Гость
Статьи
Бабушкам и дедушкам …

Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?

Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
Чебурашка
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было их желание. Не захотели бы ростить, никто бы не осудил
Ада Вин
Вообще складывается пазл-то: сначала родители должны купить квартиру/машину/ устроить в жизни дцерь или сына. Потом вырастить внуков.
Вопрос: что в это время делает дчерь или сын?!?
Инна
У меня внуку три года:-) :-) :-) , обожаю его больше жизни, каждый выходной приезжал к ребятам с полной сумкой подарков, одеваю его:-) :-) :-) :-) уходим гулять на несколько часов. Кукольный театр, океанариум, зоопарк, все мы с дедом:-) :-) :-) :-) :-) Самый родной и любимый человечек на свете:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, еще Вас не спросила.
Чебурашка
Гость
Сообщение было удалено
Аминь!!!
Гость
А вот я не понимаю бабушек и дедушек, которые не помогают молодым. То есть, родили, выучили, а дальше е*итесь как хотите и до свидос? Такое ощущение, что сами никогда не были молодыми. Как-будто самим не хотелось развеяться, погулять, съездить куда-нибудь. Получается, что дети - это приговор, клетка и жизнь с их появлением заканчивается. Конечно, на будущее не загадывают, но думаю я буду хорошей бабушкой, в полном смысле этого слова, буду исправлять ошибки своих родителей на своих детях. На шею не дам садиться, ну а подсобить в нужный момент всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра родная такая же, родила детей, и думает ей теперь все должны. Д-у-р-а просто.
Ада Вин
110, а до какого возраста надо " помогать молодым"?
Лет до сорока?
Гость
Ада Вин
Сообщение было удалено
Родители не должны, но если есть хоть малейшая возможность, надо помогать. Одна семья ведь.
Гость
Бабушки и дедушки просят рожать, что бы продолжился род. А не для того, что бы с внуками сидеть всместо родителей. И настаивают на внуках, что бы были наследники. Это на подсознательном уровне. Отстаньте от стариков. Дайте им отдохнуть на пенсии.
Гость
Ада Вин
Сообщение было удалено
В 40 уже не молодые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, д-у-р-а пора.
Гость
пора=полная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом сомневаюсь. Про одну такую бабку с разнообразными интересами и увлекательными хобби бабушка моей подруги сказала в своё время, что она "нечестная бабушка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ро жа не треснет? Не их это дело. Пускай бамбук курят и расслабляются. Продолжение рода их ни коим боком не касается.
Гость
У меня свекровь, дай ей Бог здоровья, по своей инициативе пару раз в месяц забирает детей к себе на день-другой и мы с мужем имеем возможность хоть как-то оторваться. Так же по моей просьбе может посидеть пару часов, если мне надо срочно по делам. И я вижу, что ей абсолютно не в тягость. И "отдохнуть на пенсии" она успевает, и нам помогает с малышами. А еще в отпуск нас с мужем на недельку отпускает летом. Вот так. Золотая женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И большое наследство?
Гость
Ада Вин
Сообщение было удалено
Вот об этом и надо спросить нынешних недобабушек! Вот чем вы занимались, пока вам ваши родители детей ростили?
Гость
Причем тут наследство. Род надо продолжать. Это заложено. Хотя некоторым лучше не размножаться. Судя по репликам здесь.
Гость
На стариках ездят неполноценные особи. Не способные вырастить СВОЕ потомство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо? Кому надо? И кем заложено???
Гость
Вы притворяетесь или действительно не понимаете???? Бегом за контрацептивами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был не о том. Вопрос в том почему бы старикам не заниматься собой и не отвалить бы от детей с вопросом о внуках. Кто мешает курить бамбук и релаксировать вместо стенаний "кадавнуки и даешьвнуков"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю. За исключением того что 50-60 лет уже можно бы уже думать башкой, а не следовать "так заложено и продолжай род"
Гость
Ну вот например мое желание иметь внуков = желание что бы у моей дочери были дети. Это не значит что я с внуками буду сидеть вместо нее. Хотя нам далеко еще до этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы о своем желании Вы бы молчали в тряпочку, а дочь сама разберется относительно детей.
Гость
В тряпочку сами молчите. И это мое желание. Естественно что только мое. Но я думаю, что вырастила умную дочь. Она сама разберется что и когда ей делать.
майя
Мне кажется , что родители уже выполнили свою миссию - выкормили , вырастили , выучили, свадьбу вам справили , сколько ж ещё можно продолжать сидеть на их шее ? Или вы хотите , чтобы они ещё и ваших детей выкормили , вырастили и т.д. и т.п..?
Гость
На родителях паразитируют морально неполноценные. Номальные, зрелые люди еще и помогают родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Само собой. Только и нормальные родитель про внуков не ноют. В конце концов, взрослые же все люди, размножаться или нет сугубо личное дело пары, а никак не бабок с дедками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ныть не будете в случае ее отказа размножаться то честь и хвала Вам.
Гость
Киса
Сообщение было удалено
а если б бабка не обещала, то Автор бы не родила?

