Гость
Статьи
Бабушкам и дедушкам …

Бабушкам и дедушкам всё равно на внуков. Сейчас мода такая?

Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас откроют буду чаще приезжать, потом опять ремонт (у нее хобби такое, в квартире постоянно делать ремонт) Они не работают у меня, на пенсии, но достаточно активные. У нас всегда были очень хорошие отношения, они меня очень любят, внуков так ждали, постоянно говорили, когда уже, мама говорила, что будет их по кружкам водить)) и все в таком духе. Родители мужа работают, живут загородом, впринципе не против если им привезут внука, но у мамы больная спина и она всегда про нее напоминает, и еще когда мы в гостях все вместе бываем, она обычно громко говорит Я с внуками не сижу. Это у нее принципиальная позиция. Она типо молодая и работающая (ей60) и нечего ее в бабушки записывать. Как то так. Мама моя звонит постоянно, я говорю ребенок болеет, уже 3 недели дома сижу, мозги уже справились, помощи ни от кого никакой, она говорит, ой, я теперь переживать за вас буду, ну выздоравливайте... А я со своими делами разделаюсь и приеду. Дела это ремонт.
Чебурашка
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Перед кем отвечать? Она свой долг выполнила, родила вас и воспитала. Откуда столько злости на родных мам? И после такого вы хотите, чтобы вам помогали???
Гость
Я своих внучат очень люблю, и каждую свободную минутку готова проводить с ними. Мы играем в карты. в шахматы, шашки, уголки, шопингуем вместе, они любят, когда я им покупаю что-нибудь, но это МОИ внучакии, родные и любимые. Если бы у меня была такая дочь или невестка, как некоторые здесь на ветке, я бы никогда не захотела им помочь, даже за деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас значит "молодые мамы", а раньше были "тетки"?
Гость
У меня невестка так дома сидит с ребенком, а я работаю как раз. Но в выходные сын остается с ребенком и отпускает ее, иногда я выручаю и когда им вдвоем куда нужно сходить, но это максимум раз в две-три недели.
Гость
Да и вопрос, а что ваши мужья-то, они остаться с ребенком не могут совсем? Мой сын спокойно хоть на день остается и покормит и погуляет и спать уложит, ребенку два года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, что только родила. А воспитывали, похоже, бабушки. Только этим можно объяснить такую "злость".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было бабушек, моя мама была сиротой, а папина мама умерла, когда мне был годик. Я свою маму любила и не представляю, что могла бы сейчас писать такие вещи, как вы. Она много работала. я часто с малолетства оставалась одна, но у меня никаких обид нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы помогаете. Уверена, что Ваши дочки или невестки благодарны Вам за это. И что-то мне подсказывает, что если бы фыркнули как многие бабушки на этой ветке, то они пополнили бы ряды тех самых "некоторых здесь на ветке"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю и моей маме помогали бабушки со мной и братом, просто потому что мама работала достаточно много и тогда на пенсию народ уходил спокойно в 55 лет и был свободен. Но сейчас картина другая, на такую пенсию хрен проживешь, народ старается поработать дальше. К тому же тогда у бабушек и деньги на сберкнижках имелись, они могли спокойно жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25! Да, на пенсию жить невозможно. А на пособие в 2100 можно? И с очень туманной перспективой после декрета найти работу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не фыркнули бы. Я же рассказывала, что свекровь моей дочке совсем не помогала, ни одного дня, но они так хорошо воспитали своих детей, что для них вторая бабушка такая же любимая, как и я. Людьми надо быть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 120 рублей, которые получала моя мама (пенсия) она могла достойно прожить, не работая. А сейчас, действительно, пенсия крошечная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25! У вас муж есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы предлагаете? Всем сесть дома и впроголодь?
У меня так очень неплохая зарплата и как-то отказываться от нее не хочется, к тому же мне и до пенсии еще далеко7 Хотелось бы денег накопить на старость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело.. Мои бабушки ушли на пенсию в свое время, а вот моя мама уже нет. Папа умер рано и она хотела финансовой самостоятельности какой-то, я лично без претензий.
Гость
И не надо насчет работы.Хорошего работника везде ценят это раз, работать можно на другой менее интересной работе это 2 (везде объявления весят, у нас в магазине требуется администратор зала 12 000 рублей. Работа через день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не разобралась в Гостях (хотя сама Гость), вы без претензий, или вы обижаетесь на свою маму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему у вас туманные такие перспективы с работой?
С другой стороны у моей невестки вон тоже туманные перспективы с работой, она уволилась в декрет вообще, а вот у меня как раз совсем не туманные и тем более времена тяжелые настаяют, за работу нужно держаться любую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже сама бабушка))
Говорю что со мной маме бабушки помогали, а вот мне уже мама особо не помогала и слишком плотно работала, я тоже сейчас не всегда могу найти время посидеть с ребенком
Гость
Вот, молодежь, им не угодить. Старики не хотят быть грузилом у своих детей, опять плохо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, я тоже не всегда могу посидеть с детьми, но никто не обижается. Просто у меня работа такая удобная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у всех по разному.. У мужа есть двоюродный брат и там жена вообще не работает много лет еще с молодости, всю жизнь дома просидела. Вот у нее есть время и она внучкой занимается, сейчас так вообще очень плотно, потому что увы дочка развелась с мужем и одна осталась, работает, там действительно бабушка на постоянном подхвате.
Гость
Молодые мамы, а вы бы согласились платить бабушкам, если бы они сидели на постоянной основе с внуками?
Гость
У меня мама сразу сказала - если родишь - на меня не рассчитывай! Так что - не спеши. Что интересно - мы с сестрой были постоянно на бабушке с дедушкой (по выходным, т.к. они работали) и на прабабушке по будням!!!! Бабушка моя - это мой самый близкий и родной человек - вот уже 2 года ее нет и я не могу успокоиться, потому что понимаю, что меня любила только она и дедушка. Поэтому свою дочку растим с мужем сами безо всякой помощи, но с почтением к бабушкам.
Гость
В принципе при совсем тяжелой ситуации я лучше помогу деньгами на няню внуку, ну поскольку работаю и зарабатывая
гостья
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
верно сказано!не чего тогда просить внуков,и самое интересное что их поколениюв основном,помогали с детьми сидеть
гостья
Гость
Сообщение было удалено
что то я не помню что бы они своим мамам платили,когда те с внуками сидели
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как же все точно сказано!!!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Так сейчас же товарно-денежные отношения. За всё надо платить. Но вот что удивляет. С какого таких заявлений эти "бабушки" обвиняют своих дочерей в эгоизме и меркантильности...
Гость
Конечно, чужие. Ведь " у этих детей есть родители", а особенно что вы-таки хотите от бабушки, которая , например, в своё время свою дочь ( меня) оставила на свою мать ( мою бабушку), с 5 лет до 16. И несколько моих подружек на одной улице со мной были выращены ( при Союзе) исключительно бабушками. Поэтому вполне логично, что несостоявшиеся "матери" не желают быть бабушками. Моя интересуется внуками исключительно по телефону, раз в месяц. И не надо тут в меня тапками кидаться, я её общением с детьми НИКОГДА не напрягала, с детьми с рождения справлялась и занималась исключительно я и муж, ни на кого никогда не оставляли. Только вот почему-то нынешние бабушки, смотрю, сразу покушением на свою независимость считают если даже на пару часов им внуков приведут раз в сто лет. Вот это ненормально. сами-то забыли когда своих детей ГОДАМИ на своих мам оставляли? Не надо подсознательно приписывать то, чем сами занимались. Если вам внука в кои-то веки привели пообщаться- успокойтесь, не на " вечное поселение".

Как же все точно сказано!!!

Так вот ровно это я и пытаюсь донести до некоторой части данной ветки. Но меня не слышат. Вернее, даже не хотят слышать. Прикрываются всякими фигoвыми листочками и выливают на оппонентов ушаты помоев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти бабушки платили своим родителям за посидеть с внуками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если эти неработающие все понимают, то какого наезжают на бабушек? значит из семейка не может прожить, если мама не работает, а посадить с внуками бабушку на пенсию в 7 тыщ, так бабушке вполне хватит, да еще и на подарки внукам останется, а уж ремонт в квартире сделать бабушка вообще не имеет права, зачем? все равно скоро на кладбище
кстати, в Союзе в внуками чаще сидели бабушки мама, т.е. прабабушки
Гость
[quote="Гость" message_id="49253387"]
Зато сейчас можно не работать. Думаете, больше половины мам не работают, потому что ловят кайф от домашнего хозяйства? Просто после дерета на работу никуда не берут. И будь ты хоть супер-специалист - если у тебя маленький ребёнок, то сразу отказ. Да и с больничными сейчас ещё хлеще. Знаю, потому что вижу это своими глазами. А ситуацию с детскими садами знаете?Да, на прилавках сейчас много чего есть. Но чтобы это купить нужны деньги. А откуда они появятся, если молодая мама вынуждена сидеть дома на пособие в 2100?

Здесь всего не напишешь. Но Вы должны понимать, что трудности достались всем поколениям. К своему 352 посту добавлю, что мы - дети послевоенных годов тоже не катались, как сыр в масле. Тогда люди восстанавливали страну, пахали с утра до ночи. Мамы декретных отпусков не имели. Им давали 2 месяца после родов и потом они должны были выходить на работу. Нас сдавали в круглосуточные ясли и сады. А когда ходили уже в школу, то многое по дому делали уже сами + младшие братья-сестры были на старших. Если шли гулять, то брать нужно с собой младших и присматривать за ними, иначе мама не отпустит. Утром родители на работу, а тебе ключ на шею, рубль на столовку на двоих , чтоб в обед моли поесть - и вперед до вечера. Нас так вырастили, так воспитывали, не умели по-другому. Вот и вам многое из этого досталось. Никакой литературы по психологии, воспитанию (кроме Макаренка) не было. Работа была превыше всего и никто не обижался. А как ты обидишься, если нашим мамам, бабушкам достались войны, разрухи, голодовки, а некоторым - концлагеря, ссылки, сталинские репрессии?
У вас сейчас тоже есть трудности, но не надо мам своих оскорблять.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить."(с)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.А потом еще удивляются почему внуки их не признают и не общаются.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я - из тех, кому "помогали". Безвозмездно) Являясь бабушкой потенциальной, внуков не хочу, потому как знаю, что помогать буду - всемерно и всесильно. Кстати, "помогать" и "воспитывать" - не суть равные понятия. Здесь много писали на тему "отдохнуть от детей" - безусловно,отдых , и физический,и моральный,нужен обязательно. На примере моих приятельниц уже ставших бабушками, отчетливо видно,что возмущаются на тему "отдыха" те, чьи дети на все лето отправлялись на дачу с д/с и в лагерь. Те,кому помогали родители,придерживаются противоположной точки зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что, без мужа? или муж расчет не берется, денег и помощи от него нет, так что ж такого выбрали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут целая тема про это была, все возмущались
Знаю только один случай, когда дочь попросила мать уйти с работы и сидеть с детьми, притом, что бабушка освобождалась от внуков, как только дочь приходила с работы, бабушке платили 18 тыщ, точнее это компенсация за то, что ушла с работы, дочь просто очень хорошо зарабатывала и терять работу не хотелось, мать согласилась, сумму для бабушки нет смычла обсуждать, живем не в Москве и зарплаты у нас совсем другие
Гость
гостья
Сообщение было удалено
))) читайте внимательнее, моя мама ушла на пенсию в 132 рубля, этих денег тогда вполне хватало и на нормальную жизнь и на отдых, сейчас пенсионеры просто вынуждены работать, т.к.пенсией только коммуналку заплатить, а на покушать уже и не останется
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Кому помогали, кому и нет. После института, в основном, все по распределению уезжали (90%), а там бабушек не было
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Кто они?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень верно, в 60-х годах 50 летний ребенок вполне уже мог остаться дома один и присмотреть за младшим, про школьников уж и не говорю, а те, что в селах росли - полноценный работник, и корову пригнать-подоить, и курам корму задать, да и по дому - посуду помыть, пол вымыть, а как подругиму, если мать с отцом целый день в колхозе на полях
Гость
5-летний))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С логикой у молодежи полный швах) Тогда на пальцах, как для слабомыслящих. В советские времена если бабушка работала, она с внуками не сидела. Это было бы тунеядство. В таких случаях детей отдавали в ясли, потом в сад (как было у меня). Если бабушка не работала, то она получала приличную пенсию, тогда она могла (если хотела) сидеть с внуками. А так, опять та же схема - ясли, сад, потом школа и продленка. Сейчас бабушки работают, потому что пенсия крохотная, а молодые мамы НЕ работают. С какого перепугу, бабушка должна бросать работу и помогать "уставшей", молодой маме, которая в декрете, да еще получает пособие и имеет собственного мужа, который обеспечивает ее полностью??
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Потому что обсуждается и осуждается в семье. Никто не удивляется. Судя по здешним молодым мамашам, уставших от домашней работы, на всем готовом, просто удивляешься, почему столько непонимания. Вы со своими мамами, как общались? Любили ли их? У меня складывается впечатление, что многие не знают своих мам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу понять, когда бабушка не работающая, а когда бабуля работает? Почему она должна бросать работу ради внуков, а при этом мам в декретном отпуске? Тогда пусть мама идет работать и платит бабушке за сидение с детьми. По-моему, все логично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из моей пенсии (7 500) половина идет на коммуналку, половина на лекарства. Ещё вопросы есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость вопрос (413) не к вам, а к обижающимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве я сказала о том,что нужно бросить работу,особенно когда " бабуле" до 50? Я сказала,что считаю необходимым дать отдых маме,находящейся в декрете. Разница налицо,не считаете?
Дама
Почему -то у многих перекосы и двойные стандарты)) Да и крайностей полно, некоторым удается своих детей бабушке чуть ли не навечно сбагрить, а некоторые бабушки раз в год не наведаются на внука посмотреть...

Вообще конечно, во всем должна быть золотая середина, а не попытки общего знаменателя. Ситуации-то разные. Если бабушка работает то конечно она устает, да и здоровье уже не то, чтобы каждый вечер с дитем. Но раз в пару-тройку недель, по договоренности с детьми, можно присмотреть за внуками. Тут большинство кажется большего и не просили бы. От детей хочется отдохнуть всем! Дети требуют постоянного внимания и труда, женщине хотя бы на вечер, или пару часов, хоть раз в месяц хочется вырваться из этого плена. И если бабушка хочет поддерживать теплые отношения с внуками, чтобы ее любили, то изредка проводить с ними полдня на выходных просто нужно с самого детства, а не требовать любви потом только из-за того, что она бабушка...Ну и конечно, родители должны меру знать. А если бабушка не работает и хочет с детьми быть, так это счастье. И внукам, и родителям, и самой бабушке. Няня так любить детей не будет, как свои))

Конечно, нельзя рожать и только думать, все - сейчас сброшу бабушке. Но при разумных человеческих отношениях посидеть раз в две-три недели с ребенком, мне кажется, возможно? Я честно говоря очень надеюсь на помощь свекрови, чувствую что ей будет в радость, но если нет, то конечно не будем навязывать, няню возьмем, потому что я работу бросить не могу).

А ситуацию когда вопят дайте внуков, гнобят за то что не хочешь рожать, считаю - чистой воды эгоизм! Лишь бы почувствовать себя "не хуже других", не внуки нужны а статус. Вообще считаю некрасиво и гадко, потому что обещают - обещают, а на деле оборачивается враньем и тщеславия ради.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Наконец-то! Может, хотя бы Вас услышат те, кто громче всех орёт, что типа нас вырастили (спихнув на бабушек), а теперь хотят отдохнуть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова