Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?
Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
в целом настроение молодежи понятно. Съехать на дачу, оставив им квартиру,топить печь, жить на 7000 и сидеть с внуками, а чего, старые уже, ни фига нам не надо
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Как это не ходят.. ходят и многие, я сама хожу и подруги мои также, я уже бабушка кстати. А вообще мы тоже хотим жить как пенсионеры на Западе, путешествовать, заниматься собой, а когда жить-то? То детей растили, теперь внуков подпихивают, мы тоже хотим пожить для себя
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же.Само-собой, с собакой надо гулять. И бабке, которая вопит: "Рожайте внуков!", следует понимать, какие будут проблемы и материальные затраты.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, бабка - это ваша мама или мама вашего мужа, обычно этой бабке около 50
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
То есть и внуков туда же столкать что ли? Соседи наши, которые коз держат, квартиру, кстати, пока сдают, но потом, конечно, будет для внучки. Ну а чего вам надо-то? Какого саморазвития жаждете?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что женщине чуть за 50 уже ничего не надо? и желаний иметь ей не позволяется)) лично я работаю еще и помимо работы много чем занимаюсь
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Вот той конкретной бабке, которая собачку завела, на момент рождения внучки было 42!!! Я в ту пору школьницей была, и по рассказам про эту бабку думала, что она очень старенькая и больная, и просто обалдела, когда узнала, сколько ей лет. И никто никогда её с внучкой сидеть не просил.
В смысле материально. И с теплицей, в которой бабушка желает выращивать вечнозелёные помидоры в промышленных масштабах. Ну, раз у неё такое хобби.
Она
[1024393259]
Гость
Сообщение было удалено
мне 30, вот видите не так то и много. Моя мама как раз таки ваша ровесница.
Гость
[609300438]
Женщины 55 лет не хотят выращивать помидоры и вытирать сопли чужим детям. Поймите это! В этом возрасте и любовника можно завести. Так что - мамаши сами себе стройте дачи и теплицы. И сидите там со своими детьми и ненавистными помидорами. И козой.
Внук тоже мог бы продолжить, есть масса семейных династий
Гость
[74069465]
что сразу так - не хотят? выращивают, банки крутят на зиму, которые потом деткам отдадут, да еще работают. И где время на внуков?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
мог бы, но в том случае видимо не смог, потому и не интересовал
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать они своими хотели заниматься. С десятком абортов за плечами одно выродят непойми зачем и дальше п и с ь к о й машут.
Гость
[2741764754]
Автор, а у нас обратная ситуация. Свекры ТАК помешаны на моих детях, что иногда я рыдаю (в прямом смысле) от этого. Они во всем хотят участвовать, везде дают советы, причем очень настойчиво ( во что одевать, где развлекать, что читать, где учиться...), свекровь почти каждый день у нас дома (живет в 15 мин ходьбы), плюс звонит по раза на дню, она покупает детям кучу вещей, игрушек, подарков, просто до ненормальности задаривает их. Мне это в таком количестве не нужно. Если я хоть чуть-чуть пытаюсь снизить эту степень ее активности, у нее начинается истерика, она кричит (именно кричит!), что ей ничего неинтересно в этой жизни кроме внуков, иногда плачет. Вот что мне делать???
Гость
[626949931]
Она
Сообщение было удалено
Да все так и было. Меня в 8 мес. отвезли пожить к одной бабушке, потом в 1 год в сад, потом какое то время я жила у другой бабушки, потом школа с продленками. Бабушки все время были на подхвате и на каникулах мы время были у них. Я ни капельки об этом не сожалею. Бабушки были для меня очень близкими родными людьми, которых я не отделяла от мамы и папы. Но раздражает это лицемерие, теперь когда моя мама сама стала бабушкой, она не хочет общения с внуками по всяким разным отговоркам типа пожить для себя. Так ты дорогая и раньше не особо для своих детей и семьи жила, всегда про себя любимую не забывала.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
а мама видимо не работала, только гуляла)))
Гость
[1658940898]
Да просто все хотят жить для себя-яяя, и бабушки тоже. Но с другой стороны - в наше время выживают группами, а родственники - это тоже группа. На ребенка надо туеву кучу времени (про деньги можно и не говорить, и нормальных людей есть деньги, а вот со временем напряг), и ребенку нужны не только родители, но и родственники. Автору надо просто уговаривать бабушек, говорить "внук вас так любит, он хочет к вам в гости".
