Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?
Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
У меня сын женатый, у подруги дочка замужем, но и у нее и у меня еще живы наши мамы, а у подруги еще и отчим после инсульта, ему 77, вот они-то кому нужны и кто им будет помогать, как не мы
Гость
[3810725855]
Гость
Сообщение было удалено
Если 55 то скорее за 80. Если отцом не совсем рано уж стал)
Гость
[891166091]
ДА ВООБЩЕ послать на иух этих бабушек и дедушек. всё равно одни проблемы от них. никогда не соединяйте квартиры с этими энергетическими вампирами!!!!!!!
Гость
[1887232666]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) даже не знаю))) а муж что говорит? Это его мама или ваша?
Гость
[1887232666]
Гость
Сообщение было удалено
А) поняла) свекровь
Гость
[2192013789]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему автор о другом. Она не хочет, чтобы в "попу дули", но давали тепло, заботу, внимание больше уделяли. Потомучто мать видит, как ребенок тянется к бабке с дедом, а они как стена глухая.
Злата
[2728868394]
Ну это нормально, думаю, я у всех такое наблюдаю, моя мама тоже не горит видеть внука, так для приличия спросит и все, свекровь даже не спрашивает у нее куча внуков, думаю она даже всех не помнит)
А еще, моя свекровь вот уде лет 7, на каждом семейном празднике говорит во всеуслышанье, все, скоро пенсия, уйду с работы, как мне все надоело, как я устаю от долгих поездок, да и на работе устаю, здоровье уже не то, спина болит. Все! Сл следующего года ухожу! Но, такой человек просто не может без работы! И будет она работать до победного конца. Она просто не умеет праздно жить. Не может сидеть без дела. Рабоче-крестьянские корни. Когда я ей сказала, что мне в кайф сидеть с ребенком, она сказала, что это пока, а потом я бегом побегу на работу! Типо стухну дома. Сама она конечно сплавила моего мужа в детский сад на пятидневку и пока пока
Чебурашка
[1887232666]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
[434621329]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше рано рожали, меня мама в 21 родила, отцу 25 было
Гость
[3730241272]
И че теперь всю оставшуюся жизнь на спиногрызов положить. Бабушкидедушки родили сколько хотели, выростили. А ваши дети ,это ваши заботы.нет, ну помочь конечно можно, но растворяться во внуках-увольте!
Одна и таже песня у свекрови, вот достроим загородный дом, с работы уйду, буду огород разводить, компоты крутить на зиму, да внучков воспитывать)) каждый год)) а еще когда мы приезжаем, она сразу садится в массажные кресло и типо спина разболелась)) ноги подвяжет, варикоз, мигрень, я вся такая больная старая, а в понедельник, на электричку прыг да на работу, с укладкой, макияжем да в деловом костюме
Чебурашка
[1887232666]
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужна помощь, и растворятся не надо.
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ничего себе! Вы хоть представляете разницу - родители умерли или бабушки-дедушки?
Гость
[1716313827]
Моим не по фиг. Моя мама всегда готова с внуками посидеть, если мне куда надо. Она любит им готовить разные вкусности. Свекровь вообще на них помешанная. Я даже ревную. Хорошо ещё , что живёт она в другом городе.
Гость
[3830291367]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Выросло поколение скидывавшее детей на мам и пап, думаете они же будут с науками сидеть? Им некогда!
Гость
[2203466231]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что у этих родителей за 70-т есть родители за 90-то. И помочь им просто обязанность внуков, то есть вас, кому 45-55.
Гость
[2192013789]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, подобных рассуждений тут море. И это так называемые ЧФ. А почему так называемые? Да потому, что истинных ЧФ (людей у которых отсутствует инстинкт размножения) категорически мало. И, судя по кол-ву подобных высказываний, не только в этой теме, все бездетные тусуются именно на вумане)) На самом деле, по большому счету, "ЧФ" - это просто маска. И за этой маской скрываются неуверенные в себе личности, которые не смогли в свое время устроить личную жизнь и таким образом оправдываются, это раз, либо просто модная молодежь, которая повзрослев пересмотрит свои взгляды и в конечном итоге родит потомство, это два. Хотя, есть третья категория - тролли - уставшие тетеньки и дяденьки, у которых в жизни единственная забава - поливать грязью в инете всё и вся, при этом прячась за анонимностью.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
как ребенок может тянуться к бабушке, если видит ее раз в полгода 15 минут?? а раз тянется, значит ребенок общается с бабушкой, но вот бабушка навесь день не берет, вот печаль автора
Гость
[3882849969]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Вот так и надо жить!
Гость
[270039350]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Вот вам какое дело.. Моя мама тоже не может без работы и она говорит мне это нужно,иначе я просто скисну и болячки полезут. Хотя каждый год тоже вот говорит,что пора и нужно уходить,но она сама для себя не может принять это решение,а я ее не тороплю. Боюсь она правда расклеится сидя дома и будет еще хуже. И дача та же. Для мамы это не просто дача,это память о папе который ее строил и где многое сделано его руками,ну как еще один ребенок.. Да ради бога,пусть она туда ездит,если ей это в радость
Гость
[171281495]
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Всё делается только по обоюдному желанию.
Без работы скиснет и болячки полезут? Однако хорошо у вашей мамы развит эффект плацебо
Гость
[634743772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что в совке рано рожали, это реально правда. Ну я с расчётом и брала, что хотя бы если не раньше 25 отцом стал. То у 55 летнего как раз 80 отцу к примеру будет. Меня в 20 родили, отцу 25, как вашему тоже было.
Гость
[634743772]
[quote="Гость" message_id="49222351"]Ну ничего себе! Вы хоть представляете разницу - родители умерли или бабушки-дедушки?[/quote
Не понимаю я этих обид на родителей. Я лично детей для себя и мужа рожаю, а не для бабушек с дедушками. Есть возможность помочь и желание, спасибо, замечательно. Нет, ну и зачем навязывать, они тоже имеют право на свою жизнь и свои дела, нас же вырастили. Не могу сказать, что мне вообще не помогают, ну если нужно куда то , всегда можно с бабушками договорится, они обе у нас любительницы дачной жизни, могут ребенка на дачу, на свежий воздух забрать. и вообще уже взрослые дети должны родителей поддерживать, хот бы в благодарность за те минимум 2 лет жизни которые они посвятили нам полностью)
Можно с внуками посидеть, ничего не случится, если хочется. Желание это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Я сама, кстати, бабушка. внуки были со мной. Пошли в садик в три года, а я на работу. Все можно успеть при желании
Гость
[4215562862]
Гость
Сообщение было удалено
Это слова свекрухи)
Гость
[4215562862]
[quote="Гость" message_id="49218894"]Вы что-то всё в одну кучу. Дети не чужие - внуки родные. Любовник - это, извините, аморально.
А почему любовник это аморально?
Гость
[4215562862]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку, но ваша свекровь, мне, лично, нравится
Гость
[4215562862]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Молодчина, ваша свекровь. Берите с нее пример!
Гость
[4215562862]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже болею без работы. На работе забываю о своем возрасте и о высоком давлении. Работу люблю. А что в этом плохого?
Автор кук
[989297390]
Чебурашка
Сообщение было удалено
Потому что это Москва. Другой район, считай , другой город
Гость
[1112464653]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. А где были в это время родители ваших внуков?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Без работы скиснет и болячки полезут? Однако хорошо у вашей мамы развит эффект плацебо
Причем тут плацебо, человек привык так жить и ощущать себя нужным, люди, общение
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Мои бабушки в советское время дружненько ушли на пенсию в 55 лет, моя мама уже не ушла с работы в 55 лет, а уж я даже не думаю про пенсию.. 55 лет это еще достаточно нормальный возраст, чтобы работать и зарабатывать. У меня на работе женщина 60-ти лет работает, моложавая и энергичная, двое внуков от старшей дочери.. Но она даже не собирается уходить с работы, муж военный пенсионер, им деньги в конце концов нужны. Нет, ну она может на даче летом в отпуск с ними посидеть, иногда в выходной, но чтобы полностью сесть с внуками это точно нет. Она вот сейчас ремонт затеяла в квартире, кто им деньгами-то поможет, дочери с детьми? Там у них самих с деньгами не ах
Работали. А что здесь непонятного? Не во всех сьтранах есть декретный отпуск
Гость
[1627531927]
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю себя без работы. Буду брюзжать и всем надоедать. Что делать на пенсии, ума не приложу. С внуками нормальные отношения, но они уже взрослые и у них своя жизнь. Если только правнуков дожидаться, так это еще не скоро. Буду работать, сколько сил хватит
Гость
[954362709]
Гость
Сообщение было удалено
просто убивают такие коментарии, кто их пишет, наверно бабушки эгоистки. Причем тут для кого рожала, женщине с маленьким ребенком очень тяжело и то, что бабушки на пенсии должгы помогать с внуками это НОРМАЛЬНО. Люди просто стали эгоистами, а ведь потом эти бабушки захотят чтобы за ними ухаживали на старости
Гость
[1627531927]
Гость
Сообщение было удалено
Должны??? С какого перепугу? А если не на пенсии? А если от инфаркта умрут в один час, как соседкина мама? Неужели, надо помогать молодым мамам ТОЛЬКО за уход в старости??? Я в шоке!
Гость
[1627531927]
Бабушки и дедушки помогают своим детям, потому что хотят и имеют возможность это сделать. Если одного из этих двух составляющих нет, никто не заставит их помогать. Они ничего своим взрослым детям НЕ должны. А тем более НЕ должны за пресловутый "стакан воды" в старости. Моя любовь к внукам и детям НЕ продается
Гость
[2809297797]
Гость
Сообщение было удалено
Они, конечно же, не должны, никто никому ничего не должен, НО, они могли бы...И если вы прочтете, хотя бы бегло, эту ветку, то найдете ответы на все ваши "а если". Да, и вам, и подобным вам, не доказать, все равно будете талдычить одно и то же. Это можно понять, если у самой есть ребенок (дети).
Гость
[1627531927]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть дети и внуки. Но если бы моя дочь стала требовать бы от меня помощи, то отправилась бы с этими требованиями в лес бооольшими шагами. Существуют ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, а не родственные связи. Иногда к чужому человеку относишься с теплом и пониманием, спешишь к нему на помощь, а иногда родственников начинаешь тихо ненавидеть. Но, вы правы, никто никому ничего не должен
Гость
[1627531927]
Ёлка тоже решила за свою маму, что та ДОЛЖНА помогать ей с ребенком, пока она устраивает свою личную жизнь. Мама вырастила ее дочку. Теперь по ее логике, она должна помогать растить свою внучку, если скоро таковая родится, но опять двойные стандарты. Ёлка сама еще молода и опять хочет строить свою личную жизнь. Вот вам теория про "должна", она, как мыльный пузырь лопнула, столкнувшись с практикой
Гость
[1219454213]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, работали! Значит, современным мамочкам можно работать и детей своих оставлять на бабушек - это приветствуется и об этом уже столько страниц написали. Но в то же время, эти же мамочки хают своих мам (этих же бабушек) за то, что те в свое время работали и их отправляли к бабушкам. Где логика?
Автор
[2438860495]
Я свою маму очень люблю. Я сама уже дважды мама, мне 35. Мы в разных городах живем, поэтому с моими детьми она видится не часто, а вот жена брата свою дочку ей сплавляет на несколько месяцев в году. Но недавно мама такую фразу выдала, что я долго в шоке была - говорит, я только сейчас поняла, что такое самой себе не принадлежать. (Со внучкой). Вот как, двоих детей ведь вырастила, меня и брата. Раньше проще было, на улицу выгнал до вечера. Дома тоже одних оставляли без проблем, я с детского сада одна дома сидела, когда болела. Потом еще один момент - купили внучке (дочке брата) велосипед. Так мама ее учила, а потом круги с ней бегом нарезала по стадиону, чтобы ребенок не дай Бог не упал. Я ей говорю, мама, что ты бегаешь, а тебе вообще интересно было, где и когда я не велосипеде училась кататься. Приходила домой, живого места не было, коленки до мяса разодраны и в синяках огромных... Никому почему-то в голову не приходило пойти со мной во двор и велосипед этот подержать. Вообщем, глупо сейчас обижаться , время правда другое было. Росли как трава. Кстати моих детей родители обожают, искренне.
Гость
[3380093480]
Гость
Сообщение было удалено
вы часто встречаете женщин, сидящих на пенсии в 7000? практически все работают, молодой маме значит тяжело, а пожилой работающей женщине все легко дается
Гость
[3754763862]
У современных бабушек какие-то очень интересные двойные стандарты. Своих детей они на бабушек спихнули. Но сами внуками заниматься не хотят. Но при этом рассчитывают, что их в старости будут дети обихаживать.Со стороны детей это выглядит так. Они выросли с бабушками, без помощи растили своих детей, но потом почему-то обязаны ухаживать за матерью. Которая не занималась ни ими, ни внуками. Эти недобабушки кивают на западных бабушек, которые внуками не занимаются, а работают, путешествуют и вообще живут в своё удовольствие. Но почему-то забывают, что западные бабушки доживают в богадельнях, а не с детьми. Вот 100%, что лет эдак через 10-15 начнётся нытьё по всему интернету на темы "Дети не хотят ухаживать за мной в старости".
гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Другой настрой уже был бы. Помню моя маман мне лет с 20 выедала мозг чтобы я родила. Всё расписывала как она будет с внуками нянькаться. Ну я по простоте душевной губы-то и раскатала. В итоге маман приезжала раз в месяц на полчаса посюсюкаться и отваливала со словами "Как же я устала от ребёнка"...