Гость
Статьи
Бабушкам и дедушкам …

Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?

Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
Чебурашка
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
Полное отсутствие понятия об уважении к личным границам детей + комплекс быть как все. Шоп соседи не осудили! Когда дети вырастут обязательно должны появиться внуки.
Готовы ли дети морально (и материально) к воспитанию своих детей, их счастье и чувства никого не колышет. Главное галочку поставить, внуки есть мы правильная семья, не стыдно перед соседями.
Гость
Автор,как бы тебе объяснить.Например,человек очень долго хочет собаку.И через несколько лет заводит,все выдыхают,человек успокаивается.Собака есть,идем дальше.Просто у человека есть мечты,желания.Они хотели сначала выйти на пенсию,сделали.Теперь хочется ремонт - сделали.Теперь чтоб дети женились - женились.Теперь внуков - родили.Когда внуки вырастут,будут все время спрашивать есть ли мальчик,когда замуж.
в общем не переоценивайте людей.они видят внуков,общаются,но у них есть дела другие,свои.кошка,ремонты им это ближе.внук в ваших надежных руках,чего беспокоиться.
Сольди
Мамочки, это у вас мода пошла, повесить своих отпрысков на своих родителей.
Они вас растили, дали образование, кормили, одевали, лечили, до вашего замужества.
Для себя-то они уже могут пожить??? Или не? Отдохнут на том свете??
Поражаюсь людям))))
Гость
Сольди
Сообщение было удалено
Автор хочет чтоб родители повидались с внуками раз-два в год, о каком "повесить" речь? Сначала вникайте, потом строчите свои осуждалки.
Гость
И еще,вашему ребенку ваши родители не нужны) мать нужна,а бабушка не очень..ну если только она трубочки с кремом будет приносить,то пусть приходит.да и функции матери нужны ребенку только лишь в форме дай,помоги,приласкай.все остальное нужно вам.и если вы до сих пор не отрезали пуповину с вашей мамой,наверное пора уже это сделать.либо если не получается,так и сказать:мама,мне жизненно необходимо чтобы раз в месяц ты была у меня.и она будет приезжать.все гениальное просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь пример с собакой? Человек хочет собаку - он ею и занимается.
Родители хотят внуков, капают на психику, годами скандалят, требуют рожай, но когда требуемое рождается отходят в сторонку и не отсвечивают. Мы ниче не знаем, твой ребенок твои проблемы. Я считаю это подлость и двуличие.
Гость
Сольди
Сообщение было удалено
Тут немного другое.автору не хватает матери,сильная привязка.я знаю девушку,которая перед тем как купить платье,связывается с мамой по скайпу и показывает ей.и покупает только после ее одобрения.девушка уже сама мать,ей 35 лет) живут с мамой в разных городах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии) жизнь собаки сводится к тому что ее выгуливают,чтобы она не делала это дома плюс корм.единицы занимаются ей,берут везде с собой,она у людей как спутник жизни.также и кошки.мяукает сильно - покормили и она лежит как диванный пуфик.детьми то не всегда занимаются,о чем вы...
Гость
мы с мужем растили дочку сами, бабушки нас не баловали вниманием, обе работали. теперь бабушки на пенсии, дочке уже 17 и ей как-то пофиг на бабушек, для нее семья - мама и папа. бабушки возмущается - мол внучка их не очень-то жалует, какие могут быть претензии, дочь их не обижает, относится с уважением, но нежной привязанности нет.
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
Да просто все - что было. Что б троюродной тетя Мане сказать - а у меня внуки. Вообщем, галочку поставить - внуки есть, невеста/дочка не бесплодная, все как у людей. Так что не принимайте близко к сердцу, обычная история, и чем громче вопли - хотим внуков, тем скорее всего меньше реального внимания этим самым внукам будут уделять. Потому что именно когда громко и показательно орут "внуки смысл жизни, рожай быстрее" - это просто фразы, игра на публику, любительская театральная постановка. .
Гость
Я вам еще расскажу , автор. Дальше будет так же весело. Бабушки раз в год посидят пару часов с внуком...а потом на каждом углу будут декларировать КАК они с внуками помогают, как они устали, как много во внуков вложили :)))) О, потом когда нибудь на всех семейный мероприятиях бабушки будут рассказывать как практически вырастили внуком собтсвенноручно :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок у вас тоже лежит пуфиком 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бабка обещала то, что и дитю понятно - выполнить она в силу лет не сможет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сами и виноваты. Мои бабушки тоже жили в других городах, но я их безумно любила, хотя, тогда у бабушек ни телефонов не было ни денег на приезд. Я ездила к ним редко, раз в два года, по очереди навещала в каникулы.
Я их безумно любила, скучала, письма писала, когда стали старыми ( родители забрали к себе ) ухаживала (хотя и была уже замужем, жила отдельно).
Гость
Я поддерживаю таких бабушек и дедушек. Но пир условии, что они не давили на детей с темой внуков, все вот эти "когда же", "уже хочу понянчиться" и прочая фигня. Когда вам на уши никто не приседал и вы сами приняли решение жениться-плодиться - дети исключительно ваша забота. Вас уже вырастили и поставили на ноги, скажите за это спасибо. А если вы настолько беспомощны, что не можете справиться с собственным ребенком - не рожайте, никто вас не заставляет, в мире полно дел поинтереснее пеленок и соплей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да! Моя мама два дня посидела с внуком пока я болела с очень высокой температурой, теперь эти два дня превратились в два года))) Да я два года с твоим ребенком сидела))) Пришла через два месяца после родов, пожила два дня у нас потому что у меня тем-ра была почти 40, я никакая валялась в полубреду. Муж смесь делал, есть готовил и памперсы менял, мама не умеет ))
Гость
Мне бабушка сказала, что когда родилась я, то она успокоилась что дочь (моя мать) не одна на этом свете останется. Чем не повод хотеть внуков? Очень даже по-моему
Гость
А сама с внуками возиться постоянно не хочу, меня маленькие дети с молодости утомляли, могу погулять часок или посидеть, но чтоб прям все время проводить-не готова. Я хочу отдыхать после работы, хочу заниматься хобби и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что такие иной раз сомневающейся дочери навешают -ты только рожай, мы поможем, только не аборт - и в итоге все сливаются, дочь остается один на один с комом проблем по милости таких родственничков...
Гость
Никакая самая любящая мама не проживет за вас вашу жизнь. Я вообще не понимаю, как можно рожать, спрашивая разрешения у мамы... Если ты уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж,тем более родить ребенка, то при чем тут мамы? Маме остается только радоваться или печалиться, когда дочери оповещают их об изменениях в своей жизни.
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
А скажите вы сами часто виделись со своими бабушками, они помогали вашей маме?
Ада Вин
Сначала Вы получали отметки для родителей, потом пошли в институт, какой указали, вышли замуж, потому чтот" надо", родили, потому что Вам опять же сказали " надо" -и тут ХОПА, сбой программы.... Оказывается, с Вами " наигрались" потому что старость- свои болячки, слабость, на себя бы были силы.
Ада Вин
И да, Вы реально рожали в надежде, что кто-то Вам придет и поможет= возьмет и вырастит за Вас младенца?!?
Это такой прикол, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам повезло, вы не знаете как мамы прессуют внуками.
Гость
Мои родители и родители мужа ничего не обещали. Моя однажды заявила,что не будет с дитем сидеть т.ч. только на себя надежда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да посмотрите, в обществе то же самое происходит. Большая наё*бка.
Надо поднимать демографию, бабы балованные не хотят рожать, у вас есть памперсы, стиралки и смеси рожай - не хочу. Страна вырождается, рожай как минимум троих.
Но посмотрите какой адский лай поднимается в темах уступить беременной с ребенком место. Злоба через край, овуляхам никто ничего не должен.
Нечего удивляться что больше одного не хотят.
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
А как по вашему "надо" интересоваться внуком? Если для вас звонки по телефону это норма, к сожалению доя меня нет. Хочу чтобы приезжали к нему хоть раз в год и поигрались чуть чуть. Ребенок будет счастлив от общения с бабушками дедушками, ну и они как я думала, должны быть счастливы, просто посмотреть как он вырос) хотя бы)

Бабушки и дедушки не должны любить своих внуков. Любовь - она либо есть, либо нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не надо внуками мозги компосировать, желание рожать оно либо есть, либо нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сама привезет ребенка к бабушкам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственники виноваты в проблемах взрослого человека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не рожайте. Вы кому детей рожаете, бабушкам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно виноваты, если не дают сделать аборт, это ж распространенная ситуация идет шантаж сделаешь аборт общаться не будем, из дома выгоним.
Мамаша рожает и остается в изоляции, никто не помогает.
Хотите ребенка, берите на себя часть ответственности.
Или не вякайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть масса способов избежать беременности. Какого хрена, не предохранялась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и внуков не надо просить, рожают дети себе а не бабушкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% способа контрацепции в мире не существует, залетают на спиралях ОК и после стерилизации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, какой спрос с бабушек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До вас туго доходит. На мозги не капать, а если капали, проявлять интерес раз в год к тому, кого так яростно просили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны?
Гость
Внуков нянчишь, а они потом плюют тебе в лицо и стакан воды не дадут. Сужу по знакомым племянника
Гость
Ха, у меня свекровка так истерит, мол внуков давайте. А внуки ей для галки нужны. Все ее подружки обзавелись внуками, ей теперь тоже надо. А то ж она как белая ворона:)))) Только видеть она внуков не захочит, слишком много возни и шума. Ей бы фоточки в инстаграмике повесить и в одноклассничках отсветиться из разряда: вот я погремушку держу, а вот колясочку качу.
Поэтому хр е н ей, а не внуки:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит нянчили не по любви, а по обязанности
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
В 60 лет ваша свекровь выносит такие нагрузки!((((

Они что, голодают?

Такая необходимость так далеко от дома работать в этом возрасте?

И ещё с внуками помогать?(((((

С больной спиной!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не рожайте. Вам это противопоказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рожают и себе и бабушкам. Но, если по каким-то причинам считают, что родить не могут, то мнение бабушек тут дело десятое.
Гость
Нет, они еще от свекровей помощи ждут. Да благодарны должны быть, что свекровь не лезет в вашу семью. Наша живет в другом городе. Все счастливы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу рожают бабушкам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мнение бабушек и есть дело десятое, не им рожать.
Гость
Моя школьная подруга по настоянию мамы сделала кучку абортов. Все мама считала, что не время рожать. Маме уже 60 с лишним лет, подруга так и не родила. Мама для себя дочку готовила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но 99%, что автора и её мужа ростили бабушки. А у родителей была карьера и личная жизнь.
Игра «Кроссворд»
Перейти