешь?!! Сходила второй раз, вернулась минут через 5, все говорит дед, поехали, пробки, завтра на работу, пока доедем, работа, устали и бла блабла. Как то так((
Гость
Ада Вин
Сообщение было удалено
А если про универ и мужа не говорили, только роди-роди, что делать будете? Как можно за чужих родителей расписываться, что они своим долбое*бством были правы.
Гость
Никого не неволю, внуки мне не нужны, объяснила сыну (он один у меня, живет отдельно). Сам он не хочет ни за что на свете никаких детей. По этой причине боится ,случается, с девками встречаться. Объясняет, что многие из них желают обрюхатиться.
А уж зачем мне лично этот гим-р, даже не могу найти ни одной причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная вы наша. Кого, не кого, какая разница. Вы думаете, что границы кого-то могут сдержать? Приедут да будут жить, как сейчас это делают.Когда последний пенс умрет на Дальнем Востоке ( поскольку молодежь отсюда сваливает невиданными темпами), даже самой страшно, так как веду по работе статистику, которую замалчивают, он перестанет быть русским. И произойдет это очень скоро, хотя формально будет хоть какой стране принадлежать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Даже некоторые мужчины, которые вроде на словах не хотят детей, и то хотят отметиться, чтобы в компании об этом сказать: дескать, кончил, родила, а теперь неправильно растит.
То-же касается и бабушек. Казалось бы- живи, радуйся, найди подработку хоть в 5 тыщ, чтобы занятой себя чувствовать, изучай Интернет( ну попроси, чтобы дети подарили самый дешевый ноут) ,но стадный инстинкт рулит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем здесь границы и вообще кол-во человек на Земле? Там о другом речь. Читаем между строк.
Она
Из наших родителей прям героев делают, растили они нас, не было ни памперсов, ни стиральных машинок и прочего. Но что то все забывают, что отдавали они нас в детские сады с 10 месяцев, потом спокойно бежали на работу, иногда некоторых отдавали с ночевкой. У них как таковой заботы о своих детях и не было, потому что в выходные мы все дружно, всеми детьми , отправлялись к бабушке , которая нас и мыла в бане и кормила блинами, а потом приезжали родители и опять отвозили в сад. Поэтому они и не могут сидеть с внуками, потому что просто не приучены. Хотя не все родители были такими.
Гость
Ада Вин
Сообщение было удалено
Неужели кому-то такое говорили?!
Гость
Она
Сообщение было удалено
Вот я примерно это же самое пытаюсь растолковать.)) Ещё ведь и материальную помощь с удовольствием принимали, когда родители подбрасывали на кооператив или на машину. А многие ли отправляли родителей отдохнуть хотя бы в дом отдыха районного масштаба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови старшей сестры моей подруги захотелось собачку. Поехала на птичий рынок и купила. А потом оказалось, что собачку надо кормить, гулять с ней, и в доме она везде гадит. Тогда бабушка стала требовать, чтобы собачку забрали для внучки. На вопрос: "Мамо, нафига вы эту собачку завели?" получили ответ, что бабушка очень хотела, чтобы у внучки была собачка, но сама она в с ней возиться не собирается. А ведь внуки-то всё же не собачка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, с девками встречаться боится, но всё-таки случается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Случается, что сильно боится, что девки некоторые хотят залететь и заиметь сразу и мужа, и квартиру.
Вот и приходится "щепетильно" к этому относиться. А вы прямо не в курсе того, что многие без квартир и помощи родителей так хотя бы хотят "пробиться" или "прибиться".Также делают и мужчины некоторые, ну му-аки бывают и М, и Ж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака не гадит в доме, если с ней гулять. А вот с внуками будет побольше проблем, и материально это -разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но ведь вякают, еще и сердобольное окружение очень интересуется и наставления дает.
Гость
Она
Сообщение было удалено
вам 70? мне 55, ребенка в ясли взяли в 2 года, чуть раньше брали с 1,5 лет, в 10 мес отдавали в 50-х
Гость
странно читать автора, взрослая женщина, а какие-то детские обиды, ее ребенку бабушки с дедушками в попу не дуют
Гость
Да люди разные.. У моей подруги сын уж взрослый, ни мужу, ни бабушке т дедушке с той стороны он не был нужен никогда. Ну вот такие люди, она уже успокоилась давно по этому поводу, тем более бабушек и дедушек уже нет в живых. А так у них был единственный сын и единственный внук, вот просто такие люди.
При этом они были очень умными, дедушка профессор и бабушка кандидат наук, с кучей трудов, учеников своих, такие дифирамбы им там пели в инете ученики..
Такой вот парадокс, ученики были нужны, а собственный внук не
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 51.. Ребенка отдала в 2,3 месяца в сад, уговорила руководство на три месяца, а так как штык должна была быть в его два года на работе.
Мне мама не помогала, у нее на тот момент пошло такое продвижение по работе, она из командировок не вылезала, а еще был мой младший брат-школьник. Так это я маме помогала с братом, пока в декрете была, а не она мне
А вот лично меня действительно отдали в ясли в 11 месяцев в начале 60-ых, мама была студенткой и зашивалась совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
им было чем заниматься, ученики продолжали их дело, поэтому и занимались с ними
Гость
раньше мало кто работал на пенсии, размер пенсии позволял сидеть дома, а сейчас надо работать, чтобы прожить, к 60 годам устаешь на работе, так еще и с внуками сидеть? тем более молодые сейчас детей своих балуют, все позволяют, заниматься с капризным дитем как-то желание отпадает. хотя как смотреть, подруга вот невестке котлетки носила, борщи варила, когда та родила, а все равно считают, что не помогала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас культ молодости. У всех и во всем. Поэтому уютный домик в деревне и своя коза - это каждый теперь сам себе пусть устраивает. Сейчас все боятся фигуру испортить и время свое тратить хотят только на себя и свои хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, домик в девевне и козу вы бабушке купите? и на отопление зимой дадите? а как бабушке выжить на пенсию в 7 тыщ, подскажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и незачем с такими случаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я к тому, что взрослая тетка сама себе пусть будет бабушкой. А бабушки сейчас занимаются ремонтами и посещениями салонов красоты.
Гость
И утверждают, что в свои 55 выглядят на 35. И дочь выглядит сестрой. Так что, сестренка, сама сиди со своими детками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домики есть практически у всех - дачами называются. Козу можно и купить, если есть желание. Соседи по даче на пенсии живут там круглый год и держат несколько коз. И дров можно купить. И в остальном помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово (для тех, кто в танке или страдает дислексией) - КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помочь? В смысле от ъ е ба ться со своими детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами-то пробовали жить с печным отоплением и воду ведрами носить? и без всяких удобств? это у москвичей возможно дачи со всеми удобствами, только Москва не вся Россия, в основном дачи - это летний домик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живу не в Москве, почти никто из подруг в салоны красоты не ходит, ремонты делают, работают, но конечно, вам видней))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все работают. Лет до 70. Так что бабушки, как у Реч Бредбери "Вино из одуванчиков" остались только в музее. И сидеть такие "бабушки" смогут только с правнуками.

Так что "Сама, сама, сама" как в фильме "Вокзал для двоих".
Гость
Рея
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала.)) У нас дача - деревенская изба. Отопление печное, вода из скважины. Носить нужно, выносить нет - дед канализацию сделал. Ещё сделал такой удобный туалет, что все местные приходили поудивляться.