При чем тут автор? Вопрос был задан не ей и совсем по другой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взаимопомощь и взаимовыручка должны быть обоюдными. Старое поколение - советом добрым и делом. Молодое - материально и морально.
Гость
Ну и детям тогда нечего ныть, что с их потомством не сидит никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не дай бог кому такое. У нас уже есть одна такая "Золотая", не выгнать. Очень желает жить вместо родителей и чтобы малыши принадлежали только ей, она на них помешалась. А в отпуск мы со своими детьми сами любим ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все. Обоюдное равнодушие лучше решение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы любим ездить с детьми, и не только в отпуск. Мы можно сказать всегда с ними, никуда не денешься. Но, иногда хочется остаться и одним, ну вы понимаете. Тогда и приходит на помощь она, очень понимающая женщина.
Гость
Знаем мы этих бабушек. Своих детей в год в сад отдали, бабушки на подхвате. Нас с сестрой на 3 месяца отправляли к бабушкам, дедушкам и в детский лагерь. А теперь когда у них самих родились внуки, вдруг внезапно появляются и интересные хобби, и для себя пожить надо, и здоровья нет. Моей бабушке 70 летней отправляли 4 внуков на лето, и никто не спрашивал про хобби и про здоровье. Ей сейчас 87 лет и жива еще старушка, не загнулась от внуков. А ее маме, моей прабабушке шесть внуков в деревню отправляли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Про свою мать могу сказать, что в детстве своем я ее не помню практически, так, урывками, можно сказать, нас воспитала бабушка. А когда у меня появились дети, она мне прямо сказала, что они ей не нужны. Ну и скатертью дорога, пусть развлекается дальше, посмотрим что будет дальше...
Гость
Это сегодняшняя мода - пожить для себя, свои интересы, хобби, путешествия на старость глядя, отдохнуть на пенсии и т.д. Раньше такого не было. Бабушка-дедушка и внуки - это было чем-то вечным, теплым, большим, как из сказки. Сейчас такого нет, каждый думает только о своей шкуре. Институт семьи вырождается. Так и вымрем потихоньку.
Гость
Не обижайтесь на то что вас заставляют родить под угрозами и давлением и обещаниями во всем помогать, а потом резко линяют в сторону. Это просто заложено в людях. Они сделали что могли продолжив свой род. Но теперь хотят видеть продолжение своего процесса, а он от них уже не зависит а зависит уже и от чужого человека (зятя, невестки)...вот от этого и идут терки. А когда внуки появляются, то люди успокаиваются и расслабляются. Всё что они могли сделать для продолжения рода они уже сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело просто хотеть внуков, совсем другое ссать кипятком с 20 дочкиных лет когда ты уже родишь, перед соседями стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Я с трех месяцев полностью на бабушке была, маму по выходным видела. Тогда мама не возбухала, что родители должны сами своих детей растить, это она сейчас мне говорит. Она о детях ничерта не знает, как их на руках держать, купать темный лес, все ж бабушкой делалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, ничего не заложено, это проявление ограниченной тупости и власти, я знаю тактичные семьи, где никто не говорит детям да когда ты уже замуж выйдешь/женишься, когда внуков нарожаешь. Детям жить, им решать.
Гость
Дорогие мои.. мой сын с женой страстно хотели детей, они ходили по врачам три года и ничего не получалось, потом уже он сказал, мама и помоги, найди хорошего врача, я им его нашла... Дети все для вас и мы тут в лепешку расшибаемся, любой ваш каприз, забеременели все-таки..
А дальше что?
Я им помогла вообще в этом ребенке, они бы так еще долго ходили по врачам, ребенка я люблю, но находиться с ним я буду только тогда, когда захочу я.
Кстати мы с ним прекрасно сосуществуем вдвоем, чтобы без мам и пап, при них он начинает истерики закатывать, зато у нас с ним вдвоем полное взаимопонимание, вот пока мамаш и папаш нет, они нам все портят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да щас, вымрем... 7 миллиардов уже. Еще сто лет наза бабки с дедками не у всех были. Не доживали до внуков. А сейчас прабабки не редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вы помогли, а врач помог.
И никто не пишет что нужно внуков вместо родителей растить.
Гость
Автор, к сожалению, вы правы. Какое счастье расти и быть любимой бабушкой. Я уже давно взрослая тётка, а мне до сих пор снится уютный бабушкин домик. Она любила нас, своих внуков, всей душой. Огромное ей за это спасибо! Для меня это настоящий пример заботливой женщины-матери. Эти воспоминания на всю жизнь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7 млрд. кого??? Я не имела в виду весь мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - молодец.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова