Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?
Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
Вооот!!!! Вот они первые ласточки пошли! Не довольны бабки, что внучке до них фиолетово. А что они сделали, чтобы не фиолетово было? Это ещё цветочки. Потом они же будут верещать почему внучка не хочет выносить за ними утки, а собралась на море ехать.
гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло! Не так давно моя маман рассказывала как ей звонила бывшая одноклассница с похвальбами о двух внуках. "ну и я ей тоже сказала, что у МЕНЯ двое внуков! Что ж я хуже неё?" Я в ответ кивнула, а про себя думаю, что конечно же не хуже, тоже 2 галочки поставила...
Гость
[1219454213]
Гость
Сообщение было удалено
А разве сейчас молодые не стараются спихнуть своих детей на бабушек? Почему-то они не боятся, что когда станут такими же бабушками, как их мамы сейчас, то не нужны будут своим детям. Не будете кивать на западных, откажетесь от личной жизни, от возможности пожить самой для себя? У вас всё еще впереди и тоже услышите от детей своих упреки. Не судите....
Не,ну всё правильно.Ребёнок ваш?Ваш.Почему это они должны с ним сидеть?Не должны абсолютно.Может,стесняются в глаза сказать,что не хотят с ним возиться,вот и придумывают отговорки.
Гость
[1219454213]
И вообще - здесь такие подробности вываливают о своих родителях на весь мир! Какие плохие, что сказала, что не сделала, "маман"..... ужс. Злорадствуют, высмеивают, смакуют подробности. Хороши доченьки, нечего сказать. А сами-то вы откуда вышли? Не забывайте "от осинки не родятся апельсинки". Вы может и похуже будете. Уже сейчас, по вашим высказываниям о своих мамах видно, какими вы сами будете мамашами и бабушками. И не трындите, что будете золотой и покладистой, в 50-60 лет скачущей на одной ножке вокруг своих невесток и дочек, исполняя любые их желания.
Гость
[3754763862]
Она
Сообщение было удалено
Вот именно! Об этом почему-то все дружно забывают. Также как и о том, что найти работу после декрета можно было без проблем. С жильём таких напрягов как сейчас тоже не было. Ну и вопли про то как жить на пенсию в 7 тыщ прекрасно можно заткнуть вопросом "А как жить на пособие в 2 тыщи?" Потому что 90% мам работают неофицильно.
Mantycora
[3831392792]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Когда идет разговор о том, что дети ДОЛЖНЫ помогать родителям в старости это считается нормальным. А когда родители еще работают или даже сидят на пенсии, но еще вполне способны помочь с внуками СВОИМ СОБСТВЕННЫМ детям - так начинаются крики "я не должна" и.т.д. Не боитесь на соответствующее отношение детей потом нарваться? Я не говорю о том, что молодая семья должна путешествовать и по кино-ресторанам скакать, а бабушки-дедушки с внуками нянчится и ночами не спать. Тем более, перевешивать на них какую-то домашнюю работу, типа пропылесосить, еду приготовить и.т.д. НО! Даже если ребенок не болеет, неужели молодым родителям не нужен отдых хотя бы раз в две-три недели, просто моральный отдых? И если есть возможность, не сидеть из принципа "я не сижу с внуками" это подлость, которая в итоге рано или поздно вспомнится, когда уже им понадобится помощь.
Растили детей САМИ? С яслями с 6 месяцев, с гарантированной работой после декрета и уверенностью в завтрашнем дне. Ну теперь живите как западные бабушки. Доживать будете в богадельнях. Тоже как западные бабушки.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я тоже заметила такую тенденцию... А потом поняла в чём дело. Ну не умеют эти недобабушки с детьми возиться. И не хотят. А потом будет как у знакомых. Бабка также всё из себя современно-западную бабушку корчила. Потом в 7 лет внучкиных в гости приплыла. А девочка с таким недоверием у мамы спрашивает что за ТЁТЯ НЕЗНАКОМАЯ в прихожей делает.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере я своим детям честно сказала, что с младенцами насиделась. И с внуками нянькаться не буду. Так что пусть сразу рассчитывают на себя. Конечно, если будет совсем край - помогу. Но так наплевательски как моя мамаша я никогда не стану делать.
гость
[1315579864]
Гость
Сообщение было удалено
Растили детей САМИ? С яслями с 6 месяцев, с гарантированной работой после декрета и уверенностью в завтрашнем дне. Ну теперь живите как западные бабушки. Доживать будете в богадельнях. Тоже как западные бабушки. За счет сдачи своей квартиры богадельне? Тоже вариант. Квалифицированный персонал, кружки по общим возрастным интересам, хоровое пение, т.д. А плата за проживание - квартира.
У молодой мамы есть муж. Вот к нему все претензии. Если сам не может помочь, пусть нанимает помощницу по хозяйству. У меня есть такая знакомая, ездит к внукам только когда ей хочется, потому что дочь не работает и у неё есть кухарка и няня. Почему все считают возможным прилипать к бабушкам как рыбы-прилипалы.?Почему у нас женщины вечно во всём виноваты всем должны? Приставайте к дедушке, пусть даёт деньги на няню, если муж бездельник.
777
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как бы я хотела доживать в такой богадельне. Не говоря уже о том, что там хорошие условия, ни за что не хочу, чтобы мои дети свою жизнь пох ...рили уходом за мной.
777
[418580694]
гость
Сообщение было удалено
За счет сдачи своей квартиры богадельне? Тоже вариант. Квалифицированный персонал, кружки по общим возрастным интересам, хоровое пение, т.д. А плата за проживание - квартира.
Мы в унисон.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Если в своё время родители детям помогли, то дети просто ОБЯЗАНЫ!
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот нынешние т.н. бабушки и есть как эта самая Ёлка! Своих детей - на бабушек, своих внуков - на их родителей.
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
А я не собираюсь жить на 7 тысяч пенсию и просить ни у кого не буду, тем более у таких детей как вы.. Так что извините детки дорогие6 но на пенсию я не собираюсь и собираюсь работать, зарабатывать и жить как мне хочется. Потому что на вас надежды нет, вы все только тянете и как пиявки кровососущие
Гость
[3754763862]
777
Сообщение было удалено
Так ВЫ рассуждаете как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не как эти эгоистичные свистушки, которые спихнули своих детей на бабушек, с внуками не помогают, но твёрдо уверены, что дети должны потом с ними на старости лет скакать. Я с Вами я полностью согласна. Тоже не хочу быть обузой своим детям. Им своими детьми надо будет заниматься. А то нынешние недобабушки делают из своих детей каких-то вечных нянек-сиделорк. Сначала дети, воспитанные бабушкой ухаживают за ней, потом со своими детьми занимаются, а затем (по мнению этих "бабушек") должны ухаживать за ними.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и на вас, "мамочки" нет и никогда не было никакой надежды. Вы, может, и не тянете ничего (ПОКА не тянете). Но и ничего не делаете, чтобы помочь. Удачи!
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
А кто нас кормить-то будет? У вас просить что ли? Удачи также.. мы свое уже отработали и детей вырастили
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
А я хотиь и бабушка6 но у меня моя мама жива, которой под 80.. наверное ей больше помощь треьуется, чем молодым здоровым лбам
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Детей вырастили с яслями с 6-ти месяцев и с помощью бабушек. А насчёт кто кормить будет - ня явно не дочь, которая в декрете тухнет по 7 лет, а потом не может на нормлаьную работу устроиться.
С какими яслями с 6-ти месяцев? С дуба рухнули что ли? Это вот я как раз в 10 месяцев в ясли отправилась в свое время, а мой ребенок пошел в сад в 2 года и 3 месяца
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня кстати дочерей вообще нет, у меня сын, который работает и зарабатывает
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А у меня кстати дочерей вообще нет, у меня сын, который работает и зарабатывает
Вы сама с дуба рухнула. Судя по комментам, Вы не особо напрягались в декрете.
Ну а тут всё стало понятно! Неужели одна из тех малоприятных дамочек, которые считают, что дети от сына совсем и не родные внуки и прочие тезисы про отрезанный ломоть и невестку-редиску? Скажите, что я очень ошибаюсь!
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не ухаживайте. Никто не заставляет. Да, западные бабушки заканчивают жизнь в домах престаоелых, и это НОРМАЛЬНО! За ними там внимательный уход, который не могут оказать работающие дети. И квартира там нормальная, со своими личными вещами. Это и есть счастливая старость, не быть обузой любимым детям. А вы так возмущаетесь будущим уходом за родителями, что становится ясно, что лучше не иметь таких деток, которые уже сейчас желают своим родителям всяческих несчастий. Вам плохо уже сейчас, потому что обида вас сгрызает. Боюсь, как бы ваши дети ни оказались такими же, как вы
Вот именно, раскатала губу))) Вам родные дети не нужны, вы их для бабушки родили. Закатайте губу назад
Гость
[1988470754]
гость
Сообщение было удалено
Это НЕ внучкина обязанность выносить утки (кстати, если вы не знаете, утки для дедушек, а для бабушек судно)))
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
С жильем проблемы были потяжелее, чем сейчас. Жили тремя, а то и четырьмя поколениями в однокомнатной-двухкомнатной квартире или в маленьком домике, без всяких удобств и туалет во дворе, а вода носилась в ведрах с колонки. И пособия у нас не было. Так что не расписывайте нам ту жизнь. Сами так захотели бы жить? Пробуйте, у вас получится).
Гость
[1988470754]
Mantycora
Сообщение было удалено
Что значит отдохнуть от собственных детей? Вы себя слышите? Зачем рожали, если вам морально так тяжело? Я со своими внуками сидела, потому что ХОТЕЛА с ними сидеть. А если бы НЕ хотела, фиг бы меня кто заставил. И никто не смеет укорить меня за это. Свекровь наша не сидела ни одного дня с маленькими внуками, хотя жила на соседней улице, но внуки ее любят и уважают, и моя свекровь не помогала мне в то время, но я все равно дохаживала ее. И это правильно, если вы сами ЧЕЛОВЕКИ
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
Буду, и это намного лучше, чем когда тебе желают мучительной смерти.
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра вырастила свою внучку, внучка практически жила со своей бабушкой все время, а родители работали и встречались только иногда по выходным. Сейчас сестра состарилась, никому не нужна ни детям, ни той же самой внучке. Все привыкли, что так и должно быть, к халяве быстро привыкаешь. Она ещё на ногах, солава Богу, но я очень сильно сомневаюсь, что за ней будет уход. Детки-то работают (!!!), они все время заняты
Гость
[1988470754]
Гость
Сообщение было удалено
А вы дайте почитать свой пост маме, чтобы у нее илюзий относительно вас не было. Что? Кишка слаба? И не забудьте сказать, что это именно вы написали
Гость
[1219454213]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Ругают здесь своих мам за то, что в ясли-садик их сдавали или бабушке отправляли, а сами работали. Да, так и было, только хоть одна из дочерей поинтересовалась у мамы - почему так? Да потому, что при союзе нельзя было не работать. Не работаешь, значит тунеядец, а за тунеядство привлекали к ответственности. За этим строго следили. Одно время, так милиция могла днем к тебе подойти и поинтересоваться, почему ты не на работе. Этого все боялись. Потом, на работе больничный взять по уходу за больным ребенком - всё! конец света. Начальство сожрет с потрохами. Оставляли детей самих дома или просили бабушек посидеть, если они могли. У меня мама работала, еще не пенсионерка была, так что, с детьми ни дня не сидела. Я и не думала обижаться. И уставали, между прочим, не меньше нынешних мам. Утром одного за руку, другой на руках - и в садик. Вечером за детьми, по дороге - по очередям в магазинах, еще приготовить еду (без всяких приспособлений современных), постирать-выварить белье. Да и мужья, хуже малых детей. А времена, когда пропало всё с прилавков магазинов и зарплаты перестали получать - вообще отдельная песня. А кормить-то надо семью. Изворачивались, как могли - из г...на пытались сделать конфетку. А вы говорите, от чего мамы хотят отдохнуть? Да вот от такой прошлой жизни "радостной". Разве они не имеют права?
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
А чего с таким злорадством-то? Тем более, что мать моя чуть ли не пяткой била себя в грудь, что будет с внуками сидеть, "ты тока роди"... Так что не надо на меня тут баллоны катить.По существу, не я размечталась, а мне наврали...
Ровно в два года ребенка я была обязана выйти на работу, ребенка в сад отдала.. Это уже у нас декрет был пару лет, а во времена моей мамы декрет был год, поэтому и отдавали в ясли. Женщины-то не дома сидели, работали все подряд и домохозяек не было
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
А вот то и значит. Просто отдохнуть. Вы, скорее всего, не представляете что такое несколько лет подряд круглосуточно сидеть и заниматься только ребёнком и хозяйством без помощников. Конечно, сейчас начнутся нотации про то, что рожали для себя и вообще не надо было рожать, и обвинения в нелюбви к ребёнку. И прочие морали. Но согласитесь, что даже от самой любимой работы, если этой работой заниматься круглосуточно, тоже захочется отдохнуть.
Гость
[1277054934]
Вот собственно тогда собирался совет семейный и решался вопрос6 это во времена моей молодости, что делать и отдавать ребенка в сад в 2 года или бабушка будет сидеть с ним. Это еще хорошо когда бабушки были пенсионерки, а моей лично маме было 45 лет на момент когда я ее бабущкой сделала, свекрови 46 лет. Они обе в полную силу работали и им еще до пенсий было по 10 лет. О какой помощи с их стороны можно было вести речь? Ну в отпуск могли взять, иногда на выходных. Помимо меня на мамах оставался дом и быт, мужья, а еще и другие дети, у меня так младший мой брат. Поэтому я даже не выступала по поводу помощи бабушек, они реально не могли мне помочь
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
А я не нуждаюсь в советах всяких злюдней. И сама решу что и кому говорить. Тем более, что этот вопрос у нас уже решён.
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
Нет девушка и вообще вот как вы себе реально представляете помощь от работающей бабушки на которой еще свой дом и быт и еще работы. Я домой прихожу лично в 7-8 вечера, у меня остаются выходные и когда что-то хоть по дому поделать надо. Ну вот может я выберу полдня одного выходного и чтобы посидеть с внуком. Мои нормально относятся к этому, недавно звонил сын и спросил какие планы у меня на сууботу, только так ставится вопрос, сначала какие мои планы. Они хотят пойти с женой на свадьбу к друзьям вечером и спрашивал не могу ли я посидеть с ребенком. Я согласилась и теперь вот планирую все так, чтобы освободить вечер субботы. Заранее предупреждают всегда, если я откажусь, обид нет, у меня могут быть свои планы
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас можно не работать. Думаете, больше половины мам не работают, потому что ловят кайф от домашнего хозяйства? Просто после дерета на работу никуда не берут. И будь ты хоть супер-специалист - если у тебя маленький ребёнок, то сразу отказ. Да и с больничными сейчас ещё хлеще. Знаю, потому что вижу это своими глазами. А ситуацию с детскими садами знаете? Да, на прилавках сейчас много чего есть. Но чтобы это купить нужны деньги. А откуда они появятся, если молодая мама вынуждена сидеть дома на пособие в 2100? Ах да! У молодой мамы есть муж. Ну не у всех мужья олигархи. Даже предвижу следующие 5 копеек. Про то, что нечего было рожать. Так вот хорошо, что сейчас с этим проблем нет. А вот тогда считалось ненормальным, если женщина до 25 не стала матерью. Вот тётки и шли на поводу общественного мнения. И рожали, не будучи готовыми к материнству. Ну это уже тема для отдельного обсуждения.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Да для меня было бы за счастье если бы кто-то из бабушек соизволил посидеть с внуком хотя бы полдня в неделю! Пусть даже не каждую неделю. Но нет, наши т.н. бабушки заявили, что у них выходные и они хотят отдыхать, а не напрягаться с внуками. А то, что я вообще без выходных это нормально????? Ах ну да! Я же для себя рожала, а не для бабушек...
Гость
[3816718786]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, так и было. Но мне, правда, муж хороший достался. Во всем помогал
Гость
[3816718786]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Просто мама (бабушка) не соизмерила свои силы и возможности. А вы разве для нее рожали?
Гость
[3816718786]
Гость
Сообщение было удалено
Я вырастила двоих детей и двух внуков. Так что я прекрасно представляю, как растить детей. Камешек не в мой огород
Окрылённая
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
А неча было языком трепать! За свои слова надо отвечать.
Гость
[1277054934]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если они реально устают и работая неделю, здоровье-то уже немолодое, это я раньше носилась как ненормальная, сейчас уже тяжеловато. И как-то про пенсию я вообще не думаю, мне еще рано и еще работать буду
Гость
[3816718786]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Мы рожали, потому что хотели детей. У меня между детьми 6 лет разница, потому что надо было работать после окончания института и жить было негде. С первым ребенком намучилась, потому что ребенок был очень активный, вот, отдохнула и второго родила. ОТДОХНУЛА, вы это как понимаете? Работала на заводе полный восьмичасовой рабочий день. Вставала в 7 утра, чтобы ребенка в садик отвести, потом на работу, 1 час перерыв, успевала кое-что купить, а потом с авоськами за ребенком и только в 7 часов возвращалась домой, а дома приготовление обеда, уборка, стирка. С мужем общалась только, когда ребенок заснет. А стирка, кстати, была каждую неделю на руках, стиралку гоняли только для большого постельного белья
Гость
[3816718786]
Гость
Сообщение было удалено
А вы разве работаете? Тогда, извините. Я-то думала вы в декретном