Гость
[609300438]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не приставайте к ним. Сами занимайтесь.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
это вы из своего опыта?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, сами-то почему не хотите своими детьми заниматься? все норовите бабке спихнуть
Я не могу отпустить такую ситуацию. Для меня это как предательство. Я сама занимаюсь своими детьми. Дело не в этом. Для бабушками были членами семьи, не просто тётями, которые раз в месяц другой заедут с гостинцем, это были родные люди. У моих детей такого нет. Одно равнодушие и себялюбие. Я думаю и у автора схожие чувства.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
не сравнивайте времена. Моя мама только год проработала на пенсии, ее пенсии вполне хватало на нормальную жизнь, да и то брала дочку к себе не очень часто, говорила, что с ребенком ничего не успевает, я понимаю ее, она от дочки не отходила, все-таки ответственность, как бы чего не вышло, сейчас я сама бабушка, работаю, а куда деваться, на что жить? муж умер, сижу с внуком по понедельникам, в свой выходной, то же самое, не отхожу, то читаем, то рисуем, то разговариваем, сейчас вот мультик смотрит, т.е. фактически у меня один выходной, да и то не всегда, а силы уже не те, что 20 лет назад
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то всё в одну кучу. Дети не чужие - внуки родные. Любовник - это, извините, аморально. Теплицы никому нафиг не упали. Здесь полно тем, что родоки задолбали своими теплицами, в которых они желают, чтобы дети вкалывали, и очень обижаются на отказ. Моей бабуле жаловалась её знакомая, что тяжело на даче работать - три теплицы и огород, а дети не помогают, да ещё и урожай не берут. Бабуля ей посоветовала: "А ты ещё поросёнка заведи и козу!" (ту самую, которая вам покоя не даёт)))
Гость
[1217499521]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду не то, что если бы не убиваешься с внуками, то ты не бабушка. А об участии в жизни внука. Вы участвуете по мере своей возможности. Моя мама нет. Телефонные разговоры и редкие наезды за участие не засчитываются. Она не хочет, у нее есть другие интересные занятия. Возможность есть, желания нет. Ну и дети первые сами чувствуют всю эту фальшь.
Гость
[4231333454]
Моей маме было 45 лет,когда я ее бабушкой сделала.. Ну да и мне сегодня уже больше лет чем маме в то время,прекрасно ее понимаю и ей вообще не до моего ребенка было. К тому же у меня брат меня моложе на 10 лет и папа еще имелся.. работа та же. А она видимо должна была положить на все с прибором и заняться моим ребенком что ли?
Гость
[1405709172]
моя мама вырастила двоих детей без бабушек и дедушек. мне всегда помогала и помогает изо всех сил. и материально и физически.внука очень любит. сейчас он у нее живет.
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае можно смело сказать родителям: "Ваши родители - вы ими и занимайтесь!" И оставить один на один с дементорами. Вот жуть-то!
Гость
[4231333454]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете не занимаемся.. Можно быть и бабушкой и иметь еще родителей стареньких в живых,наверное им помощь больше нужна,чем молодежи
Гость
[4231333454]
Кстати,а мне помогала немного моя бабушка с ребенком,с правнуком своим.. Ей был 71 год,когда у меня родился ребенок,но уж маме было точно не до него
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но когда бабушке 45, у неё часто своя мама есть, бабушка молодой матери. Я тётей в 15 лет стала, мы с племянником вместе с моими бабушкой и дедом водились. И ведь когда есть дедушка - это хорошо, а вы про папу как про проблему.
Так речь не о помощи адекватным старикам, а о том, что нельзя оставлять пожилых родителей наедине с альцгеймерами. Но, если дети - полностью забота родителей, то, выходит, невменяемые родители - забота только детей.
При чем тут мода такая? Мне кажется, вы ситуацию описали с одной стороны и с позиции жертвы
Гость
[74069465]
родители мужа живут за городом и работают, когда им к внуку ездить? мама ваша обещала на кружки водить, но в 3 года рано еще, наводится
Гость
[609300438]
Гость
Сообщение было удалено
И? Разбирайтесь и со своими детьми и со своими родителями. В чем проблема?
Гость
[4231333454]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и частенько,но нужно понимать сколько им лет и что у них со здоровьем. Когда я родила у меня были живы вообще две бабушки и дедушка один.. Только папина мама была как конь с яйцами,она еще могла и с правнуками бегать,а мамина уже была с очень плохим здоровьем,с ней там дедушка все возился..
Гость
[4231333454]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно и это забота только детей,родители же вас вырастили,теперь пора вам позаботиться о них
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, дети родителям помогать не должны?
Гость
[191410543]
Она
Сообщение было удалено
Вот это стопроцентное попадание! Моя мама вообще всё время стирками занималась. Вопрос: кто занимался нами? Ответ простой - мой папочка!
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Внукам, то есть, никак не помогать своим пожилым родителям с бабками и дедками больными альцгеймером? Так итоги будут печальны - бабки-дедки родителей в гроб загонят, и всё равно внукам с ними заниматься придётся.
Гость
[191410543]
При этом гладил пелёнки, готовил покушать, купал нас, закаливал, развивал, готовил к школе, проверял уроки. И работал на 3 работах. Как вы думаете, занимается ли мама моими детьми? Конечно, нет. По той простой причине, что она этим не занималась никогда. Увы, но это так. Так что мои воспоминания из детства связаны с папочкой. Он мне в жизни маму заменил. Маму люблю и уже не обращаю внимание на её жизненную позицию. Это её право жить так, как она хочет. Странно то, что не занимаясь внуками, удивляется, почему внуки не испытывают к ней сильных чувств. Ответ очевиден: деток нужно любить и заботиться о них. Тогда и они будут любить вас безгранично.
Гость
[3810725855]
Гость
Сообщение было удалено
А все умрут. Так что без разницы. Кто раньше кто то позже)
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем понятно. Вот если бы "моя мама всё время гулянками занималась"...
Гость
[3810725855]
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Гость
[434621329]
Гость
Сообщение было удалено
Внуки вон уже свои семьи с детьми завели и пусть ими занимаются, а мы своими родителями. Когда бабушкам и дедушкам 45-55 лет, весьма возможно еще живы их родители , которым за 70