не умею сюсюкаться с детьми. я буду плохой матерью?
Я не умею общаться с детьми. Не могу с ними играть, сюсюать да и вообще разговаривать.Мне 25 . Детей не то что хочу они у меня скоро будут потому что надо. Вот племянница вчера в гости пришла, мамы бабушки сестры дяди тети все прыгают вокруг этого двухлетнего ребенка. Сюскают, я смотрю со стороны как это глупо выглядит. И понимаю что я так не могу. попыталась взять ребенка на руки он такой тяжелый неудобный, вырывается, хнычет. Я буду плохой матерью? Или после родов я такая же буду?
кира
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
После слов-"Потому что надо"-читать расхотелось.
Гость
***** детей
Гость
***** деток мазафакаа
Гость
Нет! Будете адекватной. Я тоже ни вокруг чужих, ни вокруг своего не прыгаю. Нафиг надо?
Гость
кира
Сообщение было удалено
ЧтООО????????
Гость
хэндсфри дитю в уши на автоповторе песенки "ты моя надежда ты моя отрада"
в исполнении Льва Валерьяновича.
И можете расслабиться до тех пор пока дитё не заговорит предложениями.
в исполнении Льва Валерьяновича.
И можете расслабиться до тех пор пока дитё не заговорит предложениями.
Наталья
Меня в детстве наоборот бесили все эти ***** тетушки, которые от восторга писали и начинали говорить со мной голосом мыши, прижавшей хвост дверью.
Да и сейчас не понимаю таких женщин. Мужчины вон спокойно себя ведут с детьми, на равне. Их дети и уважают больше.
Да и сейчас не понимаю таких женщин. Мужчины вон спокойно себя ведут с детьми, на равне. Их дети и уважают больше.
Гость
Наоборот. Если с ребенком с самого детства разговаривать, как со взрослым, воспринимать его, как взрослого, даже советоваться с ним время от времени, тогда человек будет полноценной личностью, без комплексов и прочей ерунды.
poison_ivy
я такая же была,дадут подержать ребенка, я смотрю на него такая в ужасе и не знаю, что ему сказать))и тоже всё переживала,как буду со своим общаться) когда время пришло,как-то само собой всё решилось) Не сюсюкаюсь правда,разговариваю как со взрослым,а вот с чужими детьми от 0 до 7 лет до сих пор не знаю о чём говорить, со старшими проще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. С чужими мужиками вы же не целуетесь-обнимаетесь. Хотя они могут быть и симпатяжки, но у них свои жены.
Гость
Автор, нормальной будете мамой. Первый ребенок родился и я была такая, как вы описали. Никаких уси-пуси. Все было строго по часам и как со взрослым человеком. Муж говорил: ты с кем разговариваешь? Ему же 8 мес, он же ничего не понимает еще.
В это время мне постоянно навевали мысль, что это же малыш, что в Японии до 5 лет ребенок бог и ему можно делать все, что вздумается. Со вторым расслабилась, подумала что слишком строгая. И зря!
В итоге сын адекватный в плане просьб или замечаний, а дочь нет, ей все кажется игрой. Все время теперь думаю, что зря не держала ее с младенчества в ежовых рукавицах! Невозможно вообще ничего контролировать с ней, а ей всего 10. Ответ у нее на всё один: а на фига мне это? Пытаюсь наверстать упущенное(
В это время мне постоянно навевали мысль, что это же малыш, что в Японии до 5 лет ребенок бог и ему можно делать все, что вздумается. Со вторым расслабилась, подумала что слишком строгая. И зря!
В итоге сын адекватный в плане просьб или замечаний, а дочь нет, ей все кажется игрой. Все время теперь думаю, что зря не держала ее с младенчества в ежовых рукавицах! Невозможно вообще ничего контролировать с ней, а ей всего 10. Ответ у нее на всё один: а на фига мне это? Пытаюсь наверстать упущенное(
Гость
А кто такая хорошая мать?
Это та, которая воспитала хороших детей. Так что вывод можно будет сделать только через много лет.
Может, вы и станете хорошей матерью, но сомневаюсь. Раз ребенок для вас "неудобный". Насмешили.
Это та, которая воспитала хороших детей. Так что вывод можно будет сделать только через много лет.
Может, вы и станете хорошей матерью, но сомневаюсь. Раз ребенок для вас "неудобный". Насмешили.
Гость
Отнюдь. Большинство женщин до появления своих детей, рассуждали именно так, как вы. А в нашей стране даже принято, своих детей любить, а чужих ненавидеть. Вот такие у нас женщины, загадочные и "нежные".
Гостья
Я тоже не люблю сюсюканья и не понимаю, о чем особо можно говорить с мелкими. Ладно, если ребёнку года 4 уже, рассказать почему небо голубое и солнце светит, ну со своим наверно буду говорить на тему "скоро папка с работы придет, давай книжку почитаем" а эти муси пуси...бррр, в детстве помню мечтала, чтобы дети рождались уже умеющими говорить и что то уже знающими)) мне если дают в руки ребёнка до 3-х лет,я как валенок смотрю и глазами хлопаю,со словами "дайте сценарий,что говорить надо")) надо мной все ржут, ну может когда свой родится я вдруг буду знать, что говорить)
Гость
У меня с котом сюсюкать получается, а с сыном говорила с самого начала только как со взрослым. Не на взрослые темы, конечно, но не на "птичьем языке". Использовала весь спектр интонаций, даже, иронию и сарказм. Странно, но понимал он меня и, похоже, офигевал, когда к нему тети лезли: "А кто у нас тут такой холесенький да масенький?". Рос ласковым, правда, сейчас уже деликатно уклоняется от объятий "не в тему": "Нууу, мааам!".
Джинджер
Автор, мы НЕ ОБЯЗАНЫ любить чужих детей. Помочь в чем-то посильном, если нас об этом попросят, - это можно. И вы такая не одна. Тоже не понимаю и не люблю, когда вокруг ребенка начинают бегать кругами и заглядывать ему в рот, предугадывая любое желание. Не понимаю этого мнения, что любая девочка/девушка/женщина как будущая мать должна испытывать какую-то симпатия либо интерес к чужим детям. Еще напрягает, когда присутствующий ребенок требует постоянного внимания именно к своей персоне, и не возможно нормально пообщаться со взрослыми. Или где-то в месте общепита детские крики и визги портят весь аппетит. В такие моменты думаю, что в нашей стране тоже нужны места для чайлдфри, но это же типа нарушение прав детей. Так что не парьтесь. Нас таких много. Своих будете любить.
Гость
кира
Сообщение было удалено
)))) С ДЕТЬМИ КАК РАЗ СЮСЮКАТЬ НЕ НАДО. Сюсюканье - это фальшь, а дети фальшь остро чувствуют. С ними нужно разговаривать, как с взрослым и равным собеседником. На руки брать тоже не обязательно, можно поиграть, заинтересовать, что-то рассказать и т.д.
Когда у вас будет ребенок, то вы его интересы в определенном возрасте научитесь понимать и вам и ему будет интересно вместе. А пока не расстраивайтесь, удачи вам!
Когда у вас будет ребенок, то вы его интересы в определенном возрасте научитесь понимать и вам и ему будет интересно вместе. А пока не расстраивайтесь, удачи вам!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ВООООТ!))))))))))))))))
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
Я сама не могла понять почему мамина подруга взрослая интересная женщина, начинает менять до неузнаваемости и картавить-шепелявить, когда обращается ко мне, ребенку который говорит без дефектов речи. Никогда её не любила поэтому Как сейчас помню, в голове так и крутилось спросить:"Вы чего, с вами все в порядке?"
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
Я сама не могла понять почему мамина подруга взрослая интересная женщина, начинает менять до неузнаваемости и картавить-шепелявить, когда обращается ко мне, ребенку который говорит без дефектов речи. Никогда её не любила поэтому Как сейчас помню, в голове так и крутилось спросить:"Вы чего, с вами все в порядке?"
Гость
Я не любила, когда со мной сюсюкались. А если еще и обнимать начинали, так просто могла начать вырываться и орать. Мамина подруга до сих пор вспоминает, как она меня обожала и, когда видела, то начинала обнимать-целовать-тискать, и как я со временем заранее от нее пряталась - мол, щас тетя Тоня придет и опять меня начнет тискать, не хочу, не трогайте меня!
Автор, поставьте себя на место ребенка, вспомните себя маленькой. Наверняка Вам нравились те, кто Вам внимание уделял, играл, общался, шутил, чему-то учил в игровой форме, что-то новое показывал, но уж точно не те, кто глупо сюсюкался ))
Автор, поставьте себя на место ребенка, вспомните себя маленькой. Наверняка Вам нравились те, кто Вам внимание уделял, играл, общался, шутил, чему-то учил в игровой форме, что-то новое показывал, но уж точно не те, кто глупо сюсюкался ))
кира
Сообщение было удалено
Бедные дети, которых родят "потому что надо"...
Гость
Автор, попробуйте себе задать вопрос "хочу ли я ребенка?". Детей нельзя рожать потому, что НАДО УЖЕ. Я сама такая же как вы, искренне не понимаю как можно с ними сюсюкать и о чем можно разговаривать, ведь совсем маленькие, ничего не ответят)))) Я раньше тоже думала, что возраст подходящий у меня, пора детей заводить уже, а мужик мой с предложением не торопиться, хотя ему 30 уже))) А потом до меня дошло, что не хочу я никого пока.... А рожать буду, когда созрею, хоть в 30, хоть в 40, если смогу.
Гость
Это нормально не хотеть сюсюкаться с чужими, мало для кого чужие дети вызывают искреннее умиление. А вот свои все с головы до пят зацелованы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Манеру общения с детьми выбирает каждый сам. Я тоже не сюсюкаю, но это не значит, что я не умиляюсь, не радуюсь или не говорю добрых нежных слов. К примеру, всегда можно сказать "молодец!" "умница" "хорошо" и много другого. Даже маленькие это понимают. Главное - настрой. С любовью надо. А любовь приходит, если вы действительно хотите ребенка. Так что, не забивайте голову. Всё приходит в своё время.
Гость
Господи у нас соседка сверху родила, и этими сисюканиями она теперь производит впечатление полоумной , вот честно без преувеличений. Кстати, она даже не сюсюкает, а прооосто цееелый день (с 8-9 утра) несет БЕСКОНЕЧНЫЙ (вот клянусь реально) бесконечный словесные понос- в виде каких то песен стихов присказок, все это особой типа веселой интонацией и на одной ноте... Я честно в шоке (мне кажется она реально повредилась головой) причем возраст то молодой 27 лет, москвичка(не какая то там деревенская) . Но у меня уже мозг от нее взрывается , представляю кого там бедному ребенку.
ххх
Меня абсолютно не умиляют чужие дети.
Я с ними адекватна и приветлива, этого достаточно.
А вот своих обожаю. Сюсюкаю, дурачусь, целую-обнимаю. Потому что они МОИ
у меня так же)))
Я с ними адекватна и приветлива, этого достаточно.
А вот своих обожаю. Сюсюкаю, дурачусь, целую-обнимаю. Потому что они МОИ
у меня так же)))
Гость
Автор, а кому надо, что бы вы родили детей?
Гость
Я такая же была как автор! Переживала как своих воспитывать то буду...Пока не созрела рожать. А потом ещё и забеременнеть не могла...и совсем изменилась в этом плане. Дети стали умилять...нравиться. Сейчас у меня двое. Так с ними сюсюкаюсь (без перебора), и играю и дурачусь и целую-целую...В общем нормально всё стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, как я Вас понимаю XD
Автор, сама такая же в плане не могу сюсюкаться с детьми. Ласково поговорить - да, но "ами-нями, какие вкуснями", "ножкой топ-топ, оп-хлооооп", "Люся купи-хлюпи"...ааааа, ну уж нет! NO!
Всё у вас будет хорошо!
Автор, сама такая же в плане не могу сюсюкаться с детьми. Ласково поговорить - да, но "ами-нями, какие вкуснями", "ножкой топ-топ, оп-хлооооп", "Люся купи-хлюпи"...ааааа, ну уж нет! NO!
Всё у вас будет хорошо!
гость
Наталья
Сообщение было удалено
О нет, мой отчим при виде мелких детей пищит похлеще любой тетеньки))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня муж также. Я этого терпеть не могу, с сыном разговариваю как со взрослым, хотя это не всегда правильно. Но я не равняю любовь с сюсюканьем
